Украина.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#1 Дмитро » Ср, 5 марта 2014, 21:25

События в Украине сейчас очень горячие. Разбирать что к чему исходя из сми смысла не вижу. Гораздо интереснее посмотреть с точки зрения диагностики посмотреть.
Итак. Распада Украины не предвидеться, не будет границы между западом и востоком. Т.е. государство будет единым. Путин будет делать, да и делает уже, что бы Украина стала частью России. В каком варианте это будет, сказать не могу, вижу только то что направление интеграции идет в сторону России, а не Европы. Войны, как в Сирии не будет.
Как долго будет осуществляться все это не знаю, и каким путем тоже.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

Re: Украина.

#1181 kvazar » Пн, 14 июля 2014, 12:03

Yur@ писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=WHbqH-Vdrq8#t=12
к танку привязали и три круга по площади провели (саму картину представить)....маразм крепчал :scratch:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: живой

#1182 Avantasia » Пн, 14 июля 2014, 16:18

Yur@ писал(а):
Avantasia писал(а):-Are you from Russia?
-No! I'm from Ukraine!
Спойлер
Мой дорогой жовто-блакитный сосед! За последние полгода ты потряс мир своим желанием приобщиться к «цивилизованной Европе», ради чего ты вверг собственное государство в состояние гражданской войны с сотнями жертв и тысячами беженцев.

Но ты, сосед, весьма смутно представляешь, что тебя ждет в этой самой «цивилизованной Европе».

Насмотревшись украинского ТВ, ты, верно, думаешь, что Европа ночей не спит и думает о твоей незалежности и борьбе за свободу?

Позволь же мне, человеку, за последние три недели проехавшему Европу от Польши до Испании, рассказать, как оно выглядит на самом деле.

Европа и правда не спит ночами - потому что смотрит чемпионат мира по футболу. Об Украине в новостях, конечно, вспоминают, но только обсуждая вопрос о том, не останется ли Европа без газа из-за украинского кризиса.

Пока европейские политики поддерживают господина Порошенко, граждане Европы заняты своими делами, и им на Украину, откровенно говоря, наплевать.

За всю поездку единственный украинский флаг я увидел в Кракове с листовкой про «небесную сотню». На этом - как отрезало.

Зато вся Европа усеяна российскими флагами - Братислава, Милан, Ницца, Барселона... Граждан страны, которым даже не обещают безвизового режима с ЕС, там ждут с распростертыми объятиями. В ресторанах все больше меню на русском языке, в гостиницах все больше персонала, говорящего по-русски.

И заметь, сосед, речь идет не только и не столько об обслуживании олигархов, сколько о среднем классе. Потому что русские сейчас в Европе везде. И что самое потрясающее - не только и не столько в качестве обслуги, сколько в качестве желанных гостей, которые в состоянии оплатить свою «охоту к перемене мест».
Во Франции, в Испании, в Германии и Австрии - по всей Европе рады русским и стараются создавать условия для того, чтобы они приезжали почаще. И этому, представь, не мешает никакая политическая конъюнктура.

А вот украинцев, сосед, там не ждут, как не ждут афганцев, ливийцев, иракцев, сирийцев. Прости за откровенность, но ваша гражданская война, вызывающая переживания в России, в Европе воспринимается как сюжет из передачи «В мире животных». «Лев съел антилопу? Какая жалость! А что у нас по другой программе?»

Да, сосед, можешь в это не верить, но для европейцев ты сам и твоя страна - этакая территория дикарей, на фоне которой собственная жизнь выглядит еще более выигрышной.

В тебе, сосед, не видят европейца. В «Европа-парке», что на границе Германии и Франции, есть территория «Russland», но нет и в помине Украины. В Европе не вывешивают жовто-блакитных флагов и не составляют меню на украинском языке - за ненадобностью.

Ты, сосед, конечно, можешь выйти из положения, если прикинешься... русским. Ты ведь отлично знаешь русский язык и прекрасно помнишь, что мы - это две части одного большого народа.
Однако в свете того, что ты учинил за последние полгода, тебе это не с руки, и ты будешь упорствовать, убеждая себя в том, что правда заключается в картинке из украинского телевизора.

Беда в том, что избежать столкновения с реальностью тебе не удастся. В Европе живут разные люди, но еще никому здесь не удавалось построить процветающую державу за счет загаживания центральной площади столицы и развязывания братоубийственной гражданской войны.

Получив заветный безвизовый въезд в ЕС (если тебе, конечно, его все-таки дадут), ты обнаружишь, что тебе нужно отнимать место сантехника у поляка или место уборщика у ливийца, чтобы как-то выжить в «цивилизованной Европе».

Есть, правда, еще один выход. Сейчас в европейских ресторанах востребованы официанты со знанием русского языка для обслуживания гостей из «стенающей под гнетом диктатуры Путина России». Можешь попробовать себя в этой роли. Щедрых чаевых, правда, не обещают, смотрят, как ты себя покажешь. Переплюнуть в старании угодить клиенту тех же немцев тебе будет очень непросто!

На этом прощаюсь и желаю всех благ.

http://newsland.com/news/detail/id/1394622/
Yur@, и все -все, кому созвучна эта статья! Сейчас на рос. рессурсах пишут только негатив про Украину ( время такое :-D ), сталкивают два народа лбами.
Раскинь мозгами кому это надо. А не выдергивай из нета всякую херню.
В отличии от тебя, я вижу ситуацию из середины( плюсы и минусы процесса тоже)-Западная Украина всегда(последние двадцать лет и в советские времена по тем или иным причинам шли волны иммиграции и в Америку, и в Россию) была поставщиком рабочей силы как в Европу, так и в Россию. Я наблюдаю и знакома с людьми, покинувшими родину. И знаешь чем отличаются выевхашие на запад от тех кто выехал в Россию... Последние ассимилировали в русский мир, мягко говоря, забыли свою неньку, а американские и европейские украинцы на 100% сохранили свою национальную идентичность, многие в перспективе планируют вернуться в Украину, заработав себе европейскую пенсию.
А насчет того кого ждут в Европе... Тоже мне Америку открыл.
Козе понятно, что ждут россиян с толстыми кошельками, что ждут украинцев как рабочую силу.
И не стоит осуждать людей, если они решили зарабатывать строителями, сиделками, няньками, сельхозрабочими, посудомойками и т.д. и т.п.
Критиковать можно, осуждать ни-ни.
А насчет повоевать за тех или за этих.
Так уже было много сказано, кто и почему воюет. Если убрать патриотическую составляющую, являющуюся надстройкой, то останется економический базис- сейчас он в в виде передела сфер экономического влияния.
Avantasia
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 4 месяца

#1183 Avantasia » Пн, 14 июля 2014, 16:25

Добавлено Пн, 14 июля 2014, 16:24:
dobrovolya,
как вы считаете, насколько свободно будет теперь украина распоряжаться своими богатствами в свете подписания ассоциативного соглашения с ес?
В новой ВР примут Закон о земле, тогда все будет ясно.

кстати, вопрос: "советы"="русские"?
нет, не русские, а коммунистические.
Avantasia
Аватара

#1184 Avantasia » Пн, 14 июля 2014, 16:50

Юра, ты любишь всякое-такое про фашизм...
На встрече памяти жертв фашизма Путин назвал Геббельса "талантливым человеком". Не будем обсуждать этическую сторону, уместность.
НО, по-моему, он хотел привести цитату из Геббельса:
"Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней", но как-то замялся и всмомнил слова Геббельса о правдоподобности чудовищной лжи. Что сейчас ооочень актуально в разрезе подаваемой про войну инфы.
Вовремя президент осекся, чтобы не выдать военную филосовскую тайну :-D
Avantasia
Аватара

#1185 ontaric » Пн, 14 июля 2014, 16:56

Avantasia писал(а):И знаешь чем отличаются выевхашие на запад от тех кто выехал в Россию... Последние ассимилировали в русский мир, мягко говоря, забыли свою неньку, а американские и европейские украинцы на 100% сохранили свою национальную идентичность, многие в перспективе планируют вернуться в Украину, заработав себе европейскую пенсию.
Пенсия - это конечно хорошо, и традиции не забывают - отлично , потому что они помогают выживать в том мире, где каждый за себя, а уж тем более эмигрантам.. но куда ж денешь нашу славянскую душу, вон классики - Бунин, Рахманинов и иже с ними...загибались от тоски по Родине, а Россия в этом плане ало отличается от Украины, вот и привыкают быстро и безболезненно .. :grin:
,
ontaric F
Аватара
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1186 dobrovolya » Пн, 14 июля 2014, 17:02

Avantasia писал(а):В новой ВР примут Закон о земле, тогда все будет ясно.
вр - это верховная рада? а уже собираются, есть законопроект? как вы думаете, американские и европейские советники будут "консультировать" создателей закона?

Avantasia писал(а):нет, не русские, а коммунистические.
я уже забыла, в связи с чем спрашивала :smile: но хорошо, что хоть у вас это уравнение не работает.

скажите, а вы можете перечислить претензии к россии со стороны украины за последние 23 года независимости до начала последнего майдана?

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Avantasia писал(а):Я наблюдаю и знакома с людьми, покинувшими родину. И знаешь чем отличаются выевхашие на запад от тех кто выехал в Россию... Последние ассимилировали в русский мир, мягко говоря, забыли свою неньку, а американские и европейские украинцы на 100% сохранили свою национальную идентичность, многие в перспективе планируют вернуться в Украину, заработав себе европейскую пенсию.
:ugu: я бы не рассматривала это как положительный факт. во-первых, 100%-ное сохранение своей "национальной идентичности" говорит о том, что они не смогли до конца интегрироваться в общество. посмотрите на турок в германии - многие "законсервировали" себя в том времени, из которого уехали. в турции меньше женщин ходят в халатах и платках, чем в германии, живут в национальных гетто, не зная языка. по себе могу сказать - это следствие ностальгии, причем место, откуда приехал, ассоциируется с собственной молодостью со всеми эмоциональными вытекающими. предлагаю вам в качестве научного эксперимента провести статистическое исследование - сколько из них все же реально вернутся, особенно если украина будет продолжать двигаться в том же направлении.
и еще один фактор - акивную рабочую часть жизни эти люди инвестируют в другую экономику - сливки с высоквалифицированных рабочих рук снимают другие страны, а возвратится только невысокая покупательская способность покупать те же товары, произведенные в подавляющем большинстве за границей.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

• 3

#1187 Дмитро » Пн, 14 июля 2014, 17:12

Avantasia писал(а):-No! I'm from Ukraine!
Спойлер
Yur@, и все -все, кому созвучна эта статья! Сейчас на рос. рессурсах пишут только негатив про Украину ( время такое ), сталкивают два народа лбами.
Недавно слушал по российскому каналу беседу, не помню кто там был и что представлял. Так вот один из них говорит, что мы, россияне, сделали большую ошибку в том, что не рассказывали про то как живет сейчас Россия. Про образование, медицину и т.д. В этой передаче показывали про то что сейчас происходит в России. Да, может быть где то приукрасили, но после этой передачи я почувствовал, что тут на Украине мы действительно живем на уровне африканских племен. Вот эти последние 20 лет, мы прожигали все то, что нам досталось от СССР. Я недавно узнал, что завод, на котором я немного работал в 1994 г. полностью стоит пустой. А это просто огромный завод, я от проходной до своего цеха шел пешком 10 мин и это не была середина. Вот сейчас показывают технику с которой воют, а потом показывают то, что есть сейчас в России. Получается что за последние 20 лет Украина вообще ни как ни чего не делала в оборонном комплексе. Конечно с одной стороны это хорошо, но с другой это и привело к войне.
Это я про то что в этой статье правда.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#1188 Лада » Пн, 14 июля 2014, 19:10

Дмитро писал(а):о после этой передачи я почувствовал, что тут на Украине мы действительно живем на уровне африканских племен
Зря так почувствовал :) Я была год назад в Харькове - мало ощутила разницу. Посмотрела вакансии - достаточно неплохие зарплаты. А цены - смешные на общественный транспорт, а на продукты - дешевле. Может у нас и получают больше (да и то - смотря в каких регионах), но и цены тоже - гм.. А пустых заводов и у нас хватает... Не надо идеализировать состояние, которое у нас.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Насчет заводов - у нас на самом деле плохо дело. Очень мало осталось производства. Многое позакрывалось. В основном осталось покупай-продавай. Сельское хозяйство развито слабо. Выгода идет от продажи ресурсов -что не есть хорошо...
Лада F
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 2 месяца

#1189 arty » Вт, 15 июля 2014, 10:38

Avantasia писал(а):Юра, ты любишь всякое-такое про фашизм...
На встрече памяти жертв фашизма Путин назвал Геббельса "талантливым человеком". Не будем обсуждать этическую сторону, уместность.
НО, по-моему, он хотел привести цитату из Геббельса:
"Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней", но как-то замялся и всмомнил слова Геббельса о правдоподобности чудовищной лжи. Что сейчас ооочень актуально в разрезе подаваемой про войну инфы.
Вовремя президент осекся, чтобы не выдать военную филосовскую тайну :-D
самое интересное, что Путин цитировал Гитлера, это его слова из "Майн кампф"
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#1190 Yur@ » Вт, 15 июля 2014, 11:02

Дмитро писал(а):Получается что за последние 20 лет Украина вообще ни как ни чего не делала в оборонном комплексе.
Лада писал(а):Насчет заводов - у нас на самом деле плохо дело. Очень мало осталось производства. Многое позакрывалось. В основном осталось покупай-продавай.
10 лет у нас разворовывали. затем 14 лет строили. но за те 10 лет, которые разворовывыли в мире произошла научно техническая революция. и Россия ее профукала. а сейчас наверстать не может. лично я вижу что щас вкладываются огромные бабки в оборонку, науку, IT но эфективно освоить их сейчас плохо получается. поезд давно ушел. наши карманные олигархи еще лет 5-10 назад начали метаться по миру, чтобы купить выскотехнологичные фирмы. бабки есть. а никто не продает. именно русским - не продают.
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1191 L@risa » Вт, 15 июля 2014, 11:38

Юра, я могу ошибаться, но считаю, что внедрением высоких технологий в потребление мирное русские бизнесмены не могут заниматься. У нас славян меньше возможность впасть в зависимость от комфорта , точнее нам свыше не дают им насладиться. Нам физический труд привычнее. Это еще Толстой описывал.
Наши природные условия вынуждают делать стпвку на физическую выносливость. Вот и тренируемся :)

Но именно талантами и полна земля славянская. Тесла, Циолковский, Яблочкин, Миланкович.........., и даже Лейбниц оказывается имем отца славянина. Наука у нас есть цель ради познания, а не потребления.
Поэтому не стоит обижаться. Мы более устойчивы к испытаниям внешним.

А кто спорит, что Гитлер, Гебельс, Сталин не были таланливыми?
Вопрос лишь на что талант потратили?
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет

#1192 Yur@ » Вт, 15 июля 2014, 12:06

L@risa писал(а):Юра, я могу ошибаться, но считаю, что внедрением высоких технологий в потребление мирное русские бизнесмены не могут заниматься. У нас славян меньше возможность впасть в зависимость от комфорта , точнее нам свыше не дают им насладиться. Нам физический труд привычнее. Это еще Толстой описывал.
блин, смешно даже) с 9 лет читаю журналы Техника Молодежи. там на 100 лет вперед идей и открытий, и многое в сфере автоматизации и улучшения комфорта. у моего прадеда автополив на полях был еще 30-40годах. а потомучто поля были его Личные. он прятался горах Алтая от советской власти.
70 лет без частной собствености и конкуренции, и соот-но никакой кокуренции и минимальный прогресс в бытовой сфере. и дело тут не славянскости а в идеологии.
Yur@
Аватара

#1193 L@risa » Вт, 15 июля 2014, 12:28

Да , на заметках из Науки и жизни японцы делали деньги. Выгода определяет идеологию во многих странах.
Но у России другой путь, как всегда ;)

Возвращаясь в Украине. Может поэтому музейные танки на ходу? Автоматика лучше электроники и надежнее.
L@risa
Аватара

#1194 Yur@ » Вт, 15 июля 2014, 12:44

L@risa писал(а):Но у России другой путь, как всегда
да, через жопу терни к звездам :-D
кажется мне что путь России лежит через минные поля усенные граблями
шишки на лбу от наступления на грабли - бесценный опыт :-D
Yur@
Аватара

#1195 Avantasia » Вт, 15 июля 2014, 22:01

Нет эмоций писать слова, :(
но вот наткнулась на пару картинок:
Спойлер
Изображение
довоенный репортаж с рунета:
http://www.fresher.ru/2013/01/06/umirayushhie-goroda-donbassa/
Пустошь((
Avantasia
Аватара

#1196 L@risa » Вт, 15 июля 2014, 22:33

Yur@ писал(а):
L@risa писал(а):Но у России другой путь, как всегда
да, через жопу терни к звездам :-D
кажется мне что путь России лежит через минные поля усенные граблями
шишки на лбу от наступления на грабли - бесценный опыт :-D
ну зачем же так... просто у нас нет опыта руководства высокотехнологическими фирмами, поэтому нам их лучше не продавать :grin: . это мое личное мнение, и оно ни на что не влияет....
L@risa
Аватара

