Чай и кофе.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#1 Дмитро » Чт, 5 февраля 2009, 22:58

Как говорится пока гром не грянет, смыла молится нет. Несколько месяцев назад на внутренней стороне нижней губы у меня образовались волдыри небольшие, как прыщи. Они то есть, то почти проходят. Вначале даже как то и не тревожили. Заметил, что после выпитого чая слизистая на этих прыщах сходила. Было такое ощущение, что сильно обжег и сходит кожа. Делал чай холоднее, но не помогало. Пытался аналитически вычислить, что было до того как возникла болезнь или обострение. Получалось, что шло осуждение людей. Потом я заметил, что во время монотонной работы у меня постоянно вспыхивало осуждение. Всплывали разные ситуации и я начинал пилить человека. Потом думаю, не, нужно с этим завязывать, иначе так можно докатится. Начал себя контролировать, но это получалось слабо, ибо все равно претензии лезли сами по себе.
Недавно слушал лекцию СНЛ, январскую, этого года. Там говорилось про плохие привычки, в том числе Лазарев, чай назвал плохой привычкой. Меня это несколько обескуражило и я начал в мыслях, наезжать на СНЛ, что, мол, взял и опустил мой любимый напиток.
В общем с одной стороны я продолжал анализировать, с другой, в голове постоянно крутился чай и, что его так несправедливо опустили. В конечном итоге я взялся за диагностику, поскольку просто зашел в тупик. А тут еще и жена начала жаловаться на такую же проблему. И к удивлению своему обнаружил, что чай действительно является слабым, но наркотиком и, что у него такое воздействие на полевом уровне, как если бы я принимал в слабых дозах наркоту. Тогда я стал искать замену. Оказалось, что можно пить како и можно в него добавлять молоко. Но не сливки, они по теме желаний бьют. В общем стал я пить какао с молоком. Пил дня четыре, эффекта выздоровление нет, но и нет обострения. Продиагностировал, оказывается нужно еще ждать пока не выйдет из организма все чайные токсины. Через пять дней прыщи сами исчезли. И, что еще важно осуждение людей тоже перестало появляться. И это еще не все. Я на работе пил 3-4 чашки чая и еще одну дома, а потом не мог до 12 ночи заснуть. А иногда и до часа. И думал, что это мое нормальное состояние. Потому как я так жил с давних пор. Сейчас спокойно засыпаю в любое время, хоть в девять хоть в 12.
Все это рассказал жене, она говорит, что чай не пьет на работе, а пьет кофе. Перестала пить, и тоже все прошло.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#21 immortelle » Пн, 18 мая 2009, 9:48

а что про африканский чай ройбос (ройбуш) скажете
говорят сверхполезный, но это не первое дело
ужасно вкусный
как наркотик - я после него мало какой воспринимаю как вкусный
immortelle

#22 Квазимодо » Пн, 18 мая 2009, 10:03

а "лапсанг сушонг" не пробовала?

по арамату очень сильно напоминает лыжную мазь

просто балдёж!!!!
Квазимодо

#23 Дмитро » Пн, 18 мая 2009, 22:08

Sirius писал(а):Погоди-ка... помнишь, как СН дистанционно воздействовал на яд в теле собаки, энергетически? ведь он же смог обезвредить его. Неужели ты считаешь, что с химическим составом яда в этот момент ничего не происходит?
Да, да я сам такое делал. Все дело в энергиях. Противостояние яду будет, если организм может с ним бороться. Происходит химическое разложение яда, но не от того, что поколдовал, а потому что это сделал организм с помощью полученной энергии.
а что про африканский чай ройбос (ройбуш) скажете
говорят сверхполезный, но это не первое дело
ужасно вкусный
как наркотик - я после него мало какой воспринимаю как вкусный
ничего сказать не могу, потому как для того, что бы этот продукт продиагностировать мне нужно на него выйти. А как это сделать, если о таком чае я впервые слышу.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#24 immortelle » Ср, 20 мая 2009, 11:48

Квазимодо писал(а):сильно напоминает лыжную мазь
ну это зимой хорошо - с мороза прийти, чаек заварить
а мой наркотик-ройбуш(с земляникой или черникой) универсальный ..песня
immortelle

#25 polly » Ср, 17 июня 2009, 22:53

какао сажает печень. я когда устраивалась на работу бренд-манагером какао, проходила интервью в одной не безызвестной конторе, так мне их директор такого понарассказывал про како :wacko: А я его только и пила тогда, так обрадовалась, что позвали на такую должность, на такой продукт. Так он меня расстроил, что я не пошла дажепсоле этого работать в эту компанию :hi-hi:
polly

#26 immortelle » Ср, 17 июня 2009, 23:04

polly писал(а):что я не пошла
какой хитрож.пый директор
вообщче то какао не строго обязательно сажает печень
я даже предположу что это очень полезный продукт
на том основании, шо его создал Бог
immortelle

#27 polly » Ср, 17 июня 2009, 23:19

если он чистый и без добавок. Такого в продаже сейчас не найти, может быть Красный октябрь чистый какао упаковывает, ну уверена. Но зубы у меня от какао потемнели и язык с налетом, да и колики начались через 2 года фанатичного употребления.
polly

#28 immortelle » Ср, 17 июня 2009, 23:22

polly
нээт, красавица
зависит не от добавок в какао, а от добавок в тебе
шо в тебе кроме любви - чем больше д...ма, тем больше и последствий
А ты знаешь, что обычные огурцы могут быть смертельно опасны???
immortelle

#29 polly » Ср, 17 июня 2009, 23:30

immortelle писал(а):polly
нээт, красавица
зависит не от добавок в какао, а от добавок в тебе
шо в тебе кроме любви - чем больше д...ма, тем больше и последствий
А ты знаешь, что обычные огурцы могут быть смертельно опасны???
:approve:
"Напиток, приготовленный из порошка какао на молоке с добавлением сахара, приятен на вкус и очень калориен. Какао-порошок содержит 20 про­центов жира и около 23 процентов белка, соли калия, магния кальция, фосфора, глюкозу, фруктозу. Есть в нем также теобромин и немного кофеина, которые оказывают тонизирующее воздействие на организм.

Питательные свойства какао позволяют рекомен­довать его детям старше трех лет, а также выздо­равливающим. Время от времени взрослый здоро­вый человек может заменять чай или кофе, пода­ваемые к завтраку, какао. Однако часто употреблять его, особенно в большом количестве, вредно всем. Абсолютно противопоказан напиток детям раннего возраста (до трех лет).

Какао стимулирует выделение желудочного сока, поэтому при повышенной секреторной активности желудка от него следует воздержаться. А при пониженной секреции этот напиток полезен"
ну молоко привязывает, сахар тоже не особо рекомендуется, тот же С.Н. об этом на лекциях говорил :smile: . Но Вы правы смотря кто пьет :smile:
polly

#30 immortelle » Ср, 17 июня 2009, 23:35

чей-то меня эти материалистические концепции
не убеждают
возможно оттого, шо они верны в узких диапазонах
immortelle

#31 polly » Ср, 17 июня 2009, 23:39

да Вы и тут правы. Но там содержится кофеин, а это же не особо полезно, как я понимаю. Но я какао пила со сливками, у меня непереносимость молока, возможно поэтому такие последствия.
Сейчас, иногда с водой и сахаром пью :smile:
polly

#32 Человеков » Чт, 18 июня 2009, 8:30

nagual писал(а):В водке-алкоголь.
В кофе -кофеин
В кифире-кислота
В какао-кокаин
А еще- в кефире бактерии брожения. А в пиве плюс к ним еще и кадаверины (продукты гниения белка - трупные яды фактически) :ninja: .
Чай, какао и кофе, по Ведам- невежественные напитки, так как содержат наркотические вещества.
Алкоголь- естественно тоже. В чае- больше кофеина, чем в кофе, но там он как-бы в связанном состоянии- в виде танина.
Как говорил один мудрый человек-
когда мы за что-то цепляемся (включая любимого человека)- мы истощаем либо себя, либо то, за что цепляемся.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

#33 Маленькая Фея » Чт, 18 июня 2009, 10:14

Прочитала, сразу несколько вопросов возникло. Например, про кофе. У меня много знакомых называют кофе растворимый порошок ("на банке ж написано - 100 % арабики!!!"). ИМХО - это химия в быту, ничего общего с кофе не имеющая.
Дальше. О свежевыжатом соке. Опять же ИМХО. Из чего сок жмем? Из собственнручновыращеных в экологически чистых районах фруктов и овощей, видимо. У нас, чуть за городком нашим дачи начинаются. Сразу после заводов "Химволокно", "Центролит", "Рязцветмет", нефтезавода, Катонно-рубероидного и.т.п.(они как то так все в одом месте скопленые)
Во там в морковке микроэлементов! Таблица Менделеева отдыхает... А соком из нее на мой взгляд можно машины заправлять.
Сок в пакетах по сравнению с таким вот свежевыжатом - ну просто безобидная вода.
Про чай ничего не могу сказать, потому что я его вкус не понимаю совсем. Поэтому пью травяные чаи(травки сама не собираю, по причине что рядом экологически чистых гор Алтая нет), прошу знакомых с Алтая или еще откуда подальше и почище привозить-присылать.
Маленькая Фея

#34 Svastha » Вс, 21 июня 2009, 10:43

Кофеин растраивает вату.
Нарушение суточного ритма, по существу, представляет собой состояние, характеризующее избытком ваты в организме. Путешествие на реактивном самолете из-за больших скоростей индуцирует в организме качества пространства, подвижности и легкости, что возбуждает вату.
Кофеин является диуретиком, усиливает потребность в мочеиспускании.
Людям, подверженным гневливости (гнев у женщины выражен как обида) также следует избегать напитков с кофеином.
(Васанд Лад "Домашние средства аюрведы)

Женьшень можно пить как кофе. Эфедру можно использовать как заменитель кофе, но она имеет побочные эффекты, которые можно убрать, добавив чуть солодки. В силу своей раджастичной природы эфедра может оказать чрезмерное стимулирующее действие на надпочечники и или вызвать истощение нервной ткани.
Использование травяных чаев в качестве напитков, заменяющих кофе и черный чай, получило в последнее время широкое распространение. Однако употребление таких травяных чаев не может быть в полной мере полезным без должного учета конституции и текущего состояния организма.
Васанд Лад, Давид Фроули "Травы и специи)

Большинство наркотических средств, принимаемых как в медицинских целях, так и для удовольствия, также выводят вату из равновесия, в основном, из-за их чрезмерно-стимулирующего действия на нервную систему. Особенно сильно дейстабилизируют нервную систему стимуляторы, препараты для снижения веса, большинство болеутоляющих средств, амфетамины и кокаин. В меньшей степени возбуждают - марихуана, табак, еще меньше - кофе и напитки, содержащие кофеин.
К числу симптомов подобных нарушений ваты относятся бессонница, запоры, сухость кожи, потеря веса, головокружение, ухудшение памяти, утрата остроты чувтсвенного восприятия, нарушение координации, тремор, сердцебиение, беспокоство.
Давид Фроули "Аюрведическая терапия"
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: бессмертная душа

#35 Svastha » Вс, 21 июня 2009, 11:09

ВАТА: сухие кожа, волосы, губы, язык, толстая кишка (запоры), хриплый голос (вспомните Владимира Высоцкого),
легкие мышцы, кости, тонкое телосложение, поверхностный и скудный сон, худоба,
холодные руки и ноги, плохое крвообращение, избегает холода и любит тепло, ригидность мышц,
и растрескавшаяся кожа, неровные ногти, влосы, зубы, ладони и ступни, похрустывающие суставы,
вызываемые тонкими причинами страх, тревога и неуверенность, "гусиная кожа", мелкие подергивания мышц, легкий тремор (дрожание), хрупкое тело,
быстро ходит и говорит, делает несколько вещей одновременно, беспокойные глаза, брови, руки и ноги, неустойчивые суставы, видит много снов, любит путешествовать,но не остается подолгу на одном месте, изменчивое настроение, шаткие религиозные убеждения,
способность к ясновидению, мгновенно понимает и тут же забывает, ясный, открытый ум, испытывает чувства пустоты и одиночества,
першит в горле, бывает икота и отрыжка, любит жирные, густые супы, имеет пристрастие к сладкому, кислому и соленому.
Svastha F

#36 immortelle » Вс, 21 июня 2009, 11:11

Svastha
дак и что с Ватой делать кромн как не пить кофеиносодержащие напитки ??
immortelle

#37 Svastha » Вс, 21 июня 2009, 11:16

Вата-индивиды - любящие, преданные люди, но нередко их преданность вызвана страхом или одиночеством. Фактически страх является одним из симптомов выведенной из равновесия ваты.
Одно из главных психических качеств вата-индивидов - готовность к изменениям, а если на это посмотреть с дургой стороны, трудности с сохранением стабильности и постоянства. Они часто меняют мебель, жилье, работу, город, им быстро все надоедает. Им может не доставать силы воли, они часто чуввствуют неустойчивость и отсутвтсиве почвы под ногами.
Svastha F

#38 Svastha » Вс, 21 июня 2009, 11:24

immortelle
Мы все тут взрослые: предместруальный синдром - когда женщина чувтсвует раздувание, боли в пояснице и в нижней части живота, спазмы, боли в икроножных мышцах и испытывает такие эмоции как тревога, страх, неуверенность, это вата возбудилась.
Самый быстрый и действенный способ - масляный массаж. Обязательно сидеть. Подогреть масло на водяной бане. И неспеша начиная с пупка, живота, ступни, ноги и пошли наверх ненадавливая гладящими движениями намазывать себя. Не должно быть сквозняка, даже чуть открытого окна. Масло охлаждает! Масло кунжутное, то что кушает человек. Кожа - самый большой орган тела. Удобнее всего налить в небольшую аптекарскую бутылочку, поставить в чашку с горячей водой. Масло обязательно должно быть теплым. Если нет кунжутного, можно ГИ (топленое сливочное масло). Оно подходит любой конституции.
После промасливания принять теплый душ утром и очень теплую ванну на ночь.
Svastha F

#39 Svastha » Вс, 21 июня 2009, 11:27

immortelle
А начать с соблюдения режима дня, для чего определить методом тыка час и минуты вставания ото сна.
Медитация. Это не молитва. Надеюсь, Вы это знаете.
Главное: избегать того, что возбуждает вату. Например, сухая пища вату возбуждает, а теплая и мокрая приводит к равновесию. И так дале...
Svastha F

#40 immortelle » Вс, 21 июня 2009, 12:46

Svastha
спасибо
immortelle

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.