О Боге.

Список разделов Личные разделы Персональные форумы наших участников Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Модератор: Дмитро

#1 Дмитро » Вс, 6 ноября 2011, 23:02

В общем вопрос о Боге стал ребром. Поэтому я решил вынести это обсуждение в новый пост.
Попытаюсь изложить свою позицию по поводу Бога. В процессе работы со своими проблемами я вышел на то, что устремление и любовь к Богу ведет к проблемам, к отречению от единства с вселенной. Сегодня я рассуждал над этой статьей и пришел к выводу, что я не очень то и сильно ушел от теории Лазарева. Вот смотрите к СНЛ довольно таки часто обращаются люди с тем, что они активно молятся, но решать свои проблемы им не удается. И даже описывают случаи, когда истинно верующий человек получает еще больше проблем, чем у него было. На все это СНЛ отвечает однозначно, что эти люди неправильно понимают Бога, неправильно молятся ему. Я не сильно вдавался в подробности чем отличается правильная молитва от неправильной по объяснениям Лазарева. А, вот сейчас, когда начал размышлять, то вдруг осознал. Я понял, о чем говорит СНЛ. Лазарев, как и я, увидел, что если человек молится конкретному существу, или чему то нечто, что он называет Богом, то это ведет к проблемам. Т.е. когда человек представляет себе Бога в виде некой субстанции, которая излучает саму себя и этим излучение создает все вокруг. Из этого излучения и строится вселенная. Так вот Лазарев говорит, что Бог это все то, что нас окружает, это мы сами, это вся вселенная. Т.е. не шарик светящийся, а вся та материя, что мы можем видеть. Т.е. вся вселенная божественна. Т.е. что делает Лазарев для того, что бы устремление к Богу было правильным. Он не концертирует понятие Бога как нечто, а распыляет его на всю вселенную. Т.е. вся вселенная это и есть проявление Бога, т.е. вселенная божественна по сути. С этим вы все, я думаю, согласитесь. Но я не соглашусь. Почему? Все очень просто. Вот вам СНЛ говорит нужно любить Бога превыше всего, так? И, в ответ, что вы делаете? Как вы любите всю вселенную? Как вы молитесь? А очень просто: Господи прости меня …. и т.д. Т.е. вы обращаетесь к конкретно, к чему то. Не к вселенной, а конкретно к Богу. Т.е. вы в своем сознании выделяете Бога в некую субстанцию. Т.е. с одной стороны вы прекрасно понимаете, что все вокруг вас божественно по своей сути и вы то же, но обращаетесь то к чему то конкретному. А эта конкретика как раз и ведет к отречению от единства. Но, даже если вы и будете молится не контрено чему то, а всему живому организму это то же есть нарушение. Даже, если предполагать, что вселенная божественна, что все в ней по образу и подобию, что все это создано творцом, что бог есть в каждой части, все равно это не правильно. Потому что мы люди являемся частью всего этого. И являемся абсолютно равными с любой частью вселенной. Т.е. над нами нет начальства, мы не имеем права поклонятся ни какой части вселенной, и соответственно, мы не имеем права просить прощения за грехи свои ни у кого. Никто нам их прощать не обязан. Поэтому, я такое понятие как Бог, упростил. Что осталось. В принципе ничего не поменялось. Вселенная осталась, я как часть ее то же остался. Все законы то же остались. Просто я стал жить внутри этой вселенной, равный ей. Я не молюсь и не устремляюсь, потому что устремление это означает что есть что то что важнее меня. А если это есть, то я уже не един с этим, я отстал от него. Т.е. этим я разрываю единство. Я понял одно, что есть я и есть моя душа, мы едины и все то, что делается в душе моей, это все я создал сам. И, если мне там, что то не нравится, то только я это могу исправить.
Я как то писал, что инфа СНЛ на соответствие действительности равна нулю. Так вот все дело в том, что Лазарев строит иерархию. Есть нечто высшее, мы люди, недоразвиты, поэтому мы должны стремится к этому высшему. А, потом, когда наше развитие станет абсолютным, то мы сольемся с первоисточником, и наше развитие на этом закончится. Так вот нет, вот этой, иерархии. На полевом уровне мы все едины, т.е. мы все равны. Мы все связанны в одно целое, нет начальников, нет нечто высшего к чему мы должны стремится.
Дмитро M
Автор темы
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#101 Ярогор » Чт, 10 ноября 2011, 9:52

Дмитро, скажи пару слов про то, что тут намутили на последних страницах :smile:
ЗЫ. Ты хоть проглядываешь это? Я не спрашиваю про то, чтобы вникать...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 17 лет 11 месяцев

#102 Антель » Чт, 10 ноября 2011, 9:53

Марина Тарасова писал(а):Наверное,в силу своего женского восприятия,у меня понимание больше чувственное,чем логическое.
Ну, так этим вы, женщины, и прекрасны, своей, раскачивающей душу мужчины, чувственной непредсказуемостью и не логичностью. :rose: :grin:
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев

#103 погода » Чт, 10 ноября 2011, 9:58

Антель писал(а):Высший уровень души – это уровень высшего состояния моего сознания. Подчеркну, не высший уровень сознания, а высший уровень состояния моего сознания. И свыше нами управляет не Бог, а мое высшее состояние сознания оказывает влияние на низшее состояние моего же сознания. То есть, мое сознание одно, это Я, а состояний у него несколько, которые условно можно распределить от «низшего» до «высшего». И как высшее состояние моего сознания оказывает влияние на низшее состояние этого сознания, так и наоборот. То есть, влияние взаимно симметричное. И с моей точки зрения получается, что Дмитро прав, Бог не управляет нами свыше, а мы сами управляем собой здесь самим же собой свыше. Равно как и наоборот. И я, как сознание, дух, сердцевиной которого является Любовь, опираясь на эту сердцевину внутри себя, как на изначальную и вечную точку опоры в себе, могу воздействовать на любые уровни состояний моего сознания, которые в комплексе и можно «душой». И тогда я (сознание) могу, как говорит Дмитро, «переиначивать» информацию на любом уровне своей души, даже на высшем. ИМХО У меня так получается. :pardon:
Это смотря где искать Бога. Если Бог что-то стороннее извне то конечно. Но если в этой капусте слоев, которые все больше и больше объединяют и обобщают с родом, народом, человечеством, вселенной, вселенными, живым неживым миром, проявленным и нет, и вконце концов в сердцевине, в сути Бог. То и получается, что он в каждом из нас и одновременно во всем. А так как Бог по сути мы и есть, то естественно Он управляет нами.
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 3 месяца

#104 Антель » Чт, 10 ноября 2011, 10:03

Ярогор писал(а):Дмитро, скажи пару слов про то, что тут намутили на последних страницах
Эт точно. Чего-то я слишком разошелся :?. Все, я Изображение.Изображение
Антель
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев

#105 Лома » Чт, 10 ноября 2011, 10:14

А я подозреваю,что Дмитро прав :? ...пока душа и тело загрязнены и продолжают загрязняться дурными поступками,помыслами и прочее...то о Боге лучше не думать,т.е. понимания не будет и остаётся только догадываться-зачем?почему?...но стремиться надо к мечте...души...я так думаю :roll:
Лома
Темы: 6
С нами: 16 лет 10 месяцев

#106 погода » Чт, 10 ноября 2011, 10:20

Лома писал(а):А я подозреваю,что Дмитро прав :? ...пока душа и тело загрязнены и продолжают загрязняться дурными поступками,помыслами и прочее...то о Боге лучше не думать,т.е. понимания не будет и остаётся только догадываться-зачем?почему?...но стремиться надо к мечте...души...я так думаю :roll:
Так он не так формулирует. Он Его отрицает.

А какая мечта у души, кроме как вернуться в Бога ?
погода

#107 Лома » Чт, 10 ноября 2011, 10:22

dzadzen писал(а):Так он не так формулирует. Он Его отрицает
Я тоже отрицаю...потому-что не чувствую :? ...душа загрязнена :(
Лома

#108 Лома » Чт, 10 ноября 2011, 10:26

Я,если честно, и душу только недавно чувствовать начала...т.е. я не разграничивала желания тела,разума и души...незнаю как обьяснить :?
Лома

#109 Лома » Чт, 10 ноября 2011, 10:51

В некоторых темах писала про соседа по коммуналке...и мне муж только вчера сказал(почти 4 года прошло),что оказывается,когда он его из ванной вдвоём с его женой вытаскивал(у него там инсульт произошёл,а до этого около 2-х лет болел...умирал вообщем)он бормотал-"Лена...я ошибался..."...Вообщем перед смертью всё человеческое отлетело,видимо,и понимание "пошло"...незнаю...сама сейчас всё "перевариваю" :( ...я просто наблюдала ВСЁ это.
Мы с мужем про 5 ступеней рассуждали отхождения от человеческого что-ли(Лазарев писал)...всё совпадает :(
Лома

#110 shalunishka » Чт, 10 ноября 2011, 11:03

Конечно. Как нечто внешнее, имхо.

Начали "за здравие", так хорошо говорили )))))). Царствие божие внутрь вас ЕСТЬ. Куда возвращаться, когда все уже в вас есть, вы и есть это царство, вы им управляете, открываете или закрываете. Устремление от себя есть гибель души, бедняжка не может понять куда, к кому ей надо устремляться, если все есть единое целое и Бог есть все,и Бог есть вы, Любовь есть вы, в подсознании это выглядит как устремление от себя, как от Любви. И на выходе - УКЛ в минусе.
Дмитро писал(а): Мгновенный обмен информацией делает вселенную одним живым организмом. Что в свою очередь приводит к тому, что каждая ее часть равна по значимости с остальными ее частями. Не получается быть вмести и раздельно, одновременно.
shalunishka
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет

#111 погода » Чт, 10 ноября 2011, 11:16

shalunishka писал(а):
Конечно. Как нечто внешнее, имхо.

Начали "за здравие", так хорошо говорили )))))). Царствие божие внутрь вас ЕСТЬ. Куда возвращаться, когда все уже в вас есть, вы и есть это царство, вы им управляете, открываете или закрываете. Устремление от себя есть гибель души, бедняжка не может понять куда, к кому ей надо устремляться, если все есть единое целое и Бог есть все и Бог есть вы, Любовь есть вы, в подсознание это выглядит как устремление от себя, как от Любви. И на выходе - УКЛ в минусе.
Это вы додумали за автора. Он его отрицает не только в этом стартпосте. Еще в двух темах.

Вернуться - это переместить свое сознание, точку восприятия в суть своей души. Мыслить и действовать не низшими слоями души. Точнее не только ими в первую очередь.
погода

#112 Saturnia » Чт, 10 ноября 2011, 11:25

Ну, договарились :wacko: уже когда думать о Боге когда нет. Я вот обычно дискутирую с православными и спорю в ТЗ(раньше особо), а сейчас думаю, из двух зол выбирать меньшее.
Лучше под крылышко к Доринориори (Леснику) :-D :wub: ( очень уважаю его, не смотря на расхожление взглядов).Правильно Марина сказала, женщина чувствует, и логику выключает. Дорогие наши мужчины!Не игнорируйте наше мнение. :? :rose:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#113 shalunishka » Чт, 10 ноября 2011, 11:28

Это вы додумали за автора. Он его отрицает не только в этом стартпосте. Еще в двух темах
Вы неверно поняли. Это я думаю за себя): "почему не надо устремляться к Богу"), почему при этом УКЛ уходит в минус. Потому что это - отречение от себя и устремление "от" единства, и отказ от развития.
shalunishka
Аватара

#114 Лома » Чт, 10 ноября 2011, 11:32

babochka писал(а):Ну, договарились уже когда думать о Боге когда нет.
Это я образно выразилась :smile:
Лазарев ведь тоже образы пытается обьяснить,а всё заканчивается фразой-"Лазарев сказал..." :unsure:
Лома

#115 Saturnia » Чт, 10 ноября 2011, 11:37

shalunishka писал(а):
Это вы додумали за автора. Он его отрицает не только в этом стартпосте. Еще в двух темах
Вы неверно поняли. Это я думаю за себя): "почему не надо устремляться к Богу"), почему при этом УКЛ уходит в минус. Потому что это - отречение от себя и отказ от развития.
Вот в этом и непонимание здесь друг друга, что когда Дмитро, вы, ....устремляеиесь к Богу, УКЛ уходит в минус, а у других может не уходит, это всё СУБЪЕКТИВНО, и это у вас отказ от себя и от развития. А другие устремляясь к Богу детей и себя и ....с того света доставали.
Если это эксперимент ради науки, хорошо. Эксперементируйте, я понаблюдаю.
Saturnia

#116 Saturnia » Чт, 10 ноября 2011, 11:41

Лома писал(а):
babochka писал(а):Ну, договарились уже когда думать о Боге когда нет.
Это я образно выразилась :smile:
Лазарев ведь тоже образы пытается обьяснить,а всё заканчивается фразой-"Лазарев сказал..." :unsure:
:smile: Хорошо. Если я расскажу, как лет 5 назад представила себе единение с Богом)))) :hi-hi: Не буду)))Образ был, потом ощущение пришло...чувство..всё поэтапно.
Saturnia

#117 Лома » Чт, 10 ноября 2011, 11:43

babochka писал(а):Если я расскажу, как лет 5 назад представила себе единение с Богом))))
Вы под руководством Лазарева?Т.е. вы как-то контактировали с ним(личный приём,лекции,семинары)?
Лома

#118 shalunishka » Чт, 10 ноября 2011, 11:48

Но пока что все, устремляющиеся к Богу, - в минусе УКЛ.
shalunishka
Аватара

#119 Saturnia » Чт, 10 ноября 2011, 11:51

Лома писал(а):
babochka писал(а):Если я расскажу, как лет 5 назад представила себе единение с Богом))))
Вы под руководством Лазарева?Т.е. вы как-то контактировали с ним(личный приём,лекции,семинары)?
Нет, Лазарев здесь ни при чём.Хотя благодаря его книгам и устремлением к Богу выкарабкалась. Очень тяжелая ситуация была по жизни, ну на грани невыносимой, тело здорово, дух тоже ОК, а по душе прошлись асфальтоукладчиком)))) по всем параметрам)))
Просто выбросило на эти ощущения и чувства. Семинары были позже.
Saturnia

#120 Марфа Меньшикова » Чт, 10 ноября 2011, 11:54

babochka писал(а): когда Дмитро, вы, ....устремляеиесь к Богу, УКЛ уходит в минус, а у других может не уходит, это всё СУБЪЕКТИВНО.

Я бы добавила что это мягко говоря не понятно, что это за фрукт такой УКЛ, и насколько он реально что-то отражает....
Потому что в той раскладке "диагностики УКЛ" которую тогда обощил Акресс, нет (на мой субъективный взгляд) НИКАКИХ взаимосвязей между теми результатами, что там были озвучены, и какой-то реально картиной.... То есть очень разные люди получили "одинаковые результаты".

На мой взгляд диагностируется (если вообще диагностируется) какой-то поверхностный уровень внешней активной энергии. С какой стати этот уровень назвали "любовью" - ну может чтобы народу больше понравилось.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.