Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Зависимость от развития, дает агрессию и закономерную деградацию. И реакция общества, молящееся на развитие, на светлое будущее, на совершенное общество - уничтожение не желающих идти к "единству себе подобных" и несоответствующих этим установкам.Дмитро писал(а):Я же уже делал поправку, не к любви нужно устремляться, а к единству. Единство, это более понятная вещь. А, любовь, это всего лишь функция, которая ведет к единству. Более того единство, это всего лишь побочное явление, да, такая вещь есть, но она не главное. Главное, это развитие. Что такое развитие, может напишу, отдельно. Так вот, для того, что бы развитие было, нужно не зависеть от средств развития. Что дает зависимость? Защиту своего владения. Вот, я смотрел, те, кто яростно защищает Бога, у тех зависимость от него или концентрация на нем, очень высокая и чем выше зависимость, тем яростнее. Так вот защита дает агрессию, а агрессия ведет к разрыву единства. Поэтому у тех кто сильно молится Богу единство слабое. Это к примеру. Зависимостей у нас море и вариантов защиты своих владений то же. Т.е. я пришел к выводу, через свою практику, в первую очередь на себе, что специальное устремление к единству ничего не дает. А, вот, когда свои зависимости убираешь, душа сама восстанавливается. У нее начинает расти энергия, которая начинает питать все слои души, в том числе и будущее. Даже, если и есть Бог, он в этом процессе никакое участие не принимает, он тут вообще ни причем. Человек залипает по своей прихоти и ему же самому и нужно отлипать.Ребята, давайте хлопнем себя по лбу, обнулим счетчик. И уже с нулевой позиции, сызнова, свежим взором попытаемся взглянуть на определение «устремление к любви».
Бедные Святые! Вознеслись на Небо так и не узнав что у них слабое единство со вселенной. И мощи их нетленные и чудотворные наверное излучают вредные для единства со вселенной флюиды. И буддистские Архаты, индусские Аватары устремлялись куда-то не понятно куда и со вселенной родниться тоже не старались. Бедные они бедные. Где их заблудшие души сейчас обитают?!Дмитро писал(а):Поэтому у тех кто сильно молится Богу единство слабое.
думаю что ключевое это не само развитие и даже не светлое будущее само по себеdzadzen писал(а):Зависимость от развития, дает агрессию и закономерную деградацию. И реакция общества, молящееся на развитие, на светлое будущее, на совершенное общество - уничтожение не желающих идти к "единству себе подобных" и несоответствующих этим установкам.
Агрессия не потому что человек яростно защищает Бога. И уже тем более не может быть агрессии от зависимости от Бога или концентрации на нем. Бог это наша суть. Агрессия возникает при защите своих представлений о Боге и чувстве собственной правоты. А это разные вещи.
Поэтому утверждение что "те кто сильно молиться Богу - единство слабое" - по моему мнению заблуждение, т.к. Бог - это Единство Высшего порядка. Без Бога полного Единства достичь нельзя.
Но те кто сильно молится своим представлением о Боге и чувству собственной правоты - агрессия действительно будет сильной, к тем кто думает иначе, кто по их мнению "не развивается", а деградирует.
Да, то же так себя уговаривал. Верил и ждал, когда это счастье наступит, ведь я так беззаветно люблю Бога. Вот, проблемка то была в чем, что 15 лет любил Бога, все думал, что вот вот наступит счастье. А его все никак не было. За последние полгода я сделал больше, чем за все те годы.я вот выбираю верить что самое большое счастье это именно любовь к Богу
а это путь преодоления корысти
Дмитро писал(а):Да, то же так себя уговаривал. Верил и ждал, когда это счастье наступит, ведь я так беззаветно люблю Бога. Вот, проблемка то была в чем, что 15 лет любил Бога, все думал, что вот вот наступит счастье. А его все никак не было. За последние полгода я сделал больше, чем за все те годы.
Да ужbabochka писал(а):Дмитро, значит вы слишком хорошо живете. И Слава Богу и такие как Вы Вас и принимают. И это нормально. Мы кто пришли к Лазареву искренне- потенциальные покойники...А вот когда вас шибанет, извините...Вы интуитивно побежите к Богу...Вас туда выбросит. Но не поздно ли будет, при Ваших оборотах и приближение К БОГУ.
ждал чего?Дмитро писал(а): Верил и ждал, когда это счастье наступит, ведь я так беззаветно люблю Бога
И думаете что нашли рецепт всеобщего счастья? Вам просто "диагностика" сказала то, что говорил некто Иисусу: "поклонись мне и будет тебе счастье". Судя по последствиям вы и поклонились. Вот вам и пошла энергия и все остальные блага, на которые ваша душа как молилась, так и молится до сих пор. А вы пытаетесь всё это завуалировать какими-то выдуманными параметрами, цифрами, по которым вы уже давно святой и видите дальше чем Лазарев. Это было бы смешно, если не было бы так грустно.Дмитро писал(а):Да, то же так себя уговаривал. Верил и ждал, когда это счастье наступит, ведь я так беззаветно люблю Бога. Вот, проблемка то была в чем, что 15 лет любил Бога, все думал, что вот вот наступит счастье. А его все никак не было. За последние полгода я сделал больше, чем за все те годы.
присоединяюсьsnovir писал(а):И думаете что нашли рецепт всеобщего счастья? Вам просто "диагностика" сказала то, что говорил некто Иисусу: "поклонись мне и будет тебе счастье". Судя по последствиям вы и поклонились. Вот вам и пошла энергия и все остальные блага, на которые ваша душа как молилась, так и молится до сих пор. А вы пытаетесь всё это завуалировать какими-то выдуманными параметрами, цифрами, по которым вы уже давно святой и видите дальше чем Лазарев. Это было бы смешно, если не было бы так грустно.
Бог не средсво для выживанияДмитро писал(а):решать. Так, что, если прижмет я выживу. Даже, если придется призанать Бога
MAXim писал(а):Дмитро писал(а):Да, то же так себя уговаривал. Верил и ждал, когда это счастье наступит, ведь я так беззаветно люблю Бога. Вот, проблемка то была в чем, что 15 лет любил Бога, все думал, что вот вот наступит счастье. А его все никак не было. За последние полгода я сделал больше, чем за все те годы.![]()
вот уже больше 15 лет счастье в душе станоится все больше и больше
сначала обращение к Богу были в надежде на достижение поставленных целей (здоровье, судьба...) - измени себя и ты изменишь мир вокруг себя - это ведь круто![]()
но это не стработало![]()
зато понравился сам процесс преодолевания стрессовых ситуаций - не дать гордыне, ревности, депрессии, гневу,агрессии... заполнить сердце...сохранить и приумножить любовь ...вопреки
потом понихоньку и на событийном уровне все начало "работать"...но не сразу не "тут и сейчас" а как бы "на общем фоне"
все приходило тогда когда по сути от этого пееставал зависеть...касается всех аспектов жизни - и семьи и карьеры и жилья и т.п.... а независимость становилась результатом того что чувство счастья в душе как результат выбора любви, обращения к Богу стали реальными ценностями
причем могу сказать что "работа над собой" это...по сути"работет" только обрщениее к Богу..в момент выбора...в любой момент
молитва работает...реально увеличивает счастье в душе, счастье в любви...а остальное вторично
MAXim писал(а):ждал чего?Дмитро писал(а): Верил и ждал, когда это счастье наступит, ведь я так беззаветно люблю Бога
может в этом и проблема?
сейчас появилось чувство счастья?
У вас не устремление к Богу зашкаливало, а корысть и жажда личного могущества, а Бог был средством. То что вы сейчас якобы решаете свои чисто земные задачи не значит что у вас в душе всё в порядке. Вы просто нашли то, что даёт вам желаемое, могущество, неограниченную власть над своим внутренним миром, возможность перепрограммировать себя за считанные минуты, излечивать все болезни, поправлять бизнес. В общем разделяете и властвуете. Только где во всём этом душа? Видно только манию величия.Дмитро писал(а):Просто я ушел дальше вас, мое устремление к Богу зашкалило.
Звучит как диагноз.Дмитро писал(а):Меня обмануть трудно.
Будем говорить для тех, кто услышит.babochka писал(а):snovir, бесполезно что либо говорить. Нас не услышат...
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя