Что вы будете делать и чем будете руководствоваться, если у вас пропадут способности к диагностике?
Ведь это наверное как если лишиться одного из чувств.
Чем сильнее человек устремляется к Богу, тем больше способностей он получает. Обратный процесс- это деградация. И она очень, очень наказуема. Чем выше уровень устремления к Богу, тем наказуемее деградация. Я очень сильно сомневаюсь, что утрачу способность в диагностике. А потом, я иногда сталкиваюсь с тем, что не могу продиагностировать ситуацию. Тогда я прислушиваюсь к чувствам. Они меня еще не подводили.
Ведь это легче - верить в Бога, когда видишь все эти причинно-следственные связи и понимаешь что за что и почему. Гораздо тяжелее верить в Бога, когда ситуация совсем не понятна. Непонятно что и как, и остается только верить. Цена такой веры мне кажется выше.
И да, и нет. Я научился диагностике сравнительно недавно, но для того, что бы ею овладеть, мне нужно было безукоризненно верить в Бога. Причем на том же уровне, что и вы сейчас. Так что завидовать, что мол легче, когда все ведешь не стоит. Вначале нужно научится верить в Бога, любить Его, а потом уже дадут возможность видеть. И потом видение полевых структур, это не причина любить Бога, это следствие любви к Нему. Все дело в том, что развитие человека, как и всего живого, подразумевает приобретение все новых и новых качеств или структур. Мы когда то были неразвитыми животными и у нас не было структуры судьбы, способностей, интеллекта. Все это приобретенные качества, которые приобретались в ходе нашего развития или новой адаптации к новым условиям жизни. Так, что диагностику можно рассматривать как новый уровень приобретенных способностей, который может только со временем развиваться. Будет ли он передаваться по наследству, я не знаю, может быть. Может быть, что настанет время, когда способности в диагностике будут так же обыденны, как способности читать и писать.