Душа.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#201 обычный » Сб, 29 июня 2013, 12:10

www_eee_8050,
Может у тебя просто ломка? Ты ведь привык кайфовать от инфы о том что "бог есть", что "он тебя любит", о том что "душа вечна".
:-D Откуда мнение, что я привык кайфовать от этого?
А здесь твои иллюзии развенчиваются, устоявшаяся картина мира рушиться.
Не. Не рушится. Моё мировоззрение создавалось не только от чтения книг, но и при своём интуитивном (образно-информационном) восприятии.
А что касается диагностики этого человека - я её проверил не один и не два раза.
На чём основывалась проверка? Как Вы это делали?
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: божествен как и все

#202 www_eee_8050 » Сб, 29 июня 2013, 12:14

Откуда появились первые души, которые начали создавать другие души? Кто их создал?
Не знаю :grin: Но точно не некий бог. Так как его тоже тогда кто то должен был создать и тд и тп. Наверно процесс родился сам собой. У ариев например в ведах было сказано что род сотворил сам себя в яйце. Вопрос остается открытым пока. Но заткнуть эту прореху познания мира, версией про бога - самый простой вариант. Самый не логичный и самый сказочный :smile:
www_eee_8050 M
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: Музыкант

#203 www_eee_8050 » Сб, 29 июня 2013, 12:19

При прямом общении. Вопросы, ответы, диагностика.
www_eee_8050 M
Аватара

#204 обычный » Сб, 29 июня 2013, 12:23

www_eee_8050 писал(а):
Откуда появились первые души, которые начали создавать другие души? Кто их создал?
Не знаю :grin: Но точно не некий бог.
Как Вы можете быть уверены, если не знаете?
Так как его тоже тогда кто то должен был создать и тд и тп.
Такая позиция возможно только при блокировке того, что может существовать что-то Вечное.
Наверно процесс родился сам собой.
Из чего - ведь ничего же не было?
У ариев например в ведах было сказано что род сотворил сам себя в яйце.
Род сотворил. Он уже был, потому и творил. Это о Вечном.
Вопрос остается открытым пока.
Хорошо, когда вопросы не закрываются. Значит постепенно будут и ответы.
Но заткнуть эту прореху познания мира, версией про бога - самый простой вариант.
Затыкают прорехи УМом. Но не интуитивным восприятием. Оно - информация из души в сознание.
обычный M
Аватара

#205 обычный » Сб, 29 июня 2013, 12:25

www_eee_8050 писал(а):
При прямом общении. Вопросы, ответы, диагностика.
То есть - это Ваше субъективное впечатление?
Тогда эта проверка выдала не истинность, а лишь совпадение ваших взглядов.
обычный M
Аватара

#206 www_eee_8050 » Сб, 29 июня 2013, 12:44

Я сказал что не знаю правильный ответ. Я ведь не сказал что не знаю не правильный :smile:
Такая позиция возможно только при блокировке того, что может существовать что-то Вечное.
Род сотворил. Он уже был, потому и творил. Это о Вечном.
Вы здравомыслящий человек? :smile: Вот смотрите, если вы говорите что есть нечто вечное, значит оно уже сущевствует во времени, то есть имеет причину и следствие. Так как не могло бы существовать не имея причины. Объясню почему - если оно не имеет причины значит его не существует во времени, а значит вы не можете об этом говорить ваабще ничего, так как этого просто не существует. То есть выходит пустая демагогия только, так как это нечто тоже кто то должен был создать и тд и тп. С таким же рвением, вы можете начать фантазировать про лунтика. Несомненно в вашем воображении он будет существовать, вот только не факт что это соответствует реальности, то что он реально существует, а не является плодом вашего воображения. Вашего взгляда на мир - но не реальности.
Затыкают прорехи УМом. Но не интуитивным восприятием. Оно - информация из души в сознание.
Отвечу вашими же словами вам - "То есть - это Ваше субъективное впечатление?Тогда эта проверка выдала не истинность". Откуда уверенность в том что вы правильно переводите информацию из души в сознание?
Тогда эта проверка выдала не истинность, а совпадение ваших взглядов.
И все таки в данном случае это проверка, так как основывается не только на моем личном мнении и опыте. Думаю тут найдется еще человек пять которые так же имели возможность проверить реальность диагностики Дмитро на деле.
www_eee_8050 M
Аватара

#207 Avantasia » Сб, 29 июня 2013, 12:59

– Ну вот скажи, раз ты всё так знаешь… Бог есть или нет?
– На это трудно ответить. Для кого он есть, а для кого его нет. Всё зависит от самого человека. Сколько будут люди жить на свете, столько они будут думать, есть Бог или нет.
– Ну а где же он, если он, скажем, есть?
– Он в наших мыслях и в наших словах…
<…>
– Выходит, у меня его нет. А у тебя он есть или нет?
– Не знаю. Хотелось бы думать, что есть, хотелось бы, чтобы был…
Чингиз Айтматов. Плаха
Avantasia
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 4 месяца

#208 обычный » Сб, 29 июня 2013, 13:08

www_eee_8050 писал(а):
Я сказал что не знаю правильный ответ.
Вы сказали, что ТОЧНО не Бог.
Вы здравомыслящий человек? Вот смотрите, если вы говорите что есть нечто вечное, значит оно уже сущевствует во времени, то есть имеет причину и следствие.
Почему Вы рассматриваете лишь один вариант? :) Как насчёт того, что оно существует вне времени? Является Причиной для всего существующего?
Так как не могло бы существовать не имея причины.
То, что имеет причину для существования - создаётся. То, что само создаёт - может быть и вне этого.
Потому это :
Если оно не имеет причины значит его не существует во времени, а значит вы не можете об этом говорить ваабще ничего, так как этого просто не существует. То есть выходит пустая демагогия только, так как это нечто тоже кто то должен был создать и тд и тп. С таким же рвением, вы можете начать фантазировать про лунтика, несомненно в вашем воображении он будет существовать, вот только не факт что это соответствует реальности, что он реально существует, а не плод вашего воображения. Вашего взгляда на мир - но не реальности.
...может быть и не верным.

Кстати, насчёт того, что не может быть ничего вне времени.
Каждая точка Вселеной имеет пространствено-временную координату. Путь во Вселенной - это совокупность таких точек. Проживание этого Пути от точки к точке и создаёт эффект течения времени. Перешли из одной точки в другую - увидели изменение просранства и восприняли изменение времени.
Но это изменение пространства-времени воспринимается теми, кто находится внутри Пути. Тот, кто создаёт Пути - вне времени. Тот, кто создаёт Вселенные - вне пространства-времени.
Отвечу вашими же словами вам - "То есть - это Ваше субъективное впечатление?Тогда эта проверка выдала не истинность". Откуда уверенность в том что вы правильно переводите информацию из души в сознание?
Перевожу не я. В эго (в человеческое сознание) информация попадает не от нашего желания. Иначе знали бы всё, что желаем.
То, что было воспринято, конечно, не является Истиной. Это всего лишь мировоззрение - ступенька к Истине.
Потому и не употребляю выражения вроде "точно не Бог". Сомневаться и искать нужно постоянно. Не будет вопросов - не будет и ответов.
И все таки это проверка. Думаю тут найдется еще человек пять которые так же имели возможность проверить реальность диагностики Дмитро на деле.
У Лазарева проверевших точность его диагностики "немного" больше.
Поверевших Лазареву больше, чем Дмитро. Но и это не означает, что он несёт Истину. Так же как не несёт её Дмитро.
Просто Вам в данный момент ближе позиция Дмитро, а не Лазарева. Но любая мировоззренческая позиция - временна. Любое человеческое мировоззрение - лишь ступенька к Истине.
обычный M
Аватара

#209 Avantasia » Сб, 29 июня 2013, 13:11

И все таки в данном случае это проверка, так как основывается не только на моем личном мнении и опыте. Думаю тут найдется еще человек пять которые так же имели возможность проверить реальность диагностики Дмитро на деле.
Да.
Avantasia
Аватара

#210 www_eee_8050 » Сб, 29 июня 2013, 13:48

– Не знаю. Хотелось бы думать, что есть, хотелось бы, чтобы был…
Это желание отсутствует когда есть понимание о душе. О том что она нам помогает и ведет нас. А мы познаем этот мир вкладывая в неё информацию. А вот какую это уже решает сам человек. Набивая шишки на неверной, не соответствующей действительности и законам вселенной информации, и стремиться к правильной информации, гармонии, или нет. Вот истинная концепция ДК, которую между строк видит любой здравомыслящий человек. Бог лишь теория, и как показала практика теория не логичная, сказочная и даже опасная.
Обычный, видите ли тут все наверно упирается в опыт. Пока шишок себе не набьете в жизни с этой концепцией, реально от нее отойти будет сложно. Так как видно что Лазарев для вас не прирекаемый авторитет. И то что он сам болеет - вам это не показатель, так как вы опять же верите в его теорию более глубинных "чисток". Если есть болезнь - это неверная информация в душе, которую надо менять. Если что то всплывает из глубины души, находишь причину нарушений и убираешь корень. Сам своим знанием ориентируясь по ситуации или с помощью знаний и опыта другого человека. Конечно если человек наотрез не хочет, не знает, не может этого делать, то такие "чистки" будут идти одна за другой. В случае Лазарева я думаю что он уже не может этого делать. То есть его способности упали, и он не может понять что его собственная "вера в бога" дает ему проблемы. Если это не так, то значит он просто слепо, неприрекаемо верит в концепцию бога, даже не думая копать корень своих "чисток" в эту сторону. У читателей прет уныние, проблемы, а он говорит только одно - ребята это чистка, молитесь богу :pardon:
Это не так :smile: Вот смотри, Лазарев говорит же очень много правильных вещей, и если бы не его исследования вряд ли мы бы сейчас тут общались вообще. Поэтому есть читатели и слушатели на семинарах. Но это не те кто напрямую проверил точность его диагностики касаемо бога и некоторых других его идей по отработке нарушений. Вот и все. А там очень узкий круг, это друзья, и приближенные к нему. Так что не стоит сравнивать, совершенно разные вещи.
Сомневаться и искать нужно постоянно. Не будет вопросов - не будет и ответов.
Тут я с тобой полностью согласен братан :drink:
Тот, кто создаёт Пути - вне времени. Тот, кто создаёт Вселенные - вне пространства-времени.
Ты совершенно не вдумался в то что я написал на это же тебе ранее: :smile:
Если оно не имеет причины значит его не существует во времени, а значит вы не можете об этом говорить ваабще ничего, так как этого просто не существует
На всякий случай все таки поясню. Как только ты говоришь что возможно он существует вне времени, он уже начинает существовать у тебя во времени. Значит тоже должен иметь причину в виде другого "вечного" бога. И так до бесконечности :smile:
www_eee_8050 M
Аватара

#211 обычный » Сб, 29 июня 2013, 14:23

www_eee_8050,
Это желание отсутствует когда есть понимание о душе.
Пониманий о душе множество.
О том что она нам помогает и ведет нас.
Мне ближе, что ведут через душу. Душа - посредник между Богом, Божественным Я и человеком. Большая часть души гармонична, согласована с Божественным. Лишь малая её часть дисгармонична, потому что является носителем кармических программ (активных и пока ещё "спящих").
А мы познаем этот мир вкладывая в неё информацию.
В душе информация о мире очень обширна и глубока. Это со слов получивших просветление (заглянувших в душу).
А вот какую это уже решает сам человек. Набивая шишки на неверной, не соответствующей действительности и законам вселенной информации, и стремиться к правильной информации, гармонии, или нет. Вот истинная концепция ДК, которую между строк видит любой здравомыслящий человек.
Вы называете здравомыслием основу ДК - Бога?
Это не здравомыслие, это избирательность. Выборочность того, что ближе.
Без Бога - ДК лишь техника по улучшению благополучия. Но это усиливает зацепленность за благополучие. Со всеми вытекающими. То есть без Бога ДК является ущербной методикой.
Пока шишок себе не набьете в жизни с этой концепцией, реально от нее отойти будет сложно.

Шишки есть при любой концепции. Противоположности чередуются - приятное и неприятное последовательно сменяются.
Так как видно что Лазарев для вас не прирекаемый авторитет.
Это не видно (говорил, что у него не Истина, а лишь один из вариантов мировоззрения), это Вы так приподносите. :)
И то что он сам болеет - вам это не показатель
Любой человек болеет. И умирает. У каждого есть ошибки. :pardon:
www_eee_8050 писал(а):
Это не так :smile: Вот смотри, Лазарев говорит же очень много правильных вещей, и если бы не его исследования вряд ли мы бы сейчас тут общались вообще. Поэтому есть читатели и слушатели на семинарах. Но это не те кто напрямую проверил точность его диагностики касаемо бога и некоторых других его идей по отработке нарушений. Вот и все. А там очень узкий круг, это друзья, и приближенные к нему. Так что не стоит сравнивать, совершенно разные вещи.
Напрямую никто не проверил верность информации о Боге.
Кто-то интуитивно почувствовал, что Он есть. А кто-то - нет, выбрав для себя методику по улучшению благополучия.
www_eee_8050 писал(а):
Тот, кто создаёт Пути - вне времени. Тот, кто создаёт Вселенные - вне пространства-времени.
Ты совершенно не вдумался в то что я написал на это же тебе ранее: :smile:
[quote]Если оно не имеет причины значит его не существует во времени, а значит вы не можете об этом говорить ваабще ничего, так как этого просто не существует
На всякий случай все таки поясню. Как только ты говоришь что возможно он существует вне времени, он уже начинает существовать у тебя во времени. Значит тоже должен иметь причину в виде другого "вечного" бога. И так до бесконечности :smile: [/quote]
:) Я вдумался в написанное Вами. И понял Вашу позицию.
Но Вы не вдумались в то, что я написал. Бог Сам может быть Причиной всего. И никому над Ним быть не обязательно.
обычный M
Аватара

#212 Avantasia » Сб, 29 июня 2013, 14:30

Поверевших Лазареву больше, чем Дмитро.
Работа "по Дмитро" отличается от работы "по Лазареву".
Думаю, что такая большая разница в количестве поклонников говорит о том, что люди идут по пути наименьшого сопротивления.
Лазарев всегда ставил акцент на том, что необходимо слушать семинары, и именно в этом случае от него прямо к слушателю идет инфа в подсознание.
Это очень удобно: СЛУШАТЬ сидя в кресле и ДУМАТЬ , ЧТО В ЭТО ВРЕМЯ В ДУШЕ ПРОИСХОДИТ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАБОТА НАД ПРОБЛЕМАМИ.
А Дмитрий показал (научил) КАК НАДО РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ, отмаливать. Я бы назвала этот процесс покаянием. Причем церковная исповедь не идет с таким покаяние ни в какое сравнение( православные бегают каяться раз в месяц, а у кого "душа" болит и чаще). После же работы с Димой душа получает иммунитет от грехов.
Лазарев отказался от личных приемов. Интересно почему?
Да потому что за один прийом не произойдет реальных изменений в душе, как бы ты не старался (ну, разве только проблемка маленькая, но с мелким к нему не ходят), а денюжку заплатить придеться, и немалую. Много найдется россиян, украинцев, готовых платить за каждый прием (звонок) пару сотен зеленых? А может Лазареву надоело напрягаться, расстолковывая что, почему и откуда?
Вот метр и выдвинул тезис о том, что в его книгах есть вся информация чтобы излечиться. Инфа может и есть, но как ее пользоваться??? Огромное количество вопросов во взаимопомощи говорит, что народ не понимает до конца как работать.
А Дмитро тут, среди нас- только-то и всего- постучаться в аську или на форуме по мелочам. Ответит напрямую, растолкует. Одним слово, РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ.
Avantasia
Аватара

#213 обычный » Сб, 29 июня 2013, 14:44

Avantasia писал(а):Работа "по Дмитро" отличается от работы "по Лазареву".
Думаю, что такая большая разница в количестве поклонников говорит о том, что люди идут по пути наименьшого сопротивления.
обычный писал(а): это избирательность. Выборочность того, что ближе.
Без Бога - ДК лишь техника по улучшению благополучия. Но это усиливает зацепленность за благополучие. Со всеми вытекающими. То есть без Бога ДК является ущербной методикой.
Кто-то интуитивно почувствовал, что Он есть. А кто-то - нет, выбрав для себя методику по улучшению благополучия.
-----------------------------
Avantasia писал(а):А Дмитрий показал (научил) КАК НАДО РЕАЛЬНО РАБОТАТЬ, отмаливать.
У кого?
Ответит напрямую, растолкует. Одним слово, РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ.
Если Вам это ближе - кто ж против? Это Ваш выбор. Ваш Путь.
обычный M
Аватара

#214 Avantasia » Сб, 29 июня 2013, 14:54

"Отмаливать" в значении: записывать новую информацию в душу. Отмаливать, нет, не у бога: "прости меня грешную". Если б ты прочитал темы Дмитра, то не было б тут сейчас пустопорожней болтовни о боге.
Avantasia
Аватара

#215 обычный » Сб, 29 июня 2013, 14:58

Avantasia писал(а):"Отмаливать" в значении: записывать новую информацию в душу.
Со слов просветлённых (получивших восприятие души), информация в ней куда обширнее и гармоничней, чем может быть доступна нам в эго (человеческом сознании). ("Практика дзэн", например. Автор - Сэкида Кацуки).
обычный M
Аватара

#216 www_eee_8050 » Сб, 29 июня 2013, 15:17

У кого?
Видите, Вам не познавать мир и нести ответственность надо, за мировоззрение и состояние собственной души а "отмаливать у бога". А мы сторонники иных понятий о карме. Мы в первую очередь стремимся привести душу в порядок, что бы не зависеть от ТС, от каких либо человеческих ценностей. Лазарев все свел на бога в последние года. Последняя информация от него - просите помощи у бога. Это перечеркивает все то о чем он говорил раньше. Причем не дополняет, а именно перечеркивает. У кого хватает ума понять почему - понимает это. Личной инициативе человека отводится роль "просителя". Если вы ничего как минимум странного в этом не находите, вести диалог с вами думаю просто бесполезно. Фанаты идеи есть фанаты, отрицающие логику.
Без Бога - ДК лишь техника по улучшению благополучия. Но это усиливает зацепленность за благополучие.
Вы себя обманываете или нас? :-D Вы верите в бога потому что считаете что это благо для вас, иначе бы вы даже не думали об этом, а уж тем более не говорили. То есть выходит по вашему принципу вы только усиливаете себе зацепку за благополучие веря в бога. Вы как и многие религиозные люди говорите о бескорыстии, в то время когда пришли к самой "вере в бога" естественно из корыстных побуждений :smile:
Вообще корысть это нормально если она работает на развитие души.

Когда человек понимает что главная ценность как раз в том, что бы не зависеть от конкретных человеческих ценностей.
www_eee_8050 M
Аватара

#217 обычный » Сб, 29 июня 2013, 15:38

www_eee_8050,
Видите, Вам не познавать мир и нести ответственность надо, за мировоззрение и состояние собственной души а "отмаливать у бога".
Не. Я не отмаливаю. Этим не меняются.
Честно говоря, вообще мало молюсь.
Меняются через покаяние (по ДК) - через изменения мировоззрения.
А мы сторонники иных понятий о карме.
А кто создал кармические закономерности?
Они ведь не возникли ни от куда?
Лазарев все свел на бога в последние года.
С первых книг всё о Божественном. Вы просто не видели - замечали то, что Вам интереснее.
Последняя информация от него - просите помощи у бога.
С этим я тоже не согласен. Установить главную точку опоры на Него - это да. А просить - это обходить Его Законы. По Ним нам дано в соответствии с внутренним миром.
Я сам не видел (не читал) где СНч об этом излагает. Посмотреть бы в оригинале, а не комментарии послушать.
Вы верите в бога потому что считаете что это благо для вас, иначе бы вы даже не думали об этом, а уж тем более не говорили. То есть выходит по вашему принципу вы только усиливаете себе зацепку за благополучие веря в бога.
1. Вы не поняли. Зацепленность возникает тогда, когда какая-то человеческая ценность становится важнее Бога, движения к Нему. Это как плыть по быстрой реке, которая несёт и при этом цепляться за что-то на берегу - руку травмирует. Божественное стратегически определяет Путь, ведёт к Себе. Если же для нас что-то становится важнее этого - возникает отрыв (боль от зацепленности).
Если с зацепленностями работают не ради освобождения от помех на пути к Нему, то ради благополучия (чтоб проблем было меньше). То есть устремляются к благополучию, а не к Богу. А значит - усиливают зацепленность за благополучие.
2. Верю в Бога не потому, что считаю это благом для себя, а потому, что интуитивно чувствую, что Он есть.
Вообще корысть это нормально если она работает на развитие души.
Поделитесь - что Вы понимаете под развитием души?
Когда человек понимает что главная ценность как раз в том, что бы не зависеть от конкретных человеческих ценностей.
Всё определяет мотив.
Ради чего нужно это делать?
Если ради того, чтобы было меньше проблем - то это устремление к благополучию (усиление зацепленности).
обычный M
Аватара

#218 Avantasia » Сб, 29 июня 2013, 15:42

Я еще не потеряла интерес растолковать Обычному кое-чего, о чем он не подозревает.
Как думаешь, что такое грех?
Что такое исповедь, что такое покаяние?
Даже не имеет значение в каком контексте рассматривать эти значения, в религиозном ли, по ДК ли, или в своем сугубо личном понимании?
Как думаешь, где записана инфа о твоем грехе?
Кто виноват в том, что ты нагрешил?
Кто будет исправлять последствия греховной жизни?
Священнослужитель-посредник отпустит? Или будешь вымаливать( выпрашивать) напрямую у бога прощение??
Avantasia
Аватара

#219 www_eee_8050 » Сб, 29 июня 2013, 15:50

Верю в Бога не потому, что считаю это благом для себя, а потому, что интуитивно чувствую, что Он есть.
:lol: :lol: :lol:
Дак чувствуете и ладно, зачем верите то, устремляетесь там и прочее? Вам самому не смешно? :grin: Вы врете сейчас не нам а себе. Вы ради собственного блага все это делаете как и все в этой жизни. Пока вы вот эту элементарную вещь не осознаете, будете обманывать себя, убеждать себя что вы бескорыстны - у меня нет ни малейшего интереса обсуждать с вами что либо :smile:

Вы и руки не поднимаете без корыстного интереса, и мысли не ведете без этого. Так как любая энергия строиться из желания, а любое желание это и есть сама по себе корысть. Но вы пытаетесь обмануть сами себя - не выйдет.
www_eee_8050 M
Аватара

#220 обычный » Сб, 29 июня 2013, 15:52

Avantasia писал(а):Я еще не потеряла интерес растолковать Обычному кое-чего, о чем он не подозревает.
Как думаешь, что такое грех?
Что такое исповедь, что такое покаяние?
Даже не имеет значение в каком контексте рассматривать эти значения, в религиозном ли, по ДК ли, или в своем сугубо личном понимании?
Как думаешь, где записана инфа о твоем грехе?
Кто виноват в том, что ты нагрешил?
Кто будет исправлять последствия греховной жизни?
Священнослужитель-посредник отпустит? Или будешь вымаливать( выпрашивать) напрямую у бога прощение??
Не совсем понял, что Вы пытаетесь растолковать...
Я не отмаливаю ошибки. Я стараюсь из исправлять.
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.