Семинар 6-7 января Москва

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

#21 ptiza » Ср, 10 января 2007, 17:16

Kalyan: "Откуда берется чувство правоты? От «знания» что кто-то не прав. "

нет-нет. Сознание правоты появляется тода, когда веришь в какой-то эгрегор, являешься адептом какой-нибудь идеологии\партии\организации. Появляется уверенность в той инфомации, или законах, которые санкционированы этим эгрегором. Если ты ученый и веришь в науку, то с уверенностью в своей правоте можешь клеймить с трибуны лже-науку.

Если демократ- обвинять в нарушении прав человека, если патриот- в либерализме

Если работник МУРа (я привела на 1 странице темы пример)- то можешь держать в тюрьме невиновного(Папанов) и быть уверенным в правоте своих действий.
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#22 Благодарю » Ср, 10 января 2007, 17:20

Ines-ik писал(а):А заслуга перед кем - да перед собой прежде всего.

Это тшеславие ;)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#23 ines-ik » Ср, 10 января 2007, 17:27

Дмитрий АноД
Блин, че ты за слово "заслуга" зацепился? :x Вот в спорте - можно тренироваться 10 лет и Олимпиаду выиграть, а можно допинг сожрать и тоже выиграть. Так может - пофиг, каким способом? Результат-то один и тот же будет, правда разный по длительности... 8)

Дмитрий АноД писал(а):Это тшеславие

Диагност... :x Если бы я собирала все диагнозы, которые получала на форуме, то - пойти и утопиться нафик. Лечиться поздно! :wacko:
ines-ik

#24 ptiza » Ср, 10 января 2007, 17:29

Юрский?!

угу :?
ptiza

#25 ptiza » Ср, 10 января 2007, 17:30

Если бы я собирала все диагнозы, которые получала на форуме, то - пойти и утопиться нафик. Лечиться поздно! Шок

не поздно, а пора начинать! ;)
ptiza

#26 ines-ik » Ср, 10 января 2007, 17:30

Еще раз поясняю: В храм ходить надо, на исповедь, на причастие, на службу (для христиан). Но ИМХО этого мало. Я много знаю воцерковленных людей, которые категоричны, озлоблены, высокомерны, безнравственны и т.п.
ines-ik

#27 ines-ik » Ср, 10 января 2007, 17:36

ptiza писал(а):а пора начинать!

Тааааак, понеслась душа в рай... :) вот и лекари слетаются, аки вороны... :lol: Птица, а почему Вы сочли, что имеете право мне указывать что мне делать и когда? :)
ines-ik

#28 Благодарю » Ср, 10 января 2007, 17:57

Ines-ik писал(а):Вот в спорте - можно тренироваться 10 лет и Олимпиаду выиграть, а можно допинг сожрать и тоже выиграть

Несь ты мне прям глазки протерлась, ДК и есть допинг 8)
Благодарю
Аватара

#29 Айрим » Ср, 10 января 2007, 19:15

Kalyan писал(а):Говорят что наш мир – иллюзия. Иллюзия – обман, не соответствие действительности. Реальность – проявленная мысль. Проявленная мысль-истина рождает реальность-истину.
вспомнились "Иллюзии"Р.Баха :) очень понравилось произведение...
импонирует фраза //Жизнь Есть//. остальное - иллюзии
про реальность в "карманном справочнике мессии" вот чего написано -
//реальность не имеет ничего общего с тем, что ты видишь, с твоим узким полем зрения. реальность - это проявленная любовь, совершенная чистая любовь, не причесанная пространством и временем//
Ines-ik писал(а):в храме ты почувствуешь, просто подключившись к... (тебя подключат), а потом выйдешь и собачку пнешь
:D а собачкав ответ тебе пол ноги откусит... на самом деле всяко бывает. однажды в храме на собственного ребенка рассердилась - за ухо его одернула. причем, понимала, почему он капризничал - устал, и я устала. и все равно сорвалась.
Ines-ik писал(а):Первая эмоция и реакция действительно - к Богу. Но у меня получается, что Он - "лучше", т.е. "Ваня" причинил боль, ну и Господь с ним, он же "хуже" Бога...

а может так - Бог через "Ваню" мягко "ткнул носом" ну, или "столкнул лбами" тебя и твое же отражение - мы зеркалим друг друга :unsure:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#30 Kalyan » Ср, 10 января 2007, 19:56

ptiza писал(а):Kalyan: "Откуда берется чувство правоты? От «знания» что кто-то не прав. "

нет-нет. Сознание правоты появляется тода, когда веришь в какой-то эгрегор, являешься адептом какой-нибудь идеологии

Но ведь идеология строится на каком-то "знании". Да и любой эгрегор "обладает" своим "знанием", которое считает "истиной". Стоит изменить "знание", как изменится эгрегор и система "расположения", соотношения...правых и неправых.
Kalyan
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

#31 Благодарю » Ср, 10 января 2007, 20:49

Kalyan писал(а):Стоит изменить "знание", как изменится эгрегор

Это заблуждение, эгрегор не меняется ;)
Благодарю
Аватара

#32 Ювелир » Ср, 10 января 2007, 21:44

Привет всем.
Инесик, тут почувствовать надо. не знаю я как объяснить. Чувствовать чувствую.. а как это передать.. Знаешь некое состояние нирваны что ли.. Я чувствую как. но постоянно пока не выходит держать это чувство. Надо не головой ощущать а сердцем душой. Ну вот когда в травах лежишь..разве думаешь о том как плохо или хорошо?? Что происходит вокруг??Мысли то такие ..тякущие тягучии как мёд.. вот состояние. Или в церкви.. стоишь слушаешь пение.. и о чём думаешь да ни о чём.. в трансе.. и больно и сладко и и томливо.. нет слов.. Дв наверно тока святые.. наверно так.. я не протестую.. но я БУДУ идти каждой минутой своей жизни к этому состоянию. Раскрытия и наполненности души.. нет чувства,есть термин?? Это уже много. Это радостно .Что можно тока просто предположить..фибрами души ощутить правильность и двигаться.. Значит есть путь..есть желание изменяться.. значит понимание дадут свыше. Я в этом не сомневаюсь. Ждать это,??Бессмысленно.. Будет как будет.. Ноя не буду стоять на месте.. Постигать никто не запрещает..пусть о,оо0001 процента поймёшь ощутишь.. но....лично для меня это тоже много..это здорово.. да и не результат то наверно важен.. пока что.. а процесс..путь..Вот без пути страшно.. Одиноко.. Не нужно..Вот что я думаю.. как познавать чувством?? А вот так.. просто.. это так просто..что сложно..Рапзве можно описать Бога??Словами.нет тока почувствовать.. так и тут.. разве опишешь??Каждый для себя чует по своему..Вот как я думаю.. Вот.
Ювелир
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#33 Ювелир » Ср, 10 января 2007, 21:46

возвращение надежды
Айрим всё верно сказала. Бог это не только положительное. за положительное цепляешься и прилепляешь тут же.Соответственно когда теряешь это или даже просто угроза потери.тут же претензии ,агрессия ..вообщем -пипец))))) :wub: :wub: :wub: :D
Ювелир
Автор темы
Аватара

#34 Ювелир » Ср, 10 января 2007, 21:51

Ines-ik
Это как бы готовность умереть в сию минуту? И ты всех прощаешь и прощаешься со всем земным?... И недуманье потом
Я думаю что это состояние -непривязанности. а что до и после это уже реакция)) чувство свободы. Внутренней от всего.
Это состояние полета и радости без причины? Это состояние, когда любишь весь мир - всех и вся? Это состояние устремления к чему-то... неописуемому, как каждый ощущает Творца?
Я думаю это чувство спокойствия. Чтоб не произошло. Радость это прилив энергии. Горе её потеря. а когда внутренее равновесие и одинаковый приток энергии,то скачки не нужны. маятника. Тогда душа принимает и левое и правое одинаково. Это состояние Божественное. нет этому название)) равномерности..нарвана.. что ль)) Вот как чувствую это.Любишь всех и вся радость полёт-это положительные эмоции.. Неописуемой и представление о Божественном это иллюзии.Это и запутывает..
надо просто заглянуть вовнутрь. он там)) а вовне это наши представления...о Творце. ИМХО))
Ювелир
Автор темы
Аватара

#35 возвращение надежды » Ср, 10 января 2007, 21:57

Ювелир писал(а):надо просто заглянуть вовнутрь. он там)) а вовне это наши представления...о Творце

гм.....Хорошо сказала.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#36 ines-ik » Ср, 10 января 2007, 21:59

Айрим писал(а):а собачкав ответ тебе пол ноги откусит...
Ну тут уж, Айрим, смотря кака собачка :lol: А и откусывают иногда. :wacko:
Айрим писал(а):а может так - Бог через "Ваню" мягко "ткнул носом"
О, до этого я тож доросла, но Ваня - все равно бревно. :x :lol:
Аааа, Айрим, лана, я уже об этом писала, Фигня - дорасту и до Вани (если успею :lol: )
А Баха тож оч. люблю и Иллюзии, и Чайку, и полетные рассказы (Дар крыльев). И подпись моя - из Баха :)))
Дмитрий АноД писал(а):ДК и есть допинг

Все может быть... :)
ines-ik

#37 Ювелир » Ср, 10 января 2007, 22:24

День второй
- Техника остановки сознания. Привёл свой пример. Когда лежишь в цветах. Чувствуешь запах трав касание.. Запоминаешь это чувство состояние..потом когда тяжело плохо ,воспроизводишь его в памяти чувств. Когда в любой момент жизни есть ощущение радости тепла состояние "отрешения"Особенно в церкви. Запоминаешь чувством,потом воспроизводишь. поле выравнивается. Это помогает.
- Когда просишь у Бога это потребительство. Попросил,но не заработал. эввекты от этого скажем самые неожиданные. Вплоть до болезни и смерти.Потребительское отношение к Богу это язычество.Внутренняя бескорысность ..вот что важно..
-Очень важен подбор терминологии в общении. Термин -это уже отношение.
-Часто люди говорят.Что такое жёсткость?? Я не могу быть жёстким. В переводе это звучит-"Я не могу быть искренним" Жёсткость это одна из необходимых эмоций. Своё Божественное нужно защищать уметь. И искренне и твёрдо говорить нет,настаивать и т.д. При полном приятие внутри ситуации.
-Эмоции влияют на кости. Изменяется чел внутри. Может измениться костный состав. Омоложение возможно. Только от изменения характера. чем глубинней иззменения внутри-тем ярче отражаются на внешности
- Почему была уничтожена книга в которой были записаны болезни человека и за что они ему даются? потому что тут же бы включилось осуждение людей. Друг друга. ага. вот у тебя болезнь вот что ты натворил. На самом деле болезни даются в 2 вариантах. 1-Расплата за грехи 2 Подготовка к будущему. Есть люди подключённые к большим группам людей в будущем настоящем.Он страждать может и болеть компенсируя будущее состояние этой группы. Или дано человеку в будущем предназначение,он должен страдать-если мало любви в душе. так что ,когда и что и за что даётся -неизвестно. поэтому осуждение бессмысленно.
-Безконфликность -бессмыслена. остановка развития. Объединение людей через духовность-бессмыслена.
2 опасных момента чела это восход и Закат. раставание и рождение. В это время спать не очень желательно. особенно во время заката солнца
-Анемия у женщины.Хроническая усталость..Это обесточивание энергии.Отчего?? От защищённость внутренней. Идёт блокировка потерей энергии. Иначе гордыня,агрессия возрастает.
-Творчество. Этот вопрос задала я. )))Должен ли художник быть эгоистом в своих произведениях?? например Лунгин?? создавал фильм для себя? А результат-для всех вышло кино!! Ответил что художник обязан быть эгоистом. Эгоистом своего божественного Я.Его надо защищать и быть эгоистом в его защите.Привёл пример про художника который делал замок. в Дверь. Изнутри его весь выгравировал. Рисунок краивейший. Внутри механизма. Спрашивают?А это для кого?? Ответ был-Для БОГА.
- Педагогика состоит из Любви и Воспитания. Воспитание важный аспект в общении с другим человеком.Но! Поверхностный конфликт переходит в поверхностную агрессию. Поэтому нужно дозировано выдавать воспитание. Кнут и пряник!)))))))
- Вопрос о том что у человека атрофираваны чувства. Ответ Это для того чтоб выжил ребёнок. Совет-сохранять любовь и устремляться к любви.
- Быстрая лёгкая смерть это как беду воспринимали,так как нельзя подготовиться к встречи с Богом. Отрешиться. Поэтому в молитве упоминали о медленно и мучительной смерти. Полное отрешени тогда происходит от земного,и сильнее очищение души и устремление к Божественному.
- )) Вопрос- А я во время еды слушаю диски??ваши СНЛ .Это правильно?? Он ответил-ну не. Эт всё таки связь с сознанием. Лучше музыку церковную слушайте.И во время готовки еды.
- На что провацирует внутренне состояние то даётся обязательно. есть в душе ревность,обязательно дастся ситуация гдк вы должны ревновать. Обижаешься??Обязательно дастся ситуэйшен,где предадут. Важно пройти . тогда ситуация закрыта. пока не закрыта,будет постоянная перетряска по незакрытым моментам.
- Вопрос. До какого возраста ребёнок может виджеть родителя обнажённым? Ответ; До 5 лет. С 3-до 5 лет погружение в человеческое идёт. ребёнок видет. Цепляется подсознательно. До 14 лет часто дети ясновидящие.
- Фамильярность ведёт к разнузданности. Всё в меру.
-Энергетика машины берёт на себя энергетику человека. Что ломается в машине. Есть повод задуматься. так же и в квартире. ванна-мочеполвая система. Кухня,спальня и т.д. Знаков кругом много)) важно не зарыться вэтом ,но и игнорировать тож смешно.Гаишник тормозит тока неблагополучных)) Это знак)) Значит привести себя немедленно в порядок)) Санитар дороги -Гаишник!!!
Почему мужчины тянутся копределённым женщинам?? Мужчины Чувствуют запас любви в женщине. Это важно. Тянуться к той,у которой запас больше.
Гражданский брак. на тонких планах Люди уже просто взаимно любящие друг друга уже видны как обвенчанные. Гражданский брак и венчание по унижению одинаковы. А Брак-свадьба это привязка и зацепка-стабильность.
-Бывает внешняя перетряска-Болезнь страдания там всякие неприятности,это может быть эквивалентно просто дрожанию тонких планов. Одно и то же. разные люди разные прохождения ситуации. Один может всю жизнь поститься и молиться,а другой за 15 минут молитвы будет осветлён и озарён. Своя справделивость. Человеческой логике не поддаётся.
Вот. если чего вспомню напишу.
-А да. ещё.Экология. Вот,что происходит!!Экология рушиться и виноват челове5. Ответ. Всё что происходит происходит по воле Божьей. Без неё и волос с головы не упадёт.
Сказал что если б у человечества было всё хреново то атомначя война бы уже произошла. Это так сказать глобальнейшая чистка. а так как пока нет. Уже есть надежда.Более щадящий вариант-Катаклизмы природныке. так что вот
ДА!! Самое главное!!!
сказал всем обратить на себя внимание с февраля по апрель. он видит что всё чё то там неблагополучно. Будет перетряска. Очень хорошо бы отрешиться молиться пост. будет сложно Он готовиться)) СНЛ.

-
Ювелир
Автор темы
Аватара

#38 возвращение надежды » Ср, 10 января 2007, 22:54

Ювелир
Пасип :flowers:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#39 Ювелир » Ср, 10 января 2007, 23:07

возвращение надежды
:D :wub: :wub: Наздоровье!
Ювелир
Автор темы
Аватара

#40 ksenia » Ср, 10 января 2007, 23:53

Ювелир
Спасибо огромное!!! :D :D :D
СН воспринимаю не только как сенсея, ученого, но он еще отличный психотерапевт, узнаю приемы, типа запомните свое состояние и т д ... очень часто исп-ся в психотерапии, интересно, а он сам до этого доходит или читает определенную литературу?

Еще раз спасибо за конспект, было очень интересно!
ksenia
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг