Джулия писал(а):Христос пошел на страдания, чтобы соединиться с Отцом.
Православная точка зрения.
"Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Ин. 14:9)
Духовный аспект - мужское активное начало, поток времени из будущего в настоящее. Поэтому информация о преобразовании мира, о преобразовании мировоззрения, приходит через мужчину. Принцип стратегического выживания. Янь.
Материальный аспект - женское пассивное начало, поток времени из прошлого в настоящее. Инь. Символ обустройства домашнего очага, рождения и сохранения жизни, любовных отношений. Принцип тактического выживания.
Два аспекта действуют на основе энергии Ци. Или "Святого Духа".
Энергия Ци рождается и действует из Первопричины - Дао. Или "Господа Бога".
Душа (чувства) объединяет в себе материальный и духовный аспект - тело (инстинкты) и сознание (психика). Как объединяет мужское и женское начало в каких-то пропорциях, определяющую половую принадлежность. Инь-Янь - полярные Энергии Вселенной, взаимодействующие в едином пространстве-времени.
Скажите, вот как это можно вписать в Евангелие, если иудаизм начинался с мужского начала, с Адама. А затем началось: "Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его". Где женское начало? Так женское (Ева) пошла на связь с сатаной, значит женское начало изначально было религиозно принижено. И главную роль в рождении народов однозначно было отдано мужчине. Поэтому и Бог должен иметь мужское начало. А как иначе, если "духовные мужи" так решили? Сознание впереди чувства любви и побежало. За любовь, мягкость, гибкость отвечает женское начало. А оно изначально было из религии искоренено. Отполовинили Бога и теперь Бог стал Отцом, очень строгим и даже беспощадным. Вот такой образ Бога был нарисован этими самыми "духовными мужами".
Поэтому Бог-Отец из Троицы - это уже нонсенс, а значит истиной не является. А дальше конечно же должен быть Бог-Сын - Спаситель Мира и его Судья. Ведь "Бога никто не видел", значит и не понятно кому молиться. К тому же надо было как-то беспощадного ветхозаветного Бога отделить от Иисуса Христа, сделав Бога добрее ("Бог есть Любовь"), потому что Христос заповедовал прощать и любить, а значит Бога бояться уже не надо, надо лишь исполнять христовы заповеди и уповать на милость Божью после Суда Его. А куча ветхозаветных заповедей становятся уже в "пролёте". "Я даю вам
новую заповедь: любите друг друга. Как я люблю вас, так и вы любите друг друга" (Иоанна 13:34) То есть Христом в религиозное сознание было привнесено именно женское начало. В противовес догматичному мужскому. Благодать Духа Святого, выходит, содержит в себе, как мужское (разум), так и женское (любовь) начало. И является Душой, жизненной Силой или двумя потоками Времени, проистекающими от Бога-Творца-Абсолюта. Вот только чувство любви должно быть правильно информационно ориентировано и поэтому через Христа эта информация в мир была привнесена. Откуда информация? От Бога-Единого, в Котором равновесно существует духовный и материальный аспект жизни - Любовь. А значит и нет сатаны, понимаете? Есть лишь неправильное мировоззрение, позволяющее преследовать, ненавидеть и убивать.
Христос пришёл в смутное время, чтобы возвестить истину. "Духовные мужи" ждали другого Мессию, который бы был с ними заодно и помог освободить Иудею от рабства язычников. Однако Христос пришёл не для благополучия, на которое правоверные по сути молились, а для того, чтобы основать новый закон - "любите друг друга" и в этом да исполнится Воля "Отца".
Джулия писал(а):Косяки в учении Христа нашли?
Грех - "промах", "ошибка". Противопоставление кому-то есть разрыв единства. Христос был готов к унижениям и смерти от тех кого обличал, поэтому не ставил себя выше, но говорил это, чтобы подчеркнуть их внешнюю религиозную преданность закону, таким образом осуществляя над ними моральный суд.
"Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было царство Мое, то служители (подданные) Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне царство Мое не отсюда". И в это "Царство" иудейские священники исходя из христианства не вписывались. По Закону, который в любви, единстве. Христос осуществлял моральный суд, но заповедовал любить врагов своих, которыми могут быть и домашние тоже. Значит Ему можно было противопоставлять, а вам - Джулия, нельзя. Теперь понятно?