Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.

Дмитро писал(а): Я понял одно, что есть я и есть моя душа, мы едины и все то, что делается в душе моей, это все я создал сам. И, если мне там, что то не нравится, то только я это могу исправить.

Наоборот на деле. Именно от любви к Творцу и к творениям течет чувство.Дмитро писал(а):В процессе работы со своими проблемами я вышел на то, что устремление и любовь к Богу ведет к проблемам, к отречению от единства с вселенной.

Вот честно?
 Вот честно?Лома писал(а):Дмитро,спасибо вам
Тоже размышляю в последнее время...как ощутить любовь к Творцу,если многие понятия не имеют вообще что это такое?Вот честно?
Читатели часто присылают мне записки с одним и тем же вопросом: что такое любовь к Богу, как ее ощутить? Я всегда отвечал просто.
Если вы кого-то спасли, о ком-то позаботились, пожертвовали чем-то ради помощи другому, тогда чувство, которое у вас при этом появляется, похоже на любовь.
Когда вы сохраняете чувство тепла к собственному ребенку, невзирая на его шалости, хлопоты и неприятности, связанные с ним, когда вы принимаете его всегда, чистый он или грязный, хороший или плохой, – это чувство похоже на любовь.
Когда вы чувствуете сострадание к боли другого, когда вы можете быть и очень мягким и очень жестким, но при этом испытываете душевное тепло к другому, – это чувство похоже на любовь.
Когда вас предает близкий человек, когда от вас отворачивается любимая женщина, когда неожиданно умирает тот, кого вы любите, а вы видите в этом Божественную волю, которая направлена на развитие любви в душе, когда при любом обрушении мира вокруг вас вы сохраняете тепло и свет в душе, – это чувство, похожее на любовь.
Когда от вас отвернутся все те, кому вы дарили теплые чувства, когда вы будете болеть и умирать и не сможете тепло относиться к своему телу и к своей судьбе, тогда у вас в душе может появиться отчаяние. И если в этот момент вы вспомните, что Богу всегда нужно ваше душевное тепло, что Творец всегда нуждается в нем, то в вашей душе может появиться чувство, похожее на любовь.
Если вы поймете, что все мы состоим из любви и Божественная воля направлена, в первую очередь, на спасение и сохранение любви, что болезни, несчастья и потери, закрывая от нас потребности тела, духа и души, направляют нашу энергию к Богу, – тогда вы можете испытать чувство благоговения и благодарности к Нему. И это чувство будет похоже на любовь.

...он не понимает,что это
 ...он не понимает,что это 
Когда вы чувствуете сострадание к боли другого, когда вы можете быть и очень мягким и очень жестким, но при этом испытываете душевное тепло к другому, – это чувство похоже на любовь.
Когда вас предает близкий человек, когда от вас отворачивается любимая женщина, когда неожиданно умирает тот, кого вы любите, а вы видите в этом Божественную волю, которая направлена на развитие любви в душе, когда при любом обрушении мира вокруг вас вы сохраняете тепло и свет в душе, – это чувство, похожее на любовь.
Когда от вас отвернутся все те, кому вы дарили теплые чувства, когда вы будете болеть и умирать и не сможете тепло относиться к своему телу и к своей судьбе, тогда у вас в душе может появиться отчаяние. И если в этот момент вы вспомните, что Богу всегда нужно ваше душевное тепло, что Творец всегда нуждается в нем, то в вашей душе может появиться чувство, похожее на любовь.
Если вы поймете, что все мы состоим из любви и Божественная воля направлена, в первую очередь, на спасение и сохранение любви, что болезни, несчастья и потери, закрывая от нас потребности тела, духа и души, направляют нашу энергию к Богу, – тогда вы можете испытать чувство благоговения и благодарности к Нему. И это чувство будет похоже на любовь.

...Боги свое Любят. Потому что в них ОН. И в том,что любят - тоже ОН.TACC1 писал(а):Наоборот на деле. Именно от любви к Творцу и к творениям течет чувство.Дмитро писал(а):В процессе работы со своими проблемами я вышел на то, что устремление и любовь к Богу ведет к проблемам, к отречению от единства с вселенной.

), оно воспринимается как некое «позиционирование» любви? Спасибо.
 ), оно воспринимается как некое «позиционирование» любви? Спасибо. 

Так вот Лазарев говорит, что Бог это не только все то, что нас окружает. Он говорит о принципе триединства. Бог проявленный - это действительно это вселенная и все остальные. Бог непроявленный - это то что лежит за пределами всего, за временем и пространством. И Бог - который все это объединяет проявленное и непроявленное. Абсолют. Но это не три Бога, это высшее Единство.Так вот Лазарев говорит, что Бог это все то, что нас окружает, это мы сами, это вся вселенная. Т.е. не шарик светящийся, а вся та материя, что мы можем видеть. Т.е. вся вселенная божественна. Т.е. что делает Лазарев для того, что бы устремление к Богу было правильным. Он не концертирует понятие Бога как нечто, а распыляет его на всю вселенную.

Дмитро писал(а):dzadzen, babochka,
Да, здорово вы о Боге. Все предельно просто и понятно. Осталось мелочи, продемонстрировать свои знания в деле. Пока, что я не вижу, чем вы отличаетесь от атеистов, на полевом уровне, конечно. Не, вижу, у вас сильное устремление к Богу есть. Но, вот личные проблемы, почему то, у вас не решенные и душа не светится, т.е. такая же как у обычного человека.

Согласна.Лома писал(а): "Лазарев сказал..." я дома сполна наслушалась.

Да, по ДК получается, что такСью писал(а):А как я могу исправить? Чтобы мне исправить что-то мне же нужно это делать с помощью чего-то, чего у меня не было, раз я делаю ошибки. С помощью какого то качества или чего то ещё. Для этого нужно куда -то устремиться, ведь так?
 . Потому что, по ДК, Вы (тело и сознание) немощны перед своей душой, Вы ее марионетка. Вот поэтому по ДК и приходиться искать кого-то более могущественного где-то там «наверху», устремляться к Нему, чтобы Он «свыше» очистил Вашу душу.
 . Потому что, по ДК, Вы (тело и сознание) немощны перед своей душой, Вы ее марионетка. Вот поэтому по ДК и приходиться искать кого-то более могущественного где-то там «наверху», устремляться к Нему, чтобы Он «свыше» очистил Вашу душу. 

Марфа Меньшикова писал(а):Так Лазарев вроде сразу сказал, что его инфа для "покойничков

Дмитро писал(а): есть я и есть моя душа, мы едины и все то, что делается в душе моей, это все я создал сам.
Значит, не задачи Вас долбят, а Вы сами «долбите» себя своими же задачами.Дмитро писал(а):это не решает те задачи, которые меня долбят.

Вернуться в Форум Дмитро. Диагностка кармы. Взгляд изнутри.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя