rita123 писал(а):С этой точки зрения Дмитро смотрится нормой. Он принял информацию, она в нем сыграла, он не побоялся идти своим путем.
Кто еще пытается что-то свести в единую модель, формализовать и т.д. на уровне души или сознания? Шарбель, Дровосек, Сириус, Марфа, Анарион, Акрес, Сyokk, вы ... еще кто-то .. Но, согласитесь, мало. Даже не каждый десятый на форуме.
Пусть простит меня
Дмитро за мое сообщение в его форуме не по теме.
Хочу тоже высказать свою т.з о системе ДК.
Есть автор системы -Лазарев. Он работает над системой, пишет книги, проводит семинары. По своему пониманию и "виденью" мира он все же выше всех участников зеленых форумов (да простят мне мои слова, кому не понравилось написанное). То есть существует огромная масса наработанного теоретического материала. И вот здесь вопрос: как ее воспринимать?
Можно включать на всю катушку работу сознания: полемизировать, выводить свои теории(зачастую не подкрепленные на практике), придумывать новые структуры и.т.п Но...главное ведь не это. Главное -это работа души, которая опирается на прочитанную теорию. А эта работа выражается в уменьшении в себе агрессии, в прощении, в преодолении желания в себе осудить, унизить другого человека, отстоять свою правоту и.т.д
И вся эта теория ничего не стоит, если у человека при этом не оживает душа.
То есть я хочу сказать, что нам простым читателям гораздо важнее просто следовать системе по жизни, а не шлифовать мозги теорией(хотя это тоже неплохо).