dised, я думаю, что следующий мой этап - перестать смотреть семинары и лекции даже бесплатно, то есть в принципе тратить на это время. Думаю, это вопрос ближайшего времени.
Andy писал(а):
Спасибо, но я уже купил. Она недорогая по сравнению с семинарами.
Я читал электронный вариант ( с экрана ). В магазине книга есть, но поскольку я уже, мягко говоря, не "поклонник" С.Н., и вообще не покупаю уже ничего, смысла для меня в этом нет - после прочтения книга будет просто у меня лежать. Если купить, чтобы дать кому-то почитать - вариант, но у меня таких людей нет, кому это может быть интересно. А деньги нужны на что-то другое, пусть даже это двести рублей - кредиты я не беру.
Если хотите мое развернутое мнение по содержанию книги - я чуть позже напишу. Коротко - книга интересная и хорошая.
У меня нет по этому поводу какой-либо информации. Будет - я сообщу.
Вообще, по логике, если это канал автора - можно у автора и спросить ( или у администратора оф. сайта, нового, с которым я не знаком ). Возможно, на официальном форуме будет или уже есть разъяснение, но у меня нет туда доступа.
Сима писал(а):
Ошибка какая-то что-ли?
Возможно. А возможно, это закономерный этап политики автора. Теперь автор не хочет, чтобы люди имели возможность смотреть даже эти короткие выдержки бесплатно. Чтобы больше покупали в интернет-магазине. Ведь политика автора, которую он отстаивает - она заключается в том, что люди не должны смотреть ( и вообще "получать" ) бесплатно ничего, и за все платили деньги. Зайдите на сайт интернет-магазина. Он ведь не исчез.
Так что вполне возможно, что коммерческие интересы заставили автора и от этого отказаться. Он мог вдруг решить, что "бесплатной информации слишком много" ( а денег на счетах уже слишком мало ), и принять такое решение, к примеру.
Но я не знаю, а строить домыслы особо не хочу. Я получу информацию ( конечно, неофициальную ), и поделюсь ей.
смурф писал(а):
Куда теперь это добро - информацию девать? Кому теперь её разжёвывать на форуме, когда на НФ не жалуют, а здесь ни к чему? Какая польза теперь от пылящихся на полках видеокассет и видеодисков?
Лежат на полке, а что? Какая лично вам разница? Продать некому, да и времени у меня нет этим заниматься, возможно - когда-то что-то пригодится, но не факт. Пусть будут. У меня было в жизни такое, что пропадал интерес к чему-то, а потом возвращался ( информация снова может стать актуальной ). Не буду же я покупать все заново, а тем более по двойной цене? А "добра" у меня достаточно. К примеру, распечатанные бумаги на принтере, которые уже не актуальны или "пока не востребованы". Что-то выбрасываю - то, что мне уже точно не пригодится. Но многое остается. Так что и это есть, и место занимает тоже, но это не критично.
смурф писал(а):
Какая польза теперь от пылящихся на полках видеокассет и видеодисков?
Архив. Будет необходимость, будет востребовано - достану. Я бы продал, но покупателей нет, да и возможно, в будущем к этой информации придется еще обратиться. Это не исключено. Многие диски из ранних мной не были просмотрены ни разу, но они лежат. Поверьте мне, места они занимают немного.
Andy писал(а):
А стоимость онлайн-семинаров считаю завышенной
Еще бы. Так это же бизнес. Бизнесмен назначает цену соответственно своим запросам. К примеру, и у обычных семинаров стоимость была завышенной. Но есть же люди ( в Москве, в других городах ), для которых пять тысяч рублей и даже больше - "не деньги". Если такие люди есть в достаточном количестве ( нужно всего двести человек ) - то зачем С.Н. снижать цену? Это попросту невыгодно. А ответы тем людям, у которых нет денег, стандартны: "Смотрите диски... Читайте книги..." Как говорится: еще есть вопросы? Еще что-то непонятно? Автор не ставит себя на место этих людей, а на первый план выдвигает свои потребности. Ну и своей семьи. Если ему нужно каждое лето отдыхать за границей - то он не будет думать даже о людях, у которых на что-то там нет денег. Это ясно? Он будет ориентироваться на тех, кто может и готов такие деньги заплатить, для которых это "ничто". Это бизнес. А такие люди до последнего времени были, возможно и сейчас есть. С.Н. сам прекратил проводить семинары в залах ( из каких соображений - уже другой вопрос ), и стал проводить онлайн-семинары. Почему он будет снижать цену? Есть же люди, которые готовы заплатить 2500 рублей. А те, у кого таких денег нет - о них С.Н. разве будет думать, подумайте? Ведь с точки зрения сбора денег - это не нужно. А цель бизнеса, и С.Н. с семьей, которые этим занимаются - собрать деньги. Деньги "прекрасно" собираются с тех, для кого 2500 рублей, 5000 рублей и выше - "не деньги". А те, у кого этих денег нет, кто заплатить не может - им нужно что-то ответить, конечно, и ответ С.Н. стандартный. Поскольку С.Н. нужно собрать деньги - то он и дает этот ответ, соответствующий его целям, и ничего другого С.Н. предлагать этим людям не собирается. Если вы забыли - пересмотрите его обращения к читателям. Там все понятно. Мне все стало понятно после прочтения нескольких обращений автора ( еще давным-давно, в далеком 2006 г. ) - сотрудники С.Н. поделились со мной своими откровениями намного позже. Но они подтвердили для меня то, что я уже знал.
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:Andy писал(а):
Думаю, вряд ли будут ещё книги от СНЛ
С.Н., особенно в старческом возрасте ( то есть сейчас ), делает и будет делать что-то, руководствуясь главным образом понятием выгоды. Это надо понимать. А выпуск книги для С.Н. - это определенные риски. Нужно потратиться, могут не купить. Наступит катаклизм, конец света, война, интервенция, что угодно - и С.Н. не получит свои денежки назад. А ведь он корыстный человек. Но я думаю ( не исключаю ), что материал у него есть не на одну книгу - он об этом говорил, даже не скрывал, и в принципе, это известно. Другое дело, политика автора, соображения выгоды. Если дать "все" и "сразу" - как потом собирать с людей денежки? Поэтому автор всегда выдавал информацию "по кусочкам". Возможно, и сейчас будет делать то же самое, давать информацию небольшими порциями, через определенные интервалы времени. Если состояние здоровья позволит. Если нет - книга может быть последней, но теоретически "готовые" родственники могут издать сами ( без автора ), другое дело - будут ли они это делать, или будут только отдыхать за границей, и собирать доход с уже продаваемых дисков и книг. Этого я не знаю.