Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Опыт положительный, равно как и отрицательный, есть помощь другим, мы единое целое.УКЛ минус 11
Далее он говорит, что раньше говорил, что я есть Бог и Любовь, но чувствует, что не идёт это. Идёт стопор и он остановил эту тему и стал говорить, что я есть Любовь. Потом он перешёл к ситуации со своей знакомой, которая даёт советы без точной диагностики. То есть ты можешь сказать: читайте книги, общий принцип ясен, если детали видишь, ты можешь решить проблемы, если видишь главное, но деталей не видишь, ты решишь эту проблему, но дольше, но все хотят быстрее..А чем быстрее хочешь, тем больше проблем получишь. Потом она ответила СН что всё поняла и поле улучшилось, а было смерть в поле двоих детей, а она всего лишь хотела помочь….а человек не хочет читать..а зачем? Ведь есть человек , который разжуёт всё. Человек, когда прочитает книги, то поймёт, что если к Богу не идёшь…а зачем ему идти…она ему сейчас объяснит и он раз два три помолился и решил свои проблемы..она развращает человека.И она должна ответить за это.Потом ещё один пример….И мне понравилось, что он говорил про границу во всём, это моё любимое выражение….не переходи границу))))))))если переходишь- это большие проблемы…
Далее вывод, если мы хотим идти к Богу, мы должны выполнять определённые правила, при это м мы не должны убивать любовь в себе и других, если я в другом человеке начинаю халяву растить ипотребительство, убивая в его душе любовь, чем сильнее иду к Богу, тем быстрее я заболею. Поэтому чем быстрее наше устремление к Богу, тем быстрее мы будем заболевать при неправильном поведении. Поэтому если мы что- тоне понимаем и наша дистанция с Богом сокращается, то у нас начнутся большие проблемы. Поэтом у, почему нельзя произносить я –есть Бог и Любовь. У человека может быть осуждение, уныние, раздражение, недовольство, поэтому пока я ощущаю себя человеком, моя ненависть…..они работают на поверхностном уровне и не опасны для другого. Они опасны в том случае, если буду думать больше 3-х дней, больше 4 часов, если это очень сильная эмоция. Но, если идёт вспышка и я понимаю, что меня лечат, это не опасно для других людей, а если контакт очень высокий , то 3 минуты….и начинается убийство другого.(это он продиагностировал прямо в зале и его спросили…это же для мужчин….а для женщин? Спросили с зала….посмеялись….СНЛ сказал, что женщинам всегда везёт----час времени…потому что мужчина ПОКА ЕЩЁ существо духовное, поэтому ….))))))))
babochka, см. выше):но при этом главная цель-- личное устремление к Богу!
Возьмем, к примеру, скрипку, тончайший музыкальный инструмент, играет скрипач одну мелодию, но каждая скрипка будет звучать по-своему и человеческие души принимают одну информацию, но озвучивают ее все по-разному, даже видим мы не одинаково, когда смотрим на один и тот же предмет), воспроизведение, в описании или в рисунке, даже в фотографии) все равно будет разным, иногда это доходит до смешного, неужели не замечали?) Кто-то еще хорошо написал про фонарик, один осветил, увидел одну часть предмета, другой - другую.shalunishka писал(а): Царствие божие внутрь вас ЕСТЬ. Куда возвращаться, когда все уже в вас есть, вы и есть это царство, вы им управляете, открываете или закрываете. Устремление от себя есть гибель души, бедняжка не может понять куда, к кому ей надо устремляться, если все есть единое целое и Бог есть все,и Бог есть вы, Любовь есть вы, в подсознании это выглядит как устремление от себя, как от Любви. И на выходе - УКЛ в минусе.Дмитро писал(а): Мгновенный обмен информацией делает вселенную одним живым организмом. Что в свою очередь приводит к тому, что каждая ее часть равна по значимости с остальными ее частями. Не получается быть вмести и раздельно, одновременно.Так вот мне и не понятно как раз, как вы писали выше, Лазарев и Дмитро говорят об одном и том же, но по разному,что вполне может быть вероятным, зачем тогда Дмитро утверждает, что Лазарев не прав . И к чему эти темы? Мне нравится как Анарион говорит " Я возвеличился".
Дмитро писал(а):Бога нет. Мы не состоим из чего то, что родило нашу вселенную, мы часть всленной, но не часть некой сущности из которй состоит вселенная. То, что мы не знаем устрйства вселенной и не можем обьяснить многие вещи, не означает, что некто все это создал. А тем более не дает права прописывать существование того, чего мы не можем ни увидеть, ни доказать.
Конечно, всем известен феномен, когда женщина говорит конкретно "нет", это значит конкретно "да". Но мужская психология другая, и Дмитро по всем доступным признакам -мужчина.shalunishka писал(а):dzadzen, опять мимо. Да ладно... все равно в одном и том же предмете каждый видит свое и спорить бесполезно))))). Есть еще некоторая разница между архитектором и строителем, укладывающем кирпичи, но лучше не буду об этом))).
Хорошо, что мы не одинаковые, как солдатики на параде), и что каждый идет своим путем. Так и должно быть - многообразие развития, опыта, даже дубли живут разными жизнями). Хорошо, что этот опыт мгновенно доступен всем и при всей разности есть общая соединяющая нить.С другой стороны, уж если здесь разночтения как кто понял конкретные слова, то уж неудивительно многообразие толкований притчевой Библии.
И в работе над собой мы начнем видеть не муку усмерения желаний, а радость Устремления К Любви./СНЛ/
Каким путем и главное куда? Если Бога нет, куда человек идет и зачем? Для чего Дмитро диагностирует? Относительно чего? И зачем быть тогда единым с чем-то ? Где картина мира? СНЛ объясняет свои картину мира. К сожалению, Дмитро нет. А вы говорите они похожи. Разве что по форме общения с "пациентами".shalunishka писал(а):Хорошо, что мы не одинаковые, как солдатики на параде), и что каждый идет своим путем. Так и должно быть - многообразие развития, опыта, даже дубли живут разными жизнями). Хорошо, что этот опыт мгновенно доступен всем и при всей разности есть общая соединяющая нить.С другой стороны, уж если здесь разночтения как кто понял конкретные слова, то уж неудивительно многообразие толкований притчевой Библии.И в работе над собой мы начнем видеть не муку усмерения желаний, а радость Устремления К Любви./СНЛ/
СНЛ говорит о том же, об устремлении к любви, о единстве и каждый человек видит то, что ему открылось, что ему стало доступно, и это могут быть просто разные грани одного и того же предмета. И конкретно -Каким путем и главное куда? Если Бога нет, куда человек идет и зачем? Для чего Дмитро диагностирует? Относительно чего? И зачем быть тогда единым с чем-то ?
О единстве с чем? О любви к чему?shalunishka писал(а):СНЛ говорит о том же, об устремлении к любви, о единстве и каждый человек видит то, что ему открылось, что ему стало доступно, и это могут быть просто разные грани одного и того же предмета. И конкретно -Каким путем и главное куда? Если Бога нет, куда человек идет и зачем? Для чего Дмитро диагностирует? Относительно чего? И зачем быть тогда единым с чем-то ?
познать надо сначала себя, невозможно прыгнуть через ступеньку, надо освоить элементарное, потом двигаться дальше и "сколько нам надо, чтобы подняться на ступень выше, столько нам и дадут. Все, что с нами происходит, в первую очередь, направлено на укрепление любви. Если мы это понимаем, то нам дадут именно то, что надо",- это слова СНЛ. Но только надо чтобы это элементарное во вселенной - любить стало для человека таким же привычным и простым действием, как дышать и нам на это недвусмысленно намекают). Элементарное надо выучить - любить, как дышать. Для того... Вы этого "суслика") не видите, а я вижу). Все имхо.\\
Да, «не означает», но и не опровергает. А что касается «права», то касается права выбора, которое у нас никто не отнимал – прописывать или не прописывать. Есть Бог или нет, сейчас это невозможно ни доказать, ни опровергнуть. Пока оставим это на выбор: может быть да и может быть нет.dzadzen писал(а):То, что мы не знаем устрйства вселенной и не можем обьяснить многие вещи, не означает, что некто все это создал. А тем более не дает права прописывать существование того, чего мы не можем ни увидеть, ни доказать.
УКЛ - это просто термин. Наверное, он не совсем точный, если можно его истолковать так , УКЛ, практически, - это ПРОЯВЛЯТЬ ЛЮБОВЬ, а в диагностике, возможно, что он выглядит, как УКЛ, имхо. Это Дмитро может разъяснить, почему он так назвал, у Лазарева этот термин тоже встречается.О каком, блин, «устремлении» к любви идет речь? То есть, я здесь, а любовь где-то там, в каком-то «высшем», и мне к ней, к этому «высшему» надо устремиться?
На этот вопрос можно посмотреть по-другому. Мы тоже себя разрушаем и создаем, и процесс этот идет непрерывно, а в части, как известно, действуют те же законы, что и в целом, наши клетки разрушаются и восстанавливаются, кровь обновляется и т.д. Смерть и воскрешение - процесс непрерывный.1. Если Бог, как говорит Лазарев, непрерывно, каждое мгновенье создает и разрушает Вселенную, то есть, является ее полным движителем, тогда о какой-то свободе воли на «игровой площадке» речи быть не может. Полный 100% управление и контроль. Но тогда это просто орган и продолжение Творца, кукла-марионетка движется в точности, как кукловод ее дергает за ниточки. Несчастный одинокий Бог, вечно играющий сам с Собой. Вряд ли такая версия состоятельна.
Каждый человек во Вселенной носит в себе первопричину и связан с ней. Каждый человек носит в своей душе Бога и является его частью. И на тонком плане, выходящем за пределы материи, пространства и времени, каждый человек является Богом. С.Н. Лазарев
Антель писал(а):Бог создает Вселенную (проявленную+непрявленную) как «игровую площадку», вкладывает в нее определенные законы. Вмешивается ли Бог в то, что происходит в игровой площадке?
1. Если Бог, как говорит Лазарев, непрерывно, каждое мгновенье создает и разрушает Вселенную, то есть, является ее полным движителем, тогда о какой-то свободе воли на «игровой площадке» речи быть не может. Полный 100% управление и контроль. Но тогда это просто орган и продолжение Творца, кукла-марионетка движется в точности, как кукловод ее дергает за ниточки. Несчастный одинокий Бог, вечно играющий сам с Собой. Вряд ли такая версия состоятельна.
2. Бог иногда вмешивается в игры на площадке. Опять же, зачем? Что-то там происходит не так, нужна коррекция? Но это означает, что законы на площадке дали какой-то сбой, и там пошло что-то не так, что требует вмешательства Творца. Это в свою очередь означает, что Творец несовершенен, поскольку создал несовершенную конструкцию. Значит, и эта версия вряд ли состоятельна.
3. Бог совершенен, Он создает, соответственно, совершенную игровую площадку, где законы работают безупречно, и естественно, здесь никакого вмешательства извне просто не требуется. Эта версия мне кажется правдоподобной.
Поэтому, я думаю, то, к чему пришел Дмитро соответствует действительности. Нами Бог свыше не управляет. А нет Бога, или Он есть, но не вмешивается, функционально это тождественно, поскольку в обоих вариантах функция управления отсутствует.
Я же уже делал поправку, не к любви нужно устремляться, а к единству. Единство, это более понятная вещь. А, любовь, это всего лишь функция, которая ведет к единству. Более того единство, это всего лишь побочное явление, да, такая вещь есть, но она не главное. Главное, это развитие. Что такое развитие, может напишу, отдельно. Так вот, для того, что бы развитие было, нужно не зависеть от средств развития. Что дает зависимость? Защиту своего владения. Вот, я смотрел, те, кто яростно защищает Бога, у тех зависимость от него или концентрация на нем, очень высокая и чем выше зависимость, тем яростнее. Так вот защита дает агрессию, а агрессия ведет к разрыву единства. Поэтому у тех кто сильно молится Богу единство слабое. Это к примеру. Зависимостей у нас море и вариантов защиты своих владений то же. Т.е. я пришел к выводу, через свою практику, в первую очередь на себе, что специальное устремление к единству ничего не дает. А, вот, когда свои зависимости убираешь, душа сама восстанавливается. У нее начинает расти энергия, которая начинает питать все слои души, в том числе и будущее. Даже, если и есть Бог, он в этом процессе никакое участие не принимает, он тут вообще ни причем. Человек залипает по своей прихоти и ему же самому и нужно отлипать.Ребята, давайте хлопнем себя по лбу, обнулим счетчик. И уже с нулевой позиции, сызнова, свежим взором попытаемся взглянуть на определение «устремление к любви».
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость