Душа.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#141 Дмитро » Сб, 22 июня 2013, 19:48

обычный писал(а):
Дмитро писал(а): Мне важно знать состояние СНЛ потому, что оно отражает его мировоззрение, которое он проталкивает в массы.
То есть, Вы хотите обнаружить его ошибки и создать более верное мировоззрение?
Вот, правильно мыслите, товарищ :smile:
Все, что не касается темы бога, мне у СНЛ нравится. И не нравится то, что он прогнозирует на будущее.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#142 Дмитро » Сб, 22 июня 2013, 20:26

Maria писал(а):
Дмитро писал(а):Ну да я понимаю, вас возмущает моя критика СНЛ.
Из чего это вы понимаете? Диагностика? :grin:

Я чувствую.

Дмитро писал(а):Мелкие болезни есть и от них никуда не денешься. Болезнь не есть плохо, болезнь это показатель мировоззрения и поведения. Тяжелые болезни вот это плохо. Потому, что они приходят, когда человек не может справится с простыми болезнями. Пока что я справляюсь с простыми болезнями. Иногда бывают серьезные, по крайней мере было две. Это поплывшее сознание, про это я писал. И сильная аллергическая реакция на краску, про это я то же писал. Все остальное по мелочам. Что вас еще интересует?
Повторяю третий раз. Вы крутой диагност, круче всех, почти святой, скажите самую малость - вас и ваших близких не коснётся тяжёлая болезнь, покуда вы живы (а жить вы будете долго?). Всего-то. Вы же, насколько я понимаю, берёте деньги, а не просто как диагност-любитель вещаете. Вам бояться нечего. Вы знаете о мире столько, чтобы гарантированно защитить себя от болезней, во всяком случае тяжёлых.
Хорошо, нет не коснется.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#143 обычный » Вс, 23 июня 2013, 6:56

Дмитро писал(а):
обычный писал(а):[quote="Дмитро"] Мне важно знать состояние СНЛ потому, что оно отражает его мировоззрение, которое он проталкивает в массы.
То есть, Вы хотите обнаружить его ошибки и создать более верное мировоззрение?
Вот, правильно мыслите, товарищ :smile:
Все, что не касается темы бога, мне у СНЛ нравится. [/quote]
А что в ДК не про Бога? В ДК всё связано с Ним.
Вам ДК полностью не нравится?
И не нравится то, что он прогнозирует на будущее.
Мало кто, наверное, полностью доверяет чьим-либо прогнозам.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: божествен как и все

#144 www_eee_8050 » Вс, 23 июня 2013, 17:22

А что в ДК не про Бога? В ДК всё связано с Ним.
ДК в первую очередь отражает информация о взаимосвязи эмоций человека, мировоззрения человека и его состояния. Физического, психического и так далее. Это Лазарев связывает эмоции в душе и бога. Вернее интерпретирует поведение человека исходя из картины бога. А все на самом деле проще, и как бы сложнее одновременно. Человек все делает сам. Сам закладывает реакции, эмоции, а потом сам же пожинает плоды посеянного. Это как законы физики, бог тут не причем.
www_eee_8050 M
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: Музыкант

#145 обычный » Вс, 23 июня 2013, 20:06

www_eee_8050 писал(а): Это как законы физики, бог тут не причем.
В ДК основное - Бог. Уже со второй книги появилась основа ДК - зацепка. То, что становится важнее Бога. То, что мешает приближению к Нему.
И во всех остальных книгах показано разнообразие того, что становится важнее Его.

Если из ДК убрать понятие "БОГ", то вся работа над своим внутренним миром будет не ради приближения к Нему, а ради благополучия например. То есть - такая работа над собой будет усиливать зацепленность за благополучие.
И тогда ДК станет методикой достижения благополучия. С обратным результатом.
Это прозрачно описано в ДК.
Так же как очень понятно написано о важности устремления к Богу большему, чем к чему-либо другому.
Из этого очень сложно сделать законы физики.
В ДК всё про Бога. Только в первых частях это было в научно-философской форме, а сейчас в религиозной.
обычный M
Аватара

#146 Ярогор » Вс, 23 июня 2013, 20:20

обычный писал(а):Из этого очень сложно сделать законы физики.
Зато легко запудрить мозги "устремлением к богу"...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 17 лет 11 месяцев

#147 обычный » Вс, 23 июня 2013, 20:33

Ярогор, запудрить мозги невозможно.
Если сознание не созрело, то ничего о Боге не воспримется.
обычный M
Аватара

#148 Ярогор » Вс, 23 июня 2013, 20:56

обычный писал(а):Ярогор, запудрить мозги невозможно.
Без трепанации канешно низзя...
Однако умудряются :-D
Перечислить? - Аум Сенрике, всякие "Церкви Христа", "Церкви Завета", "Часовни на Голгофе", всякие Цвигун—Мамонова и прочая, прочая...

При внимательном изучении методы "запудривания мозгов" видны как на ладони.
обычный писал(а):Если сознание не созрело, то ничего о Боге не воспримется.
Вот как раз несозревшим и впаривают...
Ярогор

#149 обычный » Вс, 23 июня 2013, 21:00

Ярогор писал(а):Вот как раз несозревшим и впаривают...
Созревшим, но малознающим. Слеповерящим.
обычный M
Аватара

#150 Ярогор » Вс, 23 июня 2013, 21:17

У одного индуса жили три обезьяны: слепая, глухая и немая.
Однажды в дом забрался вор, увидел обезьян и собрался их убить, чтобы не оставлять свидетелей.
-Ничего не вижу!- поспешно сказала слепая обезьяна.
-Ничего не слышу!-добавила глухая.
А немая только руками развела: она, мол, и рада бы что-то сказать, да вот не может.
Вор успокоился, собрал всякое добро в мешок и убежал.
Утром хозяин обнаружил пропажу и вызвал полицию.
-Я всё видела!- сказала глухая обезьяна.
-Я всё слышала!- добавила слепая.
"А я записала номер машины",- показала знаками немая и протянула листок.
--------
Скольких преступников уже погубило слепое следование стереотипам!..

© Бормор
Ярогор

#151 lyaska » Пн, 24 июня 2013, 7:41

Дмитро писал(а):
Я не диагност...)) Но я разговаривала с СН после нашего семинара накануне Пасхи – не было никаких параличей – вообще он очень «светло», умиротворенно выглядел. Не заметила никаких инсультов. Может быть , уставшим – ну это уже бабкины приглядки…

Вот это майское его выступление.
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/4929/P120/
И сравните как он выглядит тут:
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/4929/P150/
На майском выступление у него на лице нет мимики, движется только рот. Он не может повернуть голову, она у него в одном положении, видны проблемы с левой рукой.
Понимаете ли, у меня привычка все это замечать, потому как я занимаюсь диагностикой, это у меня профессионально. Я так смотрю на любого человека. На меня очень часто жалуются, когда я в гостях у кого то, говорят, что смотрю насквозь. :smile:
Ну может, ты и прав... У меня на работе щас доступа к ютубу нет, а дома инет никак не подключат))) Посмотрю потом. Я знаю, что за неделю до этого он еще у нас был, потом на рыбалку поехал, увез "полный багажник" ( :hi-hi: ) - случайно встретила женщину-устроителя, поспрошала. Ну конечно, всякое бывает, за неделю... хотя я бы склонилась к мысли, что ему шею продуло, или жуткая мигрень (при этом тоже особо шевелиться неохота). Не то, чтоб я с тобой не соглашаюсь, скорее оставляю пространство для других вариантов :smile:

Еще хотела все-таки узнать, тебе задавали вопросы по диагностике У.Г.Кришнамурти? Может быть, не в этой теме... Хотелось бы знать твоё мнение о нём :smile:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 5 месяцев

#152 lyaska » Пн, 24 июня 2013, 8:00

Дмитро писал(а):Мне не важно, лучший я или нет. Мне важно знать состояние СНЛ потому, что оно отражает его мировоззрение, которое он проталкивает в массы. Я уже писал ,когда то, вот смотрите ситуация. Вы в классе, где обучают управлением автомобиля. Заходит на костылях и в бинтах лектор и говорит: вот я вчера перепутал знаки и попал в аварию, но вы не переживайте, я научу вас управлять машиной. Вот как вы будете себя чувствовать? Сразу уйдете или через пять минут?
Но мы ведь учимся не только на своём, но и на чужом опыте, в т.ч и отрицательном. Если в данном случае лектор объяснит причинно-следственную связь, почему бы и нет.
Например, у нас была замечательная учительница русского языка, объясняла правила и т.д. У меня "5" по русскому, и благодаря ей тоже. Но была у неё, к примеру, фишка - говорить "жестокО" - при этом она говорила - есть же проверочные слова "глубокО", "широкО"... Я знаю, обратясь к словарю, как правильно пишется это слово, так что - пущай говорит в своё удовольствие)) Так и с СНЛ. Если внимать ТОЛЬКО ему, кумирить его, следовать каждой букве, что он выдаёт, т.е. отказаться от своего пути, это уже будет не личное развитие, а слепое копирование и хорошего, и плохого. Я считаю, нужно прислушиваться к учителям, но опираться на свой внутренний камертон, ибо у каждого свой путь, своё развитие, своя интуиция.
Так что - если ты ученик первого класса, удобнее расти, подражая; чем старше становишься, тем больше двигаешься от подражания к само-учителю.
lyaska F
Аватара

#153 Yur@ » Пн, 24 июня 2013, 8:57

lyaska писал(а):Но мы ведь учимся не только на своём, но и на чужом опыте, в т.ч и отрицательном.
Сам СНЛ говорил что это невозможно. можно учиться только на своем опыте. чужой опыт лишь помогает осознать свой.
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 8 месяцев

#154 Yur@ » Пн, 24 июня 2013, 9:14

обычный писал(а):В ДК основное - Бог
у СНЛа зацепка за библию :-D
слово Бог в христианских странах (типа России) подразумевает личность. ты говоришь "бог" а все думают про дятьку, но лазаревский Бог - это Единство в интерпритации Дмитро. (подствь в книгах ДК вместо бог - единство и все заиграет другими красками)
Но это было раньше. щас я думаю что и СНЛ верит в дятьку :smile: раньше он говорил, что молиться надо чувством (чувство может быть всенаправлено). а щас говорит "просите помощи". а у кого? понятно что у дятьки естесно.. :(
сколько ты не рассказывай своих интерпритаций о боге, это бесполезно. тут в России - бесполезно. или 100 раз повторять. каждый день :smile:
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 8 месяцев

#155 lyaska » Пн, 24 июня 2013, 11:43

Yur@ писал(а):
lyaska писал(а):Но мы ведь учимся не только на своём, но и на чужом опыте, в т.ч и отрицательном.
Сам СНЛ говорил что это невозможно. можно учиться только на своем опыте. чужой опыт лишь помогает осознать свой.
Согласна, так корректнее. Так же и любую информацию воспринимаешь, когда до неё дозреваешь - а это опыт, практики.. Опять же, подобное притянуло подобное, ученик нашел своего учителя и т.п.
lyaska F
Аватара

#156 обычный » Пн, 24 июня 2013, 16:44

Yur@ писал(а):слово Бог в христианских странах (типа России) подразумевает личность. ты говоришь "бог" а все думают про дятьку, но лазаревский Бог - это Единство в интерпритации Дмитро. (подствь в книгах ДК вместо бог - единство и все заиграет другими красками)
:) По опыту достигших просветления (воспринявших душу) единство ощущается уже в ней. Читал об опыте дзен-буддистов. Там это восприятие единства описано подробно. Единство полное. И это уже в душе.
Но Бог - это ещё не душа.
Если Бог - Единство, то к чему стремиться? Не к чему - мы уже возле Бога.
Если же Бог - Источник всего существующего, то мы исходим из Него и к Нему возвращаемся. Есть стремление к Нему.
Но это было раньше. щас я думаю что и СНЛ верит в дятьку :smile: раньше он говорил, что молиться надо чувством (чувство может быть всенаправлено). а щас говорит "просите помощи". а у кого? понятно что у дятьки естесно.. :(
Из дятьки Вселенные не появляются. Признание Бога дятькой перечеркнуло бы всю ДК.
обычный M
Аватара

#157 Ярогор » Пн, 24 июня 2013, 16:51

обычный писал(а):Из дятьки Вселенные не появляются.
Считать Источником всего существующего ничем не лучше дятьки...
Ярогор

#158 обычный » Пн, 24 июня 2013, 16:54

Ярогор, к чему рассуждения о том, чего для тебя не существует?

Ведь для тебя Бога нет?
обычный M
Аватара

#159 Ярогор » Пн, 24 июня 2013, 17:07

обычный писал(а):Ведь для тебя Бога нет?
В том виде, который ты показываешь - нету.

ЗЫ. Ты автора темы спроси...
Ярогор

#160 Gulnara ABU » Пн, 24 июня 2013, 17:11

обычный писал(а):Ярогор, к чему рассуждения о том, чего для тебя не существует?

Ведь для тебя Бога нет?

можно безнаказанно вывалять душу другому ....ведь реальный смайлик ему никто не поставит на лицо, пусть бы сходил в церковь, мечеть, синагогу.. Потом посмотрели бы через пару дней, не угомонился - через неделю, месяц. :aiai:
Gulnara ABU

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.