Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Ines-ikInes-ik писал(а):Страх рождается сознанием... С другой стороны, вот человек всегда боится неизвестности, т.к. это потенциальная опасность. И это инстинкт, связанный с сохранением жизни. Тогда это - подсознание (еще один вечный спор всех форумов - душа это подсознание или нет)
да. к этому надо стремиться, безусловный рефлекс отдачи любви вырабатывать. кстати, при высокой внутренней интенсивности чувства любви, внешняя защита становится без надобности. а раз нет агрессии, нет ТСInes-ik писал(а):если действительно, при ТС первый импульс души - устремление к Богу (возвращение домой), то остановив сознание (если получится), мы не испытаем ту самую первую импульсивную разрушительную эмоцию - страха, обиды, раздражения, ненависти и т.п....
Ines-ik писал(а):Эти 50% его даны тебе специально, чтобы ты его воспитывала
Наверное, каждый во время лекции что-то важное для себя на данный момент фиксируетАйрим писал(а):а чем проблема-то? куда от двойственной природы вещей деться?
. Мне кажется это хороший признак. Признак того, что твоя душа потихоньку развивается и находит правильные, полезные для тебя варианты. Надо ИМХО это удерживать безэмоционально и тогда в реале все будет скалдываться может быть не точно так, как во сне, но тоже благоприятно.Айрим писал(а):когда внешне все разваливается, во сне хеппи энды этих ситуаций виж
. Вот ты знаешь, меня это почему-то сразу примирило со своим бунтующим я. Во-первых, если я сама такая на 50%, то мы фактически - братья/сестры по проблемеАйрим писал(а):тут пока застопорилось. как на практике эти самые воспитательные меры применять?
Ines-ik писал(а):.... Вот так я ощущаю
Ines-ik писал(а): Вот... Я тут недавно народ пытала (Саш, ау, помнишь, мучила тебя![]()
) - почему я не могу дать оценку подлому поступку, ну то есть ярлычок повесить "подлость", например
![]()
Вот это объяснение СНЛа как-то прямо сразу мозги выправило, потому что мало того что сам - такой (50% - твои), да еще ты и воспитать его должен (любовью ессно внутренней к нему). Ответственность...
Ой, а я так порадовалась, что наконец-то СНЛ стал вносить нотки понятной человеческой радости в систему ДК. Невозможно испытывать чувства, если нет энергии. Поэтому надо сначала дать волю желаниям - побаловать себя, покапризничать, купить себе что-нибудь радующее, чево-нить повыпрашивать у мужчины. Порадоваться этому всему!!!!Таня Докучаева писал(а):...Еще говорил про чувства - их нужно не подавлять, а сдерживать.
Таня Докучаева писал(а):подавлять, а сдерживать
Таня Докучаева писал(а):опасно подавлять
Таня Докучаева писал(а):убивают
Таня Докучаева писал(а):поссорившись
Таня Докучаева писал(а):неверный.
Таня Докучаева писал(а):поругалась
Таня Докучаева писал(а):надувшись
Таня Докучаева писал(а):Нельзя подавлять
да, эт важный момент лекции был.Ines-ik писал(а):Накопить энергию! А ужо потом можно начинать тормозить желания....
всем сложно. поскольку мы привыкли при любой ТС шипы-колючки-иголки растопыривать, защищаясь. кстати, на лекции СН говорил, что напишет книжку (после 12-й) - конкретное "руководства к действию"Ines-ik писал(а):Я и так понимаю, что надо, а если не получается? Тогда нужны такие маленькие подсказки
сама такая жеInes-ik писал(а):сильно эмоциональна и темпераментна и эмоции часто скачут впереди всего.
Ines-ik писал(а):Заболел человек...ну каким-нить ОРЗ, а у него - кот...
...человек и кошка порошок тот примут,Ines-ik писал(а):понимаешь - надо лечить его и лечиться самому - короче вместе
Ines-ik писал(а):если ты уходишь, испытывая любовь, чувство, тягу.... но руководствуясь другими соображениями - любыми! (обидой, моралью, логикой - не суть) вот это и будет убийство на тонком плане и этого человека и себя. Потому что именно это - отказ от Любви, а значит и от Бога.
Айрим писал(а):...человек и кошка порошок тот примут,
и печаль отступит и тоска пройдет...
Все-таки СНЛ, насколько я помню всегда говорил о прохождении прошлых ситуаций с другим сценарием, с другим отношением, прощая и прося прощения... То есть алгоритм такой: покаяться однажды, осознав и попросив прощения (после этого я думаю правильно будет забыть о том, что это была ошибка, иначе это зерно для раскидистого дерева чувства виныАйрим писал(а):говорил ли СН как, осознав отказ от Творца, вернуться на путь истинный?
Айрим писал(а):что бы понять другого человека, нужно всего лишь любить его
Ines-ik писал(а):У меня не получалось...Наверное, любила не
так...
Сергей писал(а):Энергетика ворованной вещи часто негативно сказывается на покупателе. Поэтому люди здравомыслящие ворованных вещей не покупают. Я думаю, что к пиратским записям моих лекций и семинаров, продаваемых в разных городах, следует относиться так же.
(с) http://lazarev.ru, обращение от 11.07.2006
Поскольку в данном случае не идет речь об извлечении прибыли и по различным причинам не все имеют возможности заказа DVD, ссылку несколько дней удалять не будем (под мою ответственность). Однако всех скачивающих прошу учитывать цитату, приведенную выше.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость