Семинар в Волгограде 7-8 мая 2011 г

Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

Семинар в Волгограде 7-8 мая 2011 г

Сообщение gvendilone » Пн, 09 май 2011, 16:49

Всем привет! Захотелось поделиться информацией с семинара, помню не все, но постараюсь донести отрывки.
Погода у нас была не очень сначала, Лазарев опоздал :wink:, и, как мне показалось, все это достаточно легко и с юмором приняли. Кто-то сказал ему, что перед семинаром его "отпустило", на что СН так ехидненько пошутил, мол, кому хорошо, а кто помирал :-D Зал начал его убивать за несколько дней до семинара (он сказал, из-за перетряски темы сверхспособностей) - преодолел, а потом начали его кумирить, и это он тоже преодолел. Обратил внимание, что вот пример, когда агрессия превращается в воспитание. Его убивали, а он молитвой, прощением и принятием "повел" всех за собой, к любви, соответственно, смог выкарабкаться. Когда кумирят, намного сложнее, потому что затрагиваются глубинные слои.
Часа два вещал о политике, как обычно, но в этот раз в разрезе фашизма. 9 мая - праздник победы над фашизмом. Так вот он сказал, как бы нам не пришлось еще раз с этим самым фашизмом воевать, так как все, что сейчас в стране и в мире происходит, иначе как фашизмом назвать сложно. Кучка избранных оставляет себе право на свободу, образование, деньги, а остальных хотят загнать в гетто. Приводил в пример фильм "13-й район", фильм становится пророческим. Там ясно показано, что людям, лишенным всего, некуда идти, кроме как в криминал.
Попросил зал перечислить признаки, по которым можно определить, что любовь в душе есть, если, допустим, идет чистка, а не просто вы движетесь не туда. Многие путаются. Среди этих признаков:
- легкость на душе, "душа поет"
- будущее видится в оптимистичном свете
- хочется петь и танцевать
- появляется диалектика в чувствах и мыслях (может быть и жестким, и мягким одновременно)
- хочется еще иметь детей
- хочется помогать людям
- человеку хочется быть искренним
- не хочется пить, курить, принимать наркотики, есть вредные продукты
- человек становится милосердным, то есть легко прощает
- видит Божественную волю во всем
- чувствует свою беззащитность перед Богом

В общем и целом - появляется гармония тела, духа, души и ангельского уровня.

Какая-то женщина спросила его рассосется ли что-то там в свете его "новых теорий" (я не расслышала, что именно. но так поняла, что речь шла об опухоли). СН недоуменно поднял брови и спросил, читала ли она его книжки, что за НОВЫЕ ТЕОРИИ и ЕГО ли книжки она читала :grin: Потому что если читала, то значит ей должно быть понятно - изменится душа, изменится тело. а если тело первично для нее до сих пор, то смысл прочтения?) У кого-то зазвонил сотовый, он сказал, что это видимо ему для того, чтобы не осуждал :yes:
Зал был тяжеленьким, он прямо так не говорил, но когда его спросили - едва дотелепали до нормальных показателей души, про ангельский уровень - много крестов. На второй день получше, как обычно, но ненамного. В середине лекции сказал только, что появляются проблески. На семинаре я второй раз, очень хотелось с кем-нибудь познакомиться, так как у нас семинары проходят раз в полгода, но я застеснялась:)
Вообще, семинар отличался от осеннего. СН вел себя гораздо более мягче, спокойней. На записки отвечал очень терпеливо, даже если задавали "простые" вопросы.
Прошу прощения, рассказываю не в хронологическом порядке, уже не помню, что за чем шло. Буду добавлять, что вспомню :smile:
Последний раз редактировалось gvendilone Пн, 09 май 2011, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
gvendilone

 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 01.03.11
Откуда: Волгоград

Re: Семинар в Волгограде 7-8 мая 2011 г

Сообщение CYOKK » Вт, 26 июл 2011, 13:01

CYOKK писал(а):Прочитала недавно книгу шведского писвтеля Ларссона "Девушка с татуировкой дракона" - это смесь Бергмана с Кубриком в литературе. Есть фильм, ноя его не смотрела. Так вот нормы жизни там настолько трансформировались, что нормальному человеку с нравственным воспитаеием уже не выжить - придётся приспосабливаться, либо сильно болеть. Неудивительно, что автор мирового бестселлера не дожил до публикации даже своего первого романа из трёх, умер в ноябре 2004 года от инфаркта.



Прочла все три его книги.Кроме того, что сюжет не тревиален, очень интересная информация о жизни в скандинавских странах. :wink:
CYOKK

 
Сообщений: 8923
Зарегистрирован: 17.02.06

Пред.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron