Дмитро писал(а):Мне не важно, лучший я или нет. Мне важно знать состояние СНЛ потому, что оно отражает его мировоззрение, которое он проталкивает в массы. Я уже писал ,когда то, вот смотрите ситуация. Вы в классе, где обучают управлением автомобиля. Заходит на костылях и в бинтах лектор и говорит: вот я вчера перепутал знаки и попал в аварию, но вы не переживайте, я научу вас управлять машиной. Вот как вы будете себя чувствовать? Сразу уйдете или через пять минут?
Но мы ведь учимся не только на своём, но и на чужом опыте, в т.ч и отрицательном. Если в данном случае лектор объяснит причинно-следственную связь, почему бы и нет.
Например, у нас была замечательная учительница русского языка, объясняла правила и т.д. У меня "5" по русскому, и благодаря ей тоже. Но была у неё, к примеру, фишка - говорить "жестокО" - при этом она говорила - есть же проверочные слова "глубокО", "широкО"... Я знаю, обратясь к словарю, как правильно пишется это слово, так что - пущай говорит в своё удовольствие)) Так и с СНЛ. Если внимать ТОЛЬКО ему, кумирить его, следовать каждой букве, что он выдаёт, т.е. отказаться от
своего пути, это уже будет не личное развитие, а слепое копирование и хорошего, и плохого. Я считаю, нужно прислушиваться к учителям, но опираться на свой внутренний камертон, ибо у каждого свой путь, своё развитие, своя интуиция.
Так что - если ты ученик первого класса, удобнее расти, подражая; чем старше становишься, тем больше двигаешься от подражания к само-учителю.