О Боге.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#1 Дмитро » Вс, 6 ноября 2011, 23:02

В общем вопрос о Боге стал ребром. Поэтому я решил вынести это обсуждение в новый пост.
Попытаюсь изложить свою позицию по поводу Бога. В процессе работы со своими проблемами я вышел на то, что устремление и любовь к Богу ведет к проблемам, к отречению от единства с вселенной. Сегодня я рассуждал над этой статьей и пришел к выводу, что я не очень то и сильно ушел от теории Лазарева. Вот смотрите к СНЛ довольно таки часто обращаются люди с тем, что они активно молятся, но решать свои проблемы им не удается. И даже описывают случаи, когда истинно верующий человек получает еще больше проблем, чем у него было. На все это СНЛ отвечает однозначно, что эти люди неправильно понимают Бога, неправильно молятся ему. Я не сильно вдавался в подробности чем отличается правильная молитва от неправильной по объяснениям Лазарева. А, вот сейчас, когда начал размышлять, то вдруг осознал. Я понял, о чем говорит СНЛ. Лазарев, как и я, увидел, что если человек молится конкретному существу, или чему то нечто, что он называет Богом, то это ведет к проблемам. Т.е. когда человек представляет себе Бога в виде некой субстанции, которая излучает саму себя и этим излучение создает все вокруг. Из этого излучения и строится вселенная. Так вот Лазарев говорит, что Бог это все то, что нас окружает, это мы сами, это вся вселенная. Т.е. не шарик светящийся, а вся та материя, что мы можем видеть. Т.е. вся вселенная божественна. Т.е. что делает Лазарев для того, что бы устремление к Богу было правильным. Он не концертирует понятие Бога как нечто, а распыляет его на всю вселенную. Т.е. вся вселенная это и есть проявление Бога, т.е. вселенная божественна по сути. С этим вы все, я думаю, согласитесь. Но я не соглашусь. Почему? Все очень просто. Вот вам СНЛ говорит нужно любить Бога превыше всего, так? И, в ответ, что вы делаете? Как вы любите всю вселенную? Как вы молитесь? А очень просто: Господи прости меня …. и т.д. Т.е. вы обращаетесь к конкретно, к чему то. Не к вселенной, а конкретно к Богу. Т.е. вы в своем сознании выделяете Бога в некую субстанцию. Т.е. с одной стороны вы прекрасно понимаете, что все вокруг вас божественно по своей сути и вы то же, но обращаетесь то к чему то конкретному. А эта конкретика как раз и ведет к отречению от единства. Но, даже если вы и будете молится не контрено чему то, а всему живому организму это то же есть нарушение. Даже, если предполагать, что вселенная божественна, что все в ней по образу и подобию, что все это создано творцом, что бог есть в каждой части, все равно это не правильно. Потому что мы люди являемся частью всего этого. И являемся абсолютно равными с любой частью вселенной. Т.е. над нами нет начальства, мы не имеем права поклонятся ни какой части вселенной, и соответственно, мы не имеем права просить прощения за грехи свои ни у кого. Никто нам их прощать не обязан. Поэтому, я такое понятие как Бог, упростил. Что осталось. В принципе ничего не поменялось. Вселенная осталась, я как часть ее то же остался. Все законы то же остались. Просто я стал жить внутри этой вселенной, равный ей. Я не молюсь и не устремляюсь, потому что устремление это означает что есть что то что важнее меня. А если это есть, то я уже не един с этим, я отстал от него. Т.е. этим я разрываю единство. Я понял одно, что есть я и есть моя душа, мы едины и все то, что делается в душе моей, это все я создал сам. И, если мне там, что то не нравится, то только я это могу исправить.
Я как то писал, что инфа СНЛ на соответствие действительности равна нулю. Так вот все дело в том, что Лазарев строит иерархию. Есть нечто высшее, мы люди, недоразвиты, поэтому мы должны стремится к этому высшему. А, потом, когда наше развитие станет абсолютным, то мы сольемся с первоисточником, и наше развитие на этом закончится. Так вот нет, вот этой, иерархии. На полевом уровне мы все едины, т.е. мы все равны. Мы все связанны в одно целое, нет начальников, нет нечто высшего к чему мы должны стремится.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#121 Марфа Меньшикова » Чт, 10 ноября 2011, 11:56

shalunishka писал(а):Но пока что все, устремляющиеся к Богу, - в минусе УКЛ.
А вы хотите быть похожей на Дмитро, чтобы получить плюс 44?
Или там еще был персонаж dora aleksandrovna по-моему, у нее высокий процент, то ли 25, то ли 30 в плюсе.
При этом есть две темы ее во взаимопомощи - там такая "энергетика", что даже желающих "поговорить" не нашлось.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#122 Лома » Чт, 10 ноября 2011, 11:59

babochka писал(а):Просто выбросило на эти ощущения и чувства.
А у меня ничего кардинального небыло...из-за мужа заинтересовалась,но не понимала...потом постоянные неприятности(просто беспрерывно практически)...а сейчас,к моему удивлению,интересно и увлекательно стало :-D :smile:
Но я ни на одном семинаре не была и дома 2-3 семинара 4-х-летней давности...только книжки читаем :smile:
Лома
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

#123 Saturnia » Чт, 10 ноября 2011, 12:01

shalunishka писал(а):Но пока что все, устремляющиеся к Богу, - в минусе УКЛ.
Это всё ОЧЕНЬ относительно!
А то что вы написали, как- то откидывает, душа протестует. Я уже писала не раз, что чувства не опишешь. Интуитивно чувствую, что здесь какое- то нарушение. Высказав это, Дмитро написал мне что у меня поле обычного человека, и я не свечусь. А мне всё равно. Кому- то не всё равно.Я что от этого любить меньше или больше стану?Ну не выживу я в 2013 году. Ну и что? Выше головы не прыгнешь. Что могу делаю, остальное на Бога полагаюсь. Бог выведет нас туда, куда нам надо. И Дмитро Бог ведёт тоже.Поэтому искренне желаю ему удачи. И с темы ухожу.
:wink:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#124 Марфа Меньшикова » Чт, 10 ноября 2011, 12:03

babochka, поле засветиться, когда пофиг станетдо всех диагностик, и диагностов вместе взятых)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#125 Saturnia » Чт, 10 ноября 2011, 12:08

Лома писал(а):
babochka писал(а):Просто выбросило на эти ощущения и чувства.
А у меня ничего кардинального небыло...
Ну и не заморачивайтесь!Живите и не лезьте грубо говоря в дьяволизм. :smile:
Saturnia

#126 Saturnia » Чт, 10 ноября 2011, 12:09

Марфа Меньшикова писал(а):babochka, поле засветиться, когда пофиг станетдо всех диагностик, и диагностов вместе взятых)))
:-D Значит бум светиться. :frends:
Saturnia

#127 Лома » Чт, 10 ноября 2011, 12:10

babochka писал(а):Ну и не заморачивайтесь!
Теперь уже не получится...мне интересно стало :smile:
Лома

#128 Марфа Меньшикова » Чт, 10 ноября 2011, 12:10

babochka, :sun:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#129 Лома » Чт, 10 ноября 2011, 12:11

babochka писал(а):Значит бум светиться
Тоже светиться хочу :fly:
Лома

#130 Saturnia » Чт, 10 ноября 2011, 12:11

Марфа Меньшикова, :sun:
Saturnia

#131 Saturnia » Чт, 10 ноября 2011, 12:12

Лома писал(а):
babochka писал(а):Значит бум светиться
Тоже светиться хочу :fly:
:rzhach: :approve:
Saturnia

#132 Марфа Меньшикова » Чт, 10 ноября 2011, 12:13

babochka, Лома, Марфа Меньшикова,

:-D
засветились :sun: :sun: :sun:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#133 shalunishka » Чт, 10 ноября 2011, 12:22

Оказалось, что устремление к любви это такой универсальный параметр, который показывает общее состояние человека.
...что бы выжить в будущем, нужно иметь максимальное устремление к любви.
Марфа Меньшикова, этого уже много... чтобы было над чем подумать... И об этом параметре говорит и Лазарев. Похожим быть на кого-то - сие есть отказ от развития). Но мы можем помогать друг другу развиваться и светиться, и вот это самое важное. :wub:
shalunishka
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет

#134 Марфа Меньшикова » Чт, 10 ноября 2011, 12:26

shalunishka писал(а):
Оказалось, что устремление к любви это такой универсальный параметр, который показывает общее состояние человека.
...что бы выжить в будущем, нужно иметь максимальное устремление к любви.
Марфа Меньшикова, этого уже много... чтобы было над чем подумать... Похожим быть на кого-то - сие есть отказ от развития). Но мы можем помогать друг другу развиваться и светиться, и вот это самое важное. :wub:

Там после этих окровений еще много чего было написано))) идите почитайте, оказывается плюс 40 - это уже не максимум, и минус 30 - уже не умирают)))
А ваще все это внушение.... своего рода...
И подвержены этому внушению те, у кого мало любви к себе, хоть с плюсом ты вышел, хоть с минусом.
Раз ваще пошел себя проверять - значит любви не хватает, и скорее всего зависимость от способностей (что есть гордыня) - это я вам заявляю как тоже очень опытный диагност :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#135 shalunishka » Чт, 10 ноября 2011, 12:30

Марфа Меньшикова, о УКЛ говорит и Лазарев, что в будущем будут выживать те, у кого этот параметр максимальный и вообще... Дмитро и Лазарев говорят практически одно и то же, только разными словами. :-D
Лзарев говорил... что скажи каждому, что он Бог, так что начнется-то... :-D
shalunishka
Аватара

#136 Марфа Меньшикова » Чт, 10 ноября 2011, 12:34

shalunishka писал(а):Марфа Меньшикова, о УКЛ говорит и Лазарев, что в будущем будут выживать те, у кого этот параметр максимальный и вообще... Дмитро и Лазарев говорят практически одно и то же, только разными словами. :-D
Как опытный диагност - авторитетно заявляю - у вас высокая зависимость от основ жизни.
И скорее всего, вы сильно зациклены на теме здоровья и продолжения рода.

Потому как Господь сказал "всегда радуйтесь".
Если вы переживаете на тему когда вы умрете, и с какими параметрами - вы недоверяете Богу и посредством "работы над собой" пытаетесь управлять судьбой.
Дальше будем продолжать?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#137 shalunishka » Чт, 10 ноября 2011, 12:48

Марфа Меньшикова, нет, не будем) - безусловно, каждый волен иметь свои представления, в том числе и о других, ваша воля :-D только каждый выберет сам свой путь и маяки. :grin:
shalunishka
Аватара

#138 Марфа Меньшикова » Чт, 10 ноября 2011, 12:56

shalunishka писал(а):Марфа Меньшикова, нет, не будем) - безусловно, каждый волен иметь свои представления, в том числе и о других, ваша воля :-D только каждый выберет сам свой путь и маяки. :grin:
Я не спорю.
Не сотвори себе кумира - многие подвержены.
Поэтому всего лишь хотелось, возможно, предупредить "неискушенных". Когда до Бога остается всего один шаг, именно один шаг может и отвести от него.

А устремляться можно куда угодно.
Обычно по факту устремляются туда, куда заточено подсознание....а как это свое устремление люди объясняют "на сознании" - зависит от степени учености)))
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#139 shalunishka » Чт, 10 ноября 2011, 13:18

Марфа Меньшикова, инструмент, источник - в нас, наша задача здесь и сейчас - сделать его чистым. Свет идет "из", а не "от". И нельзя перепрыгивать ступеньки - это уход от развития. Сначала надо научиться, чтобы Свет шел беспрепятственно и, видимо, любой уход в сторону от задачи откладывает ее достижение и поэтому уводит в минус. Что гадать над тем, кто есть Бог и что такое Любовь, Осипов предупреждал, кстати, что это вредно для здоровья). Не надо смотреть вверх - это остановка. Будут другие задачи, будем решать их.
shalunishka
Аватара

#140 Марфа Меньшикова » Чт, 10 ноября 2011, 13:23

shalunishka, да я вообще мало что понимаю, у меня УКЛ минус 11 :-D
Поле стопудово не светиться :crazy:

Че-то подсказывает, что пора заканчивать здесь умничать.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.