Вышла 12-я книга С. Н. Лазарева

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#41 april » Вс, 28 января 2007, 22:19

а чем не ребенок? ;) вот знаете как детей приучают зубы чистить... главное при этом что? - чтоб заинтересованность в процессе появилась :) ну, там, сказку рассказать, шоколадку посулить...
да мы все дети в этом плане. Еслиза чем-то не совсем приятным маячит пряник, мы пойдем за пряником и забудем что что-то там было на пути к нему. Вот тут надо как-то исхитриться, чтобы человеку захотелось и бриццо и мыццо:) включайте фантазию ;))
april
Темы: 6
С нами: 20 лет 6 месяцев

#42 Samersen » Вс, 28 января 2007, 23:38

Спасибо всем за реакцию. а чего это, кроме меня 12-ю никто не читает чтоль? :(

А теперь про мужчин. душераздирающая история (детям до 16-ти не смотреть :x :) ).

"- Вы плохо выглядите, - говорю я ему. - Признавайтесь , что произошло у вас в семье.
Возникла долгая пауза. Потом он собрался с духом и признался:
- Я влюбился и хотел уйти из семьи. С женой долгое время были нелады, и меня потянуло на знакомство в интернете. Познакомился с очень красивой женщиной и не смог справиться со своим чувством. Она замужем, но с мужем поссорилась и не общалась. У нее это второй муж, который из-за нее развелся со своей первой женой. Так вот, как только я решил бросить семью, она засомневалась в наших отношениях и призналась во всем мужу. И теперь у меня в душе полный хаос. Не знаю, разводиться или нет.
- Хотите, чтобы вас похоронили с почестями? - спросил я.
- Вы это серьезно? - удивленно спросил он.
- Серьезно, но сначала назовите имя женщины, с которой вы познакомились.
Когда я посмотрел ее поле, то увидел именно то, чего ожидал. Жертва всегда найдет преступника.
- Вы внутренне поклоняетесь женщине и женской красоте. Огромная внутренняя привязчивость рождает претензии, обиды и ревность. Если мужчина внутренне слишком поклоняется женщине, то обычно ему дают сильное чувство не сразу, чтобы он не погиб. Поклонение - это страсть, а не любовь. И такому мужчине сильная страсть обычно дается, когда у него уже есть жена и дети. Это дает ему шанс удержать дистанцию и преодолеть страсть и поклонение. Любовница должна быть очень притягательной, но не очень порядочной и должна вольно или невольно унижать его чувства - или быть замужем, или иметь повышенную внутреннюю агрессивность. Ваша избранница - настоящий "санитар леса", истребительница мужчин. Если женщина отбивает у кого-то мужчину, это означает повышенную страстность и концентрацию на своих желаниях. Это все равно что приворожить. С таким мужем у нее вряд ли будет нормальная семейная жизнь, а поклонение желаниям будет делать ее все более агрессивной. Такие женщины обычно бывают разведенными или вдовами.
- Так что же мне сейчас делать? - спрашивает он.
- Во-первых, ни в коем случае не давить чувство любви. Во-вторых, не обижаться на эту женщину. То, что она помирилась с мужем и все рассказала ему, это спасение вашей жизни. Вы пошли за страстью и стали поклоняться ей. И незаметно стали убивать истинную любовь в душе. Если бы вы развелись с женой и женились на этой женщине, я думаю, вы не протянули бы и нескольких месяцев. Поэтому сейчас немедленно жене - цветы, детям - мороженое. И побольше комлиментов жене, потому что ей сейчас очень тяжело."
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#43 Атина » Вс, 28 января 2007, 23:41

april
вот знаете как детей приучают зубы чистить... главное при этом что? - чтоб заинтересованность в процессе появилась Улыбка ну, там, сказку рассказать, шоколадку посулить...

А моему бабушка по моей просьбе продемонстрировала как челюсть снимают.У нее только 1 зуб.Так он теперь без чистки зубов и не засыпает :lol: :lol: :lol:
Атина
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#44 Викарий » Пн, 29 января 2007, 0:46

Через три дня вы сможете измениться, а значит, начнет меняться и ваша судьба.

Вот если честно, не понимаю призывов "меняться". Меняться для чего? Вернее, во что нужно измениться? Что должно "измениться"?

Ясно, что человек должен идти к Б-гу - не грешить и т. д., но думаю, что жестко призывать всех "меняться", тем более что подавляющее большинство, в том числе ваш покорный слуга, не понимают, чем именно меняться и что надо изменить и чего достичь в результате - не совсем корректно. Вы так не считаете?

Если вас полюбит человек, зацепленный за благополучную судьбу, то он в вас будет любить благополучную судьбу и подсознательно будет высасывать из нее энергию. Причем эту энергию он может подсасывать и из будущих ваших жизней. И тогда, чтобы сохранить тонкую энергию, у вас заболят почки... Какая страшная сила любовь, когда она перерастает в привязанность! Если влюбляется внутренне жадная женщина, то ее избранник должен стать нищим. Если влюбляется ревнивая женщина, то у любимого начинаются проблемы с потенцией, суставами и вдобавок может быть парочка инфарктов.

Вот читаю такие вещи и невольно радуюсь (?), что никто в меня не влюблен и я тоже. Не дай Б-г, как говорится :lol: Ибо людей, ни за что не зацепленных, в природе, наверное, сущие единицы. Так что всем остальным кранты. Аминь.

У меня ощущение, что ДК все больше напоминает коммунистическую идеологию - абсолютно бесчеловечную, безжалостную, которую на деле исповедовали лишь единицы, а остальные лишь имитировали поклонение.

Человек Лазарева, по сути, мало чем отличается от видения человека Горьким. В чем-то это страшная и довольно гнусная модель - идти, идти вперед, куда-то обязательно идти... :/

Боюсь поэтому, что 90 процентов "людей будущего" также положат на "грядущую идеологию", как и на коммунизм. Потому что любая идеология несовершенна - у каждого она должна быть своя, как у каждого из нас своя пара глаз. Не надо всех под одну гребенку.
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

#45 ines-ik » Пн, 29 января 2007, 0:54

hot
Спасибо, Хотик! :wub:
Здорово вот так, кусочками :)
Ты - умница!!! :)
ines-ik

#46 Samersen » Пн, 29 января 2007, 1:25

Викарий вы пессимист!?

Ines-ik спасибо. Спасибо Лазареву.

"Если любая ситуация ведет к Богу, - думаю я , - то реакцией на любое событие должна быть вспышка любви. А как же совесть, которая терзает нас за совершенные проступки? Ведь человек совестливый должен сожалеть о содеянном. Но теперь я понимаю, что это стереотипный, половинчатый взгляд на вещи. Совесть должна причинять страдания, но выделяющаяся энергия должна идти не на сожаление, ибо сожаление есть скрытое уничтожение себя и признание невозможности своей трансформации. Энергия должна превращаться во вспышку любви и в такое собственное изменение, которое не допустит повторения ошибок. Чтобы работать над собой, нужно меняться, чтобы измениться, нужна энергия. А чтобы была энергия, нужно настроиться на любовь. Чтобы на нее настроиться, нужно видеть ее в каждой ситуации как причину, как цель и результат."
Samersen
Автор темы
Аватара

#47 Lyu-lyu » Пн, 29 января 2007, 6:41

hot
Спасибо!!! :) А книга так и называется "Жизнь как взмах крыльев бабочки"??? 8) Какое название на титульном листе, не подскажите...!!! ;)
Сейчас буду телеграфировать в Хабаровск о 12 книге... Может, у нас она уже есть... :?
Lyu-lyu
Аватара
С нами: 18 лет 11 месяцев

#48 Айрим » Пн, 29 января 2007, 8:48

hot
Саш, спасибо, огроменное за цитирование 12-ой :) :wub:
пока нет возможности съездить купить, буду тебя читать
Айрим
Аватара
Темы: 81

#49 Лада » Пн, 29 января 2007, 9:56

А я всегда Лазарева читаю "рюмочками", как коньячок, поэтому здорово. Не могу его как лит. произведение читать. Мозаично только.
Хотя, для меня это юболее интимный момент... :)
Лада

#50 Samersen » Пн, 29 января 2007, 13:00

Lyu-lyu писал(а):hot Спасибо!!! А книга так и называется "Жизнь, как взмах крыльев бабочки"???

Да.

"Душа каждого человека в жизни должна сделать выбор, что для нее важнее: единство с Богом или единство с этим миром. И когда рушится все, что ты ценишь в этом мире, к чему ты привязан, наступает момент истины. Если в этот момент происходит вспышка любви и устремления к Богу, значит, душа сделала правильный выбор, и в дальнейшем при погружении в человеческое счастье она не будет зависеть от него. Если же возникло уныние, сожаление, ненависть или обида, это знак: единство с миром для человека важнее, чем единство с Богом. Отречение от любви - это отречение и от высокой энергии. И тогда энергетический контур человека начинает затухать. Чем больше зависимость от ценностей окружающего мира, тем больше внутренней агрессии, неприятностей и болезней."
Samersen
Автор темы
Аватара

#51 Lyu-lyu » Пн, 29 января 2007, 13:15

hot
Спасибо!!!! :happy: У-у-у-у!!!! Хочу побыстрее 12-ю книгу почитать!!! :roll:
Lyu-lyu
Аватара
С нами: 18 лет 11 месяцев

#52 Айрим » Пн, 29 января 2007, 13:18

hot писал(а):"Душа каждого человека в жизни должна сделать выбор, что для нее важнее: единство с Богом или единство с этим миром

с этого начала тему Выбор... Саш, можно отсюда туда скопирую, как заключение?
Айрим
Аватара
Темы: 81

#53 Алек.сей » Пн, 29 января 2007, 13:48

Подскажите плз где в Москве купить 12 книгу?
Алек.сей

#54 tigrizia » Пн, 29 января 2007, 13:50

hot
:)
интересно про то какой должна быть женщина.
а нет ли там, про то каким должен быть мужчина?
:?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#55 Samersen » Пн, 29 января 2007, 13:53

Лазарев говорил на семинаре, что 12-я книга вышла в несколько урезанном варианте, не так как он хотел первоначально видеть (цензура!). Когда спросили, кто цензоры - ответил, что родственники, друзья... все что было про пьянки-гулянки вырезали, оставили то что имеем. такой вот семейный подряд.
Ещё несколько важных глав не вошло, потом довыпустит.

"Кстати, почему Христос говорил, что богатому тяжелее попасть в Царство Божие, чем бедному? Дело здесь не в деньгах, а именно в чувстве защищенности. Но есть гораздо более опасная тема. Она связана с защищенностью не только тела, но и души. Это гораздо опаснее. Символ защищенности души - правота. Именно ощущение собственной правоты дает осуждение других людей. Если вы правы, то вам не нужно меняться. Пока вы чувствуете себя правым, кто-то должен быть виноватым. А виноватого хочется уничтожить. Значит, ощущение правоты несовместимо с любовью. И пока есть ощущение внутренней правоты, изменения невозможны. Того, кто чувствует себя постоянно правым, всегда окружают виноватые, особенно среди близких, чтобы, преодолевая ощущение правоты, он научился любить их. Понятия правый и виноватый применимы к человеческим законам и означают их соблюдение и стабильность. Божественные законы мы никогда не познаем полностью, пока не вернемся к Творцу. Поэтому говорить о нашей абсолютной правоте невозможно. Человек, ощутивший полную правоту, претендует на то, чтобы стать Богом. А это уже попахивает дьяволизмом."
Samersen
Автор темы
Аватара

#56 Samersen » Пн, 29 января 2007, 14:23

Айрим писал(а):с этого начала тему Выбор... Саш, можно отсюда туда скопирую, как заключение?
да, Марин, я твою тему имея ввиду это и цитировал

tigrizia писал(а):интересно про то какой должна быть женщина. а нет ли там, про то каким должен быть мужчина?

Про мужчин есть, но мало. В основном про женщин. У Лазарева большая часть пациентов - женщины, любит уж им очень мозги на место ставить (хобби такое), и женщины рожают, поэтому внутренне энергитически сильнее мужчин, и соответственно большая ответственность за правильное поведение. Но танго танцуют двое, так что у Лазарева и про мужчин все есть, кому чего надо тот найдет.
Samersen
Автор темы
Аватара

#57 tigrizia » Пн, 29 января 2007, 14:38

а по моему, судя по выдержкам, в его книге много скрытого осуждения. Хотя сам он призывает не осуждать, сам только этим и занимается...
Вот думаю, еще раз его книги перечитать и оценить их в свете новых знаний, или не тратить время?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#58 Samersen » Пн, 29 января 2007, 14:43

tigrizia
Попробуйте.

я уже писал -
hot писал(а):По моим ощущениям - лёгкая, светлая и позитивная.

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=6498 - тем кто видит агрессию в книгах СНЛ, советую прочитать эту тему.
Samersen
Автор темы
Аватара

#59 Naomi » Пн, 29 января 2007, 15:07

hot
Спасибо, как у Вас славно писать получается!
Оч.интересно и нестандартно!
:) :wub:
hot писал(а):Жизнь, как взмах крыльев бабочки

Красиво как.. :roll: а главное, верно..:)
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#60 Samersen » Пн, 29 января 2007, 15:09

Naomi писал(а):hot Спасибо, как у Вас славно писать получается! Оч.интересно и нестандартно!

:) это Сергей Николаевич пишет, я по клавишам пальцами только, цитаты. ему спасибо.
Samersen
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг