Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Ну, так этим вы, женщины, и прекрасны, своей, раскачивающей душу мужчины, чувственной непредсказуемостью и не логичностью.Марина Тарасова писал(а):Наверное,в силу своего женского восприятия,у меня понимание больше чувственное,чем логическое.
Это смотря где искать Бога. Если Бог что-то стороннее извне то конечно. Но если в этой капусте слоев, которые все больше и больше объединяют и обобщают с родом, народом, человечеством, вселенной, вселенными, живым неживым миром, проявленным и нет, и вконце концов в сердцевине, в сути Бог. То и получается, что он в каждом из нас и одновременно во всем. А так как Бог по сути мы и есть, то естественно Он управляет нами.Антель писал(а):Высший уровень души – это уровень высшего состояния моего сознания. Подчеркну, не высший уровень сознания, а высший уровень состояния моего сознания. И свыше нами управляет не Бог, а мое высшее состояние сознания оказывает влияние на низшее состояние моего же сознания. То есть, мое сознание одно, это Я, а состояний у него несколько, которые условно можно распределить от «низшего» до «высшего». И как высшее состояние моего сознания оказывает влияние на низшее состояние этого сознания, так и наоборот. То есть, влияние взаимно симметричное. И с моей точки зрения получается, что Дмитро прав, Бог не управляет нами свыше, а мы сами управляем собой здесь самим же собой свыше. Равно как и наоборот. И я, как сознание, дух, сердцевиной которого является Любовь, опираясь на эту сердцевину внутри себя, как на изначальную и вечную точку опоры в себе, могу воздействовать на любые уровни состояний моего сознания, которые в комплексе и можно «душой». И тогда я (сознание) могу, как говорит Дмитро, «переиначивать» информацию на любом уровне своей души, даже на высшем. ИМХО У меня так получается.
Эт точно. Чего-то я слишком разошелсяЯрогор писал(а):Дмитро, скажи пару слов про то, что тут намутили на последних страницах
Так он не так формулирует. Он Его отрицает.Лома писал(а):А я подозреваю,что Дмитро прав...пока душа и тело загрязнены и продолжают загрязняться дурными поступками,помыслами и прочее...то о Боге лучше не думать,т.е. понимания не будет и остаётся только догадываться-зачем?почему?...но стремиться надо к мечте...души...я так думаю
Я тоже отрицаю...потому-что не чувствуюdzadzen писал(а):Так он не так формулирует. Он Его отрицает
Конечно. Как нечто внешнее, имхо.Так он не так формулирует. Он Его отрицает.
Начали "за здравие", так хорошо говорили )))))). Царствие божие внутрь вас ЕСТЬ. Куда возвращаться, когда все уже в вас есть, вы и есть это царство, вы им управляете, открываете или закрываете. Устремление от себя есть гибель души, бедняжка не может понять куда, к кому ей надо устремляться, если все есть единое целое и Бог есть все,и Бог есть вы, Любовь есть вы, в подсознании это выглядит как устремление от себя, как от Любви. И на выходе - УКЛ в минусе.А какая мечта у души, кроме как вернуться в Бога ?
Дмитро писал(а): Мгновенный обмен информацией делает вселенную одним живым организмом. Что в свою очередь приводит к тому, что каждая ее часть равна по значимости с остальными ее частями. Не получается быть вмести и раздельно, одновременно.
Это вы додумали за автора. Он его отрицает не только в этом стартпосте. Еще в двух темах.shalunishka писал(а):Конечно. Как нечто внешнее, имхо.Так он не так формулирует. Он Его отрицает.Начали "за здравие", так хорошо говорили )))))). Царствие божие внутрь вас ЕСТЬ. Куда возвращаться, когда все уже в вас есть, вы и есть это царство, вы им управляете, открываете или закрываете. Устремление от себя есть гибель души, бедняжка не может понять куда, к кому ей надо устремляться, если все есть единое целое и Бог есть все и Бог есть вы, Любовь есть вы, в подсознание это выглядит как устремление от себя, как от Любви. И на выходе - УКЛ в минусе.А какая мечта у души, кроме как вернуться в Бога ?
Вы неверно поняли. Это я думаю за себя): "почему не надо устремляться к Богу"), почему при этом УКЛ уходит в минус. Потому что это - отречение от себя и устремление "от" единства, и отказ от развития.Это вы додумали за автора. Он его отрицает не только в этом стартпосте. Еще в двух темах
Это я образно выразиласьbabochka писал(а):Ну, договарились уже когда думать о Боге когда нет.
Вот в этом и непонимание здесь друг друга, что когда Дмитро, вы, ....устремляеиесь к Богу, УКЛ уходит в минус, а у других может не уходит, это всё СУБЪЕКТИВНО, и это у вас отказ от себя и от развития. А другие устремляясь к Богу детей и себя и ....с того света доставали.shalunishka писал(а):Вы неверно поняли. Это я думаю за себя): "почему не надо устремляться к Богу"), почему при этом УКЛ уходит в минус. Потому что это - отречение от себя и отказ от развития.Это вы додумали за автора. Он его отрицает не только в этом стартпосте. Еще в двух темах
Лома писал(а):Это я образно выразиласьbabochka писал(а):Ну, договарились уже когда думать о Боге когда нет.
Лазарев ведь тоже образы пытается обьяснить,а всё заканчивается фразой-"Лазарев сказал..."
Вы под руководством Лазарева?Т.е. вы как-то контактировали с ним(личный приём,лекции,семинары)?babochka писал(а):Если я расскажу, как лет 5 назад представила себе единение с Богом))))
Нет, Лазарев здесь ни при чём.Хотя благодаря его книгам и устремлением к Богу выкарабкалась. Очень тяжелая ситуация была по жизни, ну на грани невыносимой, тело здорово, дух тоже ОК, а по душе прошлись асфальтоукладчиком)))) по всем параметрам)))Лома писал(а):Вы под руководством Лазарева?Т.е. вы как-то контактировали с ним(личный приём,лекции,семинары)?babochka писал(а):Если я расскажу, как лет 5 назад представила себе единение с Богом))))
babochka писал(а): когда Дмитро, вы, ....устремляеиесь к Богу, УКЛ уходит в минус, а у других может не уходит, это всё СУБЪЕКТИВНО.
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость