лекция в Москве 22ноября

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#61 возвращение надежды » Пт, 24 ноября 2006, 13:47

Всем большое спасибо за великий труд! Низкий поклон всем тем, кто выложил и запись, и свои конспекты, и комментарии.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 19 лет 2 месяца

#62 Айрим » Пт, 24 ноября 2006, 14:15

Крыс писал(а):А если не из гордости, а так?
С.Н. говорил, уйти можно лишь тогда, когда нет никаких чувств/эмоций к человеку.
Крыс писал(а):А почему теперь такой акцент, когда в принципи и так из книг ясно, что если изгордости, то не очень хорошо? И почему стразу убийство его и себя?
имхо, речь идет о прекращении отдачи любви на тонком плане. т.е. даже мысленно нельзя отрекаться от любимого человека. на втором месте после любви к Богу (единство с целым) стоят отношения с близкими - тема единства с частью. обрывать второе звено цепи так же наказуемо., как отрекаться от первого.
milla писал(а):С чем это связано как вы думаете?
чистка-с :)
Nomi писал(а):а когда уже можно будет запись с лекции приобрести?
нужно в офис звонить. не знаю.
Naomi писал(а):Неземное практически существо, не перестаю восхищаться совершенством воплощения Божьего замысла в ней!

кошки гуляют сами по себе :roll: в других мирах...
возвращение надежды
:wub: на здоровье, Анют
Айрим
Автор темы
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#63 Антон » Пт, 24 ноября 2006, 14:19

milla писал(а):Вчера прочитала этот пост,а вечером так колбасить стало
До физической боли с температурой.
С чем это связано как вы думаете?
Не готова к инфе?

Скорее наоборот - вы взяли правильный курс и пошла чистка.
Это нормально, не бойтесь.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 9 месяцев

#64 Крыс » Пт, 24 ноября 2006, 14:22

Айрим писал(а):С.Н. говорил, уйти можно лишь тогда, когда нет никаких чувств/эмоций к человеку.

все равно не пойму. Значит как бы принимать можно любые действия, со стороны других людей, когда они САМИ уходят и пр., но для себя уйти никак нельзя. Т.е. как кто-то писал (по-моему Сириус), что уходить самим нельзя, а если надо расстаться, тот сам уйдет - типа отведет. тогда получается самим принимать решение нельзя?

С другой стороны. Что значит нет никаких чувств/эмоций? Это типа равнодушие, а равнодушие - это болезнь. И че?

Айрим писал(а):Крыс писал(а):
А почему теперь такой акцент, когда в принципи и так из книг ясно, что если изгордости, то не очень хорошо? И почему стразу убийство его и себя?

имхо, речь идет о прекращении отдачи любви на тонком плане. т.е. даже мысленно нельзя отрекаться от любимого человека. на втором месте после любви к Богу (единство с целым) стоят отношения с близкими - тема единства с частью. обрывать второе звено цепи так же наказуемо., как отрекаться от первого.

Погодите. То уходить нельзя, то внутренне отрекаться. Так уходить или отрекаться? Ну я понимаю, что отрекаться внутри нельзя, и тут обрывать второе звено нельзя, т.е. отношения нельзя отбрывать...

ЭТО ЧТО, ТИПА, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЕДИНОБРАЧИЯ СНЛ НАШЕЛ?!
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: любитель сыра

#65 Айрим » Пт, 24 ноября 2006, 14:42

Крыс писал(а):ЭТО ЧТО, ТИПА, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЕДИНОБРАЧИЯ СНЛ НАШЕЛ?!

типа, да :)
Отрекаться от отношений с любимым человеком нельзя, даже в мыслях. А какими были/есть/будут отношения, зависит от вашего выбора, сделанного единожды – единство с целым или единство с частью. поэтому все остальные принимаемые решения-выборы – не суть важно. Уходить самим можно, только уходом от любимого человека проблемы разве решатся? "Если вы не любите мужа, это не значит, что сможете любить кого-то еще"
Айрим
Автор темы
Аватара

#67 1one » Пт, 24 ноября 2006, 14:51

Пасиба всем,очень интересно было узнать,что было на лекции :roll:
1one

#68 Айрим » Пт, 24 ноября 2006, 14:54

Крыс писал(а):Что значит нет никаких чувств/эмоций? Это типа равнодушие, а равнодушие - это болезнь

Крыс, что по-твоему, равнодушие?
для меня это как ровное, теплое свечение души, одинаково греющее всех людей. а с любимым человеком - костер страстей - пока мне далеко до безусловсной любви к нему.
имхо, есть разница между равнодушием и безразличием.
Айрим
Автор темы
Аватара

#69 Крыс » Пт, 24 ноября 2006, 15:03

Айрим

Айрим писал(а):Отрекаться от отношений с любимым человеком нельзя, даже в мыслях. А какими были/есть/будут отношения, зависит от вашего выбора, сделанного единожды – единство с целым или единство с частью. поэтому все остальные принимаемые решения-выборы – не суть важно. Уходить самим можно, только уходом от любимого человека проблемы разве решатся? "Если вы не любите мужа, это не значит, что сможете любить кого-то еще"

на.... тему отдельную, это что-то новенькое

Айрим писал(а):Крыс, что по-твоему, равнодушие?

когда к чему-то или к кому-то относишься "никак".

Айрим писал(а):для меня это как ровное, теплое свечение души, одинаково греющее всех людей.

ну это не равнодушие, на мой взгляд
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: любитель сыра

#70 Айрим » Пт, 24 ноября 2006, 15:17

КТБ18 писал(а):Хочу пояснить. С моей точки зрения не каждый человек, к которому возникает чувство любви является твоим любимым.

:lol: кто бы спорил
Айрим
Автор темы
Аватара

#71 Айрим » Пт, 24 ноября 2006, 15:23

Nomi писал(а):если можно про страх поподробнее.

в другой теме Инесик писала:
//Вот и СНЛ вчера на лекции сказал, что наше подсознание (душа) лишено страха. Поэтому во сне самые абсурдные ситуации не вызывают страха. Страх включает сознание. Страх - эмоция. Если сознание выключено во время сна, эмоция страха не рождается//
Айрим
Автор темы
Аватара

#72 Я » Пт, 24 ноября 2006, 15:30

Не знаю, можно уходить или нет, но бывшая так достала со своим лазаревизмом, что у меня начали кипеть мозги и я плюнул на нее. Теперь живу с прекраснейшим человечком, с которой у меня прекрасные отношения во всем. Так что уходить можно, но внутренне все же простив человека, тогда все будет прекрасно. Проверено на себе :D
Я

#73 Айрим » Пт, 24 ноября 2006, 15:42

еще дополнение
вчера, в начале лекции, когда прошла работа зала над собой (в каждой ТС не только всех простить и сохранить любовь, а дать вспышку и непрерывный поток), С.Н. сказал, что в глубине нас заложена правильная реакция прохождения ТС – вспышка любви в душе. что бы полыхнуло, нужно в момент стресса оборвать все связи с внешним миром, уйти в себя, вырубить сознание. потому как именно оно печется об интересах тела и мигом выдает пространственно-временную характеристику произошедшего, и как следствие – эмоцию страха вместо чувства любви. а первая эмоция в ТС уходит глубоко внутрь.
Айрим
Автор темы
Аватара

#74 Айрим » Пт, 24 ноября 2006, 15:44

Я писал(а):бывшая так достала со своим лазаревизмом, что у меня начали кипеть мозги и я плюнул на нее.

/не плюй в колодец/
народная мудрость
Айрим
Автор темы
Аватара

#75 Naomi » Пт, 24 ноября 2006, 15:48

Крыс
Крыс писал(а):Ну я понимаю, что отрекаться внутри нельзя, и тут обрывать второе звено нельзя, т.е. отношения нельзя отбрывать...

Отрекаться внутри, да. А не внешне. Но и внешне проявляется. Смотри, вот чел крупно обиделся внутри. И высказал это снаружи.
Вот тебе и единство внутреннего и внешнего.
Здесь имелась в виду не ситуация, когда уже надо разойтись и т.п. внешне - хотя такая ситуация тоже следствие нарушений , программ уничтожения - и сами разойдетесь, только если по другому не решится.
Здесь если люди из-за обиды разойдутся-это будет преступление против любви - так же, как и любое другое действие такого рода. Тоесть потворство эго. Здесь речь шла именно о том, что чел давит любовь внутри из-за приступа эгоизма-потребления. Обида - это когда возникает желание взять - а тебе не дали.
:)
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 9 месяцев

#76 ksenia » Пт, 24 ноября 2006, 16:26

есть лекция 14-го в Питере, с диктофона. Если надо и диски не заказать почему-то, пишите, выложу.

Оччень прошу, выложите лекцию 14 в Питере, думаю конечно же, всем будет интересно. Я была 12 на лекции, что вспомнила - уже все написала, а 14 не смогла, и диск купить не могу звоню им каждый день, а ее все не привезли еще, вроде обещали на след неделе, но оч хочется на выходные послушать, а так в запарке целыми днями!
ksenia
Темы: 10
С нами: 19 лет 5 месяцев

#77 Samersen » Пт, 24 ноября 2006, 17:07

У кого есть уверенность в своих силах и желание пойти на московский семинар 7-8 янв., приобретайте билеты... билетов мало, разойдутся в ближайшие несколько дней.. вот такие дела
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

#78 Элис » Пт, 24 ноября 2006, 17:28

Спасибо всем за информацию, много нового и интересного узнала :wub: :kiss:
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 10 месяцев

#79 ines-ik » Пт, 24 ноября 2006, 17:50

Айрим
Для меня идея о том, что душа не испытывает страха и других негативных эмоций во время ТС - очень интересная идея. Страх рождается сознанием... С другой стороны, вот человек всегда боится неизвестности, т.к. это потенциальная опасность. И это инстинкт, связанный с сохранением жизни. Тогда это - подсознание (еще один вечный спор всех форумов - душа это подсознание или нет :) ). Но вот замечательное наблюдение, что во сне многие ситуации, которые в реальности вызвали бы страх, воспринимаются совершенно спокойно. Ну вот, например, полеты... или путешествия по незнакомой местности, абсурды, странные существа. Все это страха не вызывает. Вот интересно, дествительно ведь!

Кошмары - это другое. Кошмары, которые вызывают страх во сне - это, как правило, земные, реальные кошмары. Например, кто-то гонится, а ты бежать не можешь :) или наводнения, тонут некоторые. Это ИМХО просто проживание.

Но если действительно, при ТС первый импульс души - устремление к Богу (возвращение домой :) ), то остановив сознание (если получится :) ), мы не испытаем ту самую первую импульсивную разрушительную эмоцию - страха, обиды, раздражения, ненависти и т.п....
ines-ik

#80 ines-ik » Пт, 24 ноября 2006, 17:55

Еще как-то легла на нужное место мысль о том, что если кто-то совершает "плохой" поступок по отношению к тебе (за рамками морали, нравственности и т.п.) - что происходит? 50% этого - причина в тебе (т.е. такая же бяка в тебе), 50% - в нем того же :) Но! Эти 50% его даны тебе специально, чтобы ты его воспитывала (ну по ДК-шному конечно :) ). Вот... Я тут недавно народ пытала (Саш, ау, помнишь, мучила тебя :? ;) ) - почему я не могу дать оценку подлому поступку, ну то есть ярлычок повесить "подлость", например :)

Вот это объяснение СНЛа как-то прямо сразу мозги выправило, потому что мало того что сам - такой (50% - твои :) ), да еще ты и воспитать его должен (любовью ессно внутренней к нему). Ответственность... :roll:
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг