www_eee_8050, ну так Дима писал как-то, что сейчас состояние человечества таково, что можно брать любое общество и уничтожить, и за это ничего не будет (не знаю что не будет, и кому)
Я тоже такой вопрос задавал Диме и он не ответил. Одно дело, когда элита пытается вытащить человечество, не получается, и гибнет вместе с ним (но их души выживают), другое дело, когда элита сознательно толкает человечество к гибели - и будет ли им за это что-то?
Хотя эта элита пережила не одну цивилизацию, наверно, знают, что делают
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Дмитро писал(а):Ты не поняла сути вопроса. Животные тут как образ, пример. Если человека не шевелить, не заставлять развиваться, то он будет жить натуральным хозяйством или охотой пожизненно. Пример аборигены в Африке, чукчи на севере.
Я много раз говорил, что что бы хорошо зарабатывать, иметь большие возможности, быть талантливым нужен очень большой потенциал. В обычной жизни его накопить, как оказывается, невозможно. А нет потенциала, нет развития, нет движения, нет цивилизации, нет государства. Эту проблему как раз и решили те кто нас создал.
Себе на планеты забирают, и там счастливчики, родившись, получают возможность (и энергию) сделать скачок в развитии. Или подключают счастливчиков здесь на земле к новому каналу информации, и они вдруг изобретают мореплавание, порох, компас, городское планирование, контролируемое земледелие и т.д. Да-да или как Тесла - переменный ток и все современные трансформаторы, генераторы и агрегаты. Причем Дима как-то писал, что у Теслы третий уровень способностей был на 100% открыт