masha777 писал(а):
а по мне так и то и то логика человеческая. просто обслуживает разные "части, стороны" человека. коммерческая логика обслуживает интересы материального тела. а логика "свободы" обслуживает интересы сознания - потому как когда человек материально независим - его сознание свободно от чужого влияния, его никто не подомнет и не заставит "плясать под чужую дудку под страхом потери матер. источника дохода".
если познавать Бога сознанием, то неудивительно что эту логику "свободы" вы называете божественной.
Как Евгений Федоров говорит: "Ты начинаешь жить для себя, и сразу решаешь все вопросы". Евгений Федоров - человек умный. Это С.Н. держит людей за полных "идиотов".
Я и говорю, что независимый человек всегда в плюсе, в выигрыше, а зависимый - он не может свободно распоряжаться своей жизнью в полной мере. Почему - я пояснил.
Просто смысл накопления сверхприбылей в том, чтобы
управлять людьми, и
подчинять себе людей. Это нездоровое мышление.
arka писал(а):
Владимир Б, вот ведь какая штука, вы от совести своей можете попытаться откупиться подобной справочкой,
но не от Бога.
Он не лицеприятен.
Поэтому за свои поступки вы отвечаете, как и всякий другой человек.
И за мысли и чувства тоже.
В смысле? Отвечаю, конечно. А я с этим не спорю. Я ведь раз начал изучать эту информацию, значит согласен с тем, что ответственен за свои мысли и чувства. Я говорю о том, что имею право на "особые условия", нужные мне, - в какой-то деятельности, в каком-то месте, и т.д. Ну, в смысле, чтобы было так, как мне удобно. И это полезно для моего здоровья, для моей психики, для моего сознания, и моей души в конечном счете. Откупиться? Вовсе нет. Просто меня следует рассматривать как личность. Со своими потребностями, со своими запросами. Администрации официального форума это даже и не снилось. Вспомнить хотя бы классическую фразу Ю.Орешина: "Ты такой же пользователь, как и другие, и не имеешь права чего-либо требовать". Ну о чем еще говорить?
Т.е., с точки зрения благополучия моей души и сознания - там создавались для меня неприемлемые условия. Поэтому там участвовать я не смог. Другое дело, значит, вероятно, там не нужен был я, в качестве участника, или человека, который работал с тематикой и ее обобщал, - я оттуда ушел. А если где-то я буду нужен - значит будут созданы там и те условия, которые мне нужны. Я из этого исхожу.
Бриджит писал(а):
Какая непереносимость травмирующих ситуаций у критиков Лазарева .
Интересно, как на тонком плане выглядит кнопка "игнор" относительно собеседников?
Я просто показал, что со мной не следует разговаривать в таком тоне, и такой диалог в принципе невозможен.
Регина писал(а):
То, что человек долгие годы классифицировал, анализировал, систематизировал - он одним махом снес из за своей прихоти.
Бизнес. Ну мне администратор сайта в свое время очень ясно говорил, что идет просто "тупой" бизнес, и больше ничего. Коммерция. И в этом участвует С.Н.Лазарев и его семья.
snovir писал(а):
Он присвоил себе всю информацию
Это вранье. Я только ей пользовался по своему усмотрению.
snovir писал(а):
и считает что автор должен ему создать все необходимые условия, обеспечить особый к нему подход чтобы он (Владимир)приносил пользу человечеству,
Многого не требовалось. Требовалось только одно от автора - не мешать. Ну и администрации, конечно, было бы желательно создавать соответствующую атмосферу на сайте.
snovir писал(а):
а иначе он (Владимир) становится неудержимым разрушителем
А иначе это называется коммерция, и об этом все знают, всем это известно. С.Н.Лазарев сделал выбор - он и получил результат.
Я ведь все знаю. Я писал С.Н. письма. Объяснял свою точку зрения. Нормально, корректно. Просто С.Н. это все было не нужно - поэтому он мое мнение игнорировал. Ну о чем мне и говорил и предупреждал меня администратор сайта.
Регина писал(а):
Почему Лазарев может брать информацию бесплатно и использовать ее в коммерческих целях, а другие если берут - то они паразиты?
Потому что это ему выгодно. Выгодно всех "задушить". Потому что тогда можно вообще ничего не делать, или использовать в целях рекламы. А я ведь использовал в целях развития тематики. В целях помощи другим в понимании, в целях обобщения информации и развития правильного мировоззрения. Поэтому эта деятельность отличалась качественным подходом. И не было там подавно рекламы и коммерции. А С.Н.Лазареву не нужно это. Все ведь очень просто. Я это хорошо понимаю. Поэтому он и подавляет всех, кто пытается что-то делать. Потому что он сам это делать не может, и даже не хочет, а чтобы делали другие - он слишком корыстный человек, чтобы позволить и допустить это. Вы же читали его послания? Там все это есть.
snovir писал(а):
А книги и видео-семинары Лазарева это его интеллектуальная собственность.
Собственность - это то, что находится у человека в его доме. А книги, если человек их пишет - то подразумевается, чтобы их читали и с ними знакомились другие люди. А если это "собственность", если эту информацию нельзя использовать - то это просто больной человек. Вот портрет С.Н.Лазарева. Корыстный, материалистичный человек, инвалид души, а потом и тела.