Еда.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

• 1

Re: Еда.

#21 Findling » Вт, 16 сентября 2014, 18:02

MAPA писал(а):Findling, а еще человек сам должен решать свои проблемы, а не надеяться, что "устремляясь к богу" и "поклоняясь богу как высшей ценности" они сами решатся
это постулат учения Дмитра?
сомнительный.... решение проблем это движение сугубо в плоскости причинно-следственных связей....
а Бог Он вне времени....
Помните кто первый в рай попал? ...вор! ..без особых решений проблем и трудоемкой работы над собой
поэтому в том же христанстве есть понятие Чуда... То что вне плоскости по которой человеческое может ползти вечность. вне Времени....

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
arty писал(а):Дмитро не так давно взбунтовался и заявил, что Бога нет. Что главный косяк Лазарева - оперирование некой сущностью под названием Бог. Что Дмитро отказался от Бога в своих "молитвах", и ему сразу полегчало. Теперь Дмитро атеист

Ну так это естественно...
В религиях Преодоления все проблемы решаются в процессе Устремления к Богу, чем больше стремление тем более относительность проблематики, а значит и решение...
Эзотерика ж, включая СНЛ, оперирует системой Положений... Подошел, увидел, присел, решаешь...Подошел, увидел, присел, решаешь...
В итоге заявленное стремление( к Богу) не более чем практика Решения проблем!
Само же движение идет по наступательной, по прямой причин и следствий...не выходя за пределы привычного нам Времени...
А для такого движения Бог не нужен....
Так что Дмитро по сути достойный ученик СНЛа, а не бунтарь)))
Findling

#22 MAPA » Вт, 16 сентября 2014, 18:11

arty, ты тут за бога агитируешь, что твое понимание бога самое правильное
arty писал(а):полагаю, это потому, что Бог абсолютен, всё и так его, куда-то что-то отдавать нечего и некому. Поэтому и была прога самоуничтожения, что ты пытался сформировать образ "себя", отдельного от Бога, и этот отдельный "я" чего-то там отдавал. Самоуничтожение включалось в момент формирования образа "себя", отдельного и независимого от Бога, думаю
С твоим богом общаться можно, он следит за тобой, помогает? А если нет, то в чем потребность верить в такого бога, который не "отдельно от тебя", если бы по сути сам бог?
MAPA M
Темы: 6
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 2

#23 Дмитро » Вт, 16 сентября 2014, 18:54

Ну вот вошли в тему о боге. Хорошо. Тогда я вставлю еще свои пять копеек.
Я не поверю в то, что кто то молится богу исключительно из альтруистических побуждений. Как бы человек не втирал про высокие чувства и правильное понимание бога, он всегда при этом имеет свою цель к богу. А какая же это цель? Да очень простая, хочу жить в гармонии с миром. А зачем это нужно? То же очень просто, для того, что бы у меня все было хорошо и дальше можно перечислять : здоровье и т.д. Т.е. служение богу идет для того, что бы обеспечить свое будущее. Т.е. сделать опору на бога, который, если я буду правильно служить ему, будет обо мне заботится. И вот плавно выходим на параметр БУДУЩЕЕ. Когда человек молится богу, автоматически идет поклонение светлому будущему. Потому, что молитва богу не идет альтруистическая, а идет с подтекстом. Который сам человек и определяет. Когда тема зашкаливает идет перекрытие потока энергии в высших слоях души. Это потому что человек молится высшему, божеству. Распознать, что именно этот параметр всю жизнь портит, очень сложно. Я с этим параметром хлебнул по самое не хочу. Около 6 лет понадобилось, что бы выйти на него, понять и отработать. В то время, когда активно молился богу. Без отработки или исправления этой темы, улучшить свою жизнь невозможно. Так, что чем больше вы молитесь богу, тем сильнее себя топите. Конечно, это дело ваше, сугубо личное, убежать или переубеждать я не буду. Я даю инфу, а дальше сами.
Кстати, если есть желание и если будет доступ у меня, могу посмотреть ваше поклонение светлому будущему.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#24 arty » Вт, 16 сентября 2014, 20:06

MAPA писал(а):С твоим богом общаться можно, он следит за тобой, помогает? А если нет, то в чем потребность верить в такого бога, который не "отдельно от тебя", если ты по сути сам бог?

да, ты верно поняла, моё представление Бога включает, что в конечном счёте и сам человек - Бог. Но не его тело - Бог, а его внутренняя суть. Тело - это лишь форма. Как вода принимает формы волн, так Божественное принимает формы этого мира. Формы фолн приходят и уходят, а вода остаётся без изменений.

Ну и вопрос, зачем это мне - а всё просто, познание себя, своей подлинной сути даёт свободу и внутреннее счастье. Когда я или любой человек считает себя отдельным объектом - существом по имени "Вася", тогда приходят страдания. Ты думаешь сначала "Я - вот это тело Вася", а дальше начинается "Мне хочется то-то, мне что-то не нравится, выбрать это или то" и понеслась дорога страданий.

Когда же человек не отождествляет себя с телом, не допускает мысли "Я - Вася", то и все остальные мысли не имеют почвы. Ум такого человека тих и спокоен, и человек пребывает в блаженстве покоя ума, наслаждаясь своим естественным состоянием нетождественности, Божественности, не ограниченной формой
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#25 ontaric » Вт, 16 сентября 2014, 20:26

Дмитро писал(а):Кстати, если есть желание и если будет доступ у меня, могу посмотреть ваше поклонение светлому будущему.
Ой, Дмитрий, посмотри меня, если возможно, спасибо :rose:
ontaric F
Аватара
С нами: 12 лет 5 месяцев

#26 Дмитро » Вт, 16 сентября 2014, 20:34

ontaric писал(а):
Дмитро писал(а):Кстати, если есть желание и если будет доступ у меня, могу посмотреть ваше поклонение светлому будущему.
Ой, Дмитрий, посмотри меня, если возможно, спасибо :rose:
Где то в полтора раза выше критического.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#27 ontaric » Вт, 16 сентября 2014, 20:50

Дмитро писал(а):Где то в полтора раза выше критического.
Ого-го! А богу при этом не молюсь, какие-то видимо личные душевные программы, буду думать...
ontaric F
Аватара
С нами: 12 лет 5 месяцев

#28 vodoley » Вт, 16 сентября 2014, 22:31

Дмитро, а из-за чего у Дины (Y-ina) заболела щитовидка?
Спойлер
Изображение

Она говорит, что не понимает причину и знание полученные от СНЛ не помогают.

Y-ina писал(а):если не понять причину болезни, она будет ползти дальше.
А я совсем не понимаю.
Хоть бы кто подсказал...
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#29 Сергей Б » Ср, 17 сентября 2014, 4:45

Дмитро писал(а):А какая же это цель?
Подзарядиться от источника энергии. Восстановиться немножко.
Дмитро писал(а):Когда тема зашкаливает идет перекрытие потока энергии в высших слоях души.
Это описывают как гордость.
Дмитро писал(а):Без отработки или исправления этой темы, улучшить свою жизнь невозможно.
:yes: Нормальные учения дают направление, что нужна практика преодоления трудностей, нужен опыт, испытания, нужно трудиться, прилагать усилие в обычной жизни.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

• 3

#30 Дмитро » Ср, 17 сентября 2014, 6:49

vodoley писал(а):Дмитро, а из-за чего у Дины (Y-ina) заболела щитовидка?
Вообще то в ДК есть пояснения на эту тему. Если коротко, то горло это тема противостояние тс. Т.е. когда у человека идут тс он уходит в осуждение, презрение, недовольства к тому что происходит, к ситуации. Ангина, кашель, бронхит, щитовидка, это все одно и то же, только разные мощности эмоций.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#31 RinkA » Ср, 17 сентября 2014, 7:47

Дмитро писал(а):Если коротко, то горло это тема противостояние тс. Т.е. когда у человека идут тс он уходит в осуждение, презрение, недовольства к тому что происходит, к ситуации. Ангина, кашель, бронхит, щитовидка, это все одно и то же, только разные мощности эмоций.
:facepalm: вот, всё моя тема последнии года :sorry:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

#32 vodoley » Ср, 17 сентября 2014, 10:41

Дмитро писал(а):
vodoley писал(а):Дмитро, а из-за чего у Дины (Y-ina) заболела щитовидка?
Вообще то в ДК есть пояснения на эту тему. Если коротко, то горло это тема противостояние тс. Т.е. когда у человека идут тс он уходит в осуждение, презрение, недовольства к тому что происходит, к ситуации. Ангина, кашель, бронхит, щитовидка, это все одно и то же, только разные мощности эмоций.

Спасибо.
vodoley

#33 Дмитро » Пт, 19 сентября 2014, 8:37

Вопрос мне задали, а что влияет на повышение зависимости от будущего? Я посмотрел, получается, что все на чем мы делаем ставку или опору, дает зависимость от будущего. Например, человек имеет хороший доход и создает себе комфортные условия жизни. У него ставка и опора идет на работу, заработок. Т.е. он свое будущее этим обеспечивает. Я когда темой своего будущего занимался, пришлось отмаливить денежные сбережения, которые я делал в прошлой жизни.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#34 vodoley » Пт, 19 сентября 2014, 10:11

Дмитро писал(а):Вопрос мне задали, а что влияет на повышение зависимости от будущего? Я посмотрел, получается, что все на чем мы делаем ставку или опору, дает зависимость от будущего. Например, человек имеет хороший доход и создает себе комфортные условия жизни. У него ставка и опора идет на работу, заработок. Т.е. он свое будущее этим обеспечивает.

И какой вывод из этого следует?
На что следует опираться в жизни?
vodoley

#35 arty » Пт, 19 сентября 2014, 13:42

vodoley писал(а):И какой вывод из этого следует?

vodoley
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#36 vodoley » Пт, 19 сентября 2014, 15:47

arty, Вы больше с нами.
Подскажите.
На Бога же нельзя, по словам Дмитро.
vodoley

• 1

#37 Дмитро » Пт, 19 сентября 2014, 17:14

vodoley писал(а):
Дмитро писал(а):Вопрос мне задали, а что влияет на повышение зависимости от будущего? Я посмотрел, получается, что все на чем мы делаем ставку или опору, дает зависимость от будущего. Например, человек имеет хороший доход и создает себе комфортные условия жизни. У него ставка и опора идет на работу, заработок. Т.е. он свое будущее этим обеспечивает.

И какой вывод из этого следует?
На себя, на свою семью, и любовь )))
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#38 Симашк » Сб, 20 сентября 2014, 17:55

Дмитро писал(а): Я когда темой своего будущего занимался, пришлось отмаливить денежные сбережения, которые я делал в прошлой жизни.
Т.е. денежные сбережения делать грех?
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 1 месяц

#39 Дмитро » Сб, 20 сентября 2014, 18:31

Симашк писал(а):
Дмитро писал(а): Я когда темой своего будущего занимался, пришлось отмаливить денежные сбережения, которые я делал в прошлой жизни.
Т.е. денежные сбережения делать грех?
Сбережения делать можно, но если нет иммунитета к мат.благополучию, то да будут проблемы.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#40 Мадера » Сб, 20 сентября 2014, 19:49

ООооо!,Findling, Вы открылись мне с новой стороны! :approve: Я в восхищении! :wub:
Только небольшое уточнение - а причём тут "еда"?
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.