Вот уж дилемма.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#1 Дмитро » Вт, 19 июня 2012, 17:46

Вначале я хочу высказаться на тему моего отношения к СНЛ. Я с 1994 года изучаю его труды. До недавнего времени я тщательно изучал его труды, был идеальным его поклонником. Свято верил в Бога и молился так как советует ДК. Т.е. для меня Лазарев учитель, я учился по его информации. Помогла ли мне его информация? Скажу, что да. У меня были проблемы по теме отношений. Я свои проблемы решал, используя ДК, но так же и используя свою диагностику. Т.е. к Лазареву я отношусь хорошо, я уважаю его труд. Более того я понимаю как тяжело ему было быть первооткрывателем.
Но, я столкнулся с проблемами. Решение которых, привело меня к другой точки зрения. Я разошелся во взглядах на устройство мира с СНЛ. Все началось с того, что у меня поплыло сознание. Мне потребовался год, что бы найти решение. И далось оно мне очень трудно. Мне, глубоко верующему, пришлось отречься от Бога. Как только я это сделал, мое состояние сразу восстановилось. Я был сильно шокирован этим. Потому как дальше жить и как молится, для меня стало большой загадкой. Пришлось полностью пересматривать всю методику работы. И оказалось, что бороться с болезнями стало в разы легче. Потом я пришел к понимаю о единстве. Затем к теме о развитии. Поле этого я увидел, что душа начала наполнятся энергией, которую еще СНЛ назвал запасом любви. Так вот, только после того как в моей душе появилась энергия, моя жизнь сильно изменилась. У меня появилась возможность работать с людьми, помогать им.
Так вот, помогая людям, диагностируя их, я увидел, что любовь к Богу наносит человеку очень сильный вред. Это устремление блокирует поток энергии в тонких структурах. После чего отмаливания свих проблем становится невозможным.
Вы спросите в чем дилемма? С одной стороны я уважаю Лазарева, с другой я вижу, что его информация, сейчас, несет очень большой вред. Уровень единства на его лекциях минус 40%. Дилемма в том, что непонятно где больше преступление, молчать, делать вид что всего хорошо и пусть люди мучаются, или показывать, рассказывать в чем СНЛ не прав?
На этом форуме в правилах прописано, что Лазарев идеальная личность и никто не имеет права говорить, что он может ошибаться. Т.е. Лазарев тут находится на уровне Бога. Любая его критика, даже не критика, а любое инакомыслие, которое может не совпадать с ДК, жестко пресекается.
Так вот, с моей точки зрения, какой бы идеальный СНЛ не был, он не может знать истину в последней инстанции. И показывать его ошибки нужно. У администрации форума другая точка зрения. Они Лазарева считают Богом. А все, что не совпадает с точкой зрения Бога, должно быть уничтожено.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#21 AKRESS » Вт, 19 июня 2012, 20:55

:-D :-D :-D
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

#22 Кент » Вт, 19 июня 2012, 21:01

...а мне выступление Дмитрия очень интересно, и прошу модераторов перенести свои размышления о правомочности или неправомочности в другую тему...
...смотрел ролик о том,как женщина болела ,если не делала зло и стремилась к Богу, но далее , попав в церковь ,в сильном порыве, обрела покой...
... мне кажется, Дмитрий, ты обрел временное равновесие, тебе дали возможность увидеть другую сторону#силы# и прочувствовать ее...что будет дальше предсказать трудно...
Кент
Аватара
Темы: 13

#23 AKRESS » Вт, 19 июня 2012, 21:03

Вилохвост писал(а):Ты когда последний раз ЗДЕСЬ Пред получал?

Да было дело - от Дмитрига... :pardon:

В конце-концов - можно преды выдавать и на основной ник - без проблем... :smile:

А второй ник - мне это просто исторически НЕУДОБНО... :smile: Я привык работать с одного ника... :smile: Посему - сорри... :smile:
AKRESS
Аватара

#24 AKRESS » Вт, 19 июня 2012, 21:04

Кент писал(а):...а мне выступление Дмитрия очень интересно, и прошу модераторов перенести свои размышления о правомочности или неправомочности в другую тему...

Так эта ж тема - как Вилохвост уже сказал - создана ИМЕННО для рассмотрения этого вопроса:
Дмитро писал(а):У администрации форума другая точка зрения. Они Лазарева считают Богом. А все, что не совпадает с точкой зрения Бога, должно быть уничтожено.

:smile:

Поэтому - ничё тут лишнего нету... :smile:
AKRESS
Аватара

#25 Кент » Вт, 19 июня 2012, 21:27

...Евгений, Дмитрий не спрашивает,а утверждает,во-первых,во-вторых, это сообщение по всей видимости реакция на замечание Марфуши, она по простоте душевной и не со зла запамятовала,что это форум Димы...поэтому,не слушайте В-ста, а перенесите дебаты о б администрировании куда-нибудь,ок?
Кент
Аватара
Темы: 13

#26 AKRESS » Вт, 19 июня 2012, 21:43

Кент писал(а):...Евгений, Дмитрий не спрашивает,а утверждает,во-первых,во-вторых, это сообщение по всей видимости реакция на замечание Марфуши, она по простоте душевной и не со зла запамятовала,что это форум Димы...поэтому,не слушайте В-ста, а перенесите дебаты о б администрировании куда-нибудь,ок?

Ну всё же - совершенно правильно - это сообщение Дмитро - и сама эта тема - есть -
Кент писал(а):во-вторых, это сообщение по всей видимости реакция на замечание Марфуши,

Дмитро с этой целью создаёт эту тему... В теме предполагается процесс обсуждения стартпоста, что, собственно, сейчас и было здесь осуществлено... Оффтопа здесь - буквально от силы пару сообщений...

И кроме того - Дмитро - модератор ЛФа... Он может: а) удалить оффтоп; б) попросить модераторов отделить те сообщения, которые посчитает не соответствующими теме... Пока от него такой просьбы не поступало... В ЛФах - по Правилам - модерация минимальная... Моё вмешательство в отсутствие на это просьбы хозяина ЛФа либо в отсутствие на это достаточных оснований может быть расценено как недружественный акт...
AKRESS
Аватара

#27 AKRESS » Вт, 19 июня 2012, 21:44

Кент писал(а):реакция на замечание Марфуши, она по простоте душевной и не со зла запамятовала,что это форум Димы...

На этот счёт у меня имеется несколько иная информация...
В модератории как раз в настоящее время проходит жаркая дискуссия по ряду соответствующих моментов...
AKRESS
Аватара

#28 Лома » Вт, 19 июня 2012, 22:04

Смысл Дмитро уходить на другой ресурс,когда начинал он с информации СНЛ,как и все находящиеся здесь...но зашёл в "тупик"...нашёл решение...делится с форумчанами столкнувшимися с подобным.В чём вина Дмитро,что таких "столкнувшихся" становится всё больше? :unsure: ...
Лома
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

#29 Марфа Меньшикова » Вт, 19 июня 2012, 22:13

AKRESS, ну вы сейчас некрасиво поступили, достав мои размышлений из темы годичной давности, и подав их за мои "воззрения" - я уже и не помню что там было написано.
А вы стали на цитаты рвать и контаргументы приводить в отношении моих слов "в прошлом".
Это не делает вам чести. :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#30 Марфа Меньшикова » Вт, 19 июня 2012, 22:22

Вилохвост, насчет вашей просьбы "привести пример аргументированной критики СНЛ" - опять же, повторяю, что я в темах Дмитро не вижу "критики СНЛ" чтобы уводить дисскусия в эту сторону.
И пред дан не за критику - ее у Дмитро нет.

Если человек сказал, что он не верит в Бога - это не критика СНЛ, это его личная мировоззренческая позиция, которая имеет право на жизнь равно как и позиция тех, кто верит в Бога - личный выбор каждого.

Дмитро же, как я уже сказала - и за это и дан пред, занялся тем, что стал людям, приходящим на форум Лазарева, рассказывать о том, что у них проблемы из-за того, что они читают книжки Лазарева.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#31 AKRESS » Вт, 19 июня 2012, 22:32

Марфа Меньшикова писал(а):AKRESS, ну вы сейчас некрасиво поступили, достав мои размышлений из темы годичной давности, и подав их за мои "воззрения" - я уже и не помню что там было написано.
А вы стали на цитаты рвать и контаргументы приводить в отношении моих слов "в прошлом".
Это не делает вам чести. :smile:

Марфа Меньшикова - не наводите тень на плетень... :smile: Не делает ВАМ чести то, что Вы из-за своих ПРИНЦИПОВ И ИДЕАЛОВ желаете ВЫДАВИТЬ с ФДК человека, в материалах которого Вы - как сами в этом и признались - нифига не понимаете и просите, чтобы Вам о них здесь кто-то рассказал... :smile:

Это первое...
Второе - "размышления" я достал - как Вы совершенно ПРАВИЛЬНО заметили - именно ВАШИ, а не чьи либо ещё... :smile: Эти Ваши размышления есть не где-то там ЗАКОПАННЫМИ, а висят на ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ раздела Точка зрения - и секрета в этом нет НИ ДЛЯ КОГО... :smile: В чём проблема, что это ГОДИЧНОЙ давности - тоже для меня большая загадка... :smile:

Итого - все Ваши аргументы ОТМЕТАЮТСЯ как НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЕ... :smile: :smile: :smile:

Ибо ПО СУТИ как-то ВОЗРАЗИТЬ на это Вы так и не спромоглись... :smile:

Марфа Меньшикова писал(а):Дмитро же, как я уже сказала - и за это и дан пред, занялся тем, что стал людям, приходящим на форум Лазарева, рассказывать о том, что у них проблемы из-за того, что они читают книжки Лазарева.

Год назад Вы не тем же самым занимались?!... :smile:
А поскольку его информация каждым читающим воспринимается в соответствии с своим личным мироустройством - некоторые читающие автоматически начинают находить подтверждение виновности кого-то в тех или иных своих траблах. Ухватываются за эту мысль и с ней не расстаются.

Это я - типа - назойливо пытаюсь ВЕРНУТЬСЯ к проигнорированному Вами аргументу... :smile:
AKRESS
Аватара

#32 rita123 » Вт, 19 июня 2012, 22:33

Дмитро

По большому счету, человек должен озвучивать свое мировозрение. Если оно созвучно кому-то , то уместно их илюстративно упоминать.
Например, молчание разума основа и у Кастанеды, и у Ауробиндо. Как минимум, понимаешь, чт стоит на это обратить внимание.

А если не созвучно, то говорить об этом не стоит. Если Вас спрашивают "ну а как же он?". А он сам за себя пусть отвечает. И любой человек пусть сам решает.

Смысл же не в том, чтобы человек согласился с Вами или с Сергеем Николаевичем? Смысл в том, чтобы человек внутри себя выстроил то, что у него работает. И для помощи ему Вам достаточно дать более точную информацию. Если она более точная, она заработает, и человек это увидит.

:rose:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 2 месяца

#33 rita123 » Вт, 19 июня 2012, 22:35

AKRESS :approve:

Марфа Меньшикова, это у вас болезнь новичков-модераторов. :hi-hi: Пробуете, востер ли меч? :-D Не заблудитесь в Зазеркалье. :smile:

Марфа Меньшикова писал(а):AKRESS, ну вы сейчас некрасиво поступили, достав мои размышлений из темы годичной давности, и подав их за мои "воззрения" - я уже и не помню что там было написано.

А прошлого нет, оно здесь, как и будущее.

Марфа Меньшикова писал(а):Это не делает вам чести. :smile:

чисто девчачий наезд "ты джентельмун или будешь обижать девочку?!" :hi-hi:
rita123
Аватара

#34 Helenka » Вт, 19 июня 2012, 23:05

rita123 писал(а):это у вас болезнь новичков-модераторов. :hi-hi:

Вилохвост писал(а):комплекс ли это новичков от модераторства

никакой это не комплекс, это целенаправленные действия. Чувствовалось раньше неприятие Марфой Дмитра, но она не могла ничего сделать, кроме как пройти мимо или кое что все таки написать в его ЛФ. А сейчас есть власть и она ею воспользовалась.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 5 месяцев

#35 Марфа Меньшикова » Вт, 19 июня 2012, 23:11

AKRESS писал(а):
Марфа Меньшикова - не наводите тень на плетень... :smile: Не делает ВАМ чести то, что Вы из-за своих ПРИНЦИПОВ И ИДЕАЛОВ желаете ВЫДАВИТЬ с ФДК человека, в материалах которого Вы - как сами в этом и признались - нифига не понимаете и просите, чтобы Вам о них здесь кто-то рассказал... :smile:

AKRESS не наводите тень на плетень :smile: . Я никого ниоткуда не выживаю - явно раздуваете из мухи слона :smile:

Человек стал нарушать правила форума - получил пред - в чем проблема?
ВАша активность в теме кстати чем обусловлена - вы у Дмитро пресс-секретарем работаете?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#36 Марфа Меньшикова » Вт, 19 июня 2012, 23:19

Кстати, Лазарева критикуют годами большое количество людей - и он всегда говорит, что это ему на пользу, и это его развивает.

А здесь столько защитников Дмитро собралось - ему что-то угрожает?
Или Дмитро неспособен воспринимать критику - к чему эта акция?

Если Дмитро неспособен воспринимать критику и нуждается в поддержке участников форума, - я бы на месте этих участников задумалась бы, насколько правдива диагностика Дмитро, если он уходит от диалога и контакта.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#37 rita123 » Вт, 19 июня 2012, 23:22

Не знаю, нужна ли Дмитро поддержка, я пекусь о себе: не хочу искать Дмитро по всему руснету.
Пусть здесь с нами будет.

Надо срочно наплодить клонов и насоздавать левых тем с матюгами, а то щиты скучают. Шутка.
rita123
Аватара

#38 AKRESS » Вт, 19 июня 2012, 23:25

Марфа Меньшикова писал(а):Я никого ниоткуда не выживаю - явно раздуваете из мухи слона :smile:

Будем на это надеяться... :smile:

Марфа Меньшикова писал(а):ВАша активность в теме кстати чем обусловлена - вы у Дмитро пресс-секретарем работаете?

У меня есть своя точка зрения по поводу данной ситуации - я её озвучиваю... :smile:

Марфа Меньшикова писал(а):Кстати, Лазарева критикуют годами большое количество людей - и он всегда говорит, что это ему на пользу, и это его развивает.

А здесь столько защитников Дмитро собралось - ему что-то угрожает?
Или Дмитро неспособен воспринимать критику - к чему эта акция?

Если Дмитро неспособен воспринимать критику и нуждается в поддержке участников форума, - я бы на месте этих участников задумалась бы, насколько правдива диагностика Дмитро, если он уходит от диалога и контакта.

Мы ведём сейчас речь не про КРИТИКУ, а про модераторские САНКЦИИ и их ОБОСНОВАННОСТЬ... :smile: А это несколько разные вещи... :smile:
AKRESS
Аватара

#39 Марфа Меньшикова » Вт, 19 июня 2012, 23:28

AKRESS писал(а):Мы ведём сейчас речь не про КРИТИКУ, а про модераторские САНКЦИИ и их ОБОСНОВАННОСТЬ... :smile: А это несколько разные вещи... :smile:

А, ну вы мне несколько дней назад так красноречиво рассказывали, что разговоры про модераторские санкции и их обоснованность нужно вести, в модератории, AKRESS, а не на публике :smile:

Вот и следуйте своим рекомендациям, AKRESS, следуйте :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#40 AKRESS » Вт, 19 июня 2012, 23:32

Марфа Меньшикова писал(а):А, ну вы мне несколько дней назад так красноречиво рассказывали, что разговоры про модераторские санкции и их обоснованность нужно вести, в модератории, AKRESS, а не на публике :smile:

Также я Вас предупредил, что по вопросам применения модераторских полномочий по ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ причинам - в особенности - с далеко идущими прожектами - :smile: :smile: :smile: - в отношении какого-угодно участника - я буду дожидаться, когда такая тема САМА возникнет на форуме в ОТКРЫТОМ режиме (а не так, как Вы тогда в той теме в ОРе инициативно набросились на Кадета...) - как СЛЕДСТВИЕ Ваших собственных модераторских действий - и ТОГДА уже буду подключаться к процессу обсуждения... :smile: Благо - ОБСУЖДАТЬ модераторские действия в целом на ФДК не запрещается... :smile:

Да - быть может - мы несколько отошли от РАЗДЕЛА, где это можно делать - но - в принципе - никто Вам не мешает ПЕРЕНЕСТИ эту тему в раздел ФДК: ВДО... :smile:
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.