Когда вижу, сразу улыбаюсь и звучит в голове своеобразным тоном, которым говорят в электричках:calm писал(а):Рассудите люди добрые!!!!
"Люди добрые! Поможите, чем можете! Сами мы не местные....."

Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Когда вижу, сразу улыбаюсь и звучит в голове своеобразным тоном, которым говорят в электричках:calm писал(а):Рассудите люди добрые!!!!
Tatiyana писал(а):"Люди добрые! Поможите, чем можете! Сами мы не местные....."
На сегодня последняя попыткаTatiyana писал(а):Так почему же любовь отдельно, а так называемые следствия - отдельно?calm писал(а):
в моем восприятии и счастье и боль не являются составляющими любви
Т.е. Бог не един, есть ещё что-то помимо Него?
calm писал(а):AKRESS писал(а):О - замечательно...![]()
![]()
В верном направлении двигаемся...
![]()
![]()
Так глядишь - скоро вплотную и к 1-й Заповеди Второго Декалога подойдём...
![]()
![]()
![]()
1-я Заповедь Второго Декалога, это - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим ?
Организм не зависит от одной клетки, но клетка зависит от всего организма.calm писал(а):Думаю Вы не будете возражать против того, что Бог в человеке, камне, реке и т.д.?Корректно ли сказать, что человек, камень, река это составляющие Бога? И человек, и камень, и река это следствие. Бог это причина.Так же и любовь причина, а счастье и боль это следствие. Любовь не завист ни от чего, но все зависит от любви.
зависит..Tatiyana писал(а):Организм не зависит от одной клетки, но клетка зависит от всего организма.
Она точна, иcalm писал(а):Владимир Б, спасибо конечно за такую полную цитату, но либо она не точна, либо без голоса СНЛ она не отражает услышанной информации.
Но спорить опять же не буду, переслушивать заново семинары тоже не буду.
это не соответствует тому, что он сказал.Он говорил, что уничтожаться будут "истинно" верующие:calm писал(а):На каком то из последних семинаров СНЛ сказал о том, что первыми сейчас будут "уничтожаться" истинно верующие, а таких о комм он говорит единицы, это слова СНЛ.
Как думаете, почему?
Лазарев не говорил о том, что истинно верующие, которых сейчас единицы, будут уничтожаться. Они как раз будут выживать.Так вот, понятие "верующий", вот сейчас все считают себя верующими, а реально верующих единицы, поэтому я сказал, что первыми будут истреблять верующих (имеется в виду не реально верующих, которых единицы). Потому что внутренне, по сути верующих, практически нет.
Ну и хорошо. Главное - понятно.calm писал(а):
Для себя мне все понятно и случай с мусульманином, как раз таки и прозвучал в подтверждение тех слов СНЛ.
Видите ли, в чем дело, вы считаете счастье от единения с Божественным следствием единения с Божественным, а потому оно, по-вашему, может заслонить Бога и любовь. Но, как я уже говорил, с моей точки зрения это не так. Как говорил Лазарев еще в первых книгах ДК: "Любовь к Богу есть высшее счастье, цель и смысл жизни." Слово "есть" подчеркивает тождественность, то, что это одно и тоже, но не то, что одно является следствием из другого. Так вот, счастье от единения с Божественным - это и есть единство с Богом. Само единство с Богом - это и есть счастье. Причем, высшее счастье. Т.е. через любовь к Богу возможен высший момент отдачи энергии. Ощущая единство с Богом, человек выходит за пределы времени, он объединяется с Богом, по сути, а потому нельзя это счастье считать следствием единства с Богом. Следствием являются уже вторичные, человеческие аспекты. Когда любовь превращается в энергию, мы ощущаем чувство полета. Это уже не Божественное, а человеческое. Потом, когда мы отдаем много энергии в окружающий мир, когда у нас радость - избыток энергии, - это тоже человеческое проявление любви. Ну и т.д. Но счастье - это нечто иное. Лазарев даже говорил, как правильно молиться. Молиться нужно для того, чтобы стать счастливым. Но он уже говорил, что цель молитвы - признание в любви к Богу, объединение с Ним. Поэтому, из этого следует, что высшее счастье и любовь - это есть одно и то же.Чуть-чуть смещен аспект, счастье от соприкосновения с Божественным начинает заслонять Бога. И все. Финита ля комедия
А Вы представьте, что мы все обречены соприкоснуться с Божественным, возможно скоро. И как выдержать такое счастье, которое нам и не снилось, и не отречься от Любви к Богу ради него, ради счастья от соприкосновения с Божественным?
Да, именно так, высшее счастье можно определить как максимально возможную отдачу энергии. Помните, Лазарев же говорил, что Богу можно отдать энергии сколько угодно, и вреда от этого не будет, а только польза.Iskatel-888 писал(а):
Но по-моему, это состояние единства с Богом и есть любовь к Богу. Это высшее счастье, это максимальная отдача энергии.
Слово есть означает то,что находиться в душеВладимир Б писал(а):Слово "есть" подчеркивает тождественность
AKRESS писал(а):Не - ЭТО заповедь ПЕРВОГО Декалога...
Вы правы.Tatiyana писал(а):Только с одним условием, нужно чтобы душа могла вместить передаваемый ей образ.
И у детей тонкой энергии на это часто бывает гораздо больше, чем у взрослых.
calm писал(а): а извините Божье творение
Присоединяюсь.Владимир Б писал(а):Да, именно так, высшее счастье можно определить как максимально возможную отдачу энергии. Помните, Лазарев же говорил, что Богу можно отдать энергии сколько угодно, и вреда от этого не будет, а только польза.Iskatel-888 писал(а):
Но по-моему, это состояние единства с Богом и есть любовь к Богу. Это высшее счастье, это максимальная отдача энергии.
Интересный, да. Мне вообще Питерские больше всего нравятся, там меньше всего разборов индивидуальных проблем и все больше общих глобальных таких вопросов.A0109 писал(а):Понятно, семинар интересный, надо посмотреть.
Естественно. То что человек может взять, он берет сам.Tatiyana писал(а):сам навязываешь свои ценности тому
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость