Вот уж дилемма.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#1 Дмитро » Вт, 19 июня 2012, 17:46

Вначале я хочу высказаться на тему моего отношения к СНЛ. Я с 1994 года изучаю его труды. До недавнего времени я тщательно изучал его труды, был идеальным его поклонником. Свято верил в Бога и молился так как советует ДК. Т.е. для меня Лазарев учитель, я учился по его информации. Помогла ли мне его информация? Скажу, что да. У меня были проблемы по теме отношений. Я свои проблемы решал, используя ДК, но так же и используя свою диагностику. Т.е. к Лазареву я отношусь хорошо, я уважаю его труд. Более того я понимаю как тяжело ему было быть первооткрывателем.
Но, я столкнулся с проблемами. Решение которых, привело меня к другой точки зрения. Я разошелся во взглядах на устройство мира с СНЛ. Все началось с того, что у меня поплыло сознание. Мне потребовался год, что бы найти решение. И далось оно мне очень трудно. Мне, глубоко верующему, пришлось отречься от Бога. Как только я это сделал, мое состояние сразу восстановилось. Я был сильно шокирован этим. Потому как дальше жить и как молится, для меня стало большой загадкой. Пришлось полностью пересматривать всю методику работы. И оказалось, что бороться с болезнями стало в разы легче. Потом я пришел к понимаю о единстве. Затем к теме о развитии. Поле этого я увидел, что душа начала наполнятся энергией, которую еще СНЛ назвал запасом любви. Так вот, только после того как в моей душе появилась энергия, моя жизнь сильно изменилась. У меня появилась возможность работать с людьми, помогать им.
Так вот, помогая людям, диагностируя их, я увидел, что любовь к Богу наносит человеку очень сильный вред. Это устремление блокирует поток энергии в тонких структурах. После чего отмаливания свих проблем становится невозможным.
Вы спросите в чем дилемма? С одной стороны я уважаю Лазарева, с другой я вижу, что его информация, сейчас, несет очень большой вред. Уровень единства на его лекциях минус 40%. Дилемма в том, что непонятно где больше преступление, молчать, делать вид что всего хорошо и пусть люди мучаются, или показывать, рассказывать в чем СНЛ не прав?
На этом форуме в правилах прописано, что Лазарев идеальная личность и никто не имеет права говорить, что он может ошибаться. Т.е. Лазарев тут находится на уровне Бога. Любая его критика, даже не критика, а любое инакомыслие, которое может не совпадать с ДК, жестко пресекается.
Так вот, с моей точки зрения, какой бы идеальный СНЛ не был, он не может знать истину в последней инстанции. И показывать его ошибки нужно. У администрации форума другая точка зрения. Они Лазарева считают Богом. А все, что не совпадает с точкой зрения Бога, должно быть уничтожено.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#181 Nadin » Ср, 20 июня 2012, 13:36

AKRESS писал(а):
Nadin писал(а):И, насколько я знаю, диагностика должна быть с согласия клиента, т.к. это контакт с полем человека со всеми возможными приятностями и неприятностями, а не сначала диагностика, а потом смотрим, надо это было, или вовсе нет.

Ну - как я понимаю - человек, размещая тему во Взаимопомощи с просьбой ПОДСКАЗАТЬ - АПРИОРИ подразумевается, что с т. з. ЛЮБЫХ имеющихся у участников ресурсов...

Это как бы просто пожелание от меня лично. Все равно эти процессы диагностики от разных диагностов держать под каким-то суровым контролем со стороны администрации не возможно. У нас тут все сами с усами и чуть ли не каждый третий диагност, который диагностирует все, что пожелает)))

Но если речь идет о платной диагностике, то такие моменты как разница во взглядах, в восприятии Бога, должны доводиться до сведения. Я думаю, можно 1 раз где-то озвучить текст на эту тему (не знаю, может есть уже такой), и каждому новенькому клиенту его показывать, чтоб народ в курсе дел был. Все-таки это дело серьезное, особенно на той стадии, когда платятся деньги.
:smile: :smile: :smile:
Nadin

#182 Nadin » Ср, 20 июня 2012, 13:37

Slavnyj писал(а):опять ругаетесь? :)

не опять, а снова. :grin:

Я пока не ругаюсь, но еще не вечер))) :-D :-D :-D
Nadin

#183 Helenka » Ср, 20 июня 2012, 13:37

Элиза, я не хочу говрить как считаю, я о том, что никто не знает как на самом деле 100% правильно. а ты с такой уверенностью заявила - ересь. Впрочем в этом вся ты.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 5 месяцев

#184 snovir » Ср, 20 июня 2012, 13:39

AKRESS писал(а):Мы не говорим о факте СУЩЕСТВОВАНИЯ Бога!!! Мы говорим о правильном или неправильном ПОНИМАНИИ того, что он есть!!! К примеру - Вселенная - вся - ЦЕЛОСТНАЯ - это БОГ?!... Если нет - то что или кто Бог?!... Вот в чём камень преткновения...
Вселенная это только проявленный мир, тварный. Как он может быть равным Абсолюту? Абсолют только тогда может называться Абсолютом, когда он вмещает в себя всё, а не является частью чего-то большего.
Вот вселенная это только часть. Так как же может единство с частью быть более близким к истине чем единство с Абсолютом?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#185 snovir » Ср, 20 июня 2012, 13:40

AKRESS писал(а):Так если мы НЕ ЗНАЕМ - кто прав, а кто нет - то по каким КРИТЕРИЯМ определять, КТО должен покинуть форум?!...
А правилами форума руководствоваться нельзя?
snovir

#186 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 13:41

snovir писал(а):Вселенная это только проявленный мир, тварный. Как он может быть равным Абсолюту? Абсолют только тогда может называться Абсолютом, когда он вмещает в себя всё, а не является частью чего-то большего.
Вот вселенная это только часть. Так как же может единство с частью быть более близким к истине чем единство с Абсолютом?

snovir - ну вот смотрите... Учёные только-только подступили к основам квантового устройства мира - и там даже уже наша обычная человеческая логика перестаёт работать... Та, к которой мы привыкли... А тут - целый Мир, целая Вселенная... Что мы можем знать о нём?!...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

#187 Дежанейров » Ср, 20 июня 2012, 13:41

А в чем проблема, Дмитро не нравится Марфе?
Так пусть его не замечает. объективнее будет.
Дежанейров

#188 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 13:41

snovir писал(а):А правилами форума руководствоваться нельзя?

Правила не запрещают иметь свою ТОЧКУ ЗРЕНИЯ по каким-то вопросам...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

#189 Nadin » Ср, 20 июня 2012, 13:42

snovir писал(а):
Nadin писал(а):Хуже было бы, если бы Дмитро "косил" под СНЛ
Так а разве в случае с Дмитро не это явление наблюдается? Он как раз и косит под более авторитетного диагноста. И авторитет свой устанавливает дискредитацией авторитета СНЛ. И делает это исключительно на основании своей диагностики, с которой знаком только он.

"Косит"- в моем понимании подражает. А тут явная разница. А авторитет, основанный на дискредитации кого-либо, не такой уж и авторитет. Во всяком случае для меня. Да и для многих других, вероятно, тоже))) Так что такие заявления, как "деформация поля из-за любви к Богу", и "СНЛ заблуждается" никакого авторитета дополнительного для меня не несут. Скорее наоборот. :smile:
Nadin

#190 Slavnyj » Ср, 20 июня 2012, 13:42

Nadin писал(а):
Slavnyj писал(а):опять ругаетесь? :)

не опять, а снова. :grin:

Я пока не ругаюсь, но еще не вечер))) :-D :-D :-D
я пока что :Meditation: может потом подключусь :-D

Кстати рекомендую помолиться, снять внутрение претензии, осуждение, агрессию :smile:
Устремиться к Богу и любви, успокоиться...
Дмитро говорит не помогает, не знаю, мне помогает :grin:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 4 месяца

#191 snovir » Ср, 20 июня 2012, 13:43

AKRESS писал(а):snovir - ну вот смотрите... Учёные только-только подступили к основам квантового устройства мира - и там даже уже наша обычная человеческая логика перестаёт работать... Та, к которой мы привыкли... А тут - целый Мир, целая Вселенная... Что мы можем знать о нём?!...
Ну вот и посоветуйте Дмитро не заявлять постоянно о неправильности ДК и ситемы Лазарева на страницах его ресурса.
snovir

#192 arka » Ср, 20 июня 2012, 13:47

Nadin писал(а):Но если речь идет о платной диагностике, то такие моменты как разница во взглядах, в восприятии Бога, должны доводиться до сведения. Я думаю, можно 1 раз где-то озвучить текст на эту тему (не знаю, может есть уже такой), и каждому новенькому клиенту его показывать, чтоб народ в курсе дел был. Все-таки это дело серьезное, особенно на той стадии, когда платятся деньги.
:smile: :smile: :smile:

Надя, т.е, в случае Дмитро правила не только перестают быть обязательными для выполнения как самим Дмитро, так и администрацией форума, которая должна следить за исполнением правил, но и меняются на противоложные?
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 9 месяцев

#193 Ofelia » Ср, 20 июня 2012, 13:48

AKRESS писал(а):Так если мы НЕ ЗНАЕМ - кто прав, а кто нет - то по каким КРИТЕРИЯМ определять, КТО должен покинуть форум?!..
невнимательно ты меня читаешь

Элиза писал(а): Но на этом форуме есть некие принципы и правила, когда мы не знаем, кто прав, а кто нет.
Кто не согласен с концептом ФДК, с концептом СНЛ- тот пусть лучше покинет форум, так будет искреннее.
Ofelia

#194 Ofelia » Ср, 20 июня 2012, 13:49

Helenka писал(а):а ты с такой уверенностью заявила - ересь. Впрочем в этом вся ты.
это не я только говорю такое, это говорят все мировые религии, что Бог- это ВСЁ, а не Бог- это частица чего-то.
Ofelia

#195 Nadin » Ср, 20 июня 2012, 13:50

Slavnyj писал(а):я пока что :Meditation: может потом подключусь :-D

Кстати рекомендую помолиться, снять внутрение претензии, осуждение, агрессию :smile:
Устремиться к Богу и любви, успокоиться...
Дмитро говорит не помогает, не знаю, мне помогает :grin:

я спокойна как стадо слонов)) :grin: пока))) :ninja: и настроение хорошее))) :grin: А про Дмитро... ну для себя я сделала выводы, основываясь на прочтении некоторых его тем, это мое личное мнение))) поэтому в данном вопросе я скорее нейтральная сторона и придерживаюсь призумпции невиновности априори, и "все, что не запрещено, то разрешено", в пределах разумного, конечно))
Nadin

#196 drovosek » Ср, 20 июня 2012, 13:51

snovir писал(а):в буддизме есть понятие Абсолюта, которое можно условно считать эквивалентом понятия Бог. В буддизме даже считается что если человек отрицает Бога, то значит он ещё не освободился от этого концепта и зависим от него. Но ни один достаточно грамотный и мудрый буддист не осмелится сказать что его виденье показывает что Бога нет.
Не удержался

snovir, предлагаю оставаться в рамках компетенции. Буддизм к сфере Вашей компетенции не относиться. И потому подвязывать понимание буддистов под понимание христиан и вообще теистов не перспективно - это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные подходы.

А то получается, что "буддист" - это недоделанный христианин, этакий туземец. -- помыть, подучить - глядишь человеком станет.

Если же придерживаться академических рамок, то спор в том что ВЫ понимаете под словом "Бог". и что под словом "Абсолют" "Единое". Есть желание - дайте определение и того и другого, а потом укажите, где "продинутые буддисты" сходятся в толковании этих понятий.

Нет желания - лучше оставатся в рамках известного. Дабы не оконфузиться.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

#197 snovir » Ср, 20 июня 2012, 13:52

Nadin писал(а):"Косит"- в моем понимании подражает. А тут явная разница.
На мой взгляд явно подражает. Да же лексика и слова паразиты лазаревские. Те же обороты речи. Но это подражание чисто внешнее и формальное.
Вся методика дэкашная и когда Дмитро диагностирует теоретически в рамках ДК к нему нет никаких претензий, он умеет это делать.
Но когда говорится: моя диагностика показала, я спросил у диагностики, там уже начинается просто фантазии и мешанина ничего общего с ДК не имеющая. Особенно когда Дмитро хочет сказать что-нибудь оригинальное или парадоксальное, чтобы было по-своему, а не по-лазаревски.
А разница только в отрицании Бога и абсолютизации своей диагностики и себя как диагноста.
snovir

#198 snovir » Ср, 20 июня 2012, 13:55

drovosek писал(а):snovir, предлагаю оставаться в рамках компетенции. Буддизм к сфере Вашей компетенции не относиться. И потому подвязывать понимание буддистов под понимание христиан и вообще теистов не перспективно - это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные подходы.
Так разве ж я затронул тему буддизма? Я ответил на вопрос. И привёл мнение авторитетов буддизма.
И почему вы ставите пределы моей компетенции?
snovir

#199 Nadin » Ср, 20 июня 2012, 13:56

arka писал(а):Надя, т.е, в случае Дмитро правила не только перестают быть обязательными для выполнения как самим Дмитро, так и администрацией форума, которая должна следить за исполнением правил, но и меняются на противоложные?

Ирина, прежде чем кого-то забанить, или "обрезать крылья", надо 100 раз подумать. "Не навреди"- вот хороший девиз. Тем более в данном случае речь не о каком-то наглом новичке, а о всем известном Дмитро.

И, насколько я знаю, сам Сергей Николаевич в курсе, что на его форуме есть такой товарищ-диагност Дмитро.

Конечно, нет прямой связи с СНЛ... но это сейчас пока инфы нет на эту тему, может, скоро будет конкретно по поводу Дмитро.

И потом, лучше, имхо, никого не банить и подождать развития событий, чем сначала забанить, а потом думать, хорошо это было, или не очень)))
:angel: :angel: :angel:
Nadin

#200 drovosek » Ср, 20 июня 2012, 13:57

Элиза писал(а):Кто не согласен с концептом ФДК, с концептом СНЛ-
для отстающих - сформулируйте пожалуйста эти "правила и концепты" - я как-то пропустил место где они написаны.
С интересом изучу.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.