Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
В следовании тому, о чем говорят. Отсутствие стремления к роскоши, соблюдение регулирующих принципов ( отказ от насилия -мяса, алкоголя, азартных игр, незаконного секса, при большем погружении в традицию секс только для зачатия), ежедневное чтение мантры (16 кругов), раннее вставание и обливание холодной водой, неполучение личной прибыли от распространения знаний. Это я могу точно сказать о Хакимове, Тушнике, Тугутове, Тунееве.snovir писал(а):А у ваших лекторов в чём этос проявляется?dised писал(а):Вот я и не увидел в СНЛ самого главного аргумента - этоса.
Это чтобы понять что для вас лично занчит личный пример.
В том то и дело, что событие может и не происходить, если росток посеянной кармы еще не взошел.dzadzen писал(а):Если в подсознании каждую долю секунды происходит событие, то оно не в прошлом, оно прямо сейчас происходит.
Людям, посвященным в эту традицию, даются имена на санскрите. Так просто это имя не дадут. Там существуют определенные методы контроля.dzadzen писал(а):И как это подтверждается? Через веру на слово? Ведь свечку лекторам никто не держит и даже вряд ли кто подтвердит обливается ли Тушник холодной водой или нет.
А как вы установили или узнали что именно они именно так живут? Вы регулярно едите с ними за одним столом? А про секс? Как вы узнаёте такие подробности из их жизни?dised писал(а):В следовании тому, о чем говорят. Отсутствие стремления к роскоши, соблюдение регулирующих принципов ( отказ от насилия -мяса, алкоголя, азартных игр, незаконного секса, при большем погружении в традицию секс только для зачатия), ежедневное чтение мантры (16 кругов), раннее вставание и обливание холодной водой, неполучение личной прибыли от распространения знаний. Это я могу точно сказать о Хакимове, Тушнике, Тугутове, Тунееве.
И что это за методы?dised писал(а):Людям, посвященным в эту традицию, даются имена на санскрите. Так просто это имя не дадут. Там существуют определенные методы контроля.
Если вы приглашаете в дом электрика вы собираете на него досье для допуска?dised писал(а):snovir, dzadzen, а как вы установили, что Лазарев порядочный человек, а не шарлатан?
Все понятно. Интересуетесь чисто для умственных спекуляций. Как, видимо, и Дзадзен.snovir писал(а):Если вы приглашаете в дом электрика вы собираете на него досье для допуска?dised писал(а):snovir, dzadzen, а как вы установили, что Лазарев порядочный человек, а не шарлатан?
Лазарев профессионал в философских вопросах, касающихся внутренней жизни человека. Я лично интересуюсь им только в этом качестве, а не в качестве поводыря в Рай.
Наверное вам виднее чем я интересуюсь.dised писал(а):Все понятно. Интересуетесь чисто для умственных спекуляций.
dzadzen писал(а):Ну так ты же интересуешься личностью Лазарева разве не для умственных спекуляций?! Я вот дисед в толк не возьму, неужели ты сам не видишь, что делаешь то, что другим ставишь в вину? Что твой этос никуда не годиться, и поэтому ни одному человеку на свете ты не можешь указывать про его этос. Что твоя праведность мнимая, т.к. ты постоянно осуждаешь и испытываешь нравственное превосходство. И диагнозы тебе ставят, потому что ты их сам всем раздаешь. И Лазареву и лазаревцам. Как группе людей так и отдельным личностям типа меня и Сновира.dised писал(а):Все понятно. Интересуетесь чисто для умственных спекуляций. Как, видимо, и Дзадзен.
Тогда, конечно, неважно, что он за человек.
Я не лучше, но я и не претендую в отличие от тебя. Поэтому я тебе советую сойти с этой позиции что ты "пастырь, нашел праведный путь и следуйте бараны за мной", потому как разницы от нашего пути нет. А куда твой путь заведет еще большой вопрос в виду роста у тебя гордыни.
lyaska писал(а):Человеков писал(а):Как сказал мне ещё давно Ракхива по поводу попыток тут разъяснить обитателям серьёзные вещи -"Такое ощущение, что ты пытаешься объяснить баранам физику"
- Спойлер
Обязательно. Может взять предоплату и смыться или забухать, поэтому берут по рекомендации в основном. Или могут там косяки напороть, что потом переделывать за ними в три дорога.snovir писал(а):Если вы приглашаете в дом электрика вы собираете на него досье для допуска?
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость