Список разделов › Главное › Впечатления от лекций, семинаров и книг
Я бы не приставала с расспросами, если бы у меня получалось "просто любить". И Лазарева бы не изучала, мне тогда Библии бы хватило... даже нет, мне тогда надписи на книге Евангелия было бы достаточноBrittany писал(а):А вы просто любите. Без последовательности)))Тогда и голову ломать будет незачем, почему СН сначала так сказал, а потом этак.

))) Сима, никакой Лазарев не в силах научить любить.Сима писал(а):Я бы не приставала с расспросами, если бы у меня получалось "просто любить". И Лазарева бы не изучала, мне тогда Библии бы хватило... даже нет, мне тогда надписи на книге Евангелия было бы достаточно
Для чего тогда нужны многочисленные лекции и семинары?Brittany писал(а):никакой Лазарев не в силах научить любить
Лазарев на них рассказывает,что он может научить любить?dised писал(а):Для чего тогда нужны многочисленные лекции и семинары?Brittany писал(а):никакой Лазарев не в силах научить любить
Ты не ответила на мой вопрос, для чего тогда нужны семинары. В чем их смысл.Brittany писал(а):Лазарев на них рассказывает,что он может научить любить?dised писал(а):Для чего тогда нужны многочисленные лекции и семинары?Brittany писал(а):никакой Лазарев не в силах научить любить![]()
Эдик,извини,но целых 20 лет ты впустую потратил,
раз такие вопросы сейчас задаёшь.
Вероятно этот вопрос следует задавать автору семинаров.dised писал(а):Ты не ответила на мой вопрос, для чего тогда нужны семинары. В чем их смысл.

Brittany писал(а):Вероятно этот вопрос следует задавать автору семинаров.dised писал(а):Ты не ответила на мой вопрос, для чего тогда нужны семинары. В чем их смысл.
Вот ты читал книги ДК,таким вопросом не задавался - для чего нужны книги, зачем ты их читал.
dised писал(а):У души есть три основные потребности: вечность, всеобъемлющее знание и счастье.
Вечность.
Душа через сознание желает вечной жизни.
Всеобъемлющее знание
Это знание отличается от обычного прикладного знания, необходимого для создания материального комфорта. Духовное знание выходит далеко за границы повседневности материальной практичности.
И дает ответы на запредельные вопросы бытия: Кто мы такие? Откуда мы пришли? В чем смысл жизни? и.т.д.
Именно в таком знании больше всего нуждается душа. Обычное прикладное мирское знание (информация, новости, что где происходит и.т.п) - это потребности скорее тонкого тела, нежели души.
Счастье
Потребность души - быть счастливым и наслаждаться во всех обстоятельствах.
Многие люди, обладая материальным благополучием, нередко испытывают внутренний кризис, ощущение бессмысленности бытия.
Это происходит в силу того, что остаются неудовлетворенными эти три потребности души.
Не согласна. Душе необходим опыт жизни в теле.dised писал(а):Т.е душе необходимы знания
Даже Иисус Христос не может научить всех любить.dised писал(а):я уже с тобой согласен, что СНЛ не дает знания как любить, не может научить этому, т.к не научился сам.
Он
dised, ты разве можешь говорить за Лазарева? Ты был на его месте? Эдик, у тебя мания величия.dised писал(а):Сейчас я уже с тобой согласен, что СНЛ не дает знания как любить, не может научить этому, т.к не научился сам.

Если душа не будет получать знания о смысле жизни, то опыт в теле может быть очень негативным. Начнется духовная деградация, и душа постепенно будет воплощаться во все более низших формах жизни (животные, растения, камни) или уходить на низшие планеты (ад).Brittany писал(а):Не согласна. Душе необходим опыт жизни в теле.
Мы с Марфушей самые великие.mimo писал(а):Эдик, у тебя мания величия.
dised, смейся. Ты уже один раз посмеялся. Долго падал. Видать, урок не принял.dised писал(а):Мы с Марфушей самые великие.

Душа сама выбирает опыт. Если ей необходимо получить опыт низших формdised писал(а):Если душа не будет получать знания о смысле жизни, то опыт в теле может быть очень негативным. Начнется духовная деградация, и душа постепенно будет воплощаться во все более низших формах жизни (животные, растения, камни) или уходить на низшие планеты (ад).
В Ведах написано, что как только душа получает опыт жизни в материальном мире, и ей удается вырваться из этой "тюрьмы", то возвратившись в духовный мир, душа уже больше никогда не приходит в мир материальный. Разве только что с определенной миссией.Brittany писал(а):Душа сама выбирает опыт. Если ей необходимо получить опыт низших формdised писал(а):Если душа не будет получать знания о смысле жизни, то опыт в теле может быть очень негативным. Начнется духовная деградация, и душа постепенно будет воплощаться во все более низших формах жизни (животные, растения, камни) или уходить на низшие планеты (ад).
жизни,
она его получит.
А иначе не было бы вообще ни "низших" форм жизни, ни "низших" планет.
Ты перечитай притчу о сеятеле. На каменистой почве семя (знания)dised писал(а):нужны знания. И именно знания о гунах считаются, например, в Бхагават Гите наиболее важными.
Если бы дело было в опыте, то не вертелась бы душа в колесе сансары тысячи жизней. Значит, для того чтобы появился интерес к духовным знаниям и желание воплощения их, нужен какой-то иной фактор.Brittany писал(а):Ты перечитай притчу о сеятеле. На каменистой почве семя (знания)dised писал(а):нужны знания. И именно знания о гунах считаются, например, в Бхагават Гите наиболее важными.
не взойдёт. К восприятию знаний подготавливает предыдущий опыт.
Но я просто делюсь. Понимаю, что мало кто прислушается, т.к не обладаю необходимыми качествами.mimo писал(а):dised, я удивляюсь, как ты можешь тут рассуждать о всевозможных религиях, когда сам не обладаешь теми моральными качествами, которые там описаны.
Правильно, Павел. Изгоняй фарисеев из храма (ФДК).mimo писал(а):Ты просто жулик.
dised писал(а):Правильно, Павел. Изгоняй фарисеев их храма (ФДК).mimo писал(а):Ты просто жулик.
Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей