#125 magjioretta » Сб, 14 июля 2012, 11:30
раньше так и делала(сейчас понимаю-внешне,но не внутренне),недавно мама призналась,что ей было со мной трудно,т.к. она мое молчание истолковывала как тихое сопротивление и это ее бесило еще больше.только недавно я поняла,что у нее те же проблемы,что и у меня(хотя она это яростно отрицает),она всю жизнь доказывала своей матери,что достойна ее любви...и обижается на нее до сих пор...мама очень властный человек и всю жизнь меня подавляла(я успехов добивалась только в тех областях,где она меня не могла контролировать),знаете каково это,когда ребенку,который матери открыт всецело,постоянно говорят,чтобы тебя любили,надо это заслужить и ты заслуживаешь,заслуживаешь,а тебе-а за что тебя хвалить?ты должна,вот если бы ты то-то и то-то...в результате не сложилась личная жизнь,заниженная самооценка,я всем должна,а мне никто не должен,об меня можно вытирать ноги,мысли о смерти,ощущение бесконечной собственной ненужности...книги СНЛ ПРОСТО ВЫТЯНУЛИ МЕНЯ ИЗ ЭТОГО КОШМАРА...а с мамой я теперь не молчу,спорю,доказываю,скандалю,просто она по другому информацию не воспринимает,у нее главная защитная функция-это обида.просто я иду мириться первой..и мы стали больше понимать и принимать друг друга...искрит,конечно,но намного меньше...