Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Эка писал(а):ну уж нет....святой познал и живет в состоянии истинной любви......про заповеди можно и не вспоминать, они даны для более низкого уровня))
Эка писал(а):от, например, будешь если у нас, сходи к Ксении Петербуржской, погуляй возле ее часовенки, ..она была святым человеком, другая плотность информации и есть ощущение любви......а когда у человека есть это, то он уже просто не будет ни к чему земному стремиться......это просто не интересно
чтобы усилить и поддержать богообщение............Марфа Меньшикова писал(а):.
Иначе зачем бы они постоянно молились.... .
ну безусловно, противоречия всегда будут, как у любого другого существаМарфа Меньшикова писал(а):. у человека с пробудившимся духом сопротивление плотному миру наступает и большая внутренняя борьба, на всю жизнь. Потому что у этой дороги нет конца, есть только путь.
.
Эка писал(а):чтобы усилить и поддержать богообщение............
Эка писал(а):Добавлено Вт, 9 сентября 2014, 11:24:ну безусловно, противоречия всегда будут, как у любого другого существаМарфа Меньшикова писал(а):. у человека с пробудившимся духом сопротивление плотному миру наступает и большая внутренняя борьба, на всю жизнь. Потому что у этой дороги нет конца, есть только путь.
.
конечно...Марфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):чтобы усилить и поддержать богообщение............
Да, только это решение принимается не головой - мол, начну ка я молиться, чтобы поддерживать богообщение...
Если обычный мирской человек, начитавшись, там, как Ксения Петербургская или Матрона Московская молились, попробует повторить и заставит себя это сделать в таком же объеме усилием воли, у него в лучшем случае поедет крыша.
В этом и заключается понятие "внутренней святости", что они не сами это решили - буду молится, а дух внутри уже направлял и организовывал их жизнь. Личное эго было разрушено.
Они отдали себя фактически, свое тело, свою жизнь в руки того божественного начала, которое ощущали внутри и которое стало сильнее любой реальности.
каждому дается по вере его(с.).....может, допустим какойто гаишник откажется от взятки это по усилиям равносильно подвигу святогоМарфа Меньшикова писал(а):
Это не противоречия, это реальный внутренний подвиг.
Который тяжелее любого подвига внешнего.
.
Эка писал(а):ведет, конечно, Бог и высшие силы, а не сам человек решает.....и молитва, мне кажется, тут не первична........она усиливает общение, но изначально общение возникает по какойто другой неведомой причине......ну это чисто мое имхо
Я сомневаюсь что это так. Скорее земное всегда остается соблазном, пока человек полон сил и энергии. Это в старости уже легчеЭка писал(а):и кто ее познал к земному уже не стремиться
Эка писал(а):каждому дается по вере его(с.).....может, допустим какойто гаишник откажется от взятки это по усилиям равносильно подвигу святого![]()
![]()
земное остается соблазном пока его не познал.......вот, например, Ксения Петербуржская, на самом деле познала в полной мере человеческую любовь, т.к. была полностью счастлива в браке...а после смерти мужа стала странницей...ей уже не к чему было стремиться в человеческом плане, имхоМарианна писал(а):Я сомневаюсь что это так. Скорее земное всегда остается соблазном, пока человек полон сил и энергии. Это в старости уже легчеЭка писал(а):и кто ее познал к земному уже не стремиться
Эка писал(а):земное остается соблазном пока его не познал.......вот, например, Ксения Петербуржская, на самом деле познала в полной мере человеческую любовь, т.к. была полностью счастлива в браке...а после смерти мужа стала странницей...ей уже не к чему было стремиться в человеческом плане, имхо
По-моему это скорее пример не подвига человеческого, а милосердия Божественного, пример того, как доверившись Ему можно найти спасение и поддержку.Марфа Меньшикова писал(а):Эка писал(а):земное остается соблазном пока его не познал.......вот, например, Ксения Петербуржская, на самом деле познала в полной мере человеческую любовь, т.к. была полностью счастлива в браке...а после смерти мужа стала странницей...ей уже не к чему было стремиться в человеческом плане, имхо
Я как раз таки думаю, что она испытывала сильнейшее, глубочайшее страдание от смерти мужа, на грани умопомешательства. Кроме того, вся иная жизнь потеряла для нее смысл и значение. Но дух пробудился и поддержал ее, разум она сохранила. А потом она уже стала его служителем - жила так, как чувствовала, он ее направляет, а ее личное "я" с человеческими интересами и привязками растворилось.
Марианна писал(а):По-моему это скорее пример не подвига человеческого, а милосердия Божественного, пример того, как доверившись Ему можно найти спасение и поддержку.
dzadzen писал(а):Как народ любит обсуждать то, то не читал, не слушал, не смотрел. Ребятки, ну это просто дурной тон. Это как писать сочинение о Войне и Мире по методичке. Завязывайте с этим совком.
я думаю, что все души, втч самые развитые индивидуальны.......разный баланс земных и духовных энергий и путь у каждого индивидуален.......но безусловно, есть какието общие темы....как Марфа выше написала, майя воздействует на всех......просто все таки, каждый реагирует немного по своемуМарианна писал(а):Я сомневаюсь что это так. Скорее земное всегда остается соблазном, пока человек полон сил и энергии. Это в старости уже легчеЭка писал(а):и кто ее познал к земному уже не стремиться
В этих вопросах СНЛа спросили: а сами вы следуете тому к чему призываете? Он сказал, что да. Лучший педагогический прием - это личный пример. Для того, чтобы этот опыт сначала заиметь, ему пришлось бы прожить в этом режиме несколько тысяч лет, а потом вещать. Он вещал то, что видел на тонком плане, все причины и следствия. Но настал период, когда теория стала опережать его практику. Поэтому он взял тайм-аут с выступлениями, чтобы догнать свою теорию на практике.Елена12 писал(а):Слова наставника очень хорошо доходили - когда он был исследователь.dised писал(а):Если наставник сам не следует тому, что говорит, то его слова не будут доходить до слушателей.
А так так он "видел" больше, чем обычный человек, видел те связи - которые не увидишь физическим зрением - и тогда "слово" доходило.
Но, любой процесс имеет начало, развитие, пик и плавное завершение.
А мне кажется что по мере постижения и наполнения энергией, что есть последствие продвижения, соблазн тоже становится выше и интенсивнее, даже опаснее.Эка писал(а):вот лично мне кажется, что по мере постижения земного оно перестает интересовать.....но это тоже субъективно очень
Марфа Меньшикова писал(а):Да, я тоже в свое время кое от чего отказалась, и с этого все началось.
Сейчас кажется уже не так значимо, а тогда было невыразимо тяжело.
Марианна писал(а):А мне кажется что по мере постижения и наполнения энергией, что есть последствие продвижения, соблазн тоже становится выше и интенсивнее, даже опаснее.Эка писал(а):вот лично мне кажется, что по мере постижения земного оно перестает интересовать.....но это тоже субъективно очень
ну вообщето соблазн есть всегда, и наверное на более высоком уровне он выше, т.к. силы зла более заинтересованы в том, чтобы не дать душе развиваться.........но одновременно они держат и все остальные души в рабстве.......вобщем, в нашем мире, соблазн присутствует на протяжении всего пути........просто, наверное, у пробудившихся душ больше и тяги к небесному, т.к. они ее явственнее ощущаютМарианна писал(а):А мне кажется что по мере постижения и наполнения энергией, что есть последствие продвижения, соблазн тоже становится выше и интенсивнее, даже опаснее.Эка писал(а):вот лично мне кажется, что по мере постижения земного оно перестает интересовать.....но это тоже субъективно очень
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя