Дежанейров писал(а):"Я прозевал поворот на Перпиньян..."
Первые 9 страниц про вино -
Шато, Мукузани, Алушта...
// - На Украине в неурожайные годы до 70% вина производили из порошка, - рассказывал он, - а теперь все годы будут неурожайными.
Если раньше гнали из порошка 30-40%, то сейчас ситуация начинает меняться: процентов 40 - это сплошная химия, где вином и не пахнет; 30-50% - это порошок и 10-20% - нормальное вино. Прибыли, таким образом, утраиваются. Правда, у людей, которые пьют такое вино, может "отваливаться печень", но это уже их проблемы.
"Как здорово, - подумал я тогда, - все-таки процентов десять производят из нормального сырья". Только как их найти, эти десять процентов? Похоже, лучше переходить на квас домашнего изготовления. //
на 10 стр. появляются помидорчики...
сорт "бычье сердце", из Волгограда