Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 1

#1 Сергей Б » Сб, 13 декабря 2014, 9:57

Уважаемые читатели!

Спешим поделиться с вами радостной новостью: в преддверии великого праздника Рождества Христова, 5 января 2015 года состоится долгожданный онлайн-семинар С.Н.Лазарева на тему «Улучшение характера».

Начало нового года – это всегда период осознания и переоценки прошлого, возникновения новых мыслей, идей и желания изменить свою жизнь к лучшему. Для достижения своих целей нужно отставить в сторону все лишнее и сконцентрироваться на главном, – тогда появятся силы и вдохновение для любых изменений. О том, как это правильно сделать, С.Н. Лазарев подробно расскажет на предстоящем онлайн-семинаре.

Свои вопросы по теме присылайте по адресу: vopros100@bk.ru

Подробная информация о приобретении онлайн-билетов будет расположена на сайте позже.

Надеемся, что в эти праздничные дни вы сможете особенным образом ощутить атмосферу радости, добра и единства!

С уважением,

команда Lazarev.ru

http://www.lazarev.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1941&Itemid=35
Сергей Б
Автор темы
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• -1

Re: Онлайн семинар С.Н. Лазарева 5 января 2015года.

#2441 Владимир Б » Вт, 10 февраля 2015, 6:25

dised писал(а):
Он в какой-то мере является заложником материального благополучия своей семьи.
Несомненно. Но так это тот путь, по которому он шел.
dised писал(а):
Не стоит, мне кажется, так воспринимать его желание заработать на духовной информации.

А как стоит?
Вы поймите, я ведь достаточно продолжительное время старался корректно осветить свою точку зрения С.Н. По выдержкам, по своей деятельности. Письмо было, при большом желании, я могу его привести. Я знал, что, скорее всего, С.Н. это не услышит. Потому что ему мое мнение не нужно, и то, о чем я говорю. Меня предупреждали об этом люди. Но я сказал публично о том, что С.Н. коммерсант - только после того, как лично убедился в этом. В его игнорировании разумной, здравой точки зрения, и "тупой" пропаганды коммерции, и оправдания политики интернет-магазина. То, что это коммерция - я знал очень давно. И что С.Н. не услышит, что бы я ему не говорил - тоже. Но сказал я об этом не раньше, чем убедился в этом на собственном примере, на собственном опыте. Когда я сам увидел, что С.Н. игнорирует здравый смысл, и "тупо" проводит коммерческую политику - только тогда я назвал вещи своими именами публично.
И меня некоторые в этом обвиняют. А как я должен был поступить? Как поступать, когда человек тебя абсолютно не слышит, и "тупо" "втирает" то, что ему выгодно? Есть соответствующая переписка, могу привести. Или это расчет на то, что я и другие люди настолько наивные, что ничего не понимают? Так сказать, расчет на "дурака", на "идиота". Вы же знаете, как С.Н. отвечал на "критику" в свой адрес со страниц официального сайта, в частности, на критику его коммерческой политики - уходил от ответа, "втирал" полную чушь, игнорировал и т.д. Следовательно, я видел только один правильный вариант - назвать вещи своими именами. А дальше - будь что будет. Тем более участие на сайте для меня не было самоцелью. И те, с кем я общался, поясняли, что С.Н. беспокоят только его коммерческие интересы, и что все это бизнес, и ничего более. Это все понимают. Хотя читателям и посетителям сайта пока еще пытаются "втирать" другое.
Почему С.Н. полностью проигнорировал мое мнение? Потому что признать свою неправоту и неправоту своей политики, признать то, что все делается в коммерческих интересах - это разрушить всю ту политику, которая обслуживает коммерческие интересы и сверхприбыли С.Н.
dised писал(а):
Он в какой-то мере является заложником материального благополучия своей семьи.
Конечно, я знаю. Вы думаете, он, будучи полностью здоровым и в хорошем самочувствии, проводит "онлайн"? Как бы не так... Он полностью зависит от своей семьи. Которую также интересует только материальное благополучие, и которая привыкла к излишествам и роскошной жизни. И семья буквально "гонит" его на "онлайн". Не обращая уже внимания на состояние его здоровья.
Вы думаете, он счастливый человек? Его также эксплуатируют, поэтому он эксплуатирует нас.
Тот человек, который свободный - обычно не имеет тенденции порабощать и эксплуатировать других. Если это человек здоровый. Я понимаю, что С.Н. не такой. Но фактор семьи, - считаю, - в данном случае значит очень много.
Если у меня дома, в семье хорошая атмосфера - то я могу другому, даже совершенно постороннему человеку помочь, и денег дать, и т.д. Потому что меня не "порабощает" никто. Я сам себе предоставлен, я свободен, я могу радоваться жизни. А если человека ставят в "дикие", неприемлемые условия, если из него что-то пытаются "выжать" - то этот человек и в отношении других людей озлобляется, и воспринимает их не как людей, а как "рабов". Это уже элементарная психология.
dised писал(а):
Возможно, он теряет гораздо больше от такой деятельности. И наверняка чувствует это. Но уже ничего поделать не может.
Возможно. Я пока вижу, что он "тупо" идет в этом направлении. А насколько он сам осознает, что это просто ущербный и гибельный путь - этого я не знаю. С моей точки зрения, если бы осознавал - не ушел. Значит, он привык к этому, в этом его главное удовольствие от жизни, или он просто по природе такой человек.
dised писал(а):
Он уже поплатился тем, что ему перекрылся канал получения новой информации, утратились экстрасенсорные способности. Вряд ли он сейчас чувствует себя счастливым человеком. Такое трудно пережить.
Он расплачивается своим здоровьем. Он расплачивается тем, что уже не может проводить семинары в городах, в залах. Потому что он уже со стороны выглядит как больной человек. Это отметили те люди, которые видели его на последних семинарах в 2013-ом году. И если С.Н. будет показываться на людях в таком состоянии - то он быстрее потеряет своих читателей, чем если будет проводить семинары и лекции в том формате, в каком он их сейчас проводит - так процесс будет идти несколько медленнее.
Я просто решил "вытащить" эту тему. Вы считаете, это не следует делать?
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#2442 snovir » Вт, 10 февраля 2015, 6:58

Регина писал(а):известность ему принесло слово "карма", этакий бренд, которое придумал не он. Он использовал информацию о карме в своих эгоистических целях, в целях обогащения.
Ну тогда можно сказать что вы используете слово "теософия" для самоутверждения.
Регина писал(а):а Лазарев просто передатчик информации. и что?
И ничего, так и есть. И как передатчик он оригинален и его синтез знаний вполне тянет на самостоятельный труд.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 2 месяца

• -1

#2443 Владимир Б » Вт, 10 февраля 2015, 7:01

Выдержка из фильма:
( 0:07:17 ). Для контроля над распространением техники и технологий, были изобретены исторически сложившиеся академии наук, и авторское право, которые позволяют осуществлять монопольный доступ к знаниям.[ 0:07:27 ].
( 0:10:50 ). Чтобы удерживать человека в состоянии выживания, не позволяя достигать целей, ради которых он живет на Земле, во всех типах обществ используются два основных вида инструментов.
Инструмент первый - Центральный Банк. Центральные Банки - представляют собой закрытую корпорацию банкиров-ростовщиков, являются инструментом надгосударственного управления. Они не подконтрольны правительствам стран, в которых находятся.
А главное средство достижения их целей - это кредитование под процент... [ 0:11:19 ].
( 0:11:50 ). В начале двадцать первого века все до единой страны мира стали должниками транснациональных кланов банкиров-ростовщиков. Изъяв деньги у населения, эта корпорация возвращает в оборот ровно столько, сколько посчитает нужным. Без учета потребностей реального сектора производства. Когда эта алгоритмика доходит до еды и жилья, то общество подвергается финансово-экономическому геноциду. [ 0:12:13 ].

Изображение
Владимир Б
Аватара

• 1

#2444 snovir » Вт, 10 февраля 2015, 7:04

Владимир Б писал(а):то это просто больной человек. Вот портрет С.Н.Лазарева. Корыстный, материалистичный человек, инвалид души, а потом и тела.
Это скорее ваш автопортрет. Потому что у вас и справка соответствующая есть. Здоровым справки не выдают. И здоровые не нуждаются в особом отношении и особых условиях для своего здоровья. Здоровые наоборот подвергаются нагрузкам и за счёт нагрузок развиваются.
snovir

• 1

#2445 snovir » Вт, 10 февраля 2015, 7:09

dised писал(а):Показательный момент преодоления двойственности ума есть в сюжете Христа и грешницы.
А в сюжете Христа и фарисеев?
dised писал(а):Еще вспомнилось:
Иешуа у Булгакова не имеет ничего общего с библейским Христом.
snovir

#2446 Владимир Б » Вт, 10 февраля 2015, 7:20

snovir писал(а):
Потому что у вас и справка соответствующая есть. Здоровым справки не выдают. И здоровые не нуждаются в особом отношении и особых условий для своего здоровья.

Справка у меня есть. Потому что мне нужны приемлемые условия.
Если человек ведет здоровый и правильный образ жизни, но вокруг него грязный воздух, отравленная вода и атмосфера, продукты - то вряд ли он сохранит свое здоровье так, как если бы этих вредных факторов не было.
Справка была выдана потому, что в этом была надобность. Сейчас этого нет. Напомню, в справке не говорится о том, что я "больной". А вот о том, что мне нужен "индивидуальный подход" - говорится.
Владимир Б
Аватара

• 1

#2447 snovir » Вт, 10 февраля 2015, 7:24

Владимир Б писал(а):"тупо" проводит коммерческую политику
А ваша политика повторения из раза в раз одного и того же отличается остроумием? Вы хотите разоблачить Лазарева и умножить количество разочаровавшихся в нём, а вместо этого укрепляете всех во мнении что Лазарев совершенно справедливо ограничивает вам в должности главного рапорядителя его текстов. Вас поддерживают некоторые из сострадания (дэкашного), а некоторые из-за таких же бредовых претензий к Лазареву по причине обиженности на непризнание с его (Лазарева) стороны в них равных себе или даже более того.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Владимир Б писал(а):Напомню, в справке не говорится о том, что я "больной". А вот о том, что мне нужен "индивидуальный подход" - говорится.
Так индивидуальный подход здоровым не нужен. Тем более если речь идёт о психическом здоровьи, коль справка выдана психиатром.
Вы столько тут рассуждали о прямой связи между болезнью Лазарева и его мировоззрением, а в своём случае этой связи не видите.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Владимир Б писал(а):Если человек ведет здоровый и правильный образ жизни, но вокруг него грязный воздух, отравленная вода и атмосфера, продукты - то вряд ли он сохранит свое здоровье так, как если бы этих вредных факторов не было.
Тогда нам всем нужно выдать справки о нужде в "особых условиях" проживания и всем нужно с этими справками прямо к Господу Богу.
snovir

#2448 dised » Вт, 10 февраля 2015, 7:32

snovir писал(а):А в сюжете Христа и фарисеев?
Он изобличал их деятельность, но при этом видел в них духовную природу.
И зря вы так отрицательно относитесь к герою Булгакова. Там очень тонко подмечено качество святой личности одинаково с любовью относится ко всем живым существам. Когда, например, Иешуа говорит о том, что Марк Крысобой добрый человек, просто он несчастный и поэтому такой жестокий.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#2449 snovir » Вт, 10 февраля 2015, 7:42

dised писал(а):Он изобличал их деятельность, но при этом видел в них духовную природу.
А разве их духовная природа не проявлялась в их деятельности? Ведь по плодам мы судим о древе?
dised писал(а):И зря вы так отрицательно относитесь к герою Булгакова. Там очень тонко подмечено качество святой личности одинаково с любовью относится ко всем живым существам. Когда, например, Иешуа говорит о том, что Марк Крысобой добрый человек, просто он несчастный и поэтому такой жестокий.
Иешуа и Христос отличаются как внешнее и внутреннее. Булгаков нарисовал доброго интеллигента, а не Христа. Интеллигент сражаться со злом не станет, он сам будет всем обузой. А Христос победил целый мир тем, что вызвал всё зло и его повелителя на себя и выстоял в этой борьбе. Тем самым прикрыл всякого идущего за ним своим щитом. Интеллигент действует внешне, а Христос действует внутренне до сих пор и будет действовать до скончания века.
snovir

• -1

#2450 Владимир Б » Вт, 10 февраля 2015, 7:45

snovir писал(а):
Вы хотите разоблачить Лазарева и умножить количество разочаровавшихся в нём,

Да, я хочу назвать вещи своими именами, и увеличить количество тех, кто понимает, что происходит. Таких людей и сейчас уже достаточно много. Не сомневайтесь - будет еще больше.
snovir писал(а):
а вместо этого укрепляете всех во мнении что Лазарев совершенно справедливо ограничивает вам в должности главного рапорядителя его текстов.
Главное, что происходит, по мере того, как люди начинают понимать эти вещи - они начинают меньше и с меньшей охотой покупать продукцию С.Н.Лазарева: книги, видеодиски и т.д.
Я располагаю информацией о том, что количество продаваемых видеоприложений за последнее время резко сократилось, про книги - С.Н. и сам, если вы помните, говорил. Значит, понимать начинает все больше людей, и моя деятельность по донесению до людей этой информации достаточно эффективна.
snovir писал(а):
Так индивидуальный подход здоровым не нужен.

Мне нужен. Но вы этого даже сейчас не хотите понимать.
snovir писал(а):
Тем более если речь идёт о психическом здоровьи, коль справка выдана психиатром.
Ну смотрите сами:

[ удалено ].

snovir писал(а):
Тогда нам всем нужно выдать справки о нужде в "особых условиях" проживания
Ну вот я удостоился такой справки, а вы, видимо, нет.
Владимир Б
Аватара

• 1

#2451 snovir » Вт, 10 февраля 2015, 8:02

Владимир Б писал(а):Ну вот я удостоился такой справки, а вы, видимо, нет.
А по какой причине была нужда в консультации психиатра?
snovir

#2452 Владимир Б » Вт, 10 февраля 2015, 8:53

snovir писал(а):
А по какой причине была нужда в консультации психиатра?
Справка предназначалась для руководства образовательных учреждений ( когда я еще учился в школе ). Ну чтобы определить степень необходимого ко мне индивидуального подхода. Ведь не все хотели подходить ко мне индивидуально, были проблемы. У многих людей ( и в том числе педагогов ) был стереотип: "Если нужен какой-то особый подход - значит больной". Ну, то есть, вот так просто - не все хотели ко мне индивидуально подходить.
Я понимаю, что от природы есть добродушные люди, у которых много внутренней энергии - и с 97% людей, с которыми я взаимодействовал, у меня проблем не было. А с 3% - были. Вот чтобы обосновать необходимость ко мне индивидуального подхода - и нужна была справка. Потому что, - повторяю, - у многих людей стереотип: "Если "обычный", здоровый человек - то не нужно никаких условий ему создавать, и т.д." Здесь, как бы, людям намекнули - что я не обычный. Но вместе с тем не психически больной.
А про "подход"... Всем нам нужен индивидуальный подход, - я скажу. Но не всем везет так, как мне.
Владимир Б
Аватара

#2453 snovir » Вт, 10 февраля 2015, 9:06

Владимир Б писал(а):многие видели мою "необычность", "странность".
А в чём эта необычность проявлялась?
snovir

• 2

#2454 Бриджит » Вт, 10 февраля 2015, 9:14

Владимир Б, у меня к вам вопрос...
Борясь против Лазарева, вы боретесь против его эгрегора. А он у него не хилый, думаю...
Проблем не боитесь? Вы ведь знаете законы энергий, не просто какой то критикан-материалист.
Расскажу историю про питерского художника: он очень был недоволен положением дел в мире, где зло правит бал. Имел мечту: избавить мир от зла. У него была особенность - нарисованные картины иногда могли быть пророческими. И вот он задумал нарисовать картину, где Христос убивает всё зло на Земле. Вонзает меч в олицетворение всего зла .
Он начал рисовать картину, но так её и не закончил. Его убили в драке. Думаю, смерть не случайна.
Всё зло- от Бога также, как и всё добро. Желание убить зло это желание исправить мир, а значит Бог его сделал неправильным, раз он требует исправления. Понимаете, к чему я ?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• -1

#2455 Владимир Б » Вт, 10 февраля 2015, 9:30

snovir писал(а):
А в чём эта необычность проявлялась?
Не знаю, в чем. Не могу сказать. Просто были конфликты. Было предвзятое отношение со стороны отдельных людей.
Просто, еще раз говорю, сейчас я предоставлен сам себе ( после окончания школы и выдачи военного билета ) - и мне не нужны услуги психиатра. Мне не требуется лечение, все, что нужно - это может быть только какой-то подход и условия.
Уж не знаю, какую "необычность" во мне нашли. Важно то, что это сыграло в моей жизни большую роль.
Поэтому все это в прошлом - консультации психиатра и т.д. Сейчас мне это не нужно. И, - думаю, - в жизни мне больше не придется обращаться за помощью к психиатрам. Я, конечно, могу это сделать - но просто не нужно. Просто потому, что я хочу самостоятельно развиваться, и использовать те возможности для этого, которые мне дал Бог.
Бриджит писал(а):
Владимир Б, у меня к вам вопрос...
Борясь против Лазарева, вы боретесь против его эгрегора. А он у него не хилый, думаю...
Я критикую коммерческий аспект. А его многие видят и понимают. Администратор сайта - это только один пример. Я просто показал это как пример. Потому что, скажем так, многие люди "очень наивны". А то, что это знают - так это все видят и понимают ( кто интегрирован в эту систему отношений - конечно, кроме непосредственно семьи С.Н.Лазарева ). Просто все молчат. Никто ( почти ) не говорит об этом. Вот и все.
Бриджит писал(а):
Проблем не боитесь? Вы ведь знаете законы энергий, не просто какой то критикан-материалист.

Ну а какие могут быть проблемы теоретически? Я критикую определенную сторону ( стороны ), с которыми лично я не согласен, и которые, - на мой взгляд, - противоречат вселенским законам.
Бриджит писал(а):
Его убили в драке. Думаю, смерть не случайна.
Думаю, на все воля Божья. Ведь Христос тоже был убит. Но при этом мы должны следовать истине, и говорить правду. Вы не согласны?
Я бы вообще не говорил о С.Н.Лазареве. Занимается коммерцией, и занимается. Тем более, те, кому это нужно, это знают. Но С.Н. "тупо" подавил и избавился на сайте от всех тех, кто видели какие-то перспективы развития тематики. И потом - мне тематика интересна. Я вижу там для себя много полезных вещей. И я не считаю, что какой-то коммерсант должен распоряжаться этой информацией, путь формально он и автор. Я считаю, это временное явление. А проблемы не заставят себя долго ждать. У С.Н. уже серьезные проблемы, это особенно заметно последние годы. Потому что это не та информация, на которой можно вот так делать бизнес, и подавлять любые мнения оппонентов. Есть Божественная воля. Поэтому, - я считаю, - С.Н. гораздо больше в своей политике противоречит Божественной логике, и проблемы настигнут скорее его, чем меня. Но, - повторяю, - на все воля Божья.
Бриджит писал(а):
Всё зло- от Бога также, как и всё добро. Желание убить зло это желание исправить мир, а значит Бог его сделал неправильным, раз он требует исправления. Понимаете, к чему я ?
Я не желаю зло "убить" или "уничтожить". Изменить мир - да. А наш мир нуждается в очень серьезной трансформации - думаю, вы это не будете скрывать. А люди, понимая правду - получают механизмы для изменения мира в лучшую сторону. Я просто делюсь своим пониманием.
Ведь, скажем так, поняв истинное положение вещей, многие люди перестали покупать книги, видеозаписи, и восторгаться на первом этапе хотя бы личностью С.Н.Лазарева. А это хоть какая-то остановка патологического процесса. Это то, на что могу влять, допустим, я. А есть еще Божественная воля - и там свои механизмы. Скажем, проблемы по здоровью у С.Н. - это тоже остановка коммерческой тенденции. Это уже то, на что я влиять не могу. Но я хочу быть честным. Бог помогает тому, кто идет к нему. А значит, называет вещи своими именами.
Владимир Б
Аватара

• 1

#2456 lyaska » Вт, 10 февраля 2015, 9:39

Владимир Б писал(а):snovir писал(а):
Тогда нам всем нужно выдать справки о нужде в "особых условиях" проживания
Ну вот я удостоился такой справки, а вы, видимо, нет.
Йес!!! :-D
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#2457 Владимир Б » Вт, 10 февраля 2015, 9:45

Бриджит писал(а):
Сейчас много честных и нравственных людей, которые критикуют те вещи в мире, которые являются, на их взгляд, неприемлемыми. Например, когда повышают цены на жизненно-необходимые товары, а те, кто это организуют - ездят на острова и т.д. Я считаю, что мы построим справедливое общество.
Владимир Б
Аватара

• 1

#2458 Бриджит » Вт, 10 февраля 2015, 9:52

Владимир Б, одно дело критиковать, а другое - делать это смыслом и целью жизни. Сейчас вы сделали разоблачение СН целью жизни.
Осторожнее
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#2459 Владимир Б » Вт, 10 февраля 2015, 9:55

Бриджит писал(а):
Владимир Б, одно дело критиковать, а другое - делать это смыслом и целью жизни. Сейчас вы сделали разоблачение СН целью жизни.
Осторожнее
Я не делаю это смыслом и целью жизни. Вы ошиблись.
Владимир Б
Аватара

• -2

#2460 shadow » Вт, 10 февраля 2015, 10:06

Бриджит писал(а):Всё зло- от Бога также, как и всё добро.

Приехали.... :(
shadow
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг