Практические техники от СНЛ

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

  • 6

#1 погода » Чт, 4 сентября 2014, 18:20

1. Дестабилизация личности. Из семинара 16 ноября 1997 года, Санкт-Петербург. С 2:10:00

Спойлер
Когда я понимаю, что мое высшее Я - это Бог и любовь, то я должен отстраняться от своего человеческого я. Но когда я произношу "Я", что это означает. Мое "я", это я- Лазарев Сергей. Дальше, мое я - это мужчина. Дальше, мое я - это человек. Дальше, мое я - это живая природа. Дальше, мое я - это человечество, это вселенная. Чтобы выйти на мое вечное "Я" я должен отказаться, отбросить, т.е. : "Я не есть Лазарев Сергей", "Я не есть мужчина или женщина", "Я не есть человечество, я не есть человек, я не есть живая природа, я не есть неживая природа, я не есть вселенная". Я есть это, но одновременно во мне этого нет (это ключевая фраза, прим. Дзадзена). Отключение от своей личности во все большем масштабе, приводит к тому что я точку опоры должен ставить на какие то другие моменты. Если эту цепочку правильно провести, то потом воздействие на свое человеческое "я" может быть очень сильным. Потому что когда каждый человек говорит "я", он за своим "я" тащит свою физическую оболочку, свою половую принадлежность, свое имя, фамилию. Так вот когда мы начинаем говорить, что наше высшее "я" вечно, то мы должны знать, что оно лишено всех признаков, которые мы обычно испытываем. А поэтому вероятно не исключены тренировки по отключению от своего "я" вторичного, от всех своих слоев "я" человеческого.

Но здесь какие-то могут быть нюансы. Я это провел, получился эффект очень интересный. Я начал эксперементировать, потом остановился. Чуствую, рано. Попытался с одним пациентов это провести, положительный эффект. Но проблемы были не исключены. Поэтому пока я эту тему оставил. Но не исключено, что ее надо будет разработать.

Что может быть опасным для такого отключения от своего человеческого "я". Может быть скорость. Я уже привык к этим переключениям. Когда я говорю "я не есть такой-то и такой-то", я должен снять агрессию к Богу, который связан с моим именем и фамилией. "Я не есть женщина или мужчина" я должен снять агрессию к Богу и к женскому и мужскому. Потому что если я эту агрессию не снял, я к этому привязан, а я переключаюсь на следующее звено. Идет слипание звеньев. Чем это может кончится, я не знаю. Значит чтобы переходить от одной ступени и отслаивать моменты человеческого, нужно сначала решить вопрос с зависимостью от человеческих ценностей через агрессию и т.д. У меня этот вопрос не отработан. Поэтому я считаю что пока рановато. Но сама идея считаю интересная.

Например, у Ксении Петербуржской были моменты переключения своего "я". Она одела одежду мужа и говорит "я уже не Ксения". И вот это выключение из своей личности, выключение из своей логики: ночевала на улице, кирпичи помогала носить и т.д. Путь юродивого. Идет сброс человеческой логики. Все аспекты в которых она жила и присутствовала, она от них отказалась. Впервую очередь, через сброс своего имени, своей личности как женщины. Сначала она объявила себя мужчиной, одежда максимально простая и т.д. Это есть выход из оболчки своего "я". Также как йоги тренируются по выходу из своего тела: вот оно лежит, потом выход из своего сознания, более сложная техника и человек может умереть. Но здесь тот же самый принцип. Но любовь то она сохранила. Т.е. если бы она отказалась от своей личности с какой то обидой были бы проблемы, а так у нее это на фоне постоянной молитвы, ее личность была связана с чем-то что было дискредитировано и разрушена. И она должна была отказаться либо от своей жизни, либо от своей личности. Она выбрала путь отказа от своей личности. Через это она точку опоры поставила на своей высшей личности, гораздо более высокий слой и соответственно пошло ясновидение и все остальное.

В человечестве происходят те же процессы, когда происходит дестабилизация личности каждого в тех или иных масштабах. И насколько человек готов отпустить личность с которой он привык себя воспринимать и перейти на ощущение себя как высшей личности настолько он будет здоров и счастлив и все остальное.

2. Просмотр себя и своих детей внутренним взором. Из семинара 19 ноября 1997 года, Санкт-Петербург. С 14 минуты

Спойлер
Вы можете тестировать своих детей. Возьмите не его, а ощущение от него. Если светлое пятно - нормально. Если какие-то темные пятна - неблагополучие. Каждый из нас имеет инфо о своих детях на любом плане. Просто нужно абстрагироваться от тела и посмотреть на свет вокруг человека, на ауру. Можно представить человека как световое пятно и посмотрите так на своих детей и сразу получите инфо. Если какие-то темные пятна, то делайте выводы. Если они сверху, то скорее всего дети. Если разбросаны по телу - это все моменты обид, недовольств и прочие. Если под ногами - это тяжесть из прошлых жизней. Это достаточно масштабно, здесь работать долго.
Так можно смотреть и себя самого и кого угодно.
От себя хочу добавить, что такую практику стоит проводить во внутреннем отрешении, спокойствии, гармонии. По ощущениям смотреть, если не идет или не хочется смотреть, не надо продолжать. Но в принципе такая практика способствует развитию интуиции, и некоторым аспектам ясновидения.

3. Звездное небо.

Спойлер
Я нашел великолепное лекарство для приведения себя в порядок. Если ночью полежать час на спине и посмотреть в звездное небо, то происходит стремительное очищение души. А потом можно начинать молиться.

С. Н. Лазарев - Диагностика кармы 6

4. Просмотр себя или ситуации с орбиты Земли. Чуть позже выложу
погода
Автор темы
Сообщения: 7253
Темы: 165
Зарегистрирован: Вс, 20 марта 2005
С нами: 13 лет 6 месяцев


Re: Практические техники от СНЛ

#41 gosha » Вс, 7 сентября 2014, 12:04

dzadzen,
могу ошибаться , но на новом примерно год назад разбирали его семинар , где Лазарев призывает отказаться от всех техник
главное упование на Его волю .
всё отдать на Его рассмотрение .
ну и конечно любить Его изо всех сил ))))))))))))))
gosha

Re: Практические техники от СНЛ

#42 Джулия » Вс, 7 сентября 2014, 14:30

Конечно, Сергей Николаевич давно уже призывает отказаться от всех техник. Но с другой стороны вот эта целенаправленная краткосрочная техника разве не вылилась в его основную теорию:
Мое высшее Я - это Бог и Любовь.
Я не сожалею о прошлом и не боюсь будущего, потому что Я - это не есть Сергей Лазарев.
У меня нет обид и претензий к другому полу, потому что Я - не есть мужчина.
Я не осуждаю и не обвиняю национальности, страны и религии, это бессмысленно, все происходит от недостатка любви в душах людей, потому что Я - не есть человек.
Я сохраняю любовь при гибели цивилизации, потому что Я - не есть эта самая цивилизация.

Все что он говорит сводится к этому. Но как бы не техника, а естественный путь.
Джулия
Аватара
Сообщения: 2526
Темы: 26
Зарегистрирован: Пт, 20 декабря 2013
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: Практические техники от СНЛ

#43 gosha » Вс, 7 сентября 2014, 16:46

Джулия писал(а):Все что он говорит сводится к этому. Но как бы не техника, а естественный путь.
мне кажется это и есть техника .
пусть не такая видная - но это техника и перенастройка ( с помощью этой техники ) своего мозга .
задача этой техники- спрятаться от реальности и быть счастливым в придуманном мире ( созданный этой техникой )
________________

Джулия писал(а):Я не сожалею о прошлом и не боюсь будущего, потому что Я - это не есть Сергей Лазарев.
попробуй не сожалеть о прошлом и не бояться будущего оставаясь при этом Джулией
Джулия писал(а):У меня нет обид и претензий к другому полу, потому что Я - не есть мужчина.
не обижайся на мужчин ,оставаясь при этом женщиной
Джулия писал(а):Я не осуждаю и не обвиняю национальности, страны и религии, это бессмысленно, все происходит от недостатка любви в душах людей, потому что Я - не есть человек.
всё тоже самое .... только оставайся человеком .
попробуй . не получается ? проси Господа о помощи . пробуй ещё и ещё и опять проси Спасителя о помощи .
опять пробуй , падай -вставай и пробуй жить .
с Господом жить .
вот это будет сильно .
остальное на мой взгляд - всё техника для мозга .
gosha

Re: Практические техники от СНЛ

#44 L@risa » Вс, 7 сентября 2014, 16:53

Джулия писал(а):Я - это не есть Сергей Лазарев
:-D последний раз, когда я сказала, что я это ни я и вообще никто, то сразу получила в глаз... :-D :-D :-D :wink:
хорошо, что понимающие обратили на именно это мое внимание и я лично поняла, что я это я и это от Него и для того, чтобы слиться... мне не надо отказываться от я.
:pardon:

dzadzen, в старпосте вроде ничего противоестественного не написано... но напрягло вот в целом. Именно объяснение этой техники, как ты называешь и вызвало желание всех и вся впасть в диагностику. наверное и меня тоже. Правда к его технике это не относится, но все-таки... факт на лицо. Популяризация техник ( просмотр внутренним взором и тд) вызывает их жажду у публики. ээээ не всем можно знать о ее существовании. Так как видеть не может каждый, то он начинает искать другие техники и далее по кругу.
пока думаю так....
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: Практические техники от СНЛ

#45 Джулия » Вс, 7 сентября 2014, 17:09

gosha, да, я же и говорю что та же техника.
gosha писал(а):попробуй не сожалеть о прошлом и не бояться будущего оставаясь при этом Джулией
Так и делаю.Прямо сейчас.
gosha писал(а):всё тоже самое .... только оставайся человеком .
и это тоже. Вот, тут может и разница, что сейчас С.Н. говорит, что одновременно ты остаешься женщиной, человеком. Но твоё главное Я важнее.
gosha писал(а):опробуй . не получается ?
Иногда получается.
gosha писал(а):спрятаться от реальности и быть счастливым в придуманном мире ( созданный этой техникой )
Есть такие сомнения. Но так интереснее. А доказательств тому что реальность на самом деле не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
В этой технике он не говорит, что с этим ты живешь как Сергей Лазарев. Просто ощущаешь что реальнее то твоё Я. А сейчас говорит. Так или нет?

Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
L@risa писал(а):мне не надо отказываться от я
Из этой техники получается - отказываюсь. Но - когда это было!
Джулия
Аватара
Сообщения: 2526
Темы: 26
Зарегистрирован: Пт, 20 декабря 2013
С нами: 4 года 9 месяцев

Re: Практические техники от СНЛ

#46 погода » Вс, 7 сентября 2014, 17:57

L@risa писал(а):Популяризация техник ( просмотр внутренним взором и тд) вызывает их жажду у публики. ээээ не всем можно знать о ее существовании.
Откройте интернет и наберите ключевые слова "чакры", "прокачка энергией", "как снять порчу" и т.п. Набит этим интернет через край. И что вы это практикуете или все подряд это практикуют? Есть еще инструкции как собрать бомбу и т.п. Ну что вы как с ясельной группой.
погода
Автор темы
Сообщения: 7253
Темы: 165
Зарегистрирован: Вс, 20 марта 2005
С нами: 13 лет 6 месяцев

Re: Практические техники от СНЛ

#47 L@risa » Вс, 7 сентября 2014, 18:09

dzadzen, я не могу приводить цитаты от СНЛ, чтобы быть понятнее.
стремление стать аватаром.... наказуемо. В своей жизни видела много примеров тех, кто прокачивал и тд... в лучшем случае ничего не получали, Те практики неразрывно связаны с их верой, причем религия и ее нормы там необходимое и первоначальное условие... В остальном- йога- хорошая гимнастика (иногда и ума), а спорт он часто и здоровье поправляет, помогает отрешится, ... и тд
Причем каждый сторонник техники любит отвергать все остальные... или прославлять все ради .... чего то великого и необходимого.
каждому свой путь и он его найдет. Я просто свое мнение выразила. Оно далеко от истины.
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 5 лет 4 месяца

Re: Практические техники от СНЛ

#48 погода » Вс, 7 сентября 2014, 18:56

L@risa писал(а):dzadzen, я не могу приводить цитаты от СНЛ, чтобы быть понятнее.
стремление стать аватаром.... наказуемо. В своей жизни видела много примеров тех, кто прокачивал и тд... в лучшем случае ничего не получали, Те практики неразрывно связаны с их верой, причем религия и ее нормы там необходимое и первоначальное условие... В остальном- йога- хорошая гимнастика (иногда и ума), а спорт он часто и здоровье поправляет, помогает отрешится, ... и тд
Причем каждый сторонник техники любит отвергать все остальные... или прославлять все ради .... чего то великого и необходимого.
каждому свой путь и он его найдет. Я просто свое мнение выразила. Оно далеко от истины.
Послушайте, Лариса. Я же не зря просил вас внимательно прочитать стартпост. Кроме того, я сказал, что эти техники для подготовленных людей. Что написано в стартпосте и что значит быть подготовленным?

Когда я говорю "я не есть такой-то и такой-то", я должен снять агрессию к Богу, который связан с моим именем и фамилией. "Я не есть женщина или мужчина" я должен снять агрессию к Богу и к женскому и мужскому. Потому что если я эту агрессию не снял, я к этому привязан, а я переключаюсь на следующее звено. Идет слипание звеньев. Чем это может кончится, я не знаю. Значит чтобы переходить от одной ступени и отслаивать моменты человеческого, нужно сначала решить вопрос с зависимостью от человеческих ценностей через агрессию и т.д.

Т.е. эта техника для лазаревцев. Не того ругательного слова "лазаревец", которыми называют адептов НФ. А людей, которые реально работают именно над собой по ДК. Т.е. для того чтобы приступить к этой техники уже нет вопросов что Бог не дядечка на облаке а во всем и во всех и все происходит по воле Бога, любое событие и отношение к тебе человека, какое бы оно не было. Это определено в первую очередь Божьей Волей, во вторую очередь внутренним состоянием, так называемым зеркалом души, которое если кривое, то в нем отражаются кривые лица и события. Соответственно, сначала надо снять агрессию к Богу как напрямую, так и через людей и события. У лазаревцев не возникает вопрос что такое агрессия. Они знают, что это осуждение, обида, презрение, ненависть, уныние, неприятие ситуаций и т.п. Снятие агрессии не происходит по щелчку. Необходимо добиться ежесекундного ощущения Божественной воли во всем. А для этого надо поработать с прошлым, любыми событиями и агрессиями в своей жизни, надо поработать с настоящим, с происходящем здесь и сейчас и моделирование будущего. Когда несмотря не на что я сохраняю полное принятие Божьей воли. Должен быть фон отрешения и в образе жизни через пост.

Тогда можно приступить к первой ступени: я не есть Вася Пупкин. Если перед этим не подготовится по вышеназванным моментам, то в лучшем случае не сработает. Вы просто не сможете себя отделить от себя самой. Попробуйте сесть, закрыть глаза, отрешится на несколько минут и сказать "Я не есть Лариса...." Уверен что у вас это не сработает. В худшем случае у вас начнется раздвоение личности, потому что если вы не Лариса, тогда кто вы? Если вы проделаете вышеперечисленное, а для успеха возможно потребуется ни один год, то у вас должно быть всегда выход на Истинное Я. Я не Есть Лариса, я есть Божественная Любовь. Или я есть Бог, с учетом того, что вы это не личность, и не человеческое, и не живая и неживая природа и т.п.). Вы Бог только за пределами своего человеческого я, там где человеческой личности нет, а есть Божественное зерно вашей души.

Следующий этап. Я не есть мужчина или не женщина. Соответственно у вас не должно быть агрессии к противоположному полу. Должны быть сняты все моменты гордыни от ощущение своего пола, будь то мужчина или женщина. Должны быть вспомнены и проработаны любые моменты отношений с противоположным полом, сняты все претензии, обиды, презрении, вожделение и т.п. Это тоже делается не по щелчку пальца. И т.д. по всем этапам.

Только так можно работать по этой технике. Мне казалось, что люди не случайно оказавшиеся на этом форуме это априори понимают и вопросов быть не должно. Конечно я также понимаю что здесь таких менее 10%, остальные стоящие в стороне и просто поболтать. Но тему в основном я создал для себя, как текстовую памятку для себя.
погода
Автор темы
Сообщения: 7253
Темы: 165
Зарегистрирован: Вс, 20 марта 2005
С нами: 13 лет 6 месяцев

Re: Практические техники от СНЛ

#49 L@risa » Вс, 7 сентября 2014, 19:34

dzadzen, я не призываю вас отказаться от того к чему вы стремитесь и считаете необходимым для себя. Я не против, я просто выразила свое мнение, на основании своего опыта, понимания, способностей... чувств. :rose:
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 5 лет 4 месяца

  • 1

Re: Практические техники от СНЛ

#50 погода » Вт, 9 сентября 2014, 4:14

Звездное небо.

Я нашел великолепное лекарство для приведения себя в порядок. Если ночью полежать час на спине и посмотреть в звездное небо, то происходит стремительное очищение души. А потом можно начинать молиться.

С. Н. Лазарев - Диагностика кармы 6

Добавлено в стартпост
погода
Автор темы
Сообщения: 7253
Темы: 165
Зарегистрирован: Вс, 20 марта 2005
С нами: 13 лет 6 месяцев

Re: Практические техники от СНЛ

#51 Shakti » Вт, 9 сентября 2014, 20:55

"БУДЬТЕ НЕ...- Я не мое тело, не моя душа , я не существую".
Это секрет счастья и процветания. Это момент чтобы простить и забыть. Освободитесь от страхов, напряжения, усталости.
Это лучшее самоисцеление. И это реально." –
Йоги Бхаджан
Shakti

Пред.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron