смурф писал(а):L@risa писал(а):
Я не утверждаю, но вы попробуйте. я послушаю
И что я нового сообщу? Не интересно сыпать банальностями.
теперья знаю как выглядит небанальный ответ.
смурф писал(а):L@risa писал(а):
Поэтому не думаю, что ангелы - судят. Это не их задача. Они помошники, а судят другие силы, оценивая на соотвествие..
L@risa писал(а):
адвокатура , прокуратура и суд - это разные вещи одной системы. Вы имеете другую точку зрения? выразите, плиз
В человеческом обществе, вы забыли добавить. А человек - это душа, в которой имеется механизм полевой саморегуляции. Если человек должен умереть и у него нет будущего, значит и интуиция его подведёт. Или с самого рождения он будет жёстко лишаться благополучия. Так кто Судья по большому счёту, если есть такая эволюционная необходимость - проходить этапы адаптации к среде? Адаптация к среде всегда сопровождается болью, конфликтом. Боль в результате конфликта определяется силой смирения, то есть силой адаптации к среде. Для этого необходимо подниматься над инстинктами и внутренне принимать разрушение своей воли, отношений, судьбы. Тогда боль в результате конфликта будет менее ранить душу, но будет являться тем, что помогает преодолевать чувство несправедливости. Именно это чувство - несправедливости, толкает мысли в сторону разжигания ненависти. Ведь высшую справедливость человек ещё не чувствует. Он всё ещё ориентируется на поверхностные чувства, которые связаны с инстинктами. И он считает, что ненависть к кому-то - справедлива. Он ТАК на данное время чувствует. И внутренне исходя из этого осуществляет свой личный суд. Даже исходя из религиозных принципов. Разрыв Единства - это "программа самоуничтожения". Вот так человек и "засуживает" себя самого согласно Закону, который и развивает душу через обстоятельства "отрыва" от логики инстинктов, от логики личной справедливости, которая, искажая смысл травмирующих ситуаций, настроена на уничтожение других и себя.
ну что же Вы так, меня обвинили в использовании человеческих терминов, а сами земной термин (механизм) к душе применяете...

Но не это главное.
Никто не дал полноценного определения "механизма полевой саморегуляции". Все механизмы, изложенные автором Дк имеют исключения. и по сути как здесь уже говорили , исходят от воли Мироздания. На право знать Его волю надо замахнуться еще.... и многие замахиваются.
... но это опять не так важно на судебных процессах. Смурф, Вы хорошо описали основания заблудшего, скажем так, человека. Но не описали основания поступать так его Души.
Помнится нацисты "красиво" разорвали ни только единство своей нации и остальных, но ум с подсознанием его носителей... Не важно какие аффирмации они использовали, но эфект был. Эти же души воплотились потом в разных регионах и не были столь "засуженными"....
Так о чем я... Обличая кого-то нельзя терять в ним единства. А у вас это произошло. В ранее выложенном Вами посте (сори не могу копипастнуть) Вы описали "конец света" как личный взгляд на ситуацию, но оправдание ей не было. Нельзя говорить категорично- это механизм полевой саморегу. и копец заслужен, смиритесь человеки, ваши Души больны и кара небесная вас настигла....
Поэтому я и просила стать адвокатом развитию Мироздания на отдельно взятой планете, но с позиции любви, а значит единства с каждым , которого накрыл "механизм п.саморегу". Иначе, любое осуждение категоричное- та самая "программа самоуничтожения" , о которой Вы писали.
Душа, утверждать насколько ее опыт знает подсознание я не берусь, всегда понимает. где она поступает по законам Божьи (мироздания) а где отступает, Но мозг с умом находит оправдания с виде ТС и тп. Но мучается то после греха потом не ум...., а душа....