Душа.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#101 Ярогор » Чт, 20 июня 2013, 8:57

dobrovolya писал(а):отъявленный материалист будет доказывать вам, что души нет
Зачем рассуждать на примитивнейшем уровне?
dobrovolya писал(а):забудем на момент вопрос о том, откуда взялась "первая" душа, от которой все мы есть пошли...
Да про него всё время помнить нужно, формируя непротиворечивое представление о душе.
А вопрос "первопричинности", сводимый к "абсолютной причине" противоречив в своей основе.
dobrovolya писал(а):вот и дмитро, и лазарев говорят, что изменения в нашей душе проявляются на физике: т.е. наше тело, физический мир являются отражением развития нашей души.
Опять таки этот процесс (отражения) не является односторонним. Физический мир (как грубоматериальный) формирует "тонкоматериальный" мир, структуры которого и считаются душой. Цель этого формирования - более эффективное взаимодействие формирующейся сущности (физический и остальные "тонкоматериальные" миры) с окружающим сущность миром. Это и есть развитие.
Цифры, полученные Дмитро о количестве жизней могут меняться в зависимости от того, как поставлен вопрос при диагностике.
Представим такой случай:
Сущность развивалась вне Земли на иной планете и пришла сюда и воплотилась на Земле. Какой ответ будет при диагностике? - одна жизнь..., так ведь?
Но более правильный ответ - это одна жизнь (воплощение) в земном цикле существования.
Далее - вопрос об "умирании" - более правильный ответ (о той же 1000 жизней) - это количество жизней, необходимое для завершения земного цикла существования. А завершение цикла - это переход на другой уровень развития (кстати, может и не произойти в силу недостаточных усилий в земном цикле существования (второгодников везде хватает)).
dobrovolya писал(а):то "отражением" чего выступают эти метаморфозы?
Читай выше и учись задавать вопросы, содержащие более половины ответа :wink:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#102 dobrovolya » Чт, 20 июня 2013, 14:11

Ярогор писал(а):Читай выше и учись задавать вопросы, содержащие более половины ответа :wink:
спасибо, век живи - век учись :wink: :-D правда, на мои вопросы я ответа так и не получила... :roll: но насчет других миров, интересно, надо подумать... :rose:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#103 Дмитро » Чт, 20 июня 2013, 19:22

Сущность развивалась вне Земли на иной планете и пришла сюда и воплотилась на Земле. Какой ответ будет при диагностике? - одна жизнь..., так ведь?
Но более правильный ответ - это одна жизнь (воплощение) в земном цикле существования.
Опять таки, повторю еще раз, душа не может больше нигде воплощаться. Только в человека и только тут на земле. Душа это полевое днк из которого может получится только то, что записано в этом днк. Не больше и не меньше.
Еще скажу одну вещь. Когда то, на заре начала работы с диагностикой, я у СНЛ прочитал как он исследовал другие миры при помощи своего дубля. Тогда я этот эксперимент повторил. Так вот я не смог пройти границу нашего мира. Т.е. ничего не может ее пройти. И душа в том числе. Мы варимся в своей каше.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#104 Ярогор » Чт, 20 июня 2013, 19:31

Дмитро писал(а):Опять таки, повторю еще раз, душа не может больше нигде воплощаться. Только в человека и только тут на земле. Душа это полевое днк из которого может получится только то, что записано в этом днк. Не больше и не меньше.
Странные выводы и слишком категоричны...
Дмитро писал(а):Так вот я не смог пройти границу нашего мира. Т.е. ничего не может ее пройти.
Единичный случай не является подтверждением общего правила. Любое исключение из правила - новое правило...
Даже исходя из такого подхода утверждение ничего не может ее пройти не является абсолютным утверждением...

Дмитро, твой опыт диагностики и работы над собой очень интересен, но не все выводы, тобой сделанные, являются точными и полными.
Ярогор

#105 dobrovolya » Чт, 20 июня 2013, 20:02

Дмитро, насколько я помню, лазарев говорит о нескольких "слоях" души. может ли твоя диагностика подтвердить это?
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#106 обычный » Чт, 20 июня 2013, 20:14

Дмитро писал(а):А теперь резонный вопрос, а что же происходит с теми душами которые погибают? Или почему души погибают?
Как вариант - возвращается в Божественное Я.
Когда душа находится в очереди на рождение или на исправление, то она не питается энергией. Не откуда ее брать.
Сознание может быть отключено при подпитке. Душа - вряд ли. Она напрямую подключена к Божественому Я.
Человеческая часть души (малая часть) может быть рассогласована с Богом. Большая её часть (вне эго) с Ним согласована. Отчего ей обесточиваться? Через неё вся энергия и идёт.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

#107 Дмитро » Чт, 20 июня 2013, 20:27

обычный писал(а):
Дмитро писал(а):А теперь резонный вопрос, а что же происходит с теми душами которые погибают? Или почему души погибают?
Как вариант - возвращается в Божественное Я.
Когда душа находится в очереди на рождение или на исправление, то она не питается энергией. Не откуда ее брать.
Сознание может быть отключено при подпитке. Душа - вряд ли. Она напрямую подключена к Божественому Я.
Человеческая часть души (малая часть) может быть рассогласована с Богом. Большая её часть (вне эго) с Ним согласована. Отчего ей обесточиваться? Через неё вся энергия и идёт.

Как хорошо быть набожным, все проблемы так легко можно объяснить. Вставляешь во все пробелы знаний бога, и опа нет проблем. Что то случилось это бог дал, украли, это бог наказал. Да, я через все это уже проходил. Лет 15 активно молился богу и так же как и вы все объяснял. Вот только толку от этого не было. Слишком примитивно.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#108 обычный » Чт, 20 июня 2013, 20:29

Дмитро, :smile: ну нет, так нет.
Кстати, есть ведь интуитивное восприятие информации (из души в сознание). Не факт, конечно, что достоверное.
обычный M
Аватара

#109 Дмитро » Чт, 20 июня 2013, 20:36

обычный писал(а):Дмитро, :smile: ну нет, так нет.
Кстати, есть ведь интуитивное восприятие информации (из души в сознание). Не факт, конечно, что достоверное.
Факт, есть. Достоверно всегда, просто мы оцениваем достоверность по тому, что полезно нам или нет.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#110 обычный » Чт, 20 июня 2013, 20:40

Дмитро, если Вы верите в Бога, то вполне логично считать, что душа примыкает к Нему (через Божественное Я или без него).
От Бога в душу, сознание и тело последовательно проходит энергия.
Эго - зона отделённости. Над эго - область Единства, согласованности с Богом.
Ничего сложного. Примитивно, как Вы выразились.
Но, может быть, и усложнять не нужно?
Так Вы верите (интуитивно чувствуете), что Бог есть?
обычный M
Аватара

#111 Val1 » Чт, 20 июня 2013, 21:20

Дмитро
Так вот я не смог пройти границу нашего мира

Тоже был подобный опыт
Какова цель нашего пребывания здесь
Нас используют или просто любуются
И видимо есть Творцы?
Val1
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 10 месяцев

#112 Ярогор » Чт, 20 июня 2013, 21:36

обычный, не приставай к Дмитро, он в твоё "божественное" не верит :-D
Ярогор

#113 Дмитро » Пт, 21 июня 2013, 7:26

Так Вы верите (интуитивно чувствуете), что Бог есть?
Все годы, которые я молился богу, я его не чувствовал и не видел через диагностику. Все было основано на вере в то, что бог есть. Все то, что СНЛ рассказывает про бога это чистейшей воды его личные фентази на тему бога. Если начать задумываться над тем, что говорит Лазарев то начинаются очень большие не состыковки. Вот элементное: Лазарев говорит, что бог вечен, как и душа. А что такое вечность? Чем отличается камень от человека? Потоком энергии, чем ниже уровень этого вот потока, тем дольше существует объект, тем более он вечен. Т.е. у бога вообще не должно быть потока энергии, он не изменяется, не совершенствуется, он абсолютно статичен. Т.е. бог должен быть мертвым, что бы соответствовать требованиям СНЛ. Т.е. Лазарев сам того не подозревая делает бога мертвым и призывает поклонятся и любить. Т.е. Лазарев призывает умереть и воссоединится с первопричиной с творцом вселенной. Поэтому, когда я диагностирую его призывы у меня получается колоссальное отречение от единства и сумасшедшее убийство души.
Дмитро M
Автор темы
Аватара

#114 Yur@ » Пт, 21 июня 2013, 7:48

Yur@ писал(а):, а ты попробуешь взять инфу о них ?
ну раз не интересно, то :pardon:
Дмитро писал(а):Опять таки, повторю еще раз, душа не может больше нигде воплощаться. Только в человека и только тут на земле.
т.е. твои цифры относительно кол-ва жизней, касаются только жизней проведенных на Земле?
Дмитро писал(а):Т.е. Лазарев призывает умереть и воссоединится с первопричиной с творцом вселенной. Поэтому, когда я диагностирую его призывы у меня получается колоссальное отречение от единства и сумасшедшее убийство души.
это как хотеть обратно... в маму :-D
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

#115 lyaska » Пт, 21 июня 2013, 11:10

Дмитро, спасибо за тему! :smile: Много вопросов накопилось, хочется спросить и прокомментировать. Сначала по топику:
у него будут рождаться дети его прошлых воплощений. Тех кого он уже когда то рожал
А в других воплощениях так и будут встречаться Ромео и Джультетта? Или всё-таки все друг с другом попере...мешаются в общем)) Или где-то в структуре прописано, что от Коли рождается Петя, а от Сережи - Катя?
И это... выходит, в следующем воплощении у меня будут те же родители? А я-то надеялась "удрать")))
А ещё такой вопрос - Лазарев говорил (вроде), что один род тоже держится вместе - по воплощениям и т.д - получается, роды не перемешиваются? А как же тогда идея, что раньше душа (по диагностике СНЛ) попеременно воплощалась то на Западе, то на Востоке - для балансу - но она же давала там потомство, т.е. тянула души по роду... Или это всё гармонирует?...
Т.е. вначале появляется функция, которая необходима для выживаемости. Она прописывается на полевом уровне, а потом в момент рождения эта функция добавляется в организм через изменения физического состояния.
А если эволюция - она же происходит по принципу 10 обезьян, или как там. Ну тот знаменитый эксперимент о критической массе, в результате чего навыки появились у всех, на других несмежных территориях - т.е. информация записалась куда-то на общий полевой уровень. Т.е есть функция одной души, а есть какие-то общие процессы...
-Так что твой и СНЛ-кий методы диагностики где-то одинаковы...
-И да и нет. По его словам, ему никто ничего не говорит
Я помню, в какой-то книге он описывал - пришла к нему на прием пара, а он вдруг "услышал" послание от какой-то сущности - сказать им то-то и то-то. Как он потом увидел, это была душа их будущего ребенка.
На семинаре, в мае, у него уже было парализовано лицо.
Я не диагност...)) Но я разговаривала с СН после нашего семинара накануне Пасхи – не было никаких параличей – вообще он очень «светло», умиротворенно выглядел. Не заметила никаких инсультов. Может быть , уставшим – ну это уже бабкины приглядки…
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#116 lyaska » Пт, 21 июня 2013, 11:15

Сидор Петров,
Вся остальная Вселенная практически лишена этого явления, которой мы так очень кичимся – ПАМЯТЬ
А разве, к примеру, физические законы не есть память? Не говоря уже о духовных.
lyaska F
Аватара

#117 Ярогор » Пт, 21 июня 2013, 11:22

lyaska писал(а):А разве, к примеру, физические законы не есть память?
Нет.
Эффект памяти (как определённое свойство, качество) - это определённым образом сформированные на базе физических законов (в т.ч. тонкоматериальных) структуры.
Ярогор

#118 lyaska » Пт, 21 июня 2013, 11:46

Дмитро, а что ты (Вы?) думаешь о феномене У.Г.Кришнамурти? Неуютно мне как-то стало от него... На мой взгляд, у человека срезаны аспекты высших чувств (любовь, радость), т.е какой-то душевный перекос, и отказавшись от "ума", трансформировавшись телесно, он-таки не восполнил те недостатки. Кроме того, насколько я поняла, он вообще всё отрицал - Бога, душу, любовь... Или издевался над людями :crazy: Можно о нём пару слов? И хде он сейчас?)))
Но мне понравилась сама идея, которая более спокойно развивается у Серкина в "Шамане" - типа "откуда ты узнал, как действует ворон? - Я САМ ВОРОН... Я САМ МЕДВЕДЬ.." и т.д. Т.е. вот такой вопрос - наверное, есть Душа, а есть Сознание - Дух? Божественное Я? Хотя "Я" - понятие Эго, Я может быть только человеческим, имхо.
Всё что нас пугает - это страх лишиться, наверное, не столько Души, костюма, сколько осознания себя. Но что есть осознание "себя"? Кришнамурти осознал себя как жизнь, ощущая себя не только в своем теле, но и в каждой таракашке. Шаман - Ворон, Медведь... но успехом бил разводным ключом приставших наркоманов, дабы приструнить в них зверя.
Наверное, и тема Души - ее возраста, воплощений нас интересует из-за приравнивания её к "Я". Так ли нас это будет интересовать, если мы поднимемся над "Я"? И нужно ли это - подниматься? И кто из нас на это пойдёт?... :Meditation:
lyaska F
Аватара

#119 lyaska » Пт, 21 июня 2013, 11:51

Ярогор писал(а):
lyaska писал(а):А разве, к примеру, физические законы не есть память?
Нет.
Эффект памяти (как определённое свойство, качество) - это определённым образом сформированные на базе физических законов (в т.ч. тонкоматериальных) структуры.
Ну так так разве этого нет во Вселенной? :no:
lyaska F
Аватара

#120 Ярогор » Пт, 21 июня 2013, 12:38

lyaska писал(а):Ну так так разве этого нет во Вселенной? :no:
Чего нет?
Ответ тебе дан о том, что физические законы не являются памятью.
Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.