Владимир Б писал(а):Ну вот. А в чем проблема?
Я обычный человек в материальном плане. Я необычный в духовном.
"Моя личная заинтересованность обусловлена тем,
что должна восторжествовать "Божественная справедливость" - высшая справедливость, где любовь и правильное направление должно восторжествовать, а коммерции автора, и тех, кто это делает вместе с ним - все дадут соответствующую оценку."
Владимир Б
вам не кажется, что для вас "Божественная справедливость" выражается в том, чтобы вашему телу, сознанию и чел. части души было хорошо? и вы привязываете сюда человеческую логику Федорова, которая как раз и защищает интересы вашего человеческого я.
а поведение С.Н. называете небожественным, неправильным потому что этим поведением ваше я ущемлено?
Владимир Б писал(а):И что вас смущает?
"Божественную логику замечательно описывают исследования. Кстати, там сказано, что коммерция в аспекте духа опасна, а в аспекте души - недопустима."
Владимир Б
смущает то что являясь лишь частью божественной логики исследования С.Н. не являются абсолютом, а значит ситуация не всегда выглядит на самом деле так как ее описывают исследования С.Н.
Владимир Б писал(а):Странный вопрос...
Потому что... я знаю, что я прав.
если человек прав, значит он знает. если человек всегда прав , значит он все знает. ваша цель познать мир. что вы собираетесь познавать, если все знаете?
Владимир Б писал(а):Ну для С.Н. - да. Ему надо "завести" своих читателей, запутать их. Если раньше все было ясно, то теперь, если "заводить" не будет - то не будет больше новых книг, лекций, а значит, и денег. Вот он и говорит так. Для меня же все ясно. Можете в этом даже не сомневаться.
конечно ясно. общаясь с украинцами с западной Украины я слышала ровно такую же железобетонную уверенность в своей правоте. так что я и не сомневаюсь даже.
Владимир Б писал(а):Согласен - там нет правильной модели. Она есть у Христа.
да у Христа она есть. только вот воплощение этой модели проходит через боль, мучения и стремление преодолеть, а не через стремление "особого комфортного для себя отношения"
Владимир Б писал(а):Если вам непонятно, или даже С.Н., это не значит, что непонятно мне.
я не знаю, что вам понятно. но я вижу что вы "творите"
“По плодам их узнаете их”
разве Христос "творил" правоту?
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА
Глава 13
1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4 встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
способны ли вымыть ноги тому, кто вас предает?