Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Отрекись от Бога и получишь больше счастья?Дмитро писал(а):Да, то же так себя уговаривал. Верил и ждал, когда это счастье наступит, ведь я так беззаветно люблю Бога. Вот, проблемка то была в чем, что 15 лет любил Бога, все думал, что вот вот наступит счастье. А его все никак не было. За последние полгода я сделал больше, чем за все те годы.я вот выбираю верить что самое большое счастье это именно любовь к Богу
а это путь преодоления корысти
А почему не говорить? Я написала, что ТОЧНО, не узнаем, а косвенно и примерно относительно мы и говорим и будем говорить.Ярогор писал(а):Если не знаешь - не говори об этом.babochka писал(а):И главное, что никто и никогда ТОЧНО не узнает что такое Бог и Любовь.
Если говоришь - то отвечай за сказанное.Книга Бернарда Ханша?babochka писал(а):И на книгу ссылку дала,что Бога и науку уже соединили
Уверен, что когда СН говорит об устремлении к Любви, то он имеет ввиду именно Любовь с большой буквы. Для него слова "Бог" и "Любовь" - синонимы.shalunishka писал(а):УКЛ - это просто термин. Наверное, он не совсем точный, если можно его истолковать так , УКЛ, практически, - это ПРОЯВЛЯТЬ ЛЮБОВЬ
Привет.babochka писал(а):обычный,![]()
Привет! Давно не виделись
Ты ведь не переживаешь из-за того, что не дано.babochka писал(а): Я не умею буквами писать красиво и доходчиво как многоуважаемые мной мужчины, но есть чувства, ощущения и интуиция.
Если даже он и говорит об устремлении к любви как к чувству, то имеется ввиду не создание из чувства главной цели (иногда встречается такое у его последователей), а попытка достичь максимально возможной любви в своём внутреннем мире, чтобы этим самым ускорить возврат к единственной главной цели в его концепции (Богу).обычный писал(а):Уверен, что когда СН говорит об устремлении к Любви, то он имеет ввиду именно Любовь с большой буквы. Для него слова "Бог" и "Любовь" - синонимы.
Так что, он под устремлением к Любви имеет ввиду не устремление к любви как к эмоции (чувству), а устремление к Богу как к Источнику, из которого всё проявилось (о чём он говорил неоднократно).
Какая конкретно концепция? - библейская, буддийская, философская, научная и т.д.?snovir писал(а):Концепция Бога существует столько же, сколько и человечество.
Теперь это:snovir писал(а):Поэтому лучше всего когда эта функция направлена на концепт Бога или Абсолюта. Тогда человек нормально развивается.
Но как из такого утверждения получено это:snovir писал(а):Есть законы природы общие для всех без исключения.
кроме как притягиванием за уши не назовёшь...snovir писал(а):А Закон это и есть Бог, как сказано во всех Писаниях.
Вот и нужно тогда говорить, что понятие "Бог" - это является понятием, а не реально существующим "объектом".babochka писал(а):А почему не говорить? Я написала, что ТОЧНО, не узнаем, а косвенно и примерно относительно мы и говорим и будем говорить.
Это как закон физики или математики- точные науки.И многие понятия тривиальны.А некоторые спорны.
Предвзятый взгляд. Хороша как раз для следующих "писанию".babochka писал(а):Да, Б. ХаЙш( не Ханш). " Доказательство существования Бога в современной науке. Теория Бога."
То что грубо соглашусь, но никуда он не заходит. Он видит не дальше вашего. Все его диагностические выкладки носят чисто спекулятивный характер и расчитаны на принятие на веру. Если вас возмутила его цифра в отношении вас, то значит и вы поверили.babochka писал(а):Дмитро грубо заходит в поле.
Всякая концепция. Концепция как некий жизненный универсум, присущий всем цивилизациям, народностям и культурам. Даже у папуасов есть своя концепция на этот счёт. Эту концепцию можно считать обязательным атрибутом деятельности человеческого сознания и души всегда и везде. Назовите мне цивилизацию, культуру или народность, которая не знала такой концепции?Ярогор писал(а):Какая конкретно концепция? - библейская, буддийская, философская, научная и т.д.?
Уже перечня возможных концепций достаточно для того, чтобы сказать, что утверждение о существовании столько же - притянуто за уши...
Не понял в чём вопрос?Ярогор писал(а):кроме как притягиванием за уши не назовёшь...
Если исходить из "писаний", то нужно знать законы природы общие для всех без исключения, действующие в области влияния концепций "писания" на мировоззрение человека.
Ты знаешь?
snovir писал(а):Всякая концепция. Концепция как некий жизненный универсум, присущий всем цивилизациям, народностям и культурам.
О чём и разговор...snovir писал(а):Не понял в чём вопрос?
Я первый употребил понятие концепции применительно кЯрогор писал(а):Если не знаешь - не говори об этом.
Если говоришь - то отвечай за сказанное.
???snovir писал(а):Концепция Бога существует столько же, сколько и человечество.
Я ответственен за сказанное мной, но не вами. И если ваши размышлизмы и только вам понятные вопросы мне кажутся туманными, то это не имеет ничего общего с безответственностью и идеализмом. Если цель вашей воинственности не только самоутверждение, а обмен информацией, опытом и эмоциями, то будьте добры перефразируйте свой вопрос более ясно. Если нет, то пусть будет пшик, я не против.Ярогор писал(а):???
И простой попыткой узнать, насколько ты ответственен за сказанное, это тут же и выяснилось - "не понял"....
Тогда какая цена твоих оценок по поводу "спекулятивного характера"? - пшик, да и только...
ЗЫ. В общем типичные размышлизмы идеалистически зацепленного человека...
snovir писал(а):будьте добры перефразируйте свой вопрос более ясно
Твоё ведь утверждение:snovir писал(а):Не понял в чём вопрос?Ярогор писал(а):кроме как притягиванием за уши не назовёшь...
Если исходить из "писаний", то нужно знать законы природы общие для всех без исключения, действующие в области влияния концепций "писания" на мировоззрение человека.
Ты знаешь?
обычный писал(а):Уверен, что когда СН говорит об устремлении к Любви, то он имеет ввиду именно Любовь с большой буквы. Для него слова "Бог" и "Любовь" - синонимы.shalunishka писал(а):УКЛ - это просто термин. Наверное, он не совсем точный, если можно его истолковать так , УКЛ, практически, - это ПРОЯВЛЯТЬ ЛЮБОВЬ
Так что, он под устремлением к Любви имеет ввиду не устремление к любви как к эмоции (чувству), а устремление к Богу как к Источнику, из которого всё проявилось (о чём он говорил неоднократно).
shalunishka писал(а):УКЛ - это просто термин. Наверное, он не совсем точный, если можно его истолковать так , УКЛ, практически, - это ПРОЯВЛЯТЬ ЛЮБОВЬ, а в диагностике, возможно, что он выглядит, как УКЛ, имхо. Это Дмитро может разъяснить, почему он так назвал, у Лазарева этот термин тоже встречается.
И оба бесполезные).dzadzen писал(а):shalunishka,
Сомневаться во всем, верить всему — вот два решения, одинаково удобные: и то и другое избавляет нас от необходимости размышлять.
Анри Пуанкаре
По данным ученых, человечество живет больше 100 мил. лет. Никаких доказательств, что все эти годы человечество молилось единому Богу, согласно концепции СНЛ, нет. До нашей эры, по словам СНЛ, у людей было язычество. Т.е. у людей небыло понятие единого бога, а было куча божков, таких как бог земли, денег, воды и т.д. Т.е. ничего общего с тем, что тактует СНЛ. Но даже, когда пришел Иисус и обьявил, что нужно молится единому Богу, то люди его не поняли. Следсвтие этого возникло очень большое кол-во разных религиозных течений. Которые, по словам того же СНЛ, неправильно трактовали, а следовательно, неправильно молились Богу. Т.е. последние 2 тыс. лет вычеркиваем. Но это не все. Последние 20лет к СНЛ очень много обращается людей, что вот молюсь а толку нет, читаю ваши книги уже 10 лет. На что СНЛ говорит, а вы неправильно молитесь, вы не так понимаете Бога. Тогда народ обращается к Лазареву и возносит его, вы самый просветленный челвоек, на что СНЛ скромно отвечает, я самый худший ученик. Здесь на форуме, я прошу, если вы правильно понимаете тракутовку о Боге, если вы можете правильно молистся, продимонстрируйте это. На что получаю ответ, мы тут все покойники. Но Бог нас спасет, форева Лазареву. Т.е. вопрос простой как три капейки как человечество могло прожить более ста мил. лет не только не молясь богу, а и еще молясь неправильно?Концепция Бога существует столько же, сколько и человечество.
1. Бог не даёт благополучия. Жизнь - чередование противоположностей (приятного и неприятного).Прежде, чем возносить Бога, ответье на простой вопрос: почему люди далекие от бога не умирают? Почему они дают потомство, развиваюстя? В чем механизм выжывания атеиста?????
да и я об этомДмитро писал(а):Вот только не нужно мне рассказывать, что у вас обсолютно бескорысное отноешение к Богу. Меня обмануть трудно. Если есть зависимость или потребность в Боге, то это потому, что к нему есть корысть. Как бы вы не пытались уговорить себя или создать теорию, оправдывающию ваше устремление к Богу, вы к нему идете потому, что он вам нужен. А занчит, это уже есть корысть.
но все дело в том что человек не может не преодолевать свою корыстьMAXim писал(а):но по сути именно корысть (стремление к большему счастью чем то которое может дать корысть) и толкает меня на попытки преодоления этой самой моей корысти - и важно не забывать об этом
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость