Вот уж дилемма.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#1 Дмитро » Вт, 19 июня 2012, 17:46

Вначале я хочу высказаться на тему моего отношения к СНЛ. Я с 1994 года изучаю его труды. До недавнего времени я тщательно изучал его труды, был идеальным его поклонником. Свято верил в Бога и молился так как советует ДК. Т.е. для меня Лазарев учитель, я учился по его информации. Помогла ли мне его информация? Скажу, что да. У меня были проблемы по теме отношений. Я свои проблемы решал, используя ДК, но так же и используя свою диагностику. Т.е. к Лазареву я отношусь хорошо, я уважаю его труд. Более того я понимаю как тяжело ему было быть первооткрывателем.
Но, я столкнулся с проблемами. Решение которых, привело меня к другой точки зрения. Я разошелся во взглядах на устройство мира с СНЛ. Все началось с того, что у меня поплыло сознание. Мне потребовался год, что бы найти решение. И далось оно мне очень трудно. Мне, глубоко верующему, пришлось отречься от Бога. Как только я это сделал, мое состояние сразу восстановилось. Я был сильно шокирован этим. Потому как дальше жить и как молится, для меня стало большой загадкой. Пришлось полностью пересматривать всю методику работы. И оказалось, что бороться с болезнями стало в разы легче. Потом я пришел к понимаю о единстве. Затем к теме о развитии. Поле этого я увидел, что душа начала наполнятся энергией, которую еще СНЛ назвал запасом любви. Так вот, только после того как в моей душе появилась энергия, моя жизнь сильно изменилась. У меня появилась возможность работать с людьми, помогать им.
Так вот, помогая людям, диагностируя их, я увидел, что любовь к Богу наносит человеку очень сильный вред. Это устремление блокирует поток энергии в тонких структурах. После чего отмаливания свих проблем становится невозможным.
Вы спросите в чем дилемма? С одной стороны я уважаю Лазарева, с другой я вижу, что его информация, сейчас, несет очень большой вред. Уровень единства на его лекциях минус 40%. Дилемма в том, что непонятно где больше преступление, молчать, делать вид что всего хорошо и пусть люди мучаются, или показывать, рассказывать в чем СНЛ не прав?
На этом форуме в правилах прописано, что Лазарев идеальная личность и никто не имеет права говорить, что он может ошибаться. Т.е. Лазарев тут находится на уровне Бога. Любая его критика, даже не критика, а любое инакомыслие, которое может не совпадать с ДК, жестко пресекается.
Так вот, с моей точки зрения, какой бы идеальный СНЛ не был, он не может знать истину в последней инстанции. И показывать его ошибки нужно. У администрации форума другая точка зрения. Они Лазарева считают Богом. А все, что не совпадает с точкой зрения Бога, должно быть уничтожено.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#121 Saturnia » Ср, 20 июня 2012, 12:26

Элиза писал(а):
babochka писал(а):я написала выше в первом посте, что к СНЛ стала относиться лучше, когда убрала категоричность к другим людям и взглядам
а СНЛ тебя принудил следовать его исследованиям? :cry:
Элиза, я пришла к Лазареву так же как и ты и все. Может слово" лучше" не самое удачное, даже не точное, наверное, точнее сказать: я стала еще больше понимать его. Ведь каждый раз до нас доходит всё новое и новое, даже перечитывая одну и ту же его книгу.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#122 Лома » Ср, 20 июня 2012, 12:29

Заметила,что кто лояльно высказывается о темах Дмитро менее агрессивные :huh: ...к чему-бы это?
Лома
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

#123 Saturnia » Ср, 20 июня 2012, 12:31

Лома писал(а):Заметила,что кто лояльно высказывается о темах Дмитро менее агрессивные :huh: ...к чему-бы это?
:dont_knou:
Saturnia

#124 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 12:32

snovir писал(а):Т.е. утверждать на основе некой своей диагностики что ДК вредит на форуме ДК и делать это постоянно и планомерно нормально с точки зрения модерации? И как это отразится на тех людях которые ищут точку опоры для преодоления своих внутренних кризисов и находят её в ДК? Пусть они читают всех диагностов и напряжённо думают за кем идти? Зачем? Если кому хочется просто познавать в интернете достаточно разноообразной информации. А если человек пришёл сюда и найдёт здесь опору, которая ему поможет, то разве не нужно этому способствовать. Ведь сюда приходят обычно либо после прочтения книг, либо после семинаров. И вдруг они читают что они себе страшно навредили. Поможет ли это им?
И разве Дмитро забанили? У него вроде бы только пред. Разве это жёсткая мера в данном случае?

Дмитро этот делает на своём ЛФе... А не в ОРе... Не хочешь читать ЛФ - не читай... Никто насильно сюда никого не заставляет заходить...

При этом - ЛФ - это именно аналог СВОЕГО МИНИФОРУМА - он так и называется - ЛИЧНЫЙ форум, который ТЕХНИЧЕСКИ расположен на ФДК...

Модерация - должна касаться ОГУЛЬНОЙ критики... Дмитро свою критику выстраивает на основе своей ДИАГНОСТИКИ... Уже говорили об этом...

Где пред - там в скорости и БАН... Тенденция видна... Бан заведомо ИДЕОЛОГИЧЕСКИЙ... На базе идеологических предов...

Сновир - вот скажите - когда Христос говорил то, с чем были на ТОТ МОМЕНТ не согласны фарисеи - ведь он противоречил УСТОЯМ!!! Противоречил ЗАПОВЕДЯМ!!! Не нарушай субботы... Первая и вторая - когда назвал СЕБЯ Сыном Божьим...

То есть - Христос шёл НАПЕРЕКОР главенствующей тенденции!!!
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Пятая колонна

#125 Ofelia » Ср, 20 июня 2012, 12:32

babochka писал(а):Может слово" лучше" не самое удачное, даже не точное, наверное, точнее сказать: я стала еще больше понимать его. Ведь каждый раз до нас доходит всё новое и новое, даже перечитывала одну и ту же его книгу.
это другое дело

П.С. я тоже постоянно нахожу новую информацию после нескольких читаний одной и той же книги СНЛ
Ofelia

#126 Saturnia » Ср, 20 июня 2012, 12:33

Лома, давно вас не видела. Рада видеть. Убегаю. Может потом еще пообщаемся. :rose:
Saturnia

#127 Saturnia » Ср, 20 июня 2012, 12:34

Элиза, не слушай никого и слушай себя. Неужели ты меня не знаешь. :wink: :tongue: :wub:
Saturnia

#128 Ofelia » Ср, 20 июня 2012, 12:34

AKRESS писал(а):шёл НАПЕРЕКОР главенствующей тенденции
AKRESS, ты хочешь этим сказать, что на форуме СНЛ пора запустить этот процесс?
Ofelia

#129 Лома » Ср, 20 июня 2012, 12:35

babochka писал(а):Лома, давно вас не видела. Рада видеть. Убегаю. Может потом еще пообщаемся.
:smile:
Я заглядываю на форум систематически,только пока "не цепляет" ничего...так-что помалкиваю :smile:
Лома

#130 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 12:36

Элиза писал(а):AKRESS, ты хочешь этим сказать, что на форуме СНЛ пора запустить этот процесс?

Не надо за меня ничего додумывать... Я привёл пример того, когда ГЛАВЕНСТВУЮЩАЯ тенденция - в каких-то СПЕЦИФИЧЕСКИХ моментах - может в итоге оказаться не верной... Не потому, что СЕЙЧАС - в рассматриваемой ситуации это так и есть - а в ПРИНЦИПЕ...

То есть это надо уметь ДОПУСКАТЬ, ибо ИСТИНА нам НЕВЕДОМА...
AKRESS
Аватара

#131 snovir » Ср, 20 июня 2012, 12:38

AKRESS писал(а):Модерация - должна касаться ОГУЛЬНОЙ критики... Дмитро свою критику выстраивает на основе своей ДИАГНОСТИКИ... Уже говорили об этом...
Ну тогда давайте будем считать что моя критика Дмитро основана на моей диагностике. Мне же это можно делать как и Дмитро? Или критиковать Дмитро на его форуме это нарушать правила его форума?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#132 Saturnia » Ср, 20 июня 2012, 12:38

Лома писал(а):
babochka писал(а):Лома, давно вас не видела. Рада видеть. Убегаю. Может потом еще пообщаемся.
:smile:
Я заглядываю на форум систематически,только пока "не цепляет" ничего...так-что помалкиваю :smile:
Это нормально. А я в отпуск завтра улетаю.
Saturnia

#133 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 12:40

И ещё - по поводу первой заповеди...

Кто-то - наверное - помнит - что когда-то - а потом это как-то кануло в лету - Сергей Николаевич посмотрел по диагностике, и вышел на Заповеди ВЕРХНЕГОт УРОВНЯ с ЗАЧЁРКНУТОЙ ЧАСТИЦЕЙ НЕ... Ну - не знаю, как там ТЕКСТУАЛЬНО - к примеру - в первой заповеди - но ПО СУТИ... То есть ПО СУТИ эти заповеди были ПРОТИВОПОЛОЖНЫ ныне имеющимся...

Так что - получается, диагностика Лазарева ПОДТВЕРЖДАЕТ то, что НАРЯДУ с тем, что лежит в основе заповедей, существует и нечто им ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ?!...

В том числе и касательно ПЕРВОЙ заповеди?!...

По крайней мере, никаких ОПРОВЕРЖЕНИЙ этой информации от Лазарева С.Н. так и не поступало...
AKRESS
Аватара

#134 Лома » Ср, 20 июня 2012, 12:40

babochka писал(а):А я в отпуск завтра улетаю
Мне об этом только мечтать :ugu: ...удачной поездки вам :smile:
Лома

#135 Nadin » Ср, 20 июня 2012, 12:41

babochka, счастливого полета))) :angel: и удачного отпуска :grin: :grin: :grin:
Nadin

#136 AKRESS » Ср, 20 июня 2012, 12:41

snovir писал(а):Ну тогда давайте будем считать что моя критика Дмитро основана на моей диагностике. Мне же это можно делать как и Дмитро? Или критиковать Дмитро на его форуме это нарушать правила его форума?

Отчего же?!... Вы совершенно свободно можете КРИТИКОВАТЬ Дмитро и любые его позиции, как и любой участник...

Вопрос в том, чтобы под свою КРИТИКУ не подводить МОДЕРАТОРСКИЕ САНКЦИИ... Вопрос лишь в этом...
AKRESS
Аватара

#137 Saturnia » Ср, 20 июня 2012, 12:42

Лома, Nadin, :rose: :wub:
Пасиб :sun:
Saturnia

#138 snovir » Ср, 20 июня 2012, 12:43

AKRESS писал(а):Сновир - вот скажите - когда Христос говорил то, с чем были на ТОТ МОМЕНТ не согласны фарисеи - ведь он противоречил УСТОЯМ!!! Противоречил ЗАПОВЕДЯМ!!! Не нарушай субботы... Первая и вторая - когда назвал СЕБЯ Сыном Божьим...
Но Христос так же сказал что придут лжепророки с вашими молитвами на устах и горе не распознавшим.
Христос не пытался разрушить авторитет Моисея и прежних пророков, а постоянно ссылался на них. Это как раз фарисеям само существование авторитета Христа было невыносимо.
snovir

#139 Марфа Меньшикова » Ср, 20 июня 2012, 12:44

AKRESS писал(а):Сновир - вот скажите - когда Христос говорил то, с чем были на ТОТ МОМЕНТ не согласны фарисеи - ведь он противоречил УСТОЯМ!!! Противоречил ЗАПОВЕДЯМ!!! Не нарушай субботы... Первая и вторая - когда назвал СЕБЯ Сыном Божьим...

Дмитро - новый Христос :huh:
Ну надо же. Какой полет мысли.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#140 snovir » Ср, 20 июня 2012, 12:45

AKRESS писал(а):Вопрос в том, чтобы под свою КРИТИКУ не подводить МОДЕРАТОРСКИЕ САНКЦИИ... Вопрос лишь в этом...
Это вы о моих действиях или о действия модератора?
Разве модератор превысила свои полномочия и ошиблась?
snovir

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.