О Боге.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#1 Дмитро » Вс, 6 ноября 2011, 23:02

В общем вопрос о Боге стал ребром. Поэтому я решил вынести это обсуждение в новый пост.
Попытаюсь изложить свою позицию по поводу Бога. В процессе работы со своими проблемами я вышел на то, что устремление и любовь к Богу ведет к проблемам, к отречению от единства с вселенной. Сегодня я рассуждал над этой статьей и пришел к выводу, что я не очень то и сильно ушел от теории Лазарева. Вот смотрите к СНЛ довольно таки часто обращаются люди с тем, что они активно молятся, но решать свои проблемы им не удается. И даже описывают случаи, когда истинно верующий человек получает еще больше проблем, чем у него было. На все это СНЛ отвечает однозначно, что эти люди неправильно понимают Бога, неправильно молятся ему. Я не сильно вдавался в подробности чем отличается правильная молитва от неправильной по объяснениям Лазарева. А, вот сейчас, когда начал размышлять, то вдруг осознал. Я понял, о чем говорит СНЛ. Лазарев, как и я, увидел, что если человек молится конкретному существу, или чему то нечто, что он называет Богом, то это ведет к проблемам. Т.е. когда человек представляет себе Бога в виде некой субстанции, которая излучает саму себя и этим излучение создает все вокруг. Из этого излучения и строится вселенная. Так вот Лазарев говорит, что Бог это все то, что нас окружает, это мы сами, это вся вселенная. Т.е. не шарик светящийся, а вся та материя, что мы можем видеть. Т.е. вся вселенная божественна. Т.е. что делает Лазарев для того, что бы устремление к Богу было правильным. Он не концертирует понятие Бога как нечто, а распыляет его на всю вселенную. Т.е. вся вселенная это и есть проявление Бога, т.е. вселенная божественна по сути. С этим вы все, я думаю, согласитесь. Но я не соглашусь. Почему? Все очень просто. Вот вам СНЛ говорит нужно любить Бога превыше всего, так? И, в ответ, что вы делаете? Как вы любите всю вселенную? Как вы молитесь? А очень просто: Господи прости меня …. и т.д. Т.е. вы обращаетесь к конкретно, к чему то. Не к вселенной, а конкретно к Богу. Т.е. вы в своем сознании выделяете Бога в некую субстанцию. Т.е. с одной стороны вы прекрасно понимаете, что все вокруг вас божественно по своей сути и вы то же, но обращаетесь то к чему то конкретному. А эта конкретика как раз и ведет к отречению от единства. Но, даже если вы и будете молится не контрено чему то, а всему живому организму это то же есть нарушение. Даже, если предполагать, что вселенная божественна, что все в ней по образу и подобию, что все это создано творцом, что бог есть в каждой части, все равно это не правильно. Потому что мы люди являемся частью всего этого. И являемся абсолютно равными с любой частью вселенной. Т.е. над нами нет начальства, мы не имеем права поклонятся ни какой части вселенной, и соответственно, мы не имеем права просить прощения за грехи свои ни у кого. Никто нам их прощать не обязан. Поэтому, я такое понятие как Бог, упростил. Что осталось. В принципе ничего не поменялось. Вселенная осталась, я как часть ее то же остался. Все законы то же остались. Просто я стал жить внутри этой вселенной, равный ей. Я не молюсь и не устремляюсь, потому что устремление это означает что есть что то что важнее меня. А если это есть, то я уже не един с этим, я отстал от него. Т.е. этим я разрываю единство. Я понял одно, что есть я и есть моя душа, мы едины и все то, что делается в душе моей, это все я создал сам. И, если мне там, что то не нравится, то только я это могу исправить.
Я как то писал, что инфа СНЛ на соответствие действительности равна нулю. Так вот все дело в том, что Лазарев строит иерархию. Есть нечто высшее, мы люди, недоразвиты, поэтому мы должны стремится к этому высшему. А, потом, когда наше развитие станет абсолютным, то мы сольемся с первоисточником, и наше развитие на этом закончится. Так вот нет, вот этой, иерархии. На полевом уровне мы все едины, т.е. мы все равны. Мы все связанны в одно целое, нет начальников, нет нечто высшего к чему мы должны стремится.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#161 погода » Пт, 11 ноября 2011, 21:03

Дмитро писал(а):
Ребята, давайте хлопнем себя по лбу, обнулим счетчик. И уже с нулевой позиции, сызнова, свежим взором попытаемся взглянуть на определение «устремление к любви».
Я же уже делал поправку, не к любви нужно устремляться, а к единству. Единство, это более понятная вещь. А, любовь, это всего лишь функция, которая ведет к единству. Более того единство, это всего лишь побочное явление, да, такая вещь есть, но она не главное. Главное, это развитие. Что такое развитие, может напишу, отдельно. Так вот, для того, что бы развитие было, нужно не зависеть от средств развития. Что дает зависимость? Защиту своего владения. Вот, я смотрел, те, кто яростно защищает Бога, у тех зависимость от него или концентрация на нем, очень высокая и чем выше зависимость, тем яростнее. Так вот защита дает агрессию, а агрессия ведет к разрыву единства. Поэтому у тех кто сильно молится Богу единство слабое. Это к примеру. Зависимостей у нас море и вариантов защиты своих владений то же. Т.е. я пришел к выводу, через свою практику, в первую очередь на себе, что специальное устремление к единству ничего не дает. А, вот, когда свои зависимости убираешь, душа сама восстанавливается. У нее начинает расти энергия, которая начинает питать все слои души, в том числе и будущее. Даже, если и есть Бог, он в этом процессе никакое участие не принимает, он тут вообще ни причем. Человек залипает по своей прихоти и ему же самому и нужно отлипать.
Зависимость от развития, дает агрессию и закономерную деградацию. И реакция общества, молящееся на развитие, на светлое будущее, на совершенное общество - уничтожение не желающих идти к "единству себе подобных" и несоответствующих этим установкам.

Агрессия не потому что человек яростно защищает Бога. И уже тем более не может быть агрессии от зависимости от Бога или концентрации на нем. Бог это наша суть. Агрессия возникает при защите своих представлений о Боге и чувстве собственной правоты. А это разные вещи.

Поэтому утверждение что "те кто сильно молиться Богу - единство слабое" - по моему мнению заблуждение, т.к. Бог - это Единство Высшего порядка. Без Бога полного Единства достичь нельзя.

Но те кто сильно молится своим представлением о Боге и чувству собственной правоты - агрессия действительно будет сильной, к тем кто думает иначе, кто по их мнению "не развивается", а деградирует.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#162 snovir » Пт, 11 ноября 2011, 21:25

Дмитро писал(а):Поэтому у тех кто сильно молится Богу единство слабое.
Бедные Святые! Вознеслись на Небо так и не узнав что у них слабое единство со вселенной. И мощи их нетленные и чудотворные наверное излучают вредные для единства со вселенной флюиды. И буддистские Архаты, индусские Аватары устремлялись куда-то не понятно куда и со вселенной родниться тоже не старались. Бедные они бедные. Где их заблудшие души сейчас обитают?!
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#163 Saturnia » Пт, 11 ноября 2011, 21:29

dzadzen, И что это я в тебя такой влюблённый?(с)
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#164 Saturnia » Пт, 11 ноября 2011, 21:31

snovir, :rose:
Saturnia

#165 MAXim » Пт, 11 ноября 2011, 22:49

dzadzen писал(а):Зависимость от развития, дает агрессию и закономерную деградацию. И реакция общества, молящееся на развитие, на светлое будущее, на совершенное общество - уничтожение не желающих идти к "единству себе подобных" и несоответствующих этим установкам.

Агрессия не потому что человек яростно защищает Бога. И уже тем более не может быть агрессии от зависимости от Бога или концентрации на нем. Бог это наша суть. Агрессия возникает при защите своих представлений о Боге и чувстве собственной правоты. А это разные вещи.

Поэтому утверждение что "те кто сильно молиться Богу - единство слабое" - по моему мнению заблуждение, т.к. Бог - это Единство Высшего порядка. Без Бога полного Единства достичь нельзя.

Но те кто сильно молится своим представлением о Боге и чувству собственной правоты - агрессия действительно будет сильной, к тем кто думает иначе, кто по их мнению "не развивается", а деградирует.
думаю что ключевое это не само развитие и даже не светлое будущее само по себе
и не в том дело что "свои" представлния о Боге или правота
думаю что ключевое тут это корысть, корыстное отношение к Богу (и к развитию и к будущему и т.п.)
уж лучше атеизм
что впрочем автор темы и проповедует
для него действительно отрицание Бога лучше чем корысть к Богу
изначальная уставка корысть - стремление к здоровью, успеху, энергии...
...
впрочем она изначальна у всех
все дело в том во что человек выбирает верить
я вот выбираю верить что самое большое счастье это именно любовь к Богу
а это путь преодоления корысти
и тут уже изначальное стремление идет не к внешним уровням энергии или здоровья и т.п. а к самому чувству счастья от взаимодействия с Богом
но по сути именно корысть (стремление к большему счастью чем то которое может дать корысть) и толкает меня на попытки преодоления этой самой моей корысти - и важно не забывать об этом
а преодолеть корысть можно только при обращении к Богу
впрочем без обращения к Богу даже продолжительное "служение" корысти не возможно - раньше или позже будут исчерпаны стратегические запасы души
вот такая диалектика
MAXim

#166 Дмитро » Пт, 11 ноября 2011, 23:36

я вот выбираю верить что самое большое счастье это именно любовь к Богу
а это путь преодоления корысти
Да, то же так себя уговаривал. Верил и ждал, когда это счастье наступит, ведь я так беззаветно люблю Бога. Вот, проблемка то была в чем, что 15 лет любил Бога, все думал, что вот вот наступит счастье. А его все никак не было. За последние полгода я сделал больше, чем за все те годы.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#167 Saturnia » Пт, 11 ноября 2011, 23:47

Дмитро, значит вы слишком хорошо живете. И Слава Богу и такие как Вы Вас и принимают. И это нормально. Мы кто пришли к Лазареву искренне- потенциальные покойники...А вот когда вас шибанет, извините...Вы интуитивно побежите к Богу...Вас туда выбросит. Но не поздно ли будет, при Ваших оборотах и приближение К БОГУ.
Saturnia

#168 MAXim » Сб, 12 ноября 2011, 0:00

Дмитро писал(а):Да, то же так себя уговаривал. Верил и ждал, когда это счастье наступит, ведь я так беззаветно люблю Бога. Вот, проблемка то была в чем, что 15 лет любил Бога, все думал, что вот вот наступит счастье. А его все никак не было. За последние полгода я сделал больше, чем за все те годы.
:dont_knou:
вот уже больше 15 лет счастье в душе станоится все больше и больше
сначала обращение к Богу были в надежде на достижение поставленных целей (здоровье, судьба...) - измени себя и ты изменишь мир вокруг себя - это ведь круто :-D
но это не стработало :smile:
зато понравился сам процесс преодолевания стрессовых ситуаций - не дать гордыне, ревности, депрессии, гневу,агрессии... заполнить сердце...сохранить и приумножить любовь ...вопреки
потом понихоньку и на событийном уровне все начало "работать"...но не сразу не "тут и сейчас" а как бы "на общем фоне"
все приходило тогда когда по сути от этого пееставал зависеть...касается всех аспектов жизни - и семьи и карьеры и жилья и т.п.... а независимость становилась результатом того что чувство счастья в душе как результат выбора любви, обращения к Богу стали реальными ценностями
причем могу сказать что "работа над собой" это...по сути"работет" только обрщениее к Богу..в момент выбора...в любой момент
молитва работает...реально увеличивает счастье в душе, счастье в любви...а остальное вторично
MAXim

#169 Дмитро » Сб, 12 ноября 2011, 0:01

babochka писал(а):Дмитро, значит вы слишком хорошо живете. И Слава Богу и такие как Вы Вас и принимают. И это нормально. Мы кто пришли к Лазареву искренне- потенциальные покойники...А вот когда вас шибанет, извините...Вы интуитивно побежите к Богу...Вас туда выбросит. Но не поздно ли будет, при Ваших оборотах и приближение К БОГУ.
Да уж :grin:
не переживайте, я выживу. Я столько проблем и болезней пережил, хватит на жизнь. Главное не болезни и проблемы, главное уметь их решать. За 15 лет работы с диагносткой я пришел к выводу, что небывает не решаемых проблем, бывает нежелание их решать. Так, что, если прижмет я выживу. Даже, если придется призанать Бога :smile: Но, пока, что я не вижу и намека на это. И вам удачи :approve: :grin:
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#170 MAXim » Сб, 12 ноября 2011, 0:03

Дмитро писал(а): Верил и ждал, когда это счастье наступит, ведь я так беззаветно люблю Бога
ждал чего?
может в этом и проблема?

сейчас появилось чувство счастья?
MAXim

#171 snovir » Сб, 12 ноября 2011, 0:03

Дмитро писал(а):Да, то же так себя уговаривал. Верил и ждал, когда это счастье наступит, ведь я так беззаветно люблю Бога. Вот, проблемка то была в чем, что 15 лет любил Бога, все думал, что вот вот наступит счастье. А его все никак не было. За последние полгода я сделал больше, чем за все те годы.
И думаете что нашли рецепт всеобщего счастья? Вам просто "диагностика" сказала то, что говорил некто Иисусу: "поклонись мне и будет тебе счастье". Судя по последствиям вы и поклонились. Вот вам и пошла энергия и все остальные блага, на которые ваша душа как молилась, так и молится до сих пор. А вы пытаетесь всё это завуалировать какими-то выдуманными параметрами, цифрами, по которым вы уже давно святой и видите дальше чем Лазарев. Это было бы смешно, если не было бы так грустно.
snovir

#172 MAXim » Сб, 12 ноября 2011, 0:05

snovir писал(а):И думаете что нашли рецепт всеобщего счастья? Вам просто "диагностика" сказала то, что говорил некто Иисусу: "поклонись мне и будет тебе счастье". Судя по последствиям вы и поклонились. Вот вам и пошла энергия и все остальные блага, на которые ваша душа как молилась, так и молится до сих пор. А вы пытаетесь всё это завуалировать какими-то выдуманными параметрами, цифрами, по которым вы уже давно святой и видите дальше чем Лазарев. Это было бы смешно, если не было бы так грустно.
присоединяюсь
MAXim

#173 MAXim » Сб, 12 ноября 2011, 0:08

Дмитро писал(а):решать. Так, что, если прижмет я выживу. Даже, если придется призанать Бога
Бог не средсво для выживания
Творец создал нас что бы сделать счастливыми
MAXim

#174 Дмитро » Сб, 12 ноября 2011, 0:17

MAXim писал(а):
:dont_knou:
вот уже больше 15 лет счастье в душе станоится все больше и больше
сначала обращение к Богу были в надежде на достижение поставленных целей (здоровье, судьба...) - измени себя и ты изменишь мир вокруг себя - это ведь круто :-D
но это не стработало :smile:
зато понравился сам процесс преодолевания стрессовых ситуаций - не дать гордыне, ревности, депрессии, гневу,агрессии... заполнить сердце...сохранить и приумножить любовь ...вопреки
потом понихоньку и на событийном уровне все начало "работать"...но не сразу не "тут и сейчас" а как бы "на общем фоне"
все приходило тогда когда по сути от этого пееставал зависеть...касается всех аспектов жизни - и семьи и карьеры и жилья и т.п.... а независимость становилась результатом того что чувство счастья в душе как результат выбора любви, обращения к Богу стали реальными ценностями
причем могу сказать что "работа над собой" это...по сути"работет" только обрщениее к Богу..в момент выбора...в любой момент
молитва работает...реально увеличивает счастье в душе, счастье в любви...а остальное вторично

Да, я то же все свои проблемы решал через устремление к Богу и даже успешно. Действительно, если точку опоры перенести на другое место, а именно в данном случае обратиться к Богу, то можно жизнь устроить лучше, чем она была до этого. Вы же занаете, когда у человека ревность зашкаливает, то человек ее глушит тем, что переходит в другой аспек в гордыню. Проблемы по семейным делам он заменяет усердной работой, карьерой. Конечно, если перенести свое устремление не к ревности и не к гордыни, а к Богу, то проблемы начнут решатся. Просто я ушел дальше вас, мое устремление к Богу зашкалило. Вы все думаете, что можете безмерно устремлятся к Богу? Нет, есть этому мера, после которой у вас пойдут проблемы, просто я это прошел раньше вас. Когда у меня пошли проблемы с головой у меня была концетрация на Боге в десять раз выше критической. У тебя сейчас в один раз выше. Я смотрел у некоторых участников на этой ветке, было в 3 и у одно в 6 раз. Вы все идете тем же путем, что и я шел. Напомню я с 93г. изучаю ДК. И не просто читал его, а заучивал на изусть. И не просто заучивал, я на себе все написанное обкатывал.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#175 Дмитро » Сб, 12 ноября 2011, 0:24

MAXim писал(а):
Дмитро писал(а): Верил и ждал, когда это счастье наступит, ведь я так беззаветно люблю Бога
ждал чего?
может в этом и проблема?

сейчас появилось чувство счастья?

Вот только не нужно мне рассказывать, что у вас обсолютно бескорысное отноешение к Богу. Меня обмануть трудно. Если есть зависимость или потребность в Боге, то это потому, что к нему есть корысть. Как бы вы не пытались уговорить себя или создать теорию, оправдывающию ваше устремление к Богу, вы к нему идете потому, что он вам нужен. А занчит, это уже есть корысть.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#176 Saturnia » Сб, 12 ноября 2011, 0:26

Дмитро, грустно как -то Вас читать...ИСКРЕННЕ вас уважаю, но грустно ...
Saturnia

#177 snovir » Сб, 12 ноября 2011, 0:26

Дмитро писал(а):Просто я ушел дальше вас, мое устремление к Богу зашкалило.
У вас не устремление к Богу зашкаливало, а корысть и жажда личного могущества, а Бог был средством. То что вы сейчас якобы решаете свои чисто земные задачи не значит что у вас в душе всё в порядке. Вы просто нашли то, что даёт вам желаемое, могущество, неограниченную власть над своим внутренним миром, возможность перепрограммировать себя за считанные минуты, излечивать все болезни, поправлять бизнес. В общем разделяете и властвуете. Только где во всём этом душа? Видно только манию величия.
snovir

#178 snovir » Сб, 12 ноября 2011, 0:28

Дмитро писал(а):Меня обмануть трудно.
Звучит как диагноз.
snovir

#179 Saturnia » Сб, 12 ноября 2011, 0:32

snovir, бесполезно что либо говорить. Нас не услышат...
Saturnia

#180 snovir » Сб, 12 ноября 2011, 0:33

babochka писал(а):snovir, бесполезно что либо говорить. Нас не услышат...
Будем говорить для тех, кто услышит.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.