Вот уж дилемма.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#1 Дмитро » Вт, 19 июня 2012, 17:46

Вначале я хочу высказаться на тему моего отношения к СНЛ. Я с 1994 года изучаю его труды. До недавнего времени я тщательно изучал его труды, был идеальным его поклонником. Свято верил в Бога и молился так как советует ДК. Т.е. для меня Лазарев учитель, я учился по его информации. Помогла ли мне его информация? Скажу, что да. У меня были проблемы по теме отношений. Я свои проблемы решал, используя ДК, но так же и используя свою диагностику. Т.е. к Лазареву я отношусь хорошо, я уважаю его труд. Более того я понимаю как тяжело ему было быть первооткрывателем.
Но, я столкнулся с проблемами. Решение которых, привело меня к другой точки зрения. Я разошелся во взглядах на устройство мира с СНЛ. Все началось с того, что у меня поплыло сознание. Мне потребовался год, что бы найти решение. И далось оно мне очень трудно. Мне, глубоко верующему, пришлось отречься от Бога. Как только я это сделал, мое состояние сразу восстановилось. Я был сильно шокирован этим. Потому как дальше жить и как молится, для меня стало большой загадкой. Пришлось полностью пересматривать всю методику работы. И оказалось, что бороться с болезнями стало в разы легче. Потом я пришел к понимаю о единстве. Затем к теме о развитии. Поле этого я увидел, что душа начала наполнятся энергией, которую еще СНЛ назвал запасом любви. Так вот, только после того как в моей душе появилась энергия, моя жизнь сильно изменилась. У меня появилась возможность работать с людьми, помогать им.
Так вот, помогая людям, диагностируя их, я увидел, что любовь к Богу наносит человеку очень сильный вред. Это устремление блокирует поток энергии в тонких структурах. После чего отмаливания свих проблем становится невозможным.
Вы спросите в чем дилемма? С одной стороны я уважаю Лазарева, с другой я вижу, что его информация, сейчас, несет очень большой вред. Уровень единства на его лекциях минус 40%. Дилемма в том, что непонятно где больше преступление, молчать, делать вид что всего хорошо и пусть люди мучаются, или показывать, рассказывать в чем СНЛ не прав?
На этом форуме в правилах прописано, что Лазарев идеальная личность и никто не имеет права говорить, что он может ошибаться. Т.е. Лазарев тут находится на уровне Бога. Любая его критика, даже не критика, а любое инакомыслие, которое может не совпадать с ДК, жестко пресекается.
Так вот, с моей точки зрения, какой бы идеальный СНЛ не был, он не может знать истину в последней инстанции. И показывать его ошибки нужно. У администрации форума другая точка зрения. Они Лазарева считают Богом. А все, что не совпадает с точкой зрения Бога, должно быть уничтожено.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#221 snovir » Ср, 20 июня 2012, 14:56

drovosek писал(а):Вы хотите выступить адвакотом Марфы Меньшиковой? А она сама,полагаете, не справиться?
А при чём здесь Марфа Меньшикова? Мне как стороннему наблюдателю не совсем понятно ваше утверждение. Вы спрашивали у меня, я отвечал. Ответьте и вы на мой вопрос.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#222 snovir » Ср, 20 июня 2012, 14:57

drovosek писал(а):Вас ждут удивительные сюрпризы
Хоршо, я подивлюсь.
Это всё что вы хотели узнать и сообщить мне в рамках этой темы?
snovir

#223 Ofelia » Ср, 20 июня 2012, 15:06

drovosek писал(а):
Элиза писал(а):Кто не согласен с концептом ФДК, с концептом СНЛ-
для отстающих - сформулируйте пожалуйста эти "правила и концепты" - я как-то пропустил место где они написаны.
С интересом изучу.
drovosek, любовь и личностное устремление к Богу превыше всего. Как первое и самое важное.
Ofelia

#224 drovosek » Ср, 20 июня 2012, 15:08

snovir писал(а):Вы спрашивали у меня

" у меня" - т.е. у Вас. Вот ключевое слово. У Вас я спрашивал про буддизм и "Бога" Вы дали ответ на часть вопросов. За что спасибо. И, надеюсь, Вы найдёте время на моё последние предложение - сравнение толкований.

Начинать развёрнутое обсуждение мировоззрение Марфы Меньшиковой VS Дмитро у меня, к сожалению, нет времени.

А "система логики".
Если предельно коротко: логическое обоснование причинно-следственных связей
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#225 Ofelia » Ср, 20 июня 2012, 15:10

drovosek, и не пойму вашу иронию в мой адрес.
Ofelia

#226 drovosek » Ср, 20 июня 2012, 15:10

Элиза писал(а):устремление к Богу
Отлично.
Осталось малое: уточнить что есть "Бог" в Системе ДК и мировоззрении СНЛ.
(Вы ведь про них говорите? или про себя????)
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#227 drovosek » Ср, 20 июня 2012, 15:13

Элиза писал(а):не пойму вашу иронию
мудрено нам понять друг друга
Элиза писал(а):О себе: Я есть любовь...
drovosek писал(а):... вот только не хватает сердечной теплоты.
:-D
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#228 Nadin » Ср, 20 июня 2012, 15:16

Марфа Меньшикова писал(а):А то что Дмитро уже через раз стал отвечать на вопросы "вот такая информация - платная" - это нарушение правил форума.

Каких? :smile:
Nadin

#229 snovir » Ср, 20 июня 2012, 15:19

drovosek писал(а):у меня" - т.е. у Вас. Вот ключевое слово. У Вас я спрашивал про буддизм и "Бога" Вы дали ответ на часть вопросов.
А я спросил у вас и не получил ответа.
drovosek писал(а):И, надеюсь, Вы найдёте время на моё последние предложение - сравнение толкований.
Если вам пришла идея показать мне разницу толкований Бога у Лазарева и Дмитро, то не надо отсылать меня к самостоятельному анализу. А то это выглядит примерно как "иди и учи уроки, выучишь, придёшь и расскажешь".
drovosek писал(а):Начинать развёрнутое обсуждение мировоззрение Марфы Меньшиковой VS Дмитро у меня, к сожалению, нет времени.
Зачем тогда поднимать этот вопрос и бросаться необоснованными утверждениями?
drovosek писал(а):А "система логики".
Если предельнокоротко: логическое обоснование причинно-следственных связей
Нет, вы говорили о каких-то рамках логики. Что это?
snovir

#230 Марфа Меньшикова » Ср, 20 июня 2012, 15:21

Nadin писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А то что Дмитро уже через раз стал отвечать на вопросы "вот такая информация - платная" - это нарушение правил форума.

Каких? :smile:

3.8. Недопустимы сообщения коммерческого характера с целью получения прибыли.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#231 Nadin » Ср, 20 июня 2012, 15:24

Slavnyj писал(а):Дмитро могёт рассказывать про свои исследования, диагностику и т.д.
Но когда во взаимопомощи появляются сообщения - вы читали Лазарева - так он вам фуфел втюхивает, не читайте его все проблемы от него, обратитесь к великому Дмитро и он вас научит не любить Бога, не молиться и не верить в Бога - и будет вам счастье - ну не знаю, помоему это не совсем корректно.

Если хочет во взаимопомощи - тогда просто не говорить что Лазарев неправ и книги его увечат людей, а просто говорить про свой опыт, что я мол отказался от молитвы и от веры в Бога и любви к Нему и у меня пошло улучшение... Как-то так. А то уже встречал много сообщений во взаимопомощи где откровенно людям говорится, что Лазарев вас гробит - бросайте эти все его книги и семинары и бегите к Дмитро-спасителю.

С этим согласна. Не должно быть такого в Взаимопомощи.

ЛФ- это уже другое.
Nadin

#232 Марфа Меньшикова » Ср, 20 июня 2012, 15:27

drovosek, я про тему кумирства написала где-то в середине темы большое сообщение.
Сейчас не могу, сорри, обеденный перерыв закончился.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#233 drovosek » Ср, 20 июня 2012, 15:30

snovir писал(а):показать мне разницу толкований Бога у Лазарева и Дмитро,
не спешите с выводами!!! :-D говоря с порога о "разнице"

Вам про то уже Акресс гворил: вопрос в толкованиях ЧИТАТЕЛЯМИ! И десяток страниц данной темы тому яркий пример.

snovir писал(а):Зачем тогда поднимать этот вопрос и бросаться необоснованными утверждениями?
А чем Вы сами занимались последние 10 листов темы. На мой взгля именно "Необоснованными утверждениями"
Точнее обоснованными в рамках ВАШЕГО ВИДЕНИЯ МИРА . Но в рамках моего видения - они ошибочны. Но я тему не поднимал и всё что считал нужным сказать - сказал в закрытом режиме.

При возникновении возможности и повода, готов вернуться к более подробому осуждени. Хотя , в силу сходства ваших с Марфой Меньшиковоей позиций по вопросу Дмитро, успех обсуждения сомнителен ...
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#234 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 15:30

Марфа Меньшикова писал(а):3.8. Недопустимы сообщения коммерческого характера с целью получения прибыли.

А если в этом утверждении:
вот такая информация - платная"

НЕТ ЦЕЛИ получения прибыли?!... :ninja: :ninja: :ninja:

То есть - человек - спросил, ему - ответили, что ПРОСТО ТАК такую информацию получить НЕЛЬЗЯ... Но ЦЕЛЬ сообщения такого была - НЕ ПОЛУЧИТЬ прибыль - как САМОЦЕЛЬ, а УВЕДОМЛЕНИЕ участника о том, что такую информацию БЕСПЛАТНО давать НЕЛЬЗЯ... То есть - ОБОСНОВАНИЕ ПРИЧИНЫ того, ПОЧЕМУ сейчас такую информацию НЕЛЬЗЯ ДАТЬ...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

#235 Ofelia » Ср, 20 июня 2012, 15:32

drovosek писал(а):что есть "Бог" в Системе ДК и мировоззрении СНЛ.
как можно словами объяснить глубинное чувство души?
Ofelia

#236 Nadin » Ср, 20 июня 2012, 15:34

Марфа Меньшикова писал(а):3.8. Недопустимы сообщения коммерческого характера с целью получения прибыли.

Это да, на открытом форуме не дожно быть зазывния клиентов и агитации своих услуг.

Но в ЛФ само выражение "я- диагност и мои услуги платные", думаю, не является прямым нарушением 3.8. Имхо. Я не утверждаю, я беседую на данную тему с целью приблизиться к истине и с целью прояснения непоняток с обеих сторон. :angel:

Еще раз повторюсь, что когда возникает потенциальный клиент на горизонте Дмитро, то он должен быть ознакомлен с разными нюансами, в т.ч. с разницей систем. Поэтому хорошо бы где-то "под рукой" иметь некий текст для ознакмления, на который всем вновь прибывшим давать ссылку.
Nadin

#237 drovosek » Ср, 20 июня 2012, 15:36

snovir писал(а):вы говорили о каких-то рамках логики. Что это?

Не, ну здесь и сейчас о Логиках???
Так я не о них, а больше именно системе причинно-слдественной обусловленности и исходящей из неё Картины мира. Однако боле сейчас распространяться не буду. Увы. :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#238 snovir » Ср, 20 июня 2012, 15:39

drovosek писал(а):А чем Вы сами занимались последние 10 листов темы. На мой взгля именно "Необоснованными утверждениями"
Например?
Или опять необоснованно?
snovir

#239 drovosek » Ср, 20 июня 2012, 15:41

Nadin писал(а):агитации своих услуг.
ключевое слово!
Представьте диалог в рамках форума:
Вы кто? - Я учитель. - О! Подготовьте меня к ЕГЭ!
Вы кто? - Я адвокат. - О! Преставьте мои интересы в суде!

И каков должен быть ответ?
drovosek
Мыслитель года
Аватара

#240 drovosek » Ср, 20 июня 2012, 15:43

snovir писал(а):опять необоснованно?
два утверждения и оба субъективны

На том и разойдёмся
drovosek
Мыслитель года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.