• 1

#1197 dobrovolya » Вт, 15 июля 2014, 22:52

Avantasia писал(а):Нет эмоций писать слова, :(
но вот наткнулась на пару картинок:

кстати, вот как раз наткнулась на статью:
"сравнение с нацистами: украинцы обзывают меркель на ее странице в фейсбуке." десятки тысяч гневных ругательств на странице меркель в фейсбуке, сравнивают ее то с гитлером, то с риббентропом. поводом послужила заключительная игра в бразилии, на которой меркель и путин сидели недалеко друг от друга и разговаривали (о ужас!) друг с другом. оказывается, стремление путем переговор решить конфликт - это политическое преступление.

http://www.spiegel.de/netzwelt/netzpolitik/ribbentrop-vergleiche-ukrainer-beschimpfen-merkel-bei-facebook-a-981222.html#js-article-comments-box-pager

что ж, вполне логично, что теперь и меркель стала врагом. и это только начало разочарования :ugu: если мир делить на своих и чужих, да при этом закрывать глаза на то, что и ес, и сша преследуют в украине исключительно свои интересы :pardon: чем выше ожидания, тем больше разочарование
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 3 месяца

#1198 Лада » Ср, 16 июля 2014, 12:39

L@risa писал(а):ну зачем же так... просто у нас нет опыта руководства высокотехнологическими фирмами
Не надо собственную разгильдяйность оправдывать :) У нас не только высокотехнологичная промышленность в опе (ее точнее просто мало), но и обычная загнулась. У меня свекр всю жизнь отдал химической отрасли - а ее теперь практически нет, офисы выкупили фирмы "купи-продай". Институт бетона (элементарно - это не компы, однако, а все попроще) - сдает офисы фирмам - сам хде... А в с/х положение хуже, чем в 1913 году стало... Разруха. Все покупаем, своего мало.
Зачем себя оправдывать? Ведь если у нас все хорошо, тогда и делать ничего не надо и некуда двигаться. Не вижу смысла такие вещи скрывать. В том числе и от себя. Видеть реальное положение вещей - это стимул к действию. А в розовых очках ходить - совсем не айс..
Лада F
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 2 месяца

#1199 ontaric » Ср, 16 июля 2014, 15:13

Лада писал(а):Зачем себя оправдывать? Ведь если у нас все хорошо, тогда и делать ничего не надо и некуда двигаться. Не вижу смысла такие вещи скрывать. В том числе и от себя. Видеть реальное положение вещей - это стимул к действию. А в розовых очках ходить - совсем не айс..
Ну, не все так плохо, хотя могло быть и лучше, если бы.., вспомните конец ельцинской эпохи - кошмар, а сейчас., я в данный момент нахожусь в таком м-а-а-аленьком городке Брянской обл., так вокруг все поля обрабатываются фермерами, в городе 2 больших предприятия - маслозавод общероссийского масштаба и консервный, работающий на МО и обрабатывающий местную продукцию. В городе уже никто не хочет жить в квартирах, все строят новые дома, хорошие, красивые, так что реальность - это то, что люди стали жить гораздо обеспеченней, конечно те, кто хочет работать и так , думается во всей стране. А процветающей, ну какой мы её в мечтах видим :grin: , России еще не скоро быть, по- моему мнению, в том числе и из-за размеров нашей родины - это не монаколюксембурги всякие, сложно, согласитесь всем этим управлять. Да и розовых очков мало у кого наблюдается :smile:
ontaric F
Аватара
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1200 L@risa » Ср, 16 июля 2014, 16:18

Лада, да дело не оправдании.
Для развития высокотех.производства нужны идеи. У нас единицы гениальность наделены, но для внедрения и вообще разработки идеи нужны и средства, иногда громадные, и время. А еще стабильность. Этого после развала Ельциным и Горбачевым не было. Старые монстры из науки уже дряхлые и они больше о Боге думают. Те кто уехали их союза вовремя реализовали таланты и гениальность на западе. И Нобилевские премии им награда.
Короче для руководства нужна особая энергия и опыт из нее проистекающий. Энергии у нас много, надо только опыт накопить и сами будем подобные производства запускать и нарабатывать опыт из потенциала. Ускорение процессов нам в помощь :)
L@risa
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.