Ответы на вопросы.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 25 июня 2008, 22:18

Доброго времени суток. :smile:
Я уже на своем форуме создавал аналогичную тему ( http://offtop.ru/dmitrodk/v1_82998__.php ), в общем-то получилось не плохо. Идея очень простая, вы задаете мне вопросы я посредством диагностики отвечаю на них. Т.е. это как бы взгляд на окружающий мир через призму диагностики. Понятное дело, что это субъективно. Ответы на вопросы касающиеся своего здоровья и личную диагностику здесь я не даю. Это не коммерческий проект, сугубо интереса ради.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#221 arka » Вт, 25 ноября 2008, 0:32

Дмитро, так ведь Христос как раз и учил тому, как надо реагировать на ситуации. Чтобы реакция была правильной, надо знать какая реакция правильная ( извините за тавтологию ). Вот Он и показывал правильные реакции. И, согласитесь, мы ещё не дошли до той стадии развития "Когда брат не будет говорить брату, познайте Господа, ибо все будут научены Им". И диагностики в привычном нам понимании никакой не будет. И Христос вовсе не учил "Ждите пока пройдёт само", а из вашего поста, извините, складывается впечатление, что Он учил именно этому. Если слегка посмотреть в будущее, то мы и увидим будущее, а уровень Христа за пределами времени. Не в будущем, а за пределами времени.
Понимаете, про ускорение процессов я ведь тоже могу сказать не понаслышке, а из личного опыта. Возможно, он у нас с вами примерно одинаков, а может и не совсем. А тот уровень, на который должно выйти человечество, ниже уровня Христа.
А насчёт ситуации с мальчиками, попробуйте посмотреть не так линейно. Как мне кажется, чтобы испачкаться чьей - то грязью, надо или иметь аналогичную программу, не обязательно, аналогичную по форме, возможно, на несколько уровней выше, но, такую же по сути. Или просто осудить. А если у вас всё настолько в идеальном порядке, то грязь не должна бы к вам приставать. " Подобное притягивает подобное". А мы все пока вроде не идеальны?
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#222 arka » Вт, 25 ноября 2008, 1:01

С другой стороны, я не хочу навязывать вам свою точку зрения. Ведь ещё апостол говорил: "Только каждый поступай так, как Господь его вразумил". Скажем, я делюсь с вами своим мнением по данному вопросу. Но делюсь похоже с перегибом, так что извините, если что. У вас свой взгляд на данный вопрос, у меня свой. Что ж, - это жизнь.
arka

#223 Дмитро » Вт, 25 ноября 2008, 22:31

И, согласитесь, мы ещё не дошли до той стадии развития "Когда брат не будет говорить брату, познайте Господа, ибо все будут научены Им".
К сожалению уже дошли. :sleep: Правда тока в недалеком будущем.
А насчёт ситуации с мальчиками, попробуйте посмотреть не так линейно. Как мне кажется, чтобы испачкаться чьей - то грязью, надо или иметь аналогичную программу, не обязательно, аналогичную по форме, возможно, на несколько уровней выше, но, такую же по сути. Или просто осудить.
Да, да я понимаю вы судите по себе. Я не строю догадок, я рассматриваю несколько вариантов, но это если есть желание копатся в причинах. Обычно я диагностирую и у меня есть только один вариант. Если он вам не нравится это уже ваше дело. :smile:
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#224 arka » Вт, 25 ноября 2008, 22:59

Именно, что в недалёком будущем. А пока, вы например, говорите одно, а я другое. А тогда мы бы рассуждали одинаково. А вы не думаете, что в ходе развития, взгляд на причины того или иного события может меняться? Не обязательно, с конкретным примером.
arka

#225 Sirius » Вс, 30 ноября 2008, 20:02

Дим, с точки зрения диагностики - избитый вопрос, и всё же:
есть ли жизнь на Марсе???:) (белковая, не белковая, видная человеческому глазу или нет - неважно)
Ответь, а потом, если будет интересно и найдёшь свободную минуту, глянь статейку:
http://tonos.ru/articles/marslife

[quote]Да! и ещё вопрос. Способна ли диагностика как-то пролить свет на то, что такое шаровые молнии? Это явление природы или разумные существа?
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

Re:

#226 Zalve » Пн, 1 декабря 2008, 22:41

Дмитро писал(а):На каком языке Бог общается с человеком? Через ситуации и болезни. С особо тупыми - через смерть. Если человеку дают болезнь, а в ответ он Бога посылает по адресу. Чем же ему, человеку, себе помочь в таком случае? Правильно, нужно обратится к врачу. Чем эффективнее врачевание, тем дальше можно послать Бога.

Человек должен идти к богу... и другим должен помогать идти к богу. То есть процес воспитания должен быть... правильный. С другой стороны - попульстительство отречению от бога наказуемо...

В связи с этим вопрос - как же врачи... целые династии врачей. Прадед, дед, отец, сын... все врачи... и все помогают людям уходить от бога... и у них все хорошо... Как же династии инжинеров по производству мед. оборудования... Научные работники по уходу от бога... то есть изобретатели новых методов лечения... Ведь должен же закрываться род... Я где то слышал про промышленика, который работает в сфере мед. химии уже в 10 поколении...

И с другой стороны - нигде не слышал, что мол он убийца в 5 поколении. Детей у Гитлера не было... Дети Сталина не выжили... И даже воры в законе не могли иметь потомства. Я к тому, что закрывается по сути потомство то...

Может не все так однозначно?
Zalve

Re:

#227 Дмитро » Вт, 2 декабря 2008, 0:24

Sirius писал(а):Дим, с точки зрения диагностики - избитый вопрос, и всё же:
есть ли жизнь на Марсе???:) (белковая, не белковая, видная человеческому глазу или нет - неважно)
Ответь, а потом, если будет интересно и найдёшь свободную минуту, глянь статейку:
http://tonos.ru/articles/marslife
На Марсе нет и не было жизни. У этой планеты нет энергии для создания жизни.

Да! и ещё вопрос. Способна ли диагностика как-то пролить свет на то, что такое шаровые молнии? Это явление природы или разумные существа?
Это физика.

Может не все так однозначно?
Вообще то речь шла о тех кто пользуется медициной, а не производит ее.
Не спорю с тем, что есть поколения производителей или врачей, но у меня есть интересная вещь на эту тему. У меня есть знакомая, которая преподает в медуниверситете. Она занимается по ДК и у нее скорость процессов в душе выше, чем у обычного человека. Т.е. при одинаковых условиях, она быстрее получает результат, чем другие. Так вот, она обратилась ко мне с вопросом, почему в последнее время у нее постоянно повышается температура. Примерно 2-3 раза в неделю. А когда она в отпуске, то все в порядке. Я посмотрел, получается, что карма института направлена на уничтожение детей. Т.е. институт обучает студентов, которые улучшают жизнь людей будучи уже врачами. Т.е. повышенная концентрация на жизни, обратная сторона медали это уничтожение детей. А дальше, говорит эта женщина, у нас на кафедре одна женщина похоронила мужа, другая сына, за последние полгода. Два препода сошли с ума. Лаборантка, женщина в возрасте, уволилась, на следующий день, после роботы, пришла и порезала все стулья у преподов плюс разбила дорогущие микроскопы. Она еще называла происшествия, все не помню. Все дело в том, что есть такая вещь как накопление грехов. В это верить не хочется, но потом, когда все они начинают сплывать на физику, то уже в виде тяжелых последствий. А у преступников просто напросто накопление грехов происходит быстрее.
Врач может помогать людям до тех пор, пока его душа устремлена к Богу. Тогда он лечит своею душою, через медикаменты он помогает человеку устремится к Богу. Но на сегодня этот фокус почти что отсутствует, потому как резервы у людей уже исчерпаны. Бога нет, есть деньги.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#228 FreeWind » Ср, 3 декабря 2008, 14:10

Дима, что скажешь насчет восточных единоборств? Карате, айкидо... Вроде бы, это тоже такой путь к Богу, но что-то в них не так. Или дело только в европеизированном подходе к единоборствам, где приемам уделяется внимание, а путь к Богу подменяется формальной медитацией?
FreeWind F
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: Вольный Ветер

Re:

#229 Дмитро » Чт, 4 декабря 2008, 23:05

FreeWind писал(а):Дима, что скажешь насчет восточных единоборств? Карате, айкидо... Вроде бы, это тоже такой путь к Богу, но что-то в них не так. Или дело только в европеизированном подходе к единоборствам, где приемам уделяется внимание, а путь к Богу подменяется формальной медитацией?
Все дело в том, что у нас единоборства рассматриваются как система защиты себя. Плюс агрессивность в поведении, потому, что я сильный. Одно дело обучать воинов, которые будут защищать, а другое людей, у которых на столько сильно повысилась зависимость от тела, что они готовы любой ценой его защищать. Вернее будет так: воин готов умереть и его концентрация на жизни резко снижена, иначе он будет трусом и первым погибнет в бою. В таком случае человек обязан владеть приемами, способными его защитить от врага и для души это не опасно. А у нас занятия приводят к повышенной концентрации на жизни и ее благополучии. А на занятия идут люди, которые хотят себя защитить. Желание в защите исходить от пониженной энергии и высокой зависимости от жизни. Т.е. они эту зависимость еще больше увеличивают. Какие будут проблемы? Самые простые это то, что тебя на улице будут бить. Сложные это болезни. Кстати, когда я занимался айкидо у нас были такие инциденты. И ко мне наркоманы цеплялись. Но я правильно воспользовался советом сенсея. Я показал свои пятки нападающим, т.е. убежал, хотя физически был сильнее. :smile:
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#230 FreeWind » Пт, 5 декабря 2008, 15:36

Дмитро писал(а):Я показал свои пятки нападающим, т.е. убежал, хотя физически был сильнее. :smile:
И это правильно. Поначалу я удивилась, когда услышала заповедь каратиста: не старайся защищаться, отдай свой кошелек или мобильник грабителю. Потом поняла, что все верно.
Но вот странная вещь. Мой сын был вынужден уйти из карате, потому что на ногах пошел грибок, а требуется заниматься босиком (не говоря уж о соревнованиях и экзаменах). Стоило один раз снять обувь, как эта зараза недели через две проступала. Я уже со страхом думала, что скоро экзамен. Сэнсэю надоело, что он все время в чешках, и пошли репрессии. А ведь мой сын воспринимал, что карате - это прежде всего Путь, а потом уж самозащита, на пятом месте.
Точно так же был вынужден уйти еще один мальчик, у которого родители тоже работают над собой. У него еще хуже - скарлатина, иммунитет упал, а только пришел в себя - зрение стало снижаться (удары в лоб опасны).
Обычные же ребята, которые понятия не имеют о каком-то там Пути, спокойно занимаются, и ничего с ними не происходит.
FreeWind F
Аватара

#231 arka » Сб, 6 декабря 2008, 17:35

FreeWind, просто у обычных ребят скорость процессов меньше и нехорошие последствия у них могут вылезти через много лет, а у вас сразу. Так ведь можно только радоваться, если заранее знаешь, что "По этой дороге не ходи, - а то снег башка попадёт - совсем мёртвый будешь".
arka

#232 A440 » Вс, 7 декабря 2008, 14:58

Как влияет на человека електромагнитные волны, если конкретнее радиоволны (мобилники,радио, телевидение)?

И имеет ли значение какой телевизор или какой дисплей у компютера, кинескопный или жидкокристалический?
A440
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 1 месяц

#233 grutas » Вс, 7 декабря 2008, 20:30

... Дети Сталина не выжили...

Неправда.Жива Светлана Алилуева,живёт в доме престарелых в Америке.Сын и дочь в России.а последняя дочь в Америке ,работает продавцом в магазине Писали в АИФе
grutas

#234 FreeWind » Пн, 8 декабря 2008, 13:00

arka писал(а):Так ведь можно только радоваться, если заранее знаешь, что "По этой дороге не ходи, - а то снег башка попадёт - совсем мёртвый будешь".
Дык ведь "по этой дороге не ходи, а то..." - это опять самозащита, причем уже не физическая, как при посещении секции, а духовная.
FreeWind F
Аватара

#235 grutas » Пн, 8 декабря 2008, 16:44

http://aif.ru/society/article/21677

Светлане Аллилуевой сейчас 82 года. Она живёт в доме престарелых в США под именем Лана Питерс

Авторам фильма удалось снять всех троих детей Светланы.- Катя живёт в посёлке Ключи на Камчатке
Работает там вулканологом. Уговорить её на встречу было крайне трудно. Она согласилась на съёмку, но с условием, что говорить мы будем только о её работе. Такое условие поставила и младшая дочь Аллилуевой - Ольга, которая работает продавщицей в небольшом американском городке».
Никто из детей между собой не общается. Не общается с ними и мать. «Моя матушка - совершенно невыносимый человек в смысле характера, - говорит Иосиф Аллилуев. - Она умудрилась рассориться со всеми детьми».
grutas

#236 arka » Пн, 8 декабря 2008, 19:27

FreeWind, если по простому ответить на ваш вопрос, то можно ответить так. Вы пишите, что ваш мальчик воспринимает карате прежде всего как путь, а так ли воспринимал карате бывший учитель мальчика? И потом, как не крути, всё равно, мне кажется, карате - это ещё какая - никакая самооборона ( даже, в виде ухода от конфликта ). Кстати, возник вопрос, может, там не правильно объясняли что такое конфликт? И не учили правильно конфликтовать? А ещё, скажите пожалуйста, вы считаете, что внутренне защищаться нельзя, я правильно вас поняла? Мне кажется, что на карате идут и для того, чтобы защищаться внешне, а главная наша защита не внешняя, а внутренняя, и, возможно, вашему мальчику необходимо в первую очередь учиться такой защите? Под внутренней защитой я имею ввиду любовь к Богу.
arka

Re:

#237 Дмитро » Пн, 8 декабря 2008, 22:47

A440 писал(а):Как влияет на человека електромагнитные волны, если конкретнее радиоволны (мобилники,радио, телевидение)?

И имеет ли значение какой телевизор или какой дисплей у компютера, кинескопный или жидкокристалический?
Про мобильник уже много написано. Могу добавить, что я не могу разговаривать, через 10 сек начинает болеть ухо. Потом подключил наушник, ухо перестало болеть, зато болит ладонь, в которой мобильник. Если несу его в кармане, то в этом место болит тело. Так, что я его ношу только в сумке. А при разговоре, если можно, включаю громкую связь и кладу его на стол.
Любое концентрированное излучение не прибавляет нам здоровья. Но все это ерунда по сравнению с тем как мы живем, чем питаемся и к чему стремимся.
Про карате. Если учитель этим зарабатывает и теория у него одна, как заработать еще больше, то мне очень интересно было бы узнать, по какому пути шел ваш ребенок? И потом, если вы получили болезнь, значит, ваш путь был не верен.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#238 Миноритарий » Пн, 8 декабря 2008, 22:59

Про мобильник уже много написано. Могу добавить, что я не могу разговаривать, через 10 сек начинает болеть ухо. Потом подключил наушник, ухо перестало болеть, зато болит ладонь, в которой мобильник. Если несу его в кармане, то в этом место болит тело. Так, что я его ношу только в сумке. А при разговоре, если можно, включаю громкую связь и кладу его на стол.
не пробывал при разговоре по мобильнику одевать алюминиевое 10-ти литровое ведро на голову? многим помогло :approve: Изображение можно при желании как то это стилизовать :approve:
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Христианин.

#239 Компас земной » Вт, 9 декабря 2008, 0:22

Дмитрий, своего мнения об умершем Патриархе я не имею. желания "попрощаться" с ним в Храме Христа Спасителя не было, хотела пойти из любопытства, уж коли живу в Москве - но не получилось по личным причинам.
так вот вопрос: у меня ощущение, что что-то неправильное в этой процедуре прощания с Патриархом (заходите все люди верующие, все кто хочет), хотя умом я понимаю, что он вроде как духовный отец для верующих россиян был. Скажите ваше мнение об этой ситуации.
спасибо.
Компас земной
С нами: 17 лет 8 месяцев

#240 FreeWind » Вт, 9 декабря 2008, 17:06

arka писал(а):Вы пишите, что ваш мальчик воспринимает карате прежде всего как путь, а так ли воспринимал карате бывший учитель мальчика?
Не знаю.
arka писал(а):Кстати, возник вопрос, может, там не правильно объясняли что такое конфликт?
С ними беседы вообще не ведут. Только тренировка.
arka писал(а):А ещё, скажите пожалуйста, вы считаете, что внутренне защищаться нельзя, я правильно вас поняла? Мне кажется, что на карате идут и для того, чтобы защищаться внешне, а главная наша защита не внешняя, а внутренняя, и, возможно, вашему мальчику необходимо в первую очередь учиться такой защите? Под внутренней защитой я имею ввиду любовь к Богу.
Что-то не воспринимаю я любовь к Богу как защиту. Любовь, наоборот, подразумевает открытость.

Дмитро писал(а):Если учитель этим зарабатывает и теория у него одна, как заработать еще больше, то мне очень интересно было бы узнать, по какому пути шел ваш ребенок?
Так ведь кушать-то учителю надо. Куда ж ему деваться от денег? Другое дело, если для него заработок - главная цель. Но я не берусь судить сэнсэя. Может, все наоборот. Он устремлен к Богу, а те, кто работает над собой, слишком закопались в своих заморочках. : )
FreeWind F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.