- Спойлер
- phpBB [media]
- Спойлер
- phpBB [media]
- Спойлер
- phpBB [media]
- Спойлер
- phpBB [media]
- Спойлер
- phpBB [media]
- Спойлер
- phpBB [media]
- Спойлер
- phpBB [media]
- Спойлер
- phpBB [media]
- Спойлер
- phpBB [media]
- Спойлер
- phpBB [media]
- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Natish писал(а):..ага...и откоментить, хотя бы слегка...не все видео могут лицезреть
Марианна писал(а):Мир, очень хороший совет у СНЛа, это отключать хотя бы в первое время оценку ситуации.
Это точно, я уже где-то писала, через человеческое в себе, простить почти нереально...А вот если ощутить Божественную частицу, и абстрагироваться от человеческого "я", тогда отпускает, простить получается и даже теплое чувство к обидевшему идет. Наверное единство усиливается...Мир писал(а):
У меня не получается отключиться от ситуации и перестать оценивать происходящее. Другое дело, когда "лезет" осуждение, когда порываешься накричать, тогда важно молиться в этот момент, или, как теперь я это начал недавно делать, думать о том, что "я есть любовь" и что "не я уже живу, а живет во мне Христос". Два слова - любовь и Христос... и сознание успокаивается в стремлении защититься с помощью доводов против любви и во имя личной справедливости.
babochka писал(а):Я не обижаюсь, но помню факт, то есть не обида, а факт, ситуация...
работайте, дальшеbabochka писал(а):Работает.
А почему Вы решили,что я так делаю? У меня же не амнезия. И я это привожу в пример, как воспитательный момент. То есть я пишу эту фразу и думаю о своем, а Вы переводите на себя и судите по себе получается. Я не прокручиваю, я не обиделась, но что- то яркое запомнила и потом могу это даже в шутку обернуть, напомнив это человеку. Понимаете? Вот, например, меня вы сейчас назовете "дурой" и я не обижусь на Вас, но при случае вспомню, а может и нет. Наша память так устроена. Или приведу, как пример сыну или дочке ситуацию, в которую попала и посмеюсь над чем- то, конечно, над собой, но не скажу, что вот он козёл такой...или она...козлихаМир писал(а):babochka писал(а):Я не обижаюсь, но помню факт, то есть не обида, а факт, ситуация...
Помня - вы все равно так или иначе, но прокручиваете в сознании диалоги и сценарии того, как бы вы могли ответить и защитить свою личную территорию комфорта. Сознание не дремлет, оно активно пытается "навязать свое".
А вот что ты ржешь?9999 писал(а):работайте, дальшеbabochka писал(а):Работает.
babochka писал(а):Понимаете?
и это тоже с Вашего постаМир писал(а):Но, как говорил, СН., когда комментировал то, что подается в Ветхом Завете - "... ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои", говоря о том, что инерция любви в тысячи раз сильнее инерции отречения от нее.
Все это слова "халва, халва", от которых во рту слаще не станет.Но, как говорил, СН., когда комментировал то, что подается в Ветхом Завете - "... ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои", говоря о том, что инерция любви в тысячи раз сильнее инерции отречения от нее.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость