Семинар 6-7 января Москва

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#41 Samersen » Чт, 11 января 2007, 0:10

ksenia писал(а):интересно, а он сам до этого доходит или читает определенную литературу?

Свияша почитывает на ночь, и Лиз Бурбо
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#42 Ювелир » Чт, 11 января 2007, 0:14

ksenia
)) наздоровье)))
Он сказал что он учёный. и что первоначально инфо просто так скзать нарабатывал логикой и сопоставлял. Сам потом поражался когда читал уже психологию,Библию и т.д. Он читает имхо (исходя из того что он говорит) всё. Спец литру. Интересующийся человек. Сейчас наверно и аналитик в большей степени. Набирает инфо -анализирует. тем более что вообщем отказывается от диагностики.
Сказал ,что из 10 чел . можно диагностировать тока 3. Что на многое ему сейчас закрывают разрешение на диагностирование. так как много своих программ незакрытых. Чтоб сам не завалился и другим не навредил. Вот.
Ювелир
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#43 Ювелир » Чт, 11 января 2007, 0:16

hot
А ты не ехидничай а делись инфо!!!! :x :D
Ювелир
Автор темы
Аватара

#44 Samersen » Чт, 11 января 2007, 0:25

Ювелир писал(а):hot А ты не ехидничай а делись инфо!!!!

Ага, фигу.
Я в теме "Остров" поделился уже один раз энтим инфо, пусть теперь двд покупают и сами смотрят
Samersen
Аватара

#45 Ювелир » Чт, 11 января 2007, 0:29

hot
)))) ну чтож.. Правых и виноватых нет)))))) ВРЕДИНА!!!!!! :D :D :D :wub: :wub: :wub:
Ювелир
Автор темы
Аватара

Re: Семинар 6-7 января Москва

#46 Aliona » Чт, 11 января 2007, 1:23

Ювелир, спасибо!

Ювелир писал(а):-Юмор и Божественное несовместимы.

не понятно что имеется в виду, мне казалось СНЛ говорил , что юмор наоборот помогает нам отстраниться и не воспринимать все так серьезно.
Может есть какая-то связь с тем , что святые улыбались а не реготали))) а они пытались непрерывно находится в состоянии божественной любви., :unsure: интересно юмор вообще или над чем-то/кем-то
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#47 Samersen » Чт, 11 января 2007, 1:58

Изображение Изображение Изображение Изображение
Samersen
Аватара

#48 возвращение надежды » Чт, 11 января 2007, 10:51

а что это такое голубенькое на бумажках стоит?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#49 Айрим » Чт, 11 января 2007, 11:07

возвращение надежды, колокольчик кто-то подарил :)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#50 возвращение надежды » Чт, 11 января 2007, 11:17

Айрим
Колокольчик? интересно. Это как в старые времена председатель собрания в колокольчик звонил? В след. раз надо подарить графин! :x
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#51 Благодарю » Чт, 11 января 2007, 12:45

;) Как все напутано
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#52 Виола » Чт, 11 января 2007, 15:52

Ювелир
большое спасибо и фотоотчет тожи понравился :? :)
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#53 Kalyan » Чт, 11 января 2007, 17:28

Aliona писал(а):-Юмор и Божественное несовместимы.

не понятно что имеется в виду, мне казалось СНЛ говорил , что юмор наоборот помогает нам отстраниться и не воспринимать все так серьезно.

Как то на лекции СНЛ рассказывал историю, как продиагностировал своего знакомого. У него оказался полный завал. СНЛ спросил, чем он таким занимался, что буквально несколько дней назад все было нормально, а сегодня все "планы" просто поехали. Ну тот и отвечает - да ничего такого особенного, вчера немножко выпили в компании, правда насмеялись до слез. СНЛ спрашивает, а с чего смеялись то? Да там с нами такая смешная девушка была. Ее все весь вечер "покалывали", так смешно это было.

Так вот юмор юмору рознь. Когда юмор заключается в унижении, насмешке над другим человеком, насмешке над "религиозными символами" и прочее и прочее в этом же духе, это и есть то, что СНЛ назвал "несовместимым" с божественным. Юмор "не должен" никого унижать, оскорблять, осквернять, оплевывать, насмехаться и т. д.

Самый хороший по СНЛ русский юмор. Только русский человек способен смеяться сам над собой. Вчера "нажрался" как "свинья", а сегодня всем рассказывает и смеется над самим собой, что вчера натворил.
Kalyan
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#54 Samersen » Чт, 11 января 2007, 18:36

Ювелир писал(а):вот я думаю почему мужчины так близки к Богу,а нам топать и топать?)))) А потому что вот хоть кого спроси-Чё думаешь сейчас? Сто пудово скажет что ничего)) они больше чувствуют. и находяться в постоянном отрешении.

Это точно, топать и топать.., балаболки ещё те :)

Во второй день СНЛ отвечал на записки. Как он эту кучу записок сортирует, вопрос конечно интересный, но всё-равно конечно приятно, что прихватил и мои...Приведу кусочек ответа на один из моих вопросов.
/А на вопрос - Как насчёт того, чтобы провести 3-5 дневный семинар за городом, в пансионате или на недельку в Крым, Николаич так и не ответил, ну да ладно./

Есть ли разница при очищении в контакте с Вашей информацией и при очищении в церкви?

"Хороший вопрос. Вот смотрите, чем я занимаюсь. Я начал свои исследования как учёный, я просто видел деформацию полевой структуры, а потом пытался понять что это такое, а потом я увидел что искажения поля, которые я связывал только с телом, это искажения ещё эмоций человека. Постепенно до меня дошло, что я вижу как бы душу человека, т.е. вот эти полевые деформации кармические, они влияют и на судьбу и на характер и на здоровье. Деформируются они именно тогда, когда у человека возникают агрессивные эмоции, вот с этого я начал. Я стал исследовать, откуда у человека идёт агрессивная эмоция, оказывается - от привязанности. Потом я пытался выяснить, когда появляется привязанность, когда мы поклоняемся чему-то в этом мире и когда мы забываем о любви к Богу, и лечится это правильным восстановлением нашей энергии, сначала она должна идти к Богу, а потом ко всему остальному. Я этот путь прошёл чисто как исследователь, и в этом плане я с удивлением заметил, что это совпадает и с индийской философией и со всеми мировыми религиями, т.е. это лишний раз меня подтолкнуло, что я на правильном пути, и я то что давно известно, проходил сам, своим личным опытом. Я видел что человек делает, его нарушения, а потом я видел какая болезнь у него появляется. И вот эти связки, тысячи, десятки тысяч, в конечном счёте они обобщались и появилась система. И как выяснилось, она во многом совпадает с, опять же с мировыми религиями, с тем что изложено в С вященных книгах. Отличие такое. Если религия дана уже изначально в определённом, завершённом своём понимании, т.е. любое нововведение считается ересью, жёстко отбрасывается, но если оно долго существует, оно становится как бы, как в Исламе, сначала было ересью, Ислам тоже сначала считали ересью, но когда он стал жить, окреп, приняли как мировую религию. Но любая религия, она всё-таки достаточно консервативная, это вполне понятно. Я учёный, я исследователь, поэтому я иду, я не знаю куда меня эта дорога приведёт, моё дело - добросовестно давать отчёт. Я работаю на кармическом уровне, я уже говорил на лекциях, ещё раз повторю, в чём разница? Есть человеческий уровень, внешний. Вон там, конкретно есть правые, виноватые, есть нарушения, есть законы по которым человека судят и т.д.
Samersen
Аватара

#55 Samersen » Чт, 11 января 2007, 18:37

Кармический уровень - уже несколько другой, там логика другая, там есть нарушения явные скажем, с нашей точки зрения это преступление и надо наказать, а наказывается человек по судьбе не очень сильно, вот также как система "Каин и Авель", и получается, что Авеля - благороднейшего и доброго человека наказали гораздо более жестоким образом, чем Каина убийцу, почему? Потому что первый шаг к преступлению, первый шаг отречения от любви гораздо опаснее, более жёстко наказывается, а в нашей логике это всё выглядит по другому. Так вот, кармический уровень причинно-следственный, это уровень пространства и времени, вот есть причина, есть следствие...(далее про иудаизм...про христианство...) В Христианстве нужно любить абсолютно всё. Это тот уровень, который скажем так, и является необходимым для просто выживания в современном мире, именно этот уровень... Моя задача - заниматься вопросами здоровья и исследовать то что я вижу, поэтому что я делаю, я вижу, что человек совершил какое-то неправильное или неправильно относится к миру, совершил нарушения, он должен измениться и пересмотреть это. В этом плане я работаю как учёный, человек меняется, смотрю - поле изменилось, я говорю - у вас стало лучше на душе, скажем так, потом у него проходит болезнь, для меня это косвенное доказательство того, что есть изменения. Но естесственно, понимаете, если бы у меня было божественное озарение или что-то такое, то тогда я мог бы говорить о чём-то, а так вот я вижу конкретно, вот у человека изменяется внутреннее эмоциональное состояние, у него проходит заболевание, поэтому я гораздо ближе к науке в этом плане, чем религия, хотя я понял, что без религии невозможно реально вылечить человека, вот схема. (далее про Христа...). Если у детей проблемы , родитель болеет, это я видел тысячи раз, и он болеет выстрадав здоровье ребёнка, он болеет, меняется и это сказывается на ребёнке. Но есть люди, от которых зависит много других людей, и тогда когда зависят, если эта группа людей должна погибнуть в будущем, то этот человек, от которого они все зависят, долженболеть, страдать и этим он обеспечивает их выживание. И что получается, значит есть в каждом народе, в каждой группе людей, в человечестве в конечном счёте, есть люди, которые связаны на тонком плане с многими и от их состояния очень многое зависит. Вот как святой может город спасти, так и большой грешник может город погубить, по сути дела. Я приводил пример, когда женщина совершала преступление против любви и род вымирал, хотя вроде бы, причём тут родственники, она совершала такое преступление, после которого весь род истреблялся, все связаны. Мне говорят, а как же, разве это справедливо, вот когда мать там нагрешила, а ребёнок болеет. Я говорю, ну давайте рассуждать так, вот есть маленький ребёнок, есть мать, которая совершенно безобразно себя ведёт, вот она его воспитывает неправильно, она его унижает, истязает и т.д. Ребёнок с искалеченной душой вырастает, он может стать преступником или забитым совершенно человеком, инвалидом душевным, это справедливо или нет? Это объяктивно. Он зависит от матери и если она неправильно будет его воспитывать, она его искалечит, справедливо или нет - бесполезно говорить, это факт... Если женщина в период первой первой влюблённости ревнует, обижается, лезет в петлю или проклинает, всё, расчитывать на то , что у ребёнка будет семья, здоровая мочеполовая система, здоровье и судьба нормальная, уже практически не приходится. Если она во время беременности позволяла долго обижаться на мужа или унывать или постоянно загружать себя проблемами, о чём тут разговор? Да, ребёнок, даже искалеченный рождается, если он так сказать, стал верующим и внутренне пошёл на восхождение, он любую грязь родительскую в принципе может закрыть, преодолеть. Но в среднем, мать заваливает ребёнка достаточно эффективно, и отец тоже в этом может участвовать. Вот о чём идёт разговор, это справедливо или нет? Это есть данность, всё. Так вот, что получается, как ребёнок зависит от матери, так мы все зависим друг от друга, хотим или нет, у нас абсолютное единство в Божественном, если у нас будет абсолютное единство внешнее, развитие остановится. Именно наше различие, оно и даёт развитие, поэтому хотим или нет, есть люди - лидеры, на тонком плане лидеры, к которым прикреплена группа, есть люди ведомые, а есть ведущие. И вот, если человек, от которого много зависит, он идёт на восхождение, он приводит свою душу в порядок, то он незаметно может помочь огромному количеству людей...(далее про Главу государства, фирмы...про Израиль... про Авраама) Т.е., я говорил что нам заслоняет любовь к Богу, - любовь к любимому человеку, самый любимый человек у Авраама - это сын. Значит, если возникает новый род и новые люди пойдут, новые племена, новые народы, то вот этот первый импульс в этом человеке должен быть чистым, в нём любовь к Богу должна быть гораздо больше, чем любовь к миру и к любимому человеку. Он должен совершить принципиальный выбор, что для него важнее, и Бог даёт ему испытание, принести в жертву сына, и тот не колеблясь готов отдать... жертвовать надо то что любишь...а то что тебе не нужно, это не жертва, это подачка... Здесь смысл - не в том, что будет принесена жертва, а в том что Авраам готов ради любви к Богу отказаться от своего сына. Энергетика, поэтому жертва не нужна, он это сделал, он это внутренне готов сделать, поэтому он прошёл проверку...(далее опять про новые народы) ...И вот здесь как раз через Христа и даётся эта информация... все апостолы несли энергетику своего народа, квинтэссенция в них была собрана. Энергетика народа Израиля сползла от Божественного к сознанию, к выполнению заповедей, Бог в прошлом, вот читай Тору и ты будешь с Богом, т.е. он только в прошлом, и вот это познание Бога через чтение книг, оно рано или поздно начинает активизировать сознание и закрывать чувство любви... Божественное важнее человеческого и вот этот момент, в котором сидит энергетика израильского народа, должны переработать через свою болезнь и через свою смерть, и здесь смерть Христа и последующая смерть его апостолов, они в этом плане как раз закрывали программу уничтожения нынешней цивилизации, и если небыло того, что произошло 2000 лет назад, вряд ли мы сейчас были бы живы."
Samersen
Аватара

#56 ines-ik » Чт, 11 января 2007, 18:57

hot писал(а):Есть ли разница при очищении в контакте с Вашей информацией и при очищении в церкви?

Хотик, а что СНЛ ответил - есть разница? И какая? :)
ines-ik

#57 Ювелир » Чт, 11 января 2007, 19:06

hot
Это точно, топать и топать.., балаболки ещё те
Хотик!!!! Да еслиб все женщины были молчаливы то мужчины бы повымирали со скуки как динозавры)))))) ;) Или юмор искромётный ,мужской достиг бы такого мастерства.. что женщина не открывала бы рот тока от не желания быть высмеяной)))) :P :P
Спасибо что всё таки не выдержал!!!!!! и всё таки процесс отдачи продемонстрировл!!!! :wub: :wub: :wub: :wub: За это и нравишься сильно!!! :wub:
Ювелир
Автор темы
Аватара

#58 Aliona » Чт, 11 января 2007, 19:36

Kalyan
Благодарю Вас . поняла .
Aliona
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев

#59 Samersen » Чт, 11 января 2007, 19:52

Ines-ik
Не, не ответил. А если и ответил, то очень завуалировано и хитро (вот как например твой взгляд на аватарке) . Он не любит таких прямых вопросов.
Но сравнивать СНЛ с религиями бессмысленно (масштаб не тот), он ближе к исследователям и науке, работает на кармическом уровне
Samersen
Аватара

#60 Samersen » Чт, 11 января 2007, 19:57

СНЛ улыбается_______ ;)

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Samersen
Аватара