онлайн-семинар 20 июня 2015

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#1 CYOKK » Чт, 18 июня 2015, 15:31

Рады сообщить, что 20 июня 2015 года состоится онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Гордыня».

Прочла на официальном сайте СНЛа. Не пропустите.

Билет стоит 2500 р.
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 4

Re: онлайн-семинар 20 июня 2015

#421 Джулия » Чт, 25 июня 2015, 19:26

МарияЯ писал(а):Получается, чтоС.Н. вышел на тему души , сверхспособностей, ангельского уровня. И просто не рассчитал силы. Видимо пошла такая гордыня прежде всего у самого С.Н. нуи конечно у последователей, что С.Н. начал потихоньку оставлять разговоры об этом уровне исначала заняться гордыней.

:scratch: Почему то кажется что что это все наши фантазии. Вышел на тему.. а если б не гордыня то развивал бы. Что было бы в этой теме? По ощущениям предупредил достаточно и вовремя. Все подметил, руководство что с этим делать дал. Я бы даже сказала остановил в опасном полете. Кому конечно как. :smile: В жизни пригодилось. Со всеми темами как то так. Это был 2011г.

В этом семинаре он сказал что раньше старался рассказать все сразу и это была гордыня. Теперь понемногу будет.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#422 Благодарю » Пт, 26 июня 2015, 3:14

Лучше прочесть полностью, инфа оч интересная: http://amenra.ru/?p=4088
Ещё царь Давид молился в Ветхом Завете о ниспослании ему Духа Святого: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня». Пс. 50:12-14.

Христиане верят, что, Святой Дух на протяжении всей истории нисходил на отдельных людей с целью облечь их сверхъестественными способностями: на пророков, священников, праведных иудейских царей, апостолов, христианских мучеников и всех святых.
Спойлер

Христиане верят, что через действие Святого Духа воплотился Бог-Сын — «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим» (Лук. 1:35). Подобным же образом, Духом Святым происходит преложение Святых Даров: хлеба и вина в Тело и Кровь Христа — «Преложив Духом Твоим Святым. Аминь. Аминь. Аминь» (эпиклеза в литургии византийского обряда).

С действиями Святого Духа связывают такие религиозные понятия как: крещение Святым Духом, плод Святого Духа, дары Святого Духа.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#423 dised » Пт, 26 июня 2015, 3:34

Brittany писал(а):
dised писал(а):Но человек, имеющий сознание на уровне разума (но не ума), должен уже различать где духовное, а где материальное.
Произведения литературы,философии - это материальное?
Хоралы, сочинённые для церкви - это материальное?
"Аве, Мария!" материальное?
Эти вещи, на мой взгляд, имеют материальную природу, т.к они создаются людьми.
Духовное то, что передано нам из мира духовного через различных пророков.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#424 LadyClarick » Пт, 26 июня 2015, 3:37

:smile:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#425 dised » Пт, 26 июня 2015, 3:40

МарияЯ писал(а):У нас принято ассоциировать аскезу с благостью однозначно, но вот тот факт , что во время аскезы с человеком начинают иногда творится странные несовсем хорошие вещи как-то не обсуждается. И уж тем более не понятно почему иногда люди, стремящиеся к Богу и практикующие аскезу, вдруг начинают тяготеть фашисткими наклонностями.
Одна и та же аскеза может принести как и вред, так и благо, в зависимости от того какие цели она преследует.
Православный пост - это тоже аскеза. Может быть аскеза речи, когда например, очень хочется как-то очень тонко уязвить собеседника на форуме, но сдерживаешь себя.
Для женщин, кстати, самая большая аскеза - это молчание.
dised
Аватара

#426 Елена12 » Пт, 26 июня 2015, 5:04

dised писал(а):Духовное то, что передано нам из мира духовного через различных пророков.
Получается. если и не пророк - то и духовного не передать?
Но все же "Ave Мария" - ну никак не от ума и логики придуманное произведение.
Да и не будет создано ничего подобного - без доступа - "туда" - назовем это так.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#427 dised » Пт, 26 июня 2015, 5:23

Елена12 писал(а):
dised писал(а):Духовное то, что передано нам из мира духовного через различных пророков.
Получается. если и не пророк - то и духовного не передать?
Но все же "Ave Мария" - ну никак не от ума и логики придуманное произведение.
Да и не будет создано ничего подобного - без доступа - "туда" - назовем это так.
Пророк - это только первое звено цепи. Дальше все передается через других людей.
Хотя сейчас я засомневался насчет произведений, которые например прославляют Бога. Здесь как-то все по-другому работает.
Вообщем, пока цук.
dised
Аватара

• 0

#428 Владимир Б » Пт, 26 июня 2015, 8:25

Дело в том, что у нас общество нездоровое. Если С.Н. сказал, что бесплатно полученная информация не принесет человеку пользы или повредит ( на самом деле это не так, то есть характер действия информации зависит от отношения к ней и цели человека, а не от того, каким образом или способом она получена ) - то наиболее "продвинутые" последователи С.Н.Лазарева начинают в это верить. И сами пусть они верят; то, что они заблуждаются - это их проблемы. Но они свое мировоззрение распространяют и на других ( принцип христианства работает, независимо от того, правильно ты относишься к себе и к другим людям, или неправильно ). И такие люди начинают себя вести как сектанты. Попробуйте сказать на официальном ресурсе что-нибудь по поводу того, что С.Н. в чем-то ошибается - вы увидите, как это будет воспринято. Потому что те, кто присутствуют там - не отделяют С.Н. от исследований. Следовательно, все, что сообщает С.Н. - для них есть "исследования" и "истина", или люди просто об этом не думают. И тогда С.Н. может говорить все что угодно ( в том числе то, что выгодно с точки зрения его материального благополучия ) - и люди будут это принимать, потому что для них исследования и С.Н. неотделимы. Да, они получают великолепную и "спасительную" информацию, качественную, - все правильно, согласен. Но при этом получают в качестве "побочного эффекта" то, что им не нужно - то, что С.Н. говорит уже не как исследователь, а как бизнесмен, человек с определенными интересами, с личным взглядом на жизнь и т.п. И значительная часть людей считает это "нормой". Если ты садишься на автобус, и твоя цель - ехать куда-то, то "побочный эффект" здесь - плата за проезд. Это ненужное для тебя действие или воздействие. Так вот, те, кому это действительно не нужно - отделяют С.Н. от исследований, и берут [ для себя ] только то, что нужно им. С моей точки зрения, это более правильно. Но это более высокий уровень, соответственно - грамотность человека должна быть довольно высокой. Но зато человек получает нужные ему эффекты ( понимание, информацию ), и не получает - ненужные ( ухудшение своего уровня и качества жизни, и т.д. ).

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
dised, если вы обратили внимание, на официальном ресурсе все решается "закулисно": выборы модераторов, решения по переносу тем и т.п.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#429 Сурия Каур » Пт, 26 июня 2015, 10:09

Жалко Лазарева. :( Так резко сдал. Еще несколько лет назад был такой бодрячок.
Сурия Каур

• 5

#430 Сима » Пт, 26 июня 2015, 10:48

Сурия Каур писал(а):Жалко Лазарева. :( Так резко сдал. Еще несколько лет назад был такой бодрячок.
Наоборот, сейчас явно выздоравливает. И голос звонче и вид бодрее. А вот в прошлом году я переживала за его самочувствие. Сейчас на душе спокойнее :roll:
Сима F
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#431 Сурия Каур » Пт, 26 июня 2015, 10:58

Сима писал(а):
Сурия Каур писал(а):Жалко Лазарева. :( Так резко сдал. Еще несколько лет назад был такой бодрячок.
Наоборот, сейчас явно выздоравливает. И голос звонче и вид бодрее. А вот в прошлом году я переживала за его самочувствие. Сейчас на душе спокойнее :roll:

Ну, хорошо. :smile:
Сурия Каур

• 1

#432 Вега » Пт, 26 июня 2015, 14:56

dised писал(а):Эти вещи, на мой взгляд, имеют материальную природу, т.к они создаются людьми.
Духовное то, что передано нам из мира духовного через различных пророков.

Бог и в вещах тоже, и они тоже одухотворены.
Вега
С нами: 10 лет 1 месяц

#433 Елена12 » Пт, 26 июня 2015, 16:56

Мне показалось или так и есть?
Была тема про НФ - и сообщение удалено - кажется, про секту шла речь.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#434 dised » Пт, 26 июня 2015, 17:20

Елена12 писал(а):Мне показалось или так и есть?
Была тема про НФ - и сообщение удалено - кажется, про секту шла речь.
Это была шутка
dised
Аватара

#435 Alisa SU » Пт, 26 июня 2015, 17:27

dised, я зашла на нф ...теперь уже полностью ...народ собирается потихоньку ..
но технически отвыкла ...так ..что не чего не могу понять
во дела :ugu:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#436 Владимир Б » Пт, 26 июня 2015, 18:13

Alisa SU писал(а):
но технически отвыкла ...так ..что не чего не могу понять
во дела :ugu:
Этот форум всегда был лучше в техническом плане. В плане оформления постов, цитирования и т.п. Можно и к тому привыкнуть, но... Там сама система сайта коммерческая - платная. То есть "зерно" - коммерческое. И соответственно, какое зерно посадить - то и вырастет. И соответствующие разработчики и владелец сайта.
Владимир Б
Аватара

#437 Alisa SU » Пт, 26 июня 2015, 18:15

Владимир Б, ты собираешься туда заходить ?
Alisa SU F
Аватара

#438 Еллада » Пт, 26 июня 2015, 18:19

Alisa SU, восстановить ник можно или лучше заново реггиться?
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#439 Alisa SU » Пт, 26 июня 2015, 18:20

Еллада писал(а):Alisa SU, восстановить ник можно или лучше заново реггиться?
восстановить , заходи просто и всё ...там на месте разберешься
Alisa SU F
Аватара

#440 Владимир Б » Пт, 26 июня 2015, 18:48

Alisa SU писал(а):
Владимир Б, ты собираешься туда заходить ?
Я захожу как гость, а что?
Владимир Б
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг