По следам семинара 24.04.10 Санкт-Петербург

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

Re: По следам семинара 24.04.10

#41 Tatiyana » Вс, 25 апреля 2010, 20:50

Не по теме, но очень нравится начало вашего первого поста :-D :
calm писал(а):Рассудите люди добрые!!!!
Когда вижу, сразу улыбаюсь и звучит в голове своеобразным тоном, которым говорят в электричках:
"Люди добрые! Поможите, чем можете! Сами мы не местные....." :-D
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#42 calm » Вс, 25 апреля 2010, 20:54

Tatiyana писал(а):"Люди добрые! Поможите, чем можете! Сами мы не местные....."
:-D
calm
Автор темы
Темы: 4
С нами: 15 лет 5 месяцев

#43 calm » Вс, 25 апреля 2010, 21:03

Tatiyana писал(а):Так почему же любовь отдельно, а так называемые следствия - отдельно?calm писал(а):
в моем восприятии и счастье и боль не являются составляющими любви
Т.е. Бог не един, есть ещё что-то помимо Него?
На сегодня последняя попытка :smile:
Думаю Вы не будете возражать против того, что Бог в человеке, камне, реке и т.д.?
Корректно ли сказать, что человек, камень, река это составляющие Бога? И человек, и камень, и река это следствие. Бог это причина.
Так же и любовь причина, а счастье и боль это следствие. Любовь не завист ни от чего, но все зависит от любви.
А вообще, утро вечера мудреней :smile:
calm
Автор темы

#44 AKRESS » Вс, 25 апреля 2010, 21:03

calm писал(а):
AKRESS писал(а):О - замечательно... :yes: :yes: :yes: В верном направлении двигаемся... :roll: :roll: :roll: Так глядишь - скоро вплотную и к 1-й Заповеди Второго Декалога подойдём... :roll: :roll: :roll:
:smile:
1-я Заповедь Второго Декалога, это - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим ?

Не - ЭТО заповедь ПЕРВОГО Декалога... :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#45 Tatiyana » Вс, 25 апреля 2010, 21:19

calm писал(а):Думаю Вы не будете возражать против того, что Бог в человеке, камне, реке и т.д.?Корректно ли сказать, что человек, камень, река это составляющие Бога? И человек, и камень, и река это следствие. Бог это причина.Так же и любовь причина, а счастье и боль это следствие. Любовь не завист ни от чего, но все зависит от любви.
Организм не зависит от одной клетки, но клетка зависит от всего организма.
Корректно ли сказать, что клетка это составляющая организма?
На мой взгляд, вполне.
Tatiyana

#46 ku_ka_re_ku » Вс, 25 апреля 2010, 21:30

Tatiyana писал(а):Организм не зависит от одной клетки, но клетка зависит от всего организма.
зависит..
ибо сбой в клетке,о которой заботится весь организм(от суть Единого) порождает колонию клеток со сбоем,а колония угрожает и таки уничтожает весь организм..
суть Мною описанное есть Раковая клетка.
благо она действует на уровне локальном..
но наглядно ради поЗнания.
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#47 Iskatel-888 » Вс, 25 апреля 2010, 21:57

calm, Владимир Б. писал, что счастье - это отдача энергии... А я добавлю. Счастье - это когда отдаёшь больше, чем получаешь. Тогда мы независимы. Получать ведь мы тоже должны.
А вы пишете, как я понял, о том, что счастье от соприкосновения с Божественным, это состояние, можно поставить выше любви к Богу. Но по-моему, это состояние единства с Богом и есть любовь к Богу. Это высшее счастье, это максимальная отдача энергии. Мы отдаём энергию и получаем её от Бога. То есть как вы можете забыть о Боге, когда вы с ним едины? У меня, например, в этом состоянии, даже не возникает мыслей о получении чего-то, наоборот, хочется отдавать, сделать счастливыми других. Поэтому в этом состоянии я имею право на получение новых порций любви и энергии, но эта энергия идёт уже не на моё эго, а на мою ТРАНСФОРМАЦИЮ. Это можно назвать бескорыстной молитвой. Так что за ЭТО состояние нельзя зацепиться в принципе, потому что мы отдаём больше, чем получаем. А если ваше состояние усиливает эго и не меняет вас, то это уже не Божественное. Вот такие критерии. Чтобы это понять, надо это почувствовать. :smile:
Лазарев как то говорил по поводу состояния самадхи или просветление. Он говорил, что обычно мы испытываем потребность в божественной любви. А когда мы достигнем такого состояния, то у нас уже не будет проблемы, где получить. У нас будет одна проблема - кому отдать, как реализовать избыточную энергию. То есть мы постоянно будем находиться в этом состоянии отдачи энергии, независимости от мира. И болезни все проходят... Наверное, в этом состоянии постоянного единства с Богом пребывал Иисус Христос. То есть он не мог поставить своё состояние единства с Богом выше единства с Богом. :grin: Потому что он был в состоянии постоянной ВНУТРЕННЕЙ ОТДАЧИ и независимости от мира. Бог за пределами времени и пространства, как и состояние единства с Ним. А человеческая любовь уже во времени и пространстве, а значит, в ней есть привязанность, и в ней есть элемент потребительства.
Так что, когда придёт божественная энергия, и мы должны будем измениться, то выживать похоже будут те, кто готов измениться, т.е. те, кто готов отдать намного больше, чем получить, готов пожертвовать, т.е. у кого есть любовь божественная.
Iskatel-888
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Странствующий...

#48 Leandra » Вс, 25 апреля 2010, 22:08

calm писал(а):Владимир Б, спасибо конечно за такую полную цитату, но либо она не точна, либо без голоса СНЛ она не отражает услышанной информации.
Но спорить опять же не буду, переслушивать заново семинары тоже не буду.
Она точна, и
calm писал(а):На каком то из последних семинаров СНЛ сказал о том, что первыми сейчас будут "уничтожаться" истинно верующие, а таких о комм он говорит единицы, это слова СНЛ.
Как думаете, почему?
это не соответствует тому, что он сказал.Он говорил, что уничтожаться будут "истинно" верующие:
Так вот, понятие "верующий", вот сейчас все считают себя верующими, а реально верующих единицы, поэтому я сказал, что первыми будут истреблять верующих (имеется в виду не реально верующих, которых единицы). Потому что внутренне, по сути верующих, практически нет.
Лазарев не говорил о том, что истинно верующие, которых сейчас единицы, будут уничтожаться. Они как раз будут выживать.
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 6 месяцев

#49 Iskatel-888 » Вс, 25 апреля 2010, 23:11

Теперь немного обобщу свой предыдущий пост.
Так как Бог-Отец, т.е. любовь ни от чего не зависящая, за пределами времени и пространства, то когда наша любовь выходит за пределы Вселенной, то это состояние (благодать) мы не можем поставить выше единства с Богом, т.к. Бог в нас, мы уже с Ним едины. Поэтому время замедляется, ощущение пространства теряется. Чем больше мы выбрасываем энергии, тем медленнее течёт время. И поэтому Серафим Саровский говорил, что когда Бог пришёл, молитва уже не нужна.
А любое другое состояние, относящееся к эмоциям этого мира, мы можем поставить выше единства с Богом.
Кто-то сказал, что "Мы обязаны постоянно испытывать две противоположные эмоции".
Iskatel-888
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Странствующий...

#50 Владимир Б » Пн, 26 апреля 2010, 1:58

calm писал(а):
Для себя мне все понятно и случай с мусульманином, как раз таки и прозвучал в подтверждение тех слов СНЛ.
Ну и хорошо. Главное - понятно.
Чуть-чуть смещен аспект, счастье от соприкосновения с Божественным начинает заслонять Бога. И все. Финита ля комедия

А Вы представьте, что мы все обречены соприкоснуться с Божественным, возможно скоро. И как выдержать такое счастье, которое нам и не снилось, и не отречься от Любви к Богу ради него, ради счастья от соприкосновения с Божественным?
Видите ли, в чем дело, вы считаете счастье от единения с Божественным следствием единения с Божественным, а потому оно, по-вашему, может заслонить Бога и любовь. Но, как я уже говорил, с моей точки зрения это не так. Как говорил Лазарев еще в первых книгах ДК: "Любовь к Богу есть высшее счастье, цель и смысл жизни." Слово "есть" подчеркивает тождественность, то, что это одно и тоже, но не то, что одно является следствием из другого. Так вот, счастье от единения с Божественным - это и есть единство с Богом. Само единство с Богом - это и есть счастье. Причем, высшее счастье. Т.е. через любовь к Богу возможен высший момент отдачи энергии. Ощущая единство с Богом, человек выходит за пределы времени, он объединяется с Богом, по сути, а потому нельзя это счастье считать следствием единства с Богом. Следствием являются уже вторичные, человеческие аспекты. Когда любовь превращается в энергию, мы ощущаем чувство полета. Это уже не Божественное, а человеческое. Потом, когда мы отдаем много энергии в окружающий мир, когда у нас радость - избыток энергии, - это тоже человеческое проявление любви. Ну и т.д. Но счастье - это нечто иное. Лазарев даже говорил, как правильно молиться. Молиться нужно для того, чтобы стать счастливым. Но он уже говорил, что цель молитвы - признание в любви к Богу, объединение с Ним. Поэтому, из этого следует, что высшее счастье и любовь - это есть одно и то же.
Если говорить о том, можно ли выдержать соприкосновение с Божественным, то речь идет о том, что нужно преодолеть человеческое счастье, человеческие ценности. А человеческое счастье - это уже форма. А мы с вами говорим о высшем счастье - т.е. о нечто новом. А именно, в этом счастье формы уже нет, оно не привязано к форме, но это есть в высшей степени счастье. Вот и все.
Iskatel-888 писал(а):
Но по-моему, это состояние единства с Богом и есть любовь к Богу. Это высшее счастье, это максимальная отдача энергии.
Да, именно так, высшее счастье можно определить как максимально возможную отдачу энергии. Помните, Лазарев же говорил, что Богу можно отдать энергии сколько угодно, и вреда от этого не будет, а только польза.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#51 tatpit » Пн, 26 апреля 2010, 2:15

Владимир Б писал(а):Слово "есть" подчеркивает тождественность
Слово есть означает то,что находиться в душе :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#52 calm » Пн, 26 апреля 2010, 7:08

AKRESS писал(а):Не - ЭТО заповедь ПЕРВОГО Декалога...
:smile: значит эта, но 2-я это логическое продолжение 1-ой, как то их неправильно разделять
1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
calm
Автор темы

#53 Nucy » Пн, 26 апреля 2010, 8:31

И,все-таки,и,все_таки,мы в БОГЕ,но БОГ не в нас и это здорово :wub:
Nucy
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

#54 Nomi » Пн, 26 апреля 2010, 9:23

вы ушли в такие умности... а я хочу влезть с комментарием к самому первому посту.

мусульмане имеют тенденцию к гордыне. я по опыту своему говорю...
в исламских странах человека совершившего хадж уважают - это как бы определённый духовный этап,
который человек прошел. но многие возвращаясь из хаджа, счастливы не просто от прикосновения к божественному,
а от так сказать "крутости" своей: "я избранный!".
так что история с мусульманином у которого начинает всё разваливаться - вполне логична. почувствова любовь,
но пошла она не в то русло и идёт чистка от чувства избранности, от гордыни.
Nomi
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 4 месяца

#55 calm » Пн, 26 апреля 2010, 9:58

Tatiyana писал(а):Только с одним условием, нужно чтобы душа могла вместить передаваемый ей образ.
И у детей тонкой энергии на это часто бывает гораздо больше, чем у взрослых.
Вы правы.
Для принятия информации нужна энергия и чем масштабней информация, тем больше (или тоньше) нужно энергии.
Поэтому и Иисуса Христа не поняли, потому что энергии для этого не было.
И думаю, что притча о жемчуге и свиньях это тоже о несоответствии энергетики, где жемчуг - информация, а извините Божье творение это человек у которого не хватает тонкой энергии, он и рад бы принять, да не может.
Вот и на семинарах СНЛ, сижу зеваю, сил нету. На перерыве нет никакой зевоты, опять начинается вторая часть, начинается зевота. Потом дошло. Энергии не хватает для того чтобы вместить все, что он дает. А зевота это же принудительный глоток праны :smile: Но изматывают семинары меня очень сильно.
Известная всем истина - человек понимает только то к чему он готов об этом и говорит. Поднялась немного энергетика, понял то, чего раньше не понимал. А без достаточно энергии, как не старайся, но выше головы не прыгнешь.
А передаваемый образ можно только предложить, а принять это уже дело того кто принимает, хватит ли у него энергии для этого сегодня. Не хватит сегодня может быть через месяц появится.
А у меня сейчас похоже не хватает энергии чтобы переварить :smile:
calm
Автор темы

#56 Tatiyana » Пн, 26 апреля 2010, 10:41

calm писал(а): а извините Божье творение
:-D Очень тактично.
Где то слышала объяснения к той фразе Христа, что если подарить свинье(реальной) ожерелье из жемчуга, одеть на неё, то она оценить это просто не сможет.
Т.е. это глупое действие именно дарящего, а не унизительное отношение к свинье, как принято слышать в этой фразе.
Понравилась трактовка, т.к. в обычной трактовке, чувствуется гордыня, а в такой, получается, что сам навязываешь свои ценности тому, кому они не нужны.
Tatiyana

#57 A0109 » Пн, 26 апреля 2010, 10:44

Прочитала тему и ничего не поняла.
В Волгоградской- все просто- очень понравилась, мы в полете.
Понятно, семинар интересный, надо посмотреть.
В описании Питерского семинара какой-то момент мусолят логикой 4 страницы и никаких ощущений.
Можно для чайников: понравилось или нет?
P.S.Простите за взгляд со стороны.
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 6 месяцев

#58 Tatiyana » Пн, 26 апреля 2010, 10:49

Владимир Б писал(а):
Iskatel-888 писал(а):
Но по-моему, это состояние единства с Богом и есть любовь к Богу. Это высшее счастье, это максимальная отдача энергии.
Да, именно так, высшее счастье можно определить как максимально возможную отдачу энергии. Помните, Лазарев же говорил, что Богу можно отдать энергии сколько угодно, и вреда от этого не будет, а только польза.
Присоединяюсь.
Т.е. если внутренняя отдача энергии выстроена так, что сначала к человеческому в любом его виде, а потом к Богу, то при многократном усилении энергетики - разорвет, а если сначала к Богу, а потом к человеческому, то усиление может быть каким угодно.
Это и есть внутреннее соблюдение первой заповеди.
Это и есть та физиология, о которой СН говорит, что любовь к Богу - это физиология.
Т.е. это и есть истинно верующие.
Имхо.
Tatiyana

#59 calm » Пн, 26 апреля 2010, 11:57

A0109 писал(а):Понятно, семинар интересный, надо посмотреть.
Интересный, да. Мне вообще Питерские больше всего нравятся, там меньше всего разборов индивидуальных проблем и все больше общих глобальных таких вопросов. :smile:
Тему ответов на вопросы, СНЛ вообще задвинул. Во второй день он сказал, что когда начал читать описания на 5 листах проблем, прочитал несколько таких запиок и рещил что не надо отвечать на конкретные записки с проблемами, а дать общий расклад. В нем есть ответы н все вопросы.
Tatiyana писал(а):сам навязываешь свои ценности тому
Естественно. То что человек может взять, он берет сам.
Это я не про жемчуг, это про информацию :-D
calm
Автор темы

#60 calm » Пн, 26 апреля 2010, 11:59

:smile: А про диагностику зала кажется никто и не вспомнил. Такое было первый раз. А СНЛ все же наверное диагностировал, но не поделился.
calm
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг