Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
one писал(а):Энергии осталось на 2 года.
Так это старому человечеству. Что о нем беспокоиться? Оно обречено. На все ведь воля божьяЭлиза писал(а):one писал(а):Энергии осталось на 2 года.
Ну да, без Лазарева мы бы сами до этого никогда не додумались. Ну надо же какое открытие, Лазарев назвал белое - белым, а черное черным.one писал(а):Признаки уныния у человека:
— потеря смысла жизни
— лень
— хроническая усталость
Я помню, как четыре года назад он тоже самое говорилone писал(а):НЛ посмотрел сколько осталось старому человечеству. Энергии осталось на 2 года.
а теперь, позвольте, пойдет критика лазаревской критики христианского понимания "раба божия":one писал(а):Затем пошла критика христианства за понятие "раб божий".
"Раб божий" и "братья и сестры" несовместимы. Если мы все братья и сестры, то подразумевается, что у нас общий родитель. Следовательно, мы все дети божии.
Я всегда считал, что хорошо ощущать бренность бытия и бессмысленность окружающего. Значит ты не зацеплен за этот мир, не наслаждаещься им, не ищешь здесь каких-то выгод, а ищешь прежде царствия небесного.Шена писал(а):что хорошо? что бренность бытия бессмысленна? что ж тут хорошего?
бренность бытия хороша тем - чтобы осознавать - что все пройдет - а что пройдет то будет мило
ну это тоже описано в книге Соломона, что демоны и т.д. служат ангелам и архангелам. Что "зло" находится под контролем "добра".one писал(а):Всё от Бога. И сатанизм тоже.
имеется ввиду развитие душиone писал(а):почему развитие лучше
И что?Элиза писал(а):имеется ввиду развитие души
Действительно, крамольная и 100%-но лживая мысль.one писал(а):Я сейчас скажу странную и крамольную вещь".
Всё от Бога. И сатанизм тоже.Сатанизм — поклонение своим инстинктам. Это божественно.
развитие души естественно лучше, чем деградацияone писал(а):И что?Элиза писал(а):имеется ввиду развитие души
Вот я и говорю. Пытались уйти от понятий добра и зла, прийти к единству. В итоге опять напоролись на то, с чем боролись. Развитие души — добро, оно лучше чем зло (деградация)Элиза писал(а):развитие души естественно лучше, чем деградация
ну значит - ошибалсяone писал(а):Я всегда считал, что хорошо ощущать бренность бытия и бессмысленность окружающего. Значит ты не зацеплен за этот мир, не наслаждаещься им, не ищешь здесь каких-то выгод, а ищешь прежде царствия небесного.
читала книгу Соломона или так СНЛ сказал?Элиза писал(а):ну это тоже описано в книге Соломона, что демоны и т.д. служат ангелам и архангелам. Что "зло" находится под контролем "добра".
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость