Семинар 17 октября 2015

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 18

#1 Saturnia » Пт, 16 октября 2015, 20:19

Не собиралась идти. Но только сейчас купила билет.
Решила открыть тему, потому что если не я, то кто? )))
Потом, могу предположить, что тема будет в ТЗ от "критиков".
Пусть будет мой пОсыл. Не факт, что буду участвовать.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Проверка связи, так сказать.
Saturnia
Автор темы
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

Re: Семинар 17 октября 2015

#801 Arina » Ср, 21 октября 2015, 9:41

Увидев мою фразу здесь о том, что Лазарев выздоравливает, у почитателей игоря на его сайте начался массовый понос и психоз :-D
Опять картинка рушится. А ведь они его почти похоронили в мыслях, а тут такой обломс :ugu:
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

#802 mimo » Ср, 21 октября 2015, 9:43

dised писал(а):С таким же успехом и в такой же манере могут нападать и гопники, не слышавшие ничего о ДК.
dised, а есть "гопники", которые слышали о ДК?
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 2

#803 Марфа Меньшикова » Ср, 21 октября 2015, 9:46

dised писал(а):Однако эти же люди, видя иногда неадекватное поведение священников, имеют некоторое недоверие к церкви. А какие проблемы? Священники ведь все равно вещают истину словами Христа. Главное ведь не люди, а то что они говорят.

Нет таких выводов и связей. Священники это конкретные люди, в том числе со своими проблемами. А церковь - это то, что создавалось и поддерживается духом большого количества подвижников на протяжении веков. То есть эта "логическая связка" - конкретно ваша. У других людей такой связки может и не быть.

Далее - священники не вещают истину. Они дают толкование Евангелия на проповедях, толкование, признанное церковью, а не "от себя". И то, что они говорят - это могут быть как их собственные уже ощущения, если они до них дошли внутренне, либо то, чему их научили на уровне сознания.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 6 месяцев

#804 dised » Ср, 21 октября 2015, 9:48

Марфа Меньшикова, а Вы бы пошли на исповедь к священнику - гомосексуалисту?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#805 mimo » Ср, 21 октября 2015, 9:50

Марфа Меньшикова писал(а):чему их научили на уровне сознания.
Марфа Меньшикова, ты хочешь сказать, что священники не люди, а инструмент церкви - как организации?
mimo
Аватара

• 1

#806 Марфа Меньшикова » Ср, 21 октября 2015, 9:51

dised писал(а):Марфа Меньшикова, а Вы бы пошли на исповедь к священнику - гомосексуалисту?
я хожу на исповедь к Богу.
Священники иногда вообще со мной не разговаривают, иногда разговаривают и много.
Гомосексуалистов я среди священников не видела - они обычно женатые люди с семьями, и детьми не менее 4-х.
Гомосексуализм есть и есть, то скорее в монастырях, там закрытые территории и пороки сильнее вылазят.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#807 mimo » Ср, 21 октября 2015, 9:53

Марфа Меньшикова писал(а): я хожу на исповедь к Богу.
Марфа Меньшикова, а разве Бог не в тебе?
mimo
Аватара

• 1

#808 Марфа Меньшикова » Ср, 21 октября 2015, 9:53

mimo писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):чему их научили на уровне сознания.
Марфа Меньшикова, ты хочешь сказать, что священники не люди, а инструмент церкви - как организации?

И конкретные люди, и инструмент церкви, два полюса одновременно. Один не отрицает другого.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#809 Марфа Меньшикова » Ср, 21 октября 2015, 9:54

mimo писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): я хожу на исповедь к Богу.
Марфа Меньшикова, а разве Бог не в тебе?
Видишь ли, капля - это не океан.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#810 dised » Ср, 21 октября 2015, 9:54

Марфа Меньшикова писал(а):
dised писал(а):Марфа Меньшикова, а Вы бы пошли на исповедь к священнику - гомосексуалисту?
я хожу на исповедь к Богу.
Священники иногда вообще со мной не разговаривают, иногда разговаривают и много.
Гомосексуалистов я среди священников не видела - они обычно женатые люди с семьями, и детьми не менее 4-х.
Гомосексуализм есть и есть, то скорее в монастырях, там закрытые территории и пороки сильнее вылазят.
Ну Вы уходите от ответа.
Хорошо, спрошу по другому. Вы стали бы ходить в церковь, священник которой Вам не нравится как личность? Ну там, допустим, Вы узнали что-то о его неблаговидном поведении.
dised
Аватара

• -1

#811 mimo » Ср, 21 октября 2015, 9:56

Марфа Меньшикова писал(а):Видишь ли, капля - это не океан.
Марфа Меньшикова, а это не тебе судить. :angel:
mimo
Аватара

#812 mimo » Ср, 21 октября 2015, 9:57

dised писал(а):Вы стали бы ходить в церковь, священник которой Вам не нравится как личность? Ну там, допустим, Вы узнали что-то о его неблаговидном поведении.
dised, а зачем ты задаёшь такие вопросы? Тебе Америка платит за такие вопросы?
mimo
Аватара

#813 dised » Ср, 21 октября 2015, 9:58

Наталья Владимировна!
Повлияйте, пожалуйста, на Павла (он только Вас слушается). :grin:
dised
Аватара

#814 mimo » Ср, 21 октября 2015, 10:00

dised, вот, скажи, Эдик - когда ты превратился в либерала? Чёт я пропустил этот момент.
mimo
Аватара

• 3

#815 Марфа Меньшикова » Ср, 21 октября 2015, 10:00

dised писал(а):Вы стали бы ходить в церковь, священник которой Вам не нравится как личность? Ну там, допустим, Вы узнали что-то о его неблаговидном поведении.
Я хожу в конкретную церковь - она мне нравится. За это время там сменилось уже три настоятеля, и священники по нескольку раз. Они все меня устраивают в том смысле, что они меня как люди вообще можно сказать не интересуют - кто они, и как они.
Был один, который сделал для меня очень много, принял очень сложную исповедь и помог в ней.
Когда я его потом благодарила через пару лет, он сказал - "я здесь не причем, это Бог помог".
Потом этого священника перевели в другую церковь, но я к нему туда не поехала, не стала цепляться за конкретного человека.

Мне нравится атмосфера именно того места, куда я хожу. Возможно, это как-то соотноситься с моей энергетикой.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#816 dised » Ср, 21 октября 2015, 10:03

Марфа Меньшикова писал(а):
Я хожу в конкретную церковь - она мне нравится. За это время там сменилось уже три настоятеля, и священники по нескольку раз. Они все меня устраивают в том смысле, что они меня как люди вообще можно сказать не интересуют - кто они, и как они.
Был один, который сделал для меня очень много, принял очень сложную исповедь и помог в ней.
Когда я его потом благодарила через пару лет, он сказал - "я здесь не причем, это Бог помог".
Потом этого священника перевели в другую церковь, но я к нему туда не поехала, не стала цепляться за конкретного человека.

Мне нравится атмосфера именно того места, куда я хожу. Возможно, это как-то соотноситься с моей энергетикой.
Вы опять ушли от ответа. А почему Вам может не нравится церковь? Ведь это же канал для общения с Богом.
dised
Аватара

#817 Солнышко » Ср, 21 октября 2015, 10:10

Стесняюсь прервать высокое собрание-
а по теме разговор будет?? :smile:

Я посмотрела семинар.
Поняла,что мне категорически не нравятся любые книги в кадре.
Тем более такой набор... :wacko:
Они меня ужжжас,как отвлекают...
Если речь о подсознании,то не надо их ваще ставить.
Так хорошо было на простых семинарах в зале.Ничего не отвлекает. :roll:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 1

#818 Марфа Меньшикова » Ср, 21 октября 2015, 10:11

dised писал(а):Вы опять ушли от ответа.
Я не ушла от ответа, а конкретно отвечаю на ваши вопросы.
Может у вас в голове модель, которую вам нужно услышать, а все другое - это якобы "уход от ответа"?

dised писал(а): А почему Вам может не нравится церковь? Ведь это же канал для общения с Богом.
Я думаю, что священники и прихожане подбираются в конкретную церковь в соответствии с определенными внутренними настройками. Каждая церковь имеет свою отдельную энергетику, свой эгрегор, особенно если это церковь старая. Я хожу в 1777 года постройки. Там были и подвижники, и те, кого расстреляли большевики, и монахи были настоятелями. И родовой графский склеп там есть - изначально это была домовая церковь графа.

Есть церкви с разной энергетикой, с разным внутренним уклоном. От настоятеля также зависит - если он не встраивается, он видимо уходит, его переводят. Если встраивается - служит интересам этого конкретного места.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#819 dised » Ср, 21 октября 2015, 10:14

Марфа Меньшикова писал(а):Есть церкви с разной энергетикой, с разным внутренним уклоном. От настоятеля также зависит - если он не встраивается, он видимо уходит, его переводят. Если встраивается - служит интересам этого конкретного места
То есть, по -вашему не человек определяет энергетику помещения, а помещение влияет на человека? Материя влияет на дух?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Почему тогда церкви разные по энергетике? Разная материя?
dised
Аватара

#820 Марфа Меньшикова » Ср, 21 октября 2015, 10:26

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Есть церкви с разной энергетикой, с разным внутренним уклоном. От настоятеля также зависит - если он не встраивается, он видимо уходит, его переводят. Если встраивается - служит интересам этого конкретного места
То есть, по -вашему не человек определяет энергетику помещения, а помещение влияет на человека? Материя влияет на дух?

Церковь - это как раз таки не материя, а Дух, который сильнее любого конкретного человека. Поэтому говоря о церкви - ее энергетику определяют духовные наработки большого количества людей, которые ее строили, в нее вкладывались, посещали и молились.

Если речь о квартире конкретного человека - то он уже сильнее влияет на энергетику данного конкретного пространства.

dised писал(а):Почему тогда церкви разные по энергетике? Разная материя?

Потому что люди разные, и их внутренняя начинка различается. Вот я была церкви, рядом с которой живет Старец (Боровской Паньфутьевский монастырь). Туда люди еду со всей страны с конкретными надеждами и целями на исцеление. Они формируют энергетику - в такой церкви лично мне было очень тяжело находится, потому что чувствовалось очень сильное ожидание в воздухе.... все чего-то жду, ждут чуда. Они приехали к конкретному человеку, ждут приема у него, ловят его выходы на улицу, и в церкви наверняка молятся тому, чтобы встреча по-быстрее произошла.

Это сильно давит, если ты не ждешь чуда от конкретного человека, и не подчинен этой общей цели и соответствующей ей энергетике.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг