Душа.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#181 обычный » Чт, 27 июня 2013, 17:46

www_eee_8050 писал(а): :wacko: :wacko: :wacko: как все запущенно...
Очередной уверенный, что знает Истину...
Только при такой уверености можно категорично утверждать о значительной ошибочности во взглядах.
Откуда вы все это знаете? Вернее почему так уверенны в том что это правда?
Для меня это правда (представление на данный момент), но я не знаю точно что и как. Никакое мироовоззрение не является Истиной.
Каждый из нас имеет свои взгляды. И это определяет особенности опыта. Опыта несовершенства. Каждый проживает своё.
Вот вы говорите про информацию от Ошо. Выходит он явно больше вас про "бога" знал. Смотрим на его состояние здоровья, то есть на состояние души.

Это Вы к чему? К тому, что та информация о Боге, которая имеется в мировоззрении, должна быть отброшена?
Тогда для последовательности почему бы Вам не отбросить Ваши представления о Нём (что Его нет)?
www_eee_8050 писал(а): Читаем:
Ошо умер 19 января 1990 года в возрасте 58 лет. Вскрытия произведено не было, потому причина смерти не установлена. Существует несколько неподтверждённых версий, по официальному заявлению врача Ошо смерть произошла от сердечной недостаточности
Всего 58 лет, и смерть. Это говорит о серьезных нарушениях.
У Ошо остатки личностного несовершенства заметны невооружённым взглядом. Несмотря на начавшееся просветление, он был очень уверен в своей правоте и много критиковал взгляды людей имеющих отличавшееся от своего мнение (зацепленность за правоту по ДК). Но это ведь не значит, что всё от него нужно клеймить и обходить стороной? Быть может, нужно изучить его опыт и интуитивно почувствовать что-то верное для себя?
Хотите как он? Продолжайте молиться, устремляться к своему "богу", "богу-источнику". Нарушений, в вашей душе, это не уберет. Если не наоборот...
Вы его, похоже, уже заклеймили...
Совет же Ваш отречься от Бога я проигнорирую.
Скажите только одно, зачем вы молитесь, устремляетесь к богу?
Зачем это Вам, если "думаю вы все равно останетесь при своем мнении"?
Если хотите остаться при мнении, что Бога нет - это Ваше право. Переубеждать не собирался.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: божествен как и все

#182 www_eee_8050 » Чт, 27 июня 2013, 18:09

Но это ведь не значит, что всё от него нужно клеймить и обходить стороной? Быть может, нужно изучить его опыт и интуитивно почувствовать что-то верное для себя?
Давно изучено :smile:
Вы его, похоже, уже заклеймили...
Совет же Ваш отречься от Бога я проигнорирую.
Я не собирался его клеймить, а критикую. Разницу этих вещей знаете? У меня нет к нему эмоций агрессии или презрения - вот и вся разница. А отречься от бога это слишком пафосно звучит, да и потом я этого не предлагаю. Я рассуждаю о вашей "модели бога".
Каждый из нас имеет свои взгляды. И это определяет особенности опыта. Опыта несовершенства. Каждый проживает своё.
Точно. А выживает тот у кого мировоззрение, информация в душе, в подсознании - более менее соответствует действительности, законам вселенной.
Тогда для последовательности почему бы Вам не отбросить Ваши представления о Нём (что Его нет)?
Заметьте этого я не говорил. Это не разумно, так как доказать это я не могу. Я могу доказать своим опытом что вера в бога, устремление к нему - реально не меняет состояние души. Может создаваться впечатление что происходят сдвиги, но на деле это не так. Не убирает негативной информации, самое главное не убирает поклонения человеческим ценностям, не помогает изменить душу на деле. То есть это делать надо напрямую работая с информацией в душе, информация про бога тут не при чем. Мало того, такая информация, вера в неё - дает проблемы, причем реальные. По любой модели, в том числе которую описали вы. Это я доказать могу, своим опытом на протяжении 8 лет. Работа с диагностом в последние полтора года, лишь подтвердила мой опыт который я наскребал в течении многих лет. Синяками и ссадинами, если не назвать жоще. Вот им и делюсь, а прислушаться ко мне или нет, это вы сами решите.
www_eee_8050 M
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: Музыкант

#183 обычный » Чт, 27 июня 2013, 18:31

www_eee_8050,
Давно изучено
Не нашли ничего интересного для себя?
Что если для кого-то изучение его опыта дало эффект? Его опыт может быть полезен кому-то...
Я не собирался его клеймить, а критикую. Разницу этих вещей знаете?
Критиковать можно по-разному. Можно и с клеймом "он умер, значит шёл неверной дорогой".
Развоплотимся все. И каждый со своим ущербом для здоровья. Безошибочных нет.
А отречься от бога это слишком пафосно звучит, да и потом я этого не предлагаю.
Намекать на то, что продолжение устремления к Богу пагубно - уже в какой-то мере предложение отказаться от этого. А предложение отказаться от устремления к Богу - это и есть предложение отречься от Него.
Точно. А выживает тот у кого мировоззрение, информация в душе, в подсознании - более менее соответствует действительности, законам вселенной.
Вы уверены, что не было таких, кто "копнул" намного глубже нашего, но не смог пройти какую-то серьёзную ошибку, что и привело к ранней смерти?
Достоверно судить о том, чьи взгляды ближе к Истине могут только близко подошедшие к ней.
Кстати, быть очень уверенным в своих взглядах (а следовательно - в глубокой ошибочности взглядов иных) - "кормить" зацепленность за правоту по ДК.
Заметьте этого я не говорил.
Весь Ваш пост отстаивает модель без Бога. Для этого достаточно хотя бы увидеть как Вы демонстративно пишите о Нём с маленькой буквы.
Я могу доказать своим опытом что вера в бога, устремление к нему - не меняет состояние души, не убирает негативной информации, не помогает изменить душу. То есть это делать надо напрямую работая с информацией в душе, информация про бога тут не при чем. Мало того, такая информация, вера в неё - дает проблемы, причем реальные. По любой модели, в том числе которую описали вы. Это я доказать могу, своим опытом на протяжении 8 лет.

1. Решили доказать что-то своим неудавшимся опытом?
Уверены, что у остальных нет удавшегося опыта?
2. Вы можете напрямую брать информацию из души? Если можете - неужто не нашли в ней ничего о Боге?
Вот им и делюсь, а прислушаться ко мне или нет, это вы сами решите.
Моя интуиция подсказывает мне, что Бог есть.
обычный M
Аватара

#184 www_eee_8050 » Чт, 27 июня 2013, 18:50

Развоплотимся все. И каждый со своим ущербом для здоровья. Безошибочных нет.
Ну да. Только чье то потомство выживет, а чье то нет. Вот и вся разница. Причем разница весомая, для любого здорового человека в природе.
Быть очень уверенным в своих взглядах (а следовательно - в глубокой ошибочности взглядов иных) - "кормить" зацепленность за правоту по ДК.
Признак независимости знаете какой? Я с легкостью отношусь к своей правоте и неправоте, ошибкам, несовершенству :smile: То есть если жизнь мне докажет обратное, я соглашусь. Подвижность сознания - залог выживания и здравомыслия. Последние 8 лет жизнь мне доказывала то, о чем сейчас говорю. Вот только понять это и расшифровать, я смог лишь в последние года.
Решили доказать что-то своим неудавшимся опытом?
Уверены, что у остальных нет удавшегося опыта?
А тут все очень размыто. Человек одновременно с верой в бога, мог не плохо приводить душу в порядок. И даже хорошо себя чувствовать, если не особенно фанател от информации про бога.
www_eee_8050 M
Аватара

#185 обычный » Чт, 27 июня 2013, 18:57

www_eee_8050, я не любитель спорить (навязывать своё ни к чему). Наше общение уже стало похожим на спор.
Ничего против Вашего мнения не имею. Оно есть - значит и ему есть причины.
Любой существующий опыт для чего-то нужен.
обычный M
Аватара

#186 www_eee_8050 » Чт, 27 июня 2013, 18:58

Моя интуиция подсказывает мне, что Бог есть.
Может Вы просто в такой форме выражаете то что чувствуете? А чувствовать вы можете душу, то что она вам помогает, ведет вас. Чувствовать что все во вселенной едино, и все имеет причину и следствие. Чувствовать что ничего так просто не бывает. Но информация которую придумали люди, причем всего на протяжении последних нескольких тысяч лет, та информация которую в том числе примерил к своему виденью тонких планов Лазарев, все это подвела и увязала с одним понятием - бог. Я раньше как и вы "ощущал" что бог есть - оказалось это лишь моя сознательная расшифровка ощущения совсем других вещей и взаимосвязей вселенной.
www_eee_8050 M
Аватара

#187 обычный » Чт, 27 июня 2013, 19:06

www_eee_8050 писал(а):Может Вы просто в такой форме выражаете то что чувствуете?
Нет.
обычный M
Аватара

#188 www_eee_8050 » Чт, 27 июня 2013, 19:16

Четко и уверенно. Железобетонно. Человек уверен что его чувство и сознательные выводы из него идеально соответствую друг другу :grin:

Вот на этом то многие и прогорали.
www_eee_8050 M
Аватара

#189 обычный » Чт, 27 июня 2013, 19:31

www_eee_8050 писал(а):Четко и уверенно. Железобетонно. Человек уверен что его чувство и сознательные выводы из него идеально соответствую друг другу :grin:

Вот на этом то многие и прогорали.
Очередное подчёркивание своей правоты и неправоты другого.

Вот на этом многие и прогорали...

А от себя повторюсь :
Достоверно судить о том, чьи взгляды ближе к Истине могут только близко подошедшие к ней.
Думаю, что нам с Вами до этого уровня ещё далековато.
обычный M
Аватара

#190 Ярогор » Чт, 27 июня 2013, 19:55

www_eee_8050, да отцепись ты от обычный :-D
Он никогда не отнесёт сказанное по отношению к другим к себе.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 17 лет 11 месяцев

#191 обычный » Пт, 28 июня 2013, 4:26

Ярогор, не удержался чтобы не какнуть в очередной раз? :-D
никогда не отнесёт сказанное по отношению к другим к себе.
Своё другим приписываешь? Это в полной мере относится к тебе.
Например. Вся твоя деятельность на форуме исходит из твоего мнения, что все вокруг ошибаются, пытаешься всем свою истину навязать - такое было бы невозможно, если б ты считал, что ты, как и все, ошибаешься по своему.
При такой, более разумной позиции, не носятся по форуму с лозуногм "ты не прав", а делятся своим мнением подразумевая, что никто из нас Истины не знает. Ты ведь её не знаешь?
Хотя, вряд ли это, сказанное уже неоднократно, будет тебе впрок. :wink:
Лишь как всегда ляпнешь в ответ что-нибудь УМное. :-D Не сдерживайся. :smile:
Тебе, видимо, чтобы это увидеть, нужно раздуть до максимума очевидное для всех (мало кто из участников форума своё в других вбить пытается).
обычный M
Аватара

#192 MAPA » Пт, 28 июня 2013, 5:33

обычный, братан
ну что ты тусуешься там, где у тебя нет единомышленников? Если не согласен с тем, о чем здесь говорят - троллем быть не обязательно. Понимаю - форум довольно безлюден - хочется общения, внимания, но высказал свое мнение и несогласие - ну и иди с твоим богом в другие темы, не засоряй здешние, или в личке переписывайтесь.
MAPA M
Темы: 6
С нами: 19 лет 6 месяцев

#193 Ярогор » Пт, 28 июня 2013, 9:06

Понятно, братан?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 17 лет 11 месяцев

#194 vodoley » Пт, 28 июня 2013, 15:04

Изображение

Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

Жизнь коротка, и поэтому не следует терять времени, нужно наслаждаться ею.

Кто думает, что постиг все, тот ничего не знает.

Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной.

Закон достойных — творить добро и не ссориться.

Вами управляет тот, кто вас злит.

Лучше быть мягким снаружи и твердым внутри, чем твердым снаружи и мягким внутри.

Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага.

Преодоление трудного начинается с легкого, осуществление великого начинается с малого, ибо в мире трудное образуется из легкого, а великое — из малого.

Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 5 месяцев

#195 обычный » Сб, 29 июня 2013, 11:11

MAPA писал(а): Если не согласен с тем, о чем здесь говорят - троллем быть не обязательно.
Тро́ллинг, редко тролление — вид виртуального общения с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов.
Интерес к тому, на чём основано мировоззрение людей плотно интересующихся ДК, но отрицающих её основу - разве это троллинг?
Понимаю - форум довольно безлюден - хочется общения, внимания, но высказал свое мнение и несогласие - ну и иди с твоим богом в другие темы, не засоряй здешние, или в личке переписывайтесь.
Если б жаждал общения - в Беседке бы общался.
Так что, куда мне идти - решу сам. :wink:
обычный M
Аватара

#196 обычный » Сб, 29 июня 2013, 11:21

Вот ещё на что хотелось бы знать мнение тех, кто считает, что Бога нет.

Цикличность. Все процессы цикличны. Они начинаются, развиваются до максимума, убывают и заканчиваются. Это цикл.
Вселенная - тоже процесс (не только форма). Значит она появляется, развивается до максимума, начинает убывать и заканчивается. Если Вселенная не одна, то это означает, что после её исчезновения начинается новый Цикл - появляется следующая Вселенная.
Значит есть временная составляющая цикличности и Вечная (существующая даже тогда, когда Вселенной нет).
Что это за Вечное?

Не пытаюсь переубедить. Интересно мнение на это.
обычный M
Аватара

#197 www_eee_8050 » Сб, 29 июня 2013, 11:43

Значит есть временная составляющая цикличности и Вечная (существующая даже тогда, когда Вселенной нет).
Что это за Вечное?
Ничего вечного нет вообще. Все циклично и смертно. Другое дело что кроме этого, есть еще процесс создания нового, передача информации. Новых душ другими душами, но не неким богом.
www_eee_8050 M
Аватара

#198 обычный » Сб, 29 июня 2013, 11:55

обычный писал(а):
Все то, что СНЛ рассказывает про бога это чистейшей воды его личные фентази на тему бога. Если начать задумываться над тем, что говорит Лазарев то начинаются очень большие не состыковки. Вот элементное: Лазарев говорит, что бог вечен, как и душа. А что такое вечность? Чем отличается камень от человека? Потоком энергии, чем ниже уровень этого вот потока, тем дольше существует объект, тем более он вечен. Т.е. у бога вообще не должно быть потока энергии, он не изменяется, не совершенствуется, он абсолютно статичен. Т.е. бог должен быть мертвым, что бы соответствовать требованиям СНЛ. Т.е. Лазарев сам того не подозревая делает бога мертвым и призывает поклонятся и любить. Т.е. Лазарев призывает умереть и воссоединится с первопричиной с творцом вселенной. Поэтому, когда я диагностирую его призывы у меня получается колоссальное отречение от единства и сумасшедшее убийство души.
"Камень вечнее человека". Форма - это всё? Это главный показатель? И Вы основывая на этом всю логическую цепочку можете быть уверены в своих выводах?
И при такой концентрации на форме - вывод, что вечное должно быть статично. И из-за такого Вашего вывода, Вы приписываете Лазареву, что он сделал Бога мёртвым.
Да ещё "Лазарев призывает умереть" (хотя в ДК завышенная концентрация на выживании). И Вы диагностируя свой вывод о "призыве Лазарева к смерти" ждёте объективной диагностики?
Немного удивляет всё это...
Умение диагностировать, не гарантирует даже верной логичности.
Ваша диагностика очень зависит от выводов сознания.
Сделали неверный вывод - продиагностировали именно свой вывод, а не изучаемую информацию.
Вы не пробовали диагностировать снижая влияние сознания? Можно, например, для этого попросить кого-то назвать различные диагностируемые тексты (в числе нескольких и Ваши старт-посты), "текст №1", "текст №2" и т.д. И производить диагностику текста не зная о чём он.
Такая дигностика дала бы более непредвзятый результат.
Я сам не диагност, у меня был немного иной опыт, но читая Ваши темы создаётся впечатление тонкой, но масштабной дисгармоничности.
обычный M
Аватара

#199 обычный » Сб, 29 июня 2013, 11:58

www_eee_8050 писал(а):
Что это за Вечное?
Ничего вечного нет вообще. Все циклично и смертно. Другое дело что кроме этого, есть еще процесс создания нового, передача информации. Новых душ другими душами, но не неким богом.
Откуда появились первые души, которые начали создавать другие души? Кто их создал?
обычный M
Аватара

#200 www_eee_8050 » Сб, 29 июня 2013, 12:04

Я сам не диагност, у меня был немного иной опыт, но читая Ваши темы создаётся впечатление тонкой, но масштабной дисгармоничности.
Может у тебя просто ломка? Ты ведь привык кайфовать от инфы о том что "бог есть", что "он тебя любит", о том что "душа вечна". А здесь твои иллюзии развенчиваются, устоявшаяся картина мира рушиться. Конечно у тебя ломка будет, при взаимодействии с другим мировоззрением :smile: Сам это прошел.

А что касается диагностики этого человека - я её проверил не один и не два раза :wink:
www_eee_8050 M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.