О Боге.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#21 Марфа Меньшикова » Вт, 8 ноября 2011, 10:59

Лома писал(а):Знаете по мне дак лучше пусть-бы Лазарев сказал всем,что вы дураки и поэтому у вас проблемы,чем годы бестолковой "работы" оправдывать тем,что загрузка большая :?

Возможно вы "горячитесь" насчет "бестолковой работы". Потому что хочется быстрого результата.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#22 Марфа Меньшикова » Вт, 8 ноября 2011, 11:05

А насчет темы о том что "у вас проблемы" - так вроде душа и воплощается в человеческом теле на этой замечательной планете Земля, потому что есть накопленный груз старых проблем, которые неплохо было бы отработать.... для того и рождается..... А что по факту происходит - отрабатывает или усугубляет - это уже второй вопрос.

А если выйти из сансары и отработать карму - так не факт что душа потом родился еще раз здесь в теле на земле (во всяком случае об этом говорят некоторые книги). Возможно она уйдет в другие миры.
Поэтому с этой точки зрения бравировать инфой о том, что "у кого-то проблемы" как то нелепо.... Потому что проблемы у всех, кто здесь родился))))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#23 Марфа Меньшикова » Вт, 8 ноября 2011, 11:16

Антель писал(а):Вот поэтому по ДК и приходиться искать кого-то более могущественного где-то там «наверху», устремляться к Нему, чтобы Он «свыше» очистил Вашу душу.

А вы уверены, что в своих трактовках ДК вы не озвучиваете собственные потребности?
Например, потребность в том, чтобы кто-то пришел и что-то почистил?
Может у вас как раз таки есть подсознательно поклонение какому-то абсолюту. Соответственно вы воспринимаете таким образом?

Ведь есть инфомрация. Информация - это тоже своего рода поле. И она по структуре своей одинакова для всех.
Но каждый воспринимает только ту часть этой информации, которую может воспринять.
Если предположим кто-то воспримает 40 процентов, это не значит что информация несет в себе только 40 процентов.
Это значит лишь то, что вот этот конкретный человек может воспринять 40 процентов, не более на данный конкретный момент времени.
В зависимости от того, куда человек прилагает свои усилия и каким образом он использует свои ресурсы, его способсность к восприятию может как увеличиваться, так и уменьшаться с течением времени.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#24 Лома » Вт, 8 ноября 2011, 11:23

Марфа Меньшикова писал(а): Потому что хочется быстрого результата.
Нет...я пришла к выводу,что всё должно быть гармонично.Когда нет материальной возможности хотя-бы немного отдохнуть,то уже на все проблемы в режиме перегрузки по другому смотришь и воспринимаешь :(
Т.е. например,когда у человека не было отпуска лет 7-8 и проблемы и в других областях,то расслабляться воображая,что любовь к Богу-всё что тебе надо...почему-то не помогает :unsure:
Лома
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

#25 Марфа Меньшикова » Вт, 8 ноября 2011, 11:38

Лома писал(а):Нет...я пришла к выводу,что всё должно быть гармонично.Когда нет материальной возможности хотя-бы немного отдохнуть,то уже на все проблемы в режиме перегрузки по другому смотришь и воспринимаешь :(
Т.е. например,когда у человека не было отпуска лет 7-8 и проблемы и в других областях,то расслабляться воображая,что любовь к Богу-всё что тебе надо...почему-то не помогает :unsure:
Не претендую ни на какую истину. Но пару слов о том, как я понимаю любовь к Богу на сегодняшний момент времени.
Бог - это не личность, не дедушка на небе, не исполнитель желаний и т.п., а волна.
Волна определенной длинной частоты, которую большинство людей просто так вот взять и почувствовать по большому счету не может.
Не может, потому что есть привязанность у каждого к другим волнам, более коротким.
Короткие волны быстрее приносят наслаждение и удовольствие с одной стороны, но и нуждают в постоянной подпитке с другой стороны.
Привязываясь к коротким волнам, человек сбрасывает свой энергетический потенциал на них.... то есть по сути "кормит".
А волна, соответственно, не покидает сама этого человека, потому что через его энергетику она также приобретает силу.

ТО есть если например, вы попадете в общество очень жадных людей и только таких, у вас неволно также начнет увеличиваться жадность....
А если вы попадаете в среду благостных людей, короткие волны, которые имеют над вами власть, начнут ослабевать...

Так вот, осободиться от власти коротких волну можно только через осознание своих зависимостей - раз. И два - через попытку освобождения от них.
Освобождение происходит посредством перенаправления своей энергетики. Как именно и при помощи каких приемов - это отдельная тема.
Когда человек переходит на более длинные волны, он начинает по другому воспринимать все, что с ним происходит, по другому видит взаимосвязи событий и людей, которые находятся в его жизни. И понимает, почему все так это организовано.... и тогда вещи наподобие " почему нет отпуска" воспринимаются по другому.
Но это не значит что отсутствие отпуска можно объяснить "любовью к Богу".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#26 Лома » Вт, 8 ноября 2011, 11:46

Интресно,что вы воспринимаете волной :smile:
У меня только сейчас понимание начало приходить(зачатки можно сказать) и именно после того как прочитала,что Богу не надо молиться,т.е. Бог не личность...и конечно глупо спорить,чьи слова правдивее...чьей личности :smile:
Лома

#27 Марфа Меньшикова » Вт, 8 ноября 2011, 11:47

Открыто являясь тем, кто ищет
Его всем сердцем, и скрываясь
от тех, кто всем сердцем бежит
от Него, Бог регулирует человеческое
знание о Себе - Он дает знаки,
видимые для ищущих Его и невидимые
для равнодушных к Нему. Тем, кто
хочет видеть, Он дает достаточно
света; тем, кто видеть не хочет,
Он дает достаточно тьмы.

(с) Б. Паскаль
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#28 shalunishka » Вт, 8 ноября 2011, 11:49

Попробую объяснить как я понимаю почему устремление к Богу дает отрицательный результат. Устремления к Богу не должно быть... Ведь Бог, а лучше сказать Творец, потому что Бог - это что-то высшее и недоступное, недостижимое, отдельное, а это неверно, Творец - это каждый из нас. Творец состоит из нас, не его часть есть в нас, а мы все вместе есть Творец. Так к кому мы устремляемся? К самому себе? Устремляться надо к Единству, только все вместе мы Есмь это высшее "Я" и устремляться надо к Единству с помощью чувства любви...лишь она соединяет, как цемент, чтобы и на физическом плане это Единство стало таким же нерушимым, как там "наверху", где мы все - Единое Целое. Тогда внизу будет так же, как наверху и наша жизнь в корне изменится.
shalunishka
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет

#29 Лома » Вт, 8 ноября 2011, 11:50

На новом форуме есть тема,где обсуждалось,что Информация воспринимается чувствами и она истина,а непонятности наступают от того,что очень сложно перевести чувства в слова...вот слова Дмитро проникли больше,получается :?
Лома

#30 Марфа Меньшикова » Вт, 8 ноября 2011, 12:03

Лома писал(а):На новом форуме есть тема,где обсуждалось,что Информация воспринимается чувствами и она истина,а непонятности наступают от того,что очень сложно перевести чувства в слова...вот слова Дмитро проникли больше,получается :?

Информация действительно воспринимается чувствами. Но чувства могут обмануть.
Потому что чувства тоже имеют волновую природу. И, скажем так, есть какие-то категории или понятия, к которым чувства привязаны.
Тогда сталкиваясь с тем, что не дает чувствам "простора",ограничивает их, чувства начнуть посылать импульсы человеку что "не трогай вот это"....

Пример: у человека подсознательная привязка к наслаждению. И его чувства заряжены на поиск наслаждения. Тогда сталкиваясь с чем-то, что идет в разрез подсознательной потребности, человек будет получать от чувств импульс, что: "вот этого не нужно". Понять обманчивость такого импульса может помочь внутрений голос... или совесть.... по сути он и будет в данной ситуации являться "голосом Бога", то есть той длинной волной, которая себя проявит, когда человека одолевают короткие волны....

Поэтому если человек имеет развитые чувства, при помощи которых может многое воспринимать, ему также необходимо иметь для этого развитый разум, который мог бы сохранять трезвость.
Тогда происходит своего рода симбиоз трех составляющих: чувство+разум+прозрение (внутренний голос) и этот симбиоз позволяет что-то посчить... и соответственно ослабить влияние на себя определенных коротких волн, то есть выйти из под их зависимости.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#31 Лома » Вт, 8 ноября 2011, 12:22

Марфа Меньшикова писал(а):Пример: у человека подсознательная привязка к наслаждению. И его чувства заряжены на поиск наслаждения. Тогда сталкиваясь с чем-то, что идет в разрез подсознательной потребности, человек будет получать от чувств импульс, что: "вот этого не нужно". Понять обманчивость такого импульса может помочь внутрений голос... или совесть.... по сути он и будет в данной ситуации являться "голосом Бога", то есть той длинной волной, которая себя проявит, когда человека одолевают короткие волны....
Короткие волны это не соблюдение заповедей?Т.е. человек должен стремится к чистоте душевной-это ведь естественная потребность? :unsure:
Лома

#32 Марфа Меньшикова » Вт, 8 ноября 2011, 12:54

Лома писал(а):Короткие волны это не соблюдение заповедей?Т.е. человек должен стремится к чистоте душевной-это ведь естественная потребность? :unsure:

В том числе - да, несоблюдение заповедей, как результат "наработки" этой жизни.
Но мне кажется, более сильна карма рода - то есть короткие волны, привязки к которым имели родители, бабушки, дедушки, все это также оказывает влияние на человека.
И этот пласт сильнее, чем индивидуальные текущие "ошибки".
Скорее можно говорить о том что "текущие ошибки" - это результат прошлых наработок и кармы рода. То есть в настоящем моменте человек нарабатывает негатив, потому что подчиняется программах, которые существуют давно.
Получается, что текущая задача - это отвязать себя от этих программ.
Отвязывать как раз таки нужно посредством соблюдения заповедей.
Только в заповедях речь идет не о внешних действиях, а как раз об эмоциях (это если говорить о духовном мире, а не о нормах поведения человека в социуме).
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#33 Лома » Вт, 8 ноября 2011, 12:59

Марфа Меньшикова писал(а):Но мне кажется, более сильна карма рода - то есть короткие волны, привязки к которым имели родители, бабушки, дедушки, все это также оказывает влияние на человека.
А как это проработать без помощи сведующих?...У меня тут идея появилась,что с помощью собственной "чистоты"-эту информацию(касательно себя),можно и самостоятельно получить :unsure:
Лома

#34 Марфа Меньшикова » Вт, 8 ноября 2011, 13:05

Лома писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Но мне кажется, более сильна карма рода - то есть короткие волны, привязки к которым имели родители, бабушки, дедушки, все это также оказывает влияние на человека.
А как это проработать без помощи сведующих?...У меня тут идея появилась,что с помощью собственной "чистоты"-эту информацию(касательно себя),можно и самостоятельно получить :unsure:

А сведущие вообщем-то и не нужны. Они могут дать информацию только на уровне сознания - то есть для ума.
А работать придется с чувствами.
Поэтому если, например, я чувствую что реагирую также на какие то вещи, как и моя мама.... а прежде пока я в себе этого не видела, я считала эти ее реакции негативными.... то вот налицо общая с ней программа.... то есть распознать привязки к "волнам" на уровне чувств, всматриваясь в своих близких и родных, не так сложно....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#35 Лома » Вт, 8 ноября 2011, 13:11

Марфа Меньшикова писал(а):то есть распознать привязки к "волнам" на уровне чувств, всматриваясь в своих близких и родных, не так сложно....
А если родственников не много совсем?Например,у мужа только мать из ближайших и она его не "достаёт" ...мирная стала после смерти младшего сына?Это я в пример привела :unsure:
Лома

#36 Лома » Вт, 8 ноября 2011, 13:14

Кукареку,посоветовал "прилепиться друг к другу"-это нам с мужем и никакая карма не страшна будет :unsure:
Т.е. мужу в семейной жизни эти "короткие волны" искать?Но наблюдение за супругом и близким(кровным)родственником не одно и то же :unsure:
Лома

#37 Марфа Меньшикова » Вт, 8 ноября 2011, 13:21

Лома писал(а):А если родственников не много совсем?Например,у мужа только мать из ближайших и она его не "достаёт" ...мирная стала после смерти младшего сына?Это я в пример привела :unsure:

Если сейчас у вас у мужа нормальные отношения с мамой, возможно есть груз прошлых обид.
А любая обида - это и есть привязка к волне, то есть зависимости.
Понять в чем зависимость, какие ожидания не оправданы, что породило обиду, понять и простить - тогда обида уходит.
Соответственно, с ней уходит и привязка к этой зависимости.
Тем более, что на поддержание обид уходит энергия. Собственно, обиды и живут как определенное энергетическое образование....

Когда вы эту энергию высвобождаете от привязок к коротким волнам, прощая человека, энергия освобождается.
Освобожденная энергия позволяет опять же сильнее развиваться чувствам, уходить ощущениями вглубь, и переключаться уже на более длинные волны....
Чтобы развиваться нужна энергия, чтобы была энергия, нужно освобождаться от груза прошлого, и не создавать привязок в настоящем.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#38 Марфа Меньшикова » Вт, 8 ноября 2011, 13:29

Лома писал(а):Кукареку,посоветовал "прилепиться друг к другу"-это нам с мужем и никакая карма не страшна будет :unsure:
Т.е. мужу в семейной жизни эти "короткие волны" искать?Но наблюдение за супругом и близким(кровным)родственником не одно и то же :unsure:

Я советую вам прежде чем прислушиваться к чьим-то "советам" сформировать определенное представление о человеке.
Это несложно сделать, если почитать, что человек пишет не только отвечая вам лично, но и вообще...
Наблюдая таким образом за людьми на форуме, вы можете получить опыт распознавания "привязок".
В том числе видно, насколько человек сам осознает свои привязки или не осознает. И если не осознает - что ему мешает.

А что касается совета "прилепиться", то идеалистки по моим наблюдениям как правило уже имеют достаточно "прилипчивых" мужей.
Поэтому задача в определенном смысле обратная - отлепляться, перестраивать себя...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#39 snovir » Вт, 8 ноября 2011, 15:03

Дмитро писал(а):dzadzen, babochka,
Да, здорово вы о Боге. Все предельно просто и понятно. Осталось мелочи, продемонстрировать свои знания в деле. Пока, что я не вижу, чем вы отличаетесь от атеистов, на полевом уровне, конечно. Не, вижу, у вас сильное устремление к Богу есть. Но, вот личные проблемы, почему то, у вас не решенные и душа не светится, т.е. такая же как у обычного человека. Так, что вам дает ваше устремление к Богу? Да, вы устремились, а дальше то, что? Хотя не, я не прав. Вы уже продемонстрировали свои знания о Боге, вы же уже к нему устремились, значит, задачу свою выполнили. Всё, молодцы, поздравляю, вопросов больше нет. Просто мне этого мало, или не так, мне это не нужно, это не решает те задачи, которые меня долбят.
Если вас долбят задачи, которые не решаются ВАШИМ устремлением к Богу, то это не значит что Бога нет.
И если вы судите об энергетике пишущих здесь, то я думаю не будет неуместным сказать и о вашей энергетике, которая не далеко уехала от обывательской. Только вы свою постоянно нахваливаете, пиарите, превозносите и больше о ней никто ничего не знает. Но ваш пиар ничего вашей энергии не добавляет, она тускла и уныла. А что там может ваша энергетика и диагностика знают только мифические исцелённые. Я заметил что внутренне вы очень похожи на Ученика Школы Жизни, только у него уже крайняя и безысходная форма одной и той же болезни: мании величия и потребительства. Пишите вы откровенно подражая стилистике и терминологии Лазарева, только очень безграмотно и поверхностно, с постоянным упоминанием о говорящей диагностике, которая по вашему расчёту должна придать большей достоверности и истинности вашим постам. На самом деле всё выглядит по-детски.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#40 Лома » Вт, 8 ноября 2011, 16:16

Марфа Меньшикова, спасибо :rose: ...для меня сейчас очень важно разобраться.
В той же теме говорилось,что поэтому СНЛ проводит семинары,чтобы чувство передать...понятно,что семинаристы "подзаряжаются",но у меня был опыт небольшой-ходила по совету матери к женщине(у неё типа контакт с Богом какой-то)...Да,было ощущение полёта,к моему,удивлению,и прочее...она записала меня на повторный приём через месяц,типа мне это необходимо,но пойти не получилось,т.к. тяжело заболела дочка и это отрезвило меня...больше не ходила.А мама посещала её в течении нескольких лет(периодически) и сейчас она в полнейшей п.пе(извиняюсь,но это так :? )...видимо недавно пытаясь найти облегчение ходила к ней опять,но получила только разочарование...эффекта нет :unsure:
Лома

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.