Семинар 17 октября 2015

Список разделов Главное Впечатления от лекций, семинаров и книг

Описание: Обмен информацией и впечатлениями о лекциях С.Н. Лазарева, семинарах, книгах и т.п.

• 18

#1 Saturnia » Пт, 16 октября 2015, 20:19

Не собиралась идти. Но только сейчас купила билет.
Решила открыть тему, потому что если не я, то кто? )))
Потом, могу предположить, что тема будет в ТЗ от "критиков".
Пусть будет мой пОсыл. Не факт, что буду участвовать.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Проверка связи, так сказать.
Saturnia
Автор темы
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 0

Re: Семинар 17 октября 2015

#1061 Владимир Б » Чт, 22 октября 2015, 23:15

arka писал(а):
Или, может, согласитесь с тем, что великие учёные
открыли те или иные законы, провели исследования, и теперь, благодаря трудам гениев, обычный
терапевт(хирург, окулист, и т.д.) также может оказать медицинскую помощь, не претендуя при этом
на звание академика.

Так вот преемственность - это как раз очень хорошо. То, что вы описали. Преемственность подразумевает, что последующее звено ( человек ) - пользуется наработками предыдущих ( знаниями и т.п. ). Поэтому ученым и простым людям не нужно каждый раз открывать одни и те же законы. И ДК - тоже описывает определенные законы. И в соответствии с принципом преемственности нужно не быть "по гроб" благодарным автору этой системы - а пользоваться этой информацией, взять из нее то, что тебе нужно, и идти дальше. Внешнее знание должно стать внутренним. И спокойно с этим идти дальше и познавать мир. Я так это вижу.
А знаний и сфер познания много, на самом деле. ДК - одна из них.
arka писал(а):
А обычные православный батюшка это изначально женатый человек, без женитьбы не рукополагают в священники.
Т.е., он семейный человек. А значит, как семейный человек - зависим от человеческих ценностей. И смотрит на Божественные законы сквозь их призму. На любую работу может пойти человек - не важно никому, женат он или нет. А если неженатый в принципе не может стать священником в православии - это означает отбор по принципу зависимости от человеческих ценностей, то есть не самый лучший вариант. Женатый смотрит на Божественное сквозь призму человеческого - видимо, православию как институту это и нужно.
Христос был неженат - это общеизвестно. А священник обязан им быть. Когда человека к чему-то обязывают, тем более внешнему - это не есть хорошо, с моей т.з.
МарияЯ писал(а):
отличная судьба. интересная насыщенная,живая
сам творческий пиоск это трудное но счастье
То, через что прошел С.Н. - обычному человеку не дай Бог, конечно. Это же огромные перегрузки. То, через что прошел автор ДК. Перечитайте книжки. И посчитайте количество выступлений и семинаров публичных.
Я понимаю, что для С.Н. все отлично - он человек определенного внутреннего устройства. Не самого гармоничного, на мой взгляд. Это, кстати, можно проанализировать. Поэтому у каждого своя судьба. И желать судьбу другого человека - есть нарушение вселенских законов. Для каждого хороша, замечательна и интересна именно его судьба. Для С.Н. - его. А я бы хотел - только свою, и ничего другого.
dzadzen писал(а):
Я тоже не вижу в его судьбе ничего плохого. По-моему все нормуль.
Для него все нормально. Но вы, видимо, книжки зеленые невнимательно читали. Проводить приемы по 20 часов в сутки до "позеленения" - нормально? Работать на стройке в условиях, мягко говоря, неблагоприятных - нормально? И многое, многое еще написано в книжках - если их внимательно читать.
Для него-то это все нормально. А для меня однозначно нет. И, - полагаю, - для 60-70% человечества - не являются нормальными те эксперименты и изощрения, которые он в отношении себя проводил.
Хорош не сам С.Н.Лазарев, а то, что получилось "в результате" - исследования. В соответствии с высшей логикой, все не случайно - любой человек, любая жизнь. Даже преступник и убийца творит Божественную волю, - это говорил С.Н. Тем более, С.Н. Внешне - да, он шел к обогащению, к накоплению миллионов и т.д. Но Богу как раз это было не нужно. А вот та информация, которую отфильтровал С.Н. и оформил - полагаю, свыше в этом плане и был интерес, и задача, поставленная перед С.Н.
Вот как раз когда превозносят личность С.Н. на официальных ресурсах - это не есть хорошо, с моей т.з. Мне как раз судьба предоставила возможность это все понять, и отделить одно от другого. Исследования - от самого автора с его проблемами. Да, качество информации, ее глубина - невероятны, но, наверное, за это нужно благодарить судьбу и Бога, внутренне отдавая энергию на тонкие планы, а не автора - обогащая его и его семью. Энергию можно по-разному направить: вовнутрь, на душу, и на внешний уровень - на автора и его благополучие. Те, кто превозносят автора - предпочитают энергию, которая у них выделяется в результате знакомства с информацией, тратить на внешний уровень и благополучие автора. Ну а для меня это не есть предпочтительный вариант.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#1062 dised » Пт, 23 октября 2015, 2:25

dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 2 месяца

#1063 dised » Пт, 23 октября 2015, 2:32

dzadzen писал(а):Какой еще комментарий? насчет непривязанности к результатам? Это глава 2 стих 47.

Читай, Дисед, первоисточники, а не комментарии каких то ведических лекторов.
Ну вот я и попросил тебя сделать комментарий приведенных тобой цитат. Что ты из них понял?
dzadzen писал(а):Я не на что не претендую. А ты со своими Ведами и ведическими лекторами понося Лазарева и лазаревцев видимо претендуешь. Поэтому с тебя и спрос и к тебе "претензии".
То есть ты признаешь, что ДК не дает тебе никакого нравственного развития. Чисто ум почесать.

Добавлено спустя 29 минут 32 секунды:
arka писал(а):Повторюсь - даже Святые не безгрешны.
А тем более, обычные батюшки. Если вы, или ваши близкие заболеете, вы откажетесь лечится у врача,
поскольку он не Пирогов, или не Амосов? Или, может, согласитесь с тем, что великие учёные
открыли те или иные законы, провели исследования, и теперь, благодаря трудам гениев, обычный
терапевт(хирург, окулист, и т.д.) также может оказать медицинскую помощь, не претендуя при этом
на звание академика.
И я не говорила, что все священники не имеют духовного развития. Опять ваши домыслы.
А меня всегда удивляет, что духовный мир изучается материалистическими методами. СНЛ изучает душу с помощью материалистического закона диалектики
Вы со Сновиром сравниваете работу священника с работой сантехника. Трубы и душа ставятся на один уровень и рассматриваются по одним и тем же принципам.
Объясни тогда сама, почему церковь не имеет влияния на людей в наше время. Почему нет авторитета.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
arka писал(а):Могу добавить, что православие в данном случае согласно с т.з. изложенной сновиром.
Покажи мнение православного источника, где говорится, что душа в духовном мире желает вина и секса, но не удовлетворяя желания вследствие отсутствия телесной оболочки, страдает там.
dised
Аватара

#1064 mimo » Пт, 23 октября 2015, 3:48

dised, вот, мне что занятно. Ты же не сможешь быть духовным лидером.. Но, постоянно "знаешь" - что нужно людям.
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 8 месяцев

#1065 Марк » Пт, 23 октября 2015, 4:37

Saturnia писал(а):Дата 7 Марта 2013 года.
А где книга? Задайте этот вопрос СНЛ. Вы же с ним регулярно общаетесь. :grin:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет

#1066 mimo » Пт, 23 октября 2015, 4:40

Марк писал(а):
Марк, ты считаешь, что Сатурния общается лично с Лазаревым у него дома и диктует ему политику о выпуске книг?
mimo
Аватара

#1067 Марк » Пт, 23 октября 2015, 4:45

mimo писал(а):ты считаешь, что Сатурния общается лично с Лазаревым у него дома и диктует ему политику о выпуске книг?
Она активистка на всех его семинарах в залах и онлайн в интернете.
Марк

#1068 mimo » Пт, 23 октября 2015, 4:49

Марк писал(а):
mimo писал(а):ты считаешь, что Сатурния общается лично с Лазаревым у него дома и диктует ему политику о выпуске книг?
Она активистка на всех его семинарах в залах и онлайн в интернете.
Марк, и что. А я активист тебя на этом форуме. Это значит, что я тебя контролирую?
mimo
Аватара

#1069 Марк » Пт, 23 октября 2015, 4:51

mimo писал(а):и что. А я активист тебя на этом форуме. Это значит. что я тебя контролирую?
Ты можешь задавать вопрос лично мне, а бабочка СНЛу. :grin:
Марк

#1070 mimo » Пт, 23 октября 2015, 5:00

Марк писал(а):
mimo писал(а):и что. А я активист тебя на этом форуме. Это значит. что я тебя контролирую?
Ты можешь задавать вопрос лично мне, а бабочка СНЛу. :grin:
Марк, в том то и дело. Я могу задать вопрос тебе. А Бабочка не может задать вопрос СНЛу, с ответом на свой вопрос. Чувствуешь разницу?
mimo
Аватара

#1071 Марк » Пт, 23 октября 2015, 5:09

mimo писал(а):А Бабочка не может задать вопрос СНЛу, с ответом на свой вопрос. Чувствуешь разницу?
Почему не может? :unsure:
Марк

#1072 mimo » Пт, 23 октября 2015, 5:12

Марк писал(а):
mimo писал(а):А Бабочка не может задать вопрос СНЛу, с ответом на свой вопрос. Чувствуешь разницу?
Почему не может? :unsure:
Марк, она может задать вопрос. Но, это не значит, что она может получить ответ.
mimo
Аватара

#1073 Марк » Пт, 23 октября 2015, 5:21

mimo писал(а):она может задать вопрос. Но, это не значит, что она может получить ответ.
Так я об этом и прошу. Чтобы просто задала вопрос. :smile:
Марк

• 2

#1074 Gulya » Пт, 23 октября 2015, 6:56

Дисед разочарован не только в Лазареве, но и в Христианстве, это должно польстить Лазареву :hi-hi:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 2 месяца

#1075 dised » Пт, 23 октября 2015, 7:12

Gulya писал(а):Дисед разочарован не только в Лазареве, но и в Христианстве, это должно польстить Лазареву :hi-hi:
Наверное, ты меня неправильно поняла.
Духовные знания нужны. Но их еще нужно донести людям. Как тут говорят: читай первоисточник, устанавливай напрямую контакт с Богом, и ты сразу же сделаешь скачок в духовном развитии.
Или как говорит СНЛ: живите любовью, соблюдайте заповеди, и все у вас будет хорошо.
Но как показывает жизнь, одних призывов и чтения первоисточника почему-то недостаточно. Люди не меняются. Нужен какой-то иной механизм передачи знаний.
Я как раз заостряю внимание на том, что знания передаются из сердца человека, достигшего определенного духовного развития, в сердце слушателя. Вместе с информацией (которая есть в первоисточнике) передается и духовная энергия для изменений. То что ММ называет начинкой.
И вот как раз этой начинки и не хватает многим священникам. Поэтому прихожане в храме так и остаются гордыми и завистливыми людьми.
Начинка в информации появляется, если человек воплощает знания в своей жизни. Следует сам тому, что проповедует.
А если, например, люди видят, как патриарх РПЦ разъезжает на Мерседесе 600, а сам при этом говорит, что сокровища нужно собирать на небесах, а не на земле, то ему никто не поверит.
dised
Аватара

#1076 Saturnia » Пт, 23 октября 2015, 7:18

Марк писал(а):
Марк, я не общаюсь и не общалась никогда с Лазаревым.
Поэтому, ты также можешь у него спросить через форму обратной связи, я тебе это писала уже.
И про семинары. Откуда ты взял, что я ходила на ВСЕ семинары в зале?
И на онлайне я была 2 раза.
Saturnia
Автор темы
Темы: 72
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1077 snovir » Пт, 23 октября 2015, 7:30

dised писал(а):почему церковь не имеет влияния на людей в наше время. Почему нет авторитета.
Это вам лекторы об этом сказали?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
dised писал(а):Покажи мнение православного источника, где говорится, что душа в духовном мире желает вина и секса, но не удовлетворяя желания вследствие отсутствия телесной оболочки, страдает там.
http://www.k-istine.ru/base_faith/death/death_popovich.htm
Это первое что выдал гугл. Можно и ещё поискать и найти больше.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

#1078 Лена Н » Пт, 23 октября 2015, 7:36

Владимир Б писал(а):А если неженатый в принципе не может стать священником в православии
Священником может стать монах, т.е. неженатый. До принятия сана он сам решает, будет ли монахом или женатым.
Женатые священники, в отличие от монашествующих, не занимают высоких постов в церковной иерархии.
Лена Н

#1079 snovir » Пт, 23 октября 2015, 7:36

dised писал(а):Как тут говорят: читай первоисточник, устанавливай напрямую контакт с Богом, и ты сразу же сделаешь скачок в духовном развитии.
Не скачок сразу, а возможность развития. Которую один использует, а другой нет. Потому что возможности у всех разные, кармические наработки тоже.

Добавлено спустя 48 секунд:
dised писал(а):Или как говорит СНЛ: живите любовью, соблюдайте заповеди, и все у вас будет хорошо.
Так говорит не только СНЛ.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#1080 Лена Н » Пт, 23 октября 2015, 7:39

Владимир Б писал(а):Проводить приемы по 20 часов в сутки до "позеленения" - нормально? Работать на стройке в условиях, мягко говоря, неблагоприятных - нормально? И многое, многое еще написано в книжках
Как мало вы знаете про жизнь. Сериалы смотрите иногда, если сами принимать участие не хотите.
Лена Н

Пред.След.

Вернуться в Впечатления от лекций, семинаров и книг