Семинар в Германии 24-25 марта

Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

Семинар в Германии 24-25 марта

Сообщение Элиза » Вс, 25 мар 2012, 20:55

Погода была расчудесная, как всегда, когда приезжает СНЛ.

Доехала как всегда с приключениями, впоследствии выяснилось, что не так всё страшно :smile: . Короче еду я 160-170 кмч и вдруг такой шероховатый звук раздается на левой стороне машины у переднего колеса. Я сперва подумала, что там что-то сломалось. Смотрю- до места семинара осталось 150 км, а проехала около 200, ну и думаю "фиг с ним, возвращаться не буду домой, без разницы, где я сломаюсь" :smile: , и поехала дальше. Но уже помедленней, больше 90 км ехать не могла. Но времени было навалом, так что доехала благополучно- не опаздала. Сегодня уторм только обнаружила, что впереди сорвалось пластиковое дно у машины, то есть по бокам оно прекрасно держится, а впереди отошло- но так как я не могла себе позволить ехать медленно, то я его кое-как прикрепила, и доехала домой обратно без проблем.

Семинар:

наше истинное "Я"- совершенно безгрешно, у него нет страха и уныния, оно всегда счастливо. При молитве нужно концентрироваться на том, чтобы раскрылось наше истинное "Я". Проводилась ассоциация с актёром, который играет роль на сцене: актёр играет роль, но он остаётся при этом самим собой, он не остаётся персонажем на сцене.

Надо быть всегда счастливыми, и стремиться делать счастливыми всех вокруг и всю Вселенную.

Католичество и православие ушли очень далеко от истинного Христианства. Приводился пример диалога святого отца (забыла фамилию) и Позднера, оказалось, что атеист Позднер намного порядочнее и добродушнее, чем святой отец, который только стремится сжечь мумию Ленина и развеять пепел на обратной стороне Луны, сжечь всё то, что ему не в угоду. Тоже было сравнение, что, мол, представьте отца семейства, который говорит: "вот меня не устраивает мой ребёнок, его надо сжечь".

Когда в человеке раскрывается божественное- этот человек мучается и страдает за всё человечество. Он чувствует, что любой его проступок влияет на всех людей, так как на тонком плане мы едины.

Отношение между мужем и женой: претензии жены к мужу- губительны для всей семьи. У женщины всегда такой муж, какая она внутри. Читал записки на эту тему.
Рассказывал о своих проблемах по здоровью: падает зрение, чешутся уши. Сам ничего не может пока разобраться.
Последний раз редактировалось Элиза Вс, 25 мар 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
..Единственная поэма, которая каждое мгновенье жизни должна звучать в нашей душе- это объяснение в Любви Творцу...восхваление Его безграничной милости и Его непревзойдённого величия..
Элиза

 
Сообщений: 12448
Зарегистрирован: 13.01.09
Предупреждения: 1

Re: Семинар в Германии 25-26 марта

Сообщение Элиза » Вс, 25 мар 2012, 21:03

Была записка от молодого человека: три брата- ни у кого нет детей или желания завести детей, семью. Но все карьеристы. СНЛ объяснил, что когда человек поклоняется инстинкту самосохранения, то он разрушает себя на тонком плане неимением потомков.

Америка издала 11 марта закон, что если во время демонстраций, например будет угроза жизни человека, которого необходимо защищать (например конгрессмена), то безоговорочно вправе расстрелять всю толпу без предупреждений. Таким образом люди не захотят устраивать демонстрации протеста.

Затронули тему ГМО: дочка СНЛ было в кино, купила попкорн, поела, упала в обморок. На следующий раз поела чипсы- 2 дня был понос. В русских сосисках и колбасах намешана ГМ соя. Есть нельзя.

Вспомню ещё- напишу.
..Единственная поэма, которая каждое мгновенье жизни должна звучать в нашей душе- это объяснение в Любви Творцу...восхваление Его безграничной милости и Его непревзойдённого величия..
Элиза

 
Сообщений: 12448
Зарегистрирован: 13.01.09
Предупреждения: 1

Re: Семинар в Германии 24-25 марта

Сообщение julise » Вс, 25 мар 2012, 21:10

Спасибо :rose:
julise

 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 10.05.11

Re: Семинар в Германии 24-25 марта

Сообщение yuliya » Вс, 25 мар 2012, 21:17

Элиза, спасибо Вам, а может, еще что-то вспомните? ну пожааалуйста...безумно интересно! :smile:
yuliya
Я новенький...
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05.02.12

Re: Семинар в Германии 24-25 марта

Сообщение Элиза » Вс, 25 мар 2012, 22:35

одна женщина прислала письмо СНЛ, начала мол "Дорогой, родненький..." а вылила на него яду.. ну он сперва хотел ей написать, что "когда я хочу по-большому, я иду в туалет, а не в интернет", но потом спохватился и принял ситуацию. Критика- это тоже своего рода боль, душевная боль, так как она нас очень задевает. Ну а как боль принимать- мы уже знаем.

Вампиризм: тоже одна женщина СНЛ рассказывала, что позвонила ей знакомая и стала предлагать помощь. Но конкретно ничего не говорит, что за помощь, какого рода, когда, что..и говорит минуту, пять, всё предлагает и предлагает. Та знакомая СНЛ всё ждёт и ждёт, вдруг что-то у неё холодное потекло по спине, она рукой пощупала, смотрит, а там кровь. То есть вот такого вида существует вампиризм и так отреагировал у более менее верующего человека организм.

Женщина написала записку, что у подруги муж такой-сякой, та дала ей почитать книги СНЛ, подруга почитала, прониклась, вырезала из газеты чёрно-белую картинку Иисуса Христа. После очередной ссоры с мужем взяла картинку в руки, стала молиться- картинка вдруг стала цветной. Через некоторое время при очередной молитве (картинка стояла на столике)- картинка вдруг отвернулась в пол-оборота от подруги.
СНЛ обьяснил, что когда подруга стала молиться после ссоры с мужем- то она приняла боль, поэтому это был правильный путь и картинка стала цветной. А потом подруга уже молилась на благополучие и т.д.- поэтому картинка отвернулась.

Любовь к несовершенному. Когда всплывают к кому-то претензии или осуждение, то надо почувствовать, что это глубоко несчастный человек, за что к нему ещё претензии и осуждение? (Вот этот пример мне очень и очень помог кое-что прочувствовать :cry:)
..Единственная поэма, которая каждое мгновенье жизни должна звучать в нашей душе- это объяснение в Любви Творцу...восхваление Его безграничной милости и Его непревзойдённого величия..
Элиза

 
Сообщений: 12448
Зарегистрирован: 13.01.09
Предупреждения: 1

Re: Семинар в Германии 24-25 марта

Сообщение shcundrik » Вс, 25 мар 2012, 23:08

Элиза писал(а):наше истинное "Я"- совершенно безгрешно, у него нет страха и уныния, оно всегда счастливо
viewtopic.php?p=1671369#p1671369
Элиза писал(а):Приводился пример диалога святого отца (забыла фамилию) и Позднера
http://www.youtube.com/watch?v=QZqkAJxR_RI
Я источник Любви, Радости, Счастья и Света!
shcundrik

 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: 01.02.10
Откуда: Смоленская область
О себе: МироТворец

Re: Семинар в Германии 24-25 марта

Сообщение Фатина » Вс, 25 мар 2012, 23:12

Элиза благодарю от души :bouquet:
Фатина

 
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 08.03.09
Откуда: Московская обл.

Re: Семинар в Германии 24-25 марта

Сообщение Элиза » Вс, 25 мар 2012, 23:44

да не за что..

я поехала на семинар с поиском ответа на один вопрос, у меня было ненормальное ситуация, могла осуществиться моя мечта- но я слава Богу смогла ощутить, что это не благосклонность судьбы, а именно искушение, и смогла отступиться от него

потом мне было всех так жалко, приехала в отель- а там хозяин хромой дядечка, я почему-то так захотела после семинара творог со сметаной :wacko: , приехала в отель и попросила чай в комнату и спрашиваю за творог- есть или нет? а этот дядечка пошёл искать мне творог, но всё время хотел меня угостить йогуртом, но я отказывалась, так как хотела творог
творог мне нашли, и повёл меня дядечка показывать комнату, и пошёл вперёд меня хромой, еле-еле.. со мной по этажам отеля, и так мне жалко стало его :( . Вообще ночь была для меня душевно раскрывающейся.
Сегодня утром встала, спустилась позавтракать- а там закрыто. Я поняла, что хозяева забыли часы перевести и проспали. А я так хотела устроиться за завтраком с новой книжкой СНЛ, ну уже представила так это всё себе- а тут облом. И я стою злюсь, и сама думаю "ну как ты можешь? ради чего ты злишься? изза чашки чая и булки с маслом? всё равно ничего есть не будешь" всё-таки стала молиться, но осадок остаётся. Потом таки пришли хозяева, извинились виноватой улыбкой, но я то уже "железная леди", утро мне видите ли испортили. Зачерствела сразу.
А у них собака такая толстая огромная лежит, и думаете как её звали? Эльза :cry: ... один из помощников хозяина давай эту собаку звать "Эльза, Эльза", я думаю "ну вот тебе знак"- улыбнулась даже.. Но всё равно чёрствая. Подошли остальные помощники, подсели рядом к столу, где я сидела, стали тоже завтракать, а я вижу, опять этот хромой дядечка. Встала изза стола, пошла расплачиваться- он берёт с меня только за комнату и завтрак. Я ему говорю " а вчера за творог и чай?"- а он рукой махнул, мол не надо, пустяки. И поковылял на кухню.
И меня как прихватило в душе, думаю" вот человек Лазарева не читал, а намного добрее, чем ты..чаем тебя вовремя не напоили, не по твоим планам видите ли совпало"..и пошла в машину, ни с кем не попрощавшись.
Поехала, и так мне стало всех жалко. Этого дядечку, этих помощников, с которыми я даже не попрощалась. Вернулась, попросила, чтобы мне налили в термос кипятку, попросила 2 пакетика чая, заплатила 5 евро, хоть меня вообще не просили, так как просто хоть что-то хотела отдать. Чтото приятное. Попрощалась со всеми, и только после этого поехала на семинар.

После семинара я просила, чтобы чёрствость больше никогда не приходила ко мне..это ужасно.
..Единственная поэма, которая каждое мгновенье жизни должна звучать в нашей душе- это объяснение в Любви Творцу...восхваление Его безграничной милости и Его непревзойдённого величия..
Элиза

 
Сообщений: 12448
Зарегистрирован: 13.01.09
Предупреждения: 1

Re: Семинар в Германии 24-25 марта

Сообщение rita123 » Пн, 26 мар 2012, 01:53

Элиза, спасибо. :rose:
на ФДК есть кто из подмосковного Чехова?

"Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира... Слишком много принесено в жертву.."
rita123

 
Сообщений: 2888
Зарегистрирован: 04.04.10
Откуда: Подмосковье

Re: Семинар в Германии 24-25 марта

Сообщение Maxwell » Пн, 26 мар 2012, 02:25

Мне кажется важным то, что произошло на второй день.
Сергей Николаевич сразу начал с парадокса. Весь зал согласился, что Божественное Я важнее нашего человеческого Я. Однако все наши усилия направляются на раскрытие менее важного человеческого Я (формы).
Далее он рассказал о том, что за несколько часов до этого при чтении записок у него резко обострились проблемы со здоровьем. Что-то было не так...
В результате он принял решение больше не заниматься вопросами физического здоровья. Эта тема закрыта. То есть очередной этап развития системы подошел к концу. Отныне все усилия будут направлены на помощь по раскрытию Божественного Я.
Maxwell
Я новенький...
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 26.03.12

Re: Семинар в Германии 24-25 марта

Сообщение Elena J. » Пн, 26 мар 2012, 03:00

Элиза уже много написала, в некоторых местах будем повторять друг друга, ну да ладно, два раза прочитаете.

В общем плане особо нового не было, но Сергей Николаевич находил совершенно иной подход к старым проблемам, в несколько ином ракурсе и это было очень ценным. Приводил много образных и ситуационных примеров в теоретической части, что тоже помогало в чувственном восприятии.
Elena J.

 
Сообщений: 604
Зарегистрирован: 23.04.05

Re: Семинар в Германии 24-25 марта

Сообщение Elena J. » Пн, 26 мар 2012, 03:02

Начинаю со второго дня, т.к. мне помогут с наиболее важными отрывками из первого дня в самом скором времени.
Второй день начался с вопроса: Наше я состоит из Божественного и человеческого. Что более важно? 99% семинаристов ответили, что Божественное.
СНЛ: “Наше Божественное более реально, потому что оно есть и будет. А человеческое - второстепенно, потому что есть, но его не будет. Тогда вопрос: А о каком я мы заботимся больше?

Причину смеха в зале вы, конечно, понимаете. Ведь и я себе повторяю тысячный раз, что Божественное вечное, это моя основная часть, а на деле—- суечусь больше о мирском, человеческом. Две короткие фразы с вопросом и начинаешь осознавать более глубинно, может немного чувствами, вот тебе - корень, откуда растут проблемы. Мощно СНЛ развернул самую суть за полминуты.
Последний раз редактировалось Elena J. Пн, 26 мар 2012, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.

 
Сообщений: 604
Зарегистрирован: 23.04.05

Re: Семинар в Германии 24-25 марта

Сообщение Elena J. » Пн, 26 мар 2012, 03:03

У СНЛ опять начались проблемы со зрением, ушами... Он анализировал причины...
(Прим. Текст сокращён, но близок к оригиналу)

СНЛ Я связывал проблемы с возрастом, перегрузками... Чем популярнее становятся мои книги, тем больше людей пытается сбросить на меня проблемы. Это заслуга института служителей культа, которые учат за деньги отпускать грехи. Заплатил - грехи снялись.
Моей представительнице звонила женщина, обещавшая помочь. Всё время говорила: хочу помочь финансово и т.д., но никаких деталей. И у представительницы появилось ощущение холода в области спины. Провела рукой - кровь, но нет никаких следов царапин и т.п. Звонившая откупорила женщину через заинтересованность. А после заинтересованности идёт посыл энергии. Звонившая напилась крови, здесь яркое проявление вампиризма, когда уже кровь течёт.
Эта тенденция - пообещав деньги, что-то получить- это грабёж и воровство на энергетическом уровне. Пришло из тенденции - денги заплатил и грехи снялись.
Мои проблемы со здоровьем связаны с моей деятельностью. Резкая вспышка проблем с глазами. Опасность! Я себя продиагностировал: поклонение высшим уровням, идеалам. Это разрушение себя в угоду благополучию других. Люди молились, чтобы выздороветь, улучшить судьбу. Надо менять направление. Слепота, проблемы с глазами - знак, что неправильно идёшь.
Сначала я лечил людей просто пожеланием, потом руками. Причина отказа: если я могу вылечить человека одним импульсом, то что будет. если я на человека обижусь? А я человек обидчивый... Был...... Потом я перешёл просто на объяснение, этот период длился достаточно долго, потом пошли проблемы и я понял, что я людей корыстно настраиваю. Слишком тесная связь между молитвой и здоровьем. И я стал говорить, что нужно не столько молиться, чтобы выздороветь, а для того, чтобы помочь своей душе. И вроде бы нормально. И сегодня ночью я понял, что для меня этот период тоже закончился. Цель должна быть не забота о своём человеческом я и для этого обращение к Божественному, а цель должна быть - раскрытие своего Божественного я.
Последний раз редактировалось Elena J. Пн, 26 мар 2012, 03:06, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.

 
Сообщений: 604
Зарегистрирован: 23.04.05

Re: Семинар в Германии 24-25 марта

Сообщение Elena J. » Пн, 26 мар 2012, 03:05

СНЛ Молитва, чтобы выздороветь, это уже не работает. В христианстве есть две вещи- раскрытие Божественного в себе, огромная возможность изменений и излечение всех болезней. Первое - не увидели, а второе - практичное. прагматичное- увидели все. Инстинкт самосохранения победил.
Анализируя. я заметил, что раньше была тенденция в записках- убил, ограбил, предал, жить не хотел...
Сейчас я вижу в записках людей главную проблему - неправильную ориентацию, неправильное отношение к миру, к себе.. А неправильное отношение к миру это и есть, что первый импульс направлен не к Богу, а к вторичному аспекту. Когда наше Божественное я начнёт раскрываться, все проблемы и болезни уйдут, потому что появится энергия.
Elena J.

 
Сообщений: 604
Зарегистрирован: 23.04.05

Re: Семинар в Германии 24-25 марта

Сообщение Deri » Пн, 26 мар 2012, 04:20

Элиза, спасибо :rose:
Особенно за житейский рассказ в гостинице. Именно такие простые рассказы помогают практически понять и прочувствовать. :heart:
Левая сторона - будущее. (это про машину)
Deri

 
Сообщений: 836
Зарегистрирован: 11.12.11

След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron