Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Это нам людям так хочется или так видится. На самом деле получаетя, что развивается вселенная, а Бог это источник энергии. Причем постоянный, вне времени. Если бы он был бы не постоянен, то ему нужно было бы находится в составе времени. Т.е. первично было бы время. Которое бы рождало Бога. Тогда бы была бы возможность Богу развиватся. Развите подразумевает изменине с превлечением энергии из вне и последующей ее переработки. Т.е. для того что бы Бог мог менятся он должен получать энергию из вне.FreeWind писал(а):Любовь к Богу и не может быть целью. Цель - это полное единство с Богом, через любовь. Бог не является постоянным, Он развивается, поэтому, даже слившись с Богом, будешь развиваться.
фраза ппц конечно) Тоже мне, нашел аккумулятор для своей прокачки. Богу не жалко, если Его ты так воспринимаешь чтоб подпитаться для развития своего, то хоть так чуть чуть сольешься с Ним.Дмитро писал(а):Т.е. Бог, это энергия, бесконечно большой источник энергии. А цель, это РАЗВИТИЕ.
Что такое обожение? В чем смысл проживания разннобразного опыта, выполнение своей работы , служба.senkindi писал(а):Дмитро а что Вы понимаете под развитием ?
У меня сейчас , на данном моём этапе "развития" , по моей "диагностике", получается как-бы два этапа.
Первый этап - обожение , а второй - проживание разнообразного опыта , выполнение своей работы , служба.Что-то вроде того ...
Не нужно думать, что ты знаешь устройсто мира. Лазарев не пуп земли и не идеальный источник информации. Вот, если бы ты рассказл бы устройсто мира, его законы и правила, было бы приятно послушать. А еще бы если бы в твоем расказе небыло бы повторов от СНЛ, было бы замечательно.Ананас писал(а):фраза ппц конечно) Тоже мне, нашел аккумулятор для своей прокачки. Богу не жалко, если Его ты так воспринимаешь чтоб подпитаться для развития своего, то хоть так чуть чуть сольешься с Ним.Дмитро писал(а):Т.е. Бог, это энергия, бесконечно большой источник энергии. А цель, это РАЗВИТИЕ.
Гм. Видимо ты не в курсе последних событий на форуме..) вкратце - я не лазаревец.Дмитро писал(а):Не нужно думать, что ты знаешь устройсто мира. Лазарев не пуп земли и не идеальный источник информации. Вот, если бы ты рассказл бы устройсто мира, его законы и правила, было бы приятно послушать. А еще бы если бы в твоем расказе небыло бы повторов от СНЛ, было бы замечательно.
У меня получается сейчас всё совсем наоборот. Т.е. единство с Творцом - это не конечная цель , это только начало .Сначала - обожение , единство с Богом , то , о чём говорят православные , понимание того , что Господь - наша составная часть , и понимание самого главного занятия Бога , самой главной его работы . Что то вроде этого. А потом проживание разннобразного опыта, выполнение именно своей работы , служба. А вот зачем это Господу нужно ...Дмитро писал(а):Что такое обожение? В чем смысл проживания разннобразного опыта, выполнение своей работы , служба.
Дмитро писал(а):что основной закон вселенной это любовь к Богу.
Yella писал(а):Может и нет, ведь под бесами разные люди имеют ввиду совсем разных персонажей....
Но я в детстве видела
"...наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф 6:12).Yella писал(а):И если открыть Библию, то ..
По-этому все и ищут черную кошку в тёмной комнате(с)Yella писал(а):Бога вроде тоже никто не видел....
Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость