Вот уж дилемма.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#1 Дмитро » Вт, 19 июня 2012, 17:46

Вначале я хочу высказаться на тему моего отношения к СНЛ. Я с 1994 года изучаю его труды. До недавнего времени я тщательно изучал его труды, был идеальным его поклонником. Свято верил в Бога и молился так как советует ДК. Т.е. для меня Лазарев учитель, я учился по его информации. Помогла ли мне его информация? Скажу, что да. У меня были проблемы по теме отношений. Я свои проблемы решал, используя ДК, но так же и используя свою диагностику. Т.е. к Лазареву я отношусь хорошо, я уважаю его труд. Более того я понимаю как тяжело ему было быть первооткрывателем.
Но, я столкнулся с проблемами. Решение которых, привело меня к другой точки зрения. Я разошелся во взглядах на устройство мира с СНЛ. Все началось с того, что у меня поплыло сознание. Мне потребовался год, что бы найти решение. И далось оно мне очень трудно. Мне, глубоко верующему, пришлось отречься от Бога. Как только я это сделал, мое состояние сразу восстановилось. Я был сильно шокирован этим. Потому как дальше жить и как молится, для меня стало большой загадкой. Пришлось полностью пересматривать всю методику работы. И оказалось, что бороться с болезнями стало в разы легче. Потом я пришел к понимаю о единстве. Затем к теме о развитии. Поле этого я увидел, что душа начала наполнятся энергией, которую еще СНЛ назвал запасом любви. Так вот, только после того как в моей душе появилась энергия, моя жизнь сильно изменилась. У меня появилась возможность работать с людьми, помогать им.
Так вот, помогая людям, диагностируя их, я увидел, что любовь к Богу наносит человеку очень сильный вред. Это устремление блокирует поток энергии в тонких структурах. После чего отмаливания свих проблем становится невозможным.
Вы спросите в чем дилемма? С одной стороны я уважаю Лазарева, с другой я вижу, что его информация, сейчас, несет очень большой вред. Уровень единства на его лекциях минус 40%. Дилемма в том, что непонятно где больше преступление, молчать, делать вид что всего хорошо и пусть люди мучаются, или показывать, рассказывать в чем СНЛ не прав?
На этом форуме в правилах прописано, что Лазарев идеальная личность и никто не имеет права говорить, что он может ошибаться. Т.е. Лазарев тут находится на уровне Бога. Любая его критика, даже не критика, а любое инакомыслие, которое может не совпадать с ДК, жестко пресекается.
Так вот, с моей точки зрения, какой бы идеальный СНЛ не был, он не может знать истину в последней инстанции. И показывать его ошибки нужно. У администрации форума другая точка зрения. Они Лазарева считают Богом. А все, что не совпадает с точкой зрения Бога, должно быть уничтожено.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#161 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 13:22

Элиза писал(а):сперва всеми методами протежировался и проталкивался в "диагност" Анарион.. теперь Анарион, похоже не оправдал надежд- новый кандидат Дмитро (??)

Посмотри ВНИМАТЕЛЬНО мои сообщения в ЛФе Дмитро и мою КРИТИКУ его положений... Но критику КОНСТРУКТИВНУЮ, а не УНИЧТОЖАЮЩУЮ... Так что - кто тут АГРЕСС - это ещё большой вопрос...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

#162 Ofelia » Ср, 20 июня 2012, 13:23

AKRESS писал(а):
Элиза писал(а):AKRESS, ты хочешь этим сказать, что на форуме СНЛ пора запустить этот процесс?

Не надо за меня ничего додумывать... Я привёл пример того, когда ГЛАВЕНСТВУЮЩАЯ тенденция - в каких-то СПЕЦИФИЧЕСКИХ моментах - может в итоге оказаться не верной... Не потому, что СЕЙЧАС - в рассматриваемой ситуации это так и есть - а в ПРИНЦИПЕ...

То есть это надо уметь ДОПУСКАТЬ, ибо ИСТИНА нам НЕВЕДОМА...
Акресс, ты очень умно говоришь- но чувствуется какая-то фальш, подмена.
Ofelia

#163 Ofelia » Ср, 20 июня 2012, 13:24

AKRESS писал(а):Но вот у Дмитро - есть концепция ЕДИНСТВА...

Единство - это ЧТО?!... По сути - это есть ВСЁ... А Бог в данной схеме выступает как лишь некая ЧАСТЬ от общего единства, из-за чего ЕДИНСТВО начинает РАЗРУШАТЬСЯ...
это называется ЕРЕСЬ
Ofelia

#164 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 13:24

Марфа Меньшикова писал(а):И кто из нас тут превышает модераторские полномочия?

Полагаете - это было не хамство?! -
Марфа Меньшикова писал(а):
Дмитро вам оплатил лобби - или вы на добровольных началах работаете?
AKRESS
Аватара

#165 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 13:25

Элиза писал(а):это называется ЕРЕСЬ

Сожжешь меня на костре?!... :angel: :angel: :angel:
AKRESS
Аватара

#166 Марфа Меньшикова » Ср, 20 июня 2012, 13:26

AKRESS писал(а):Посмотри ВНИМАТЕЛЬНО мои сообщения в ЛФе Дмитро и мою КРИТИКУ его положений... Но критику КОНСТРУКТИВНУЮ, а не УНИЧТОЖАЮЩУЮ... Так что - кто тут АГРЕСС - это ещё большой вопрос...

AKRESS про уничтожение постоянно говорите здесь только ВЫ.
И никто больше.
Может быть не надо свое личное восприятие проецировать на других людей?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#167 Ofelia » Ср, 20 июня 2012, 13:26

AKRESS, Бог рассудит
Ofelia

#168 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 13:27

Марфа Меньшикова писал(а):AKRESS про уничтожение постоянно говорите здесь только ВЫ.
И никто больше.
Может быть не надо свое личное восприятие проецировать на других людей?

Марфа Меньшикова - мне больше не интересна полемика с Вами в этой теме...
AKRESS
Аватара

#169 arka » Ср, 20 июня 2012, 13:28

AKRESS писал(а): Amigo писал(а):Дмитро, приношу извинения за некорректное мнение. В заглавном посте не указано место расположения или предполагаемое место размещения критики. я сделал вывод что цель - вещщать в ОР. Был не прав. простите.

Amigo - прежде всего - достойно уважения Ваше умение признавать какие-то свои ошибочные позиции...

Женя, личные форумы также подчиняются общим Правилам форума ДК:
/viewtopic.php?t=12592.html
Данные правила (далее Правила) являются общими для всего Форума (далее Форум или ФДК - Форум Диагностики Кармы) и обязательны для выполнения как участниками, так и администрацией Форума (далее Администрацией).
/viewtopic.php?f=35&t=12911
Следует помнить, что ЛФ участников подчиняются общим правилам ФДК,
В этой теме ты, являясь представителем администрации форума ДК, занимаешься планомерным саботажем Правил форума ДК.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 9 месяцев

#170 Helenka » Ср, 20 июня 2012, 13:28

Элиза писал(а):это называется ЕРЕСЬ

ты знаешь Истину? :smile:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 5 месяцев

#171 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 13:28

Элиза писал(а):AKRESS, Бог рассудит

Как-то зло звучит... :angel: :angel: :angel: :wub: :wub: :wub:
AKRESS
Аватара

#172 Марфа Меньшикова » Ср, 20 июня 2012, 13:29

AKRESS писал(а):Марфа Меньшикова - мне больше не интересна полемика с Вами в этой теме...

А, ну хорошо.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#173 snovir » Ср, 20 июня 2012, 13:29

AKRESS писал(а):Точно также, как 2000 лет назад под исполнением субботы понималось не реальная СУТЬ этого процесса, а ВНЕШНЯЯ ФОРМА, где форма подменила содержание...
Тогда может было бы корректнее говорить о формализме верующих и читающих ДК, а не о самом существовании Бога? ДК ведь тоже различает форму и содержание. На приём к Лазареву иногда приходят и говорят что полгода работали над собой, а Лазарев говорит что вся эта работа была липой и ничем не помогла им. Это ж не значит что Бога нет, а есть только вселенная и человечество?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#174 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 13:30

arka писал(а):В этой теме ты, являясь представителем администрации форума ДК, занимаешься планомерным саботажем Правил форума ДК.

Арка - Вам предупреждение за клевету в адрес администрации форума.
AKRESS
Аватара

#175 Ofelia » Ср, 20 июня 2012, 13:31

Helenka, ты считаешь Бога частью единства?
Ofelia

#176 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 13:33

snovir писал(а):Тогда может было бы корректнее говорить о формализме верующих и читающих ДК, а не о самом существовании Бога? ДК ведь тоже различает форму и содержание. На приём к Лазареву иногда приходят и говорят что полгода работали над собой, а Лазарев говорит что вся эта работа была липой и ничем не помогла им. Это ж не значит что Бога нет, а есть только вселенная и человечество?

Мы не говорим о факте СУЩЕСТВОВАНИЯ Бога!!! Мы говорим о правильном или неправильном ПОНИМАНИИ того, что он есть!!! К примеру - Вселенная - вся - ЦЕЛОСТНАЯ - это БОГ?!... Если нет - то что или кто Бог?!... Вот в чём камень преткновения...

И именно этот камень преткновения и даёт то, что при молитве Лазарев С.Н. выходит не на БОГА, а на ВЫСШИЕ ЧУВСТВА, потому что его ПОДСОЗНАНИЕ воспринимает Бога В КАЧЕСТВЕ ВЫСШИХ ЧУВСТВ!!!
AKRESS
Аватара

#177 Ofelia » Ср, 20 июня 2012, 13:34

AKRESS писал(а):
Элиза писал(а):AKRESS, Бог рассудит

Как-то зло звучит... :angel: :angel: :angel: :wub: :wub: :wub:
АКРЕСС, Бог рассудит нас. Кто прав, кто не прав. Но на этом форуме есть некие принципы и правила, когда мы не знаем, кто прав, а кто нет.
Кто не согласен с концептом ФДК, с концептом СНЛ- тот пусть лучше покинет форум, так будет искреннее.
Ofelia

#178 snovir » Ср, 20 июня 2012, 13:35

AKRESS писал(а):Единство - это ЧТО?!... По сути - это есть ВСЁ... А Бог в данной схеме выступает как лишь некая ЧАСТЬ от общего единства, из-за чего ЕДИНСТВО начинает РАЗРУШАТЬСЯ...
Как может быть Абсолют частью единства частей? Что это за Абсолют?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#179 Slavnyj » Ср, 20 июня 2012, 13:35

опять ругаетесь? :)
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 4 месяца

#180 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 13:35

Элиза писал(а):Но на этом форуме есть некие принципы и правила, когда мы не знаем, кто прав, а кто нет.
Кто не согласен с концептом ФДК, с концептом СНЛ- тот пусть лучше покинет форум, так будет искреннее.

Так если мы НЕ ЗНАЕМ - кто прав, а кто нет - то по каким КРИТЕРИЯМ определять, КТО должен покинуть форум?!...
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.