Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
С.Н. говорил, уйти можно лишь тогда, когда нет никаких чувств/эмоций к человеку.Крыс писал(а):А если не из гордости, а так?
имхо, речь идет о прекращении отдачи любви на тонком плане. т.е. даже мысленно нельзя отрекаться от любимого человека. на втором месте после любви к Богу (единство с целым) стоят отношения с близкими - тема единства с частью. обрывать второе звено цепи так же наказуемо., как отрекаться от первого.Крыс писал(а):А почему теперь такой акцент, когда в принципи и так из книг ясно, что если изгордости, то не очень хорошо? И почему стразу убийство его и себя?
чистка-сmilla писал(а):С чем это связано как вы думаете?
нужно в офис звонить. не знаю.Nomi писал(а):а когда уже можно будет запись с лекции приобрести?
Naomi писал(а):Неземное практически существо, не перестаю восхищаться совершенством воплощения Божьего замысла в ней!
milla писал(а):Вчера прочитала этот пост,а вечером так колбасить стало
До физической боли с температурой.
С чем это связано как вы думаете?
Не готова к инфе?
Айрим писал(а):С.Н. говорил, уйти можно лишь тогда, когда нет никаких чувств/эмоций к человеку.
Айрим писал(а):Крыс писал(а):
А почему теперь такой акцент, когда в принципи и так из книг ясно, что если изгордости, то не очень хорошо? И почему стразу убийство его и себя?
имхо, речь идет о прекращении отдачи любви на тонком плане. т.е. даже мысленно нельзя отрекаться от любимого человека. на втором месте после любви к Богу (единство с целым) стоят отношения с близкими - тема единства с частью. обрывать второе звено цепи так же наказуемо., как отрекаться от первого.
Крыс писал(а):ЭТО ЧТО, ТИПА, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЕДИНОБРАЧИЯ СНЛ НАШЕЛ?!
Крыс писал(а):Что значит нет никаких чувств/эмоций? Это типа равнодушие, а равнодушие - это болезнь
Айрим писал(а):Отрекаться от отношений с любимым человеком нельзя, даже в мыслях. А какими были/есть/будут отношения, зависит от вашего выбора, сделанного единожды – единство с целым или единство с частью. поэтому все остальные принимаемые решения-выборы – не суть важно. Уходить самим можно, только уходом от любимого человека проблемы разве решатся? "Если вы не любите мужа, это не значит, что сможете любить кого-то еще"
Айрим писал(а):Крыс, что по-твоему, равнодушие?
Айрим писал(а):для меня это как ровное, теплое свечение души, одинаково греющее всех людей.
КТБ18 писал(а):Хочу пояснить. С моей точки зрения не каждый человек, к которому возникает чувство любви является твоим любимым.
Nomi писал(а):если можно про страх поподробнее.
Я писал(а):бывшая так достала со своим лазаревизмом, что у меня начали кипеть мозги и я плюнул на нее.
Крыс писал(а):Ну я понимаю, что отрекаться внутри нельзя, и тут обрывать второе звено нельзя, т.е. отношения нельзя отбрывать...
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей