Лекция была совсем другая. Это понятно.

Но в плане ощущений: на первой шла информация(некоторым во сне

), то ли на второй "закреплялась", мне так кажется - этому способствовали 2 перерыва на работу над собой.
И даже удалось кое-какие тезисы записать.
Вот они:
При любых перетрясках(стрессах, тс) человек биологически запрограммирован на вспышку любви к Богу, прояляющуюся как БЕЗЗАЩИТНОСТЬ. Она нас изменяет, и все - внешняя защита уже не нужна(отдаться на Божию волю).
Если же сознание включается, и давит это, то идет страх, обида, осуждение и т.п. и требует защищать интересы тела.
Кошмары во сне - сильная привязка к сознанию.
Для того, чтобы измениться, нужно распрощаться с чувством правоты и обратиться к любви.
Привязанность к ближним - обожествление близкого человека. Объединяться нужно с Богом. Т.е. первая мысль - обращение к Богу, потом уже вторая-к любимому. Чувство любви важнее любого материального объекта.
Мысль о расставании с любимым - это убийство его и себя. Не нужно стесняться звонить, просить прощения.
Поклонение единству с любимым дает рост идеализации, гордыни.
Про тему желаний много говорил. Про связку идеалы-желания-будущее. Вообще это было мое личное откровение - потом напишу в тему о желаниях.
День рождения - концентрация на жизни, желаниях, благополучной судьбе - надо поститься, голодать, отрешаться, если в день рождения идут проблемы.
То же и Новый Год , Рождество - почему все катаклизмы после католического рождества.
Участившиеся случаи замирания плода в материнской утробе и вырождение мужчин - это ... ?(забыла) остановка(?) свертывание(?) будущего. Должно возникнуть новое будущее.
Земля становится храмом. Идет масштабная очистка. С 2008 г.усилится, до 2015. С 2012г. - тонкий план. До 2015г. К 2020 закончится.
Израиль - сильная концентрация на сознании. Все заповеди Торы - восприятие умом. Гиперфункция сознания. Все злоключения страны связаны с этим. Унижение, свертывание будущего. Идеализм. Кризис Израиля - его ждут серьезные проблемы.
(Тут мне вспомнился скандал с проведением-отменой международного(!) гей-парада в Иерусалиме...)
Ещ раз подчеркнул, что осознание роли христианства привело к революции в его исследованиях -
о непрерывности и интенсивности любви